RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
ОтветитьНовая тема
"Сами мы не местные" - Главный дом Вандериков
Алемо
Сообщение #81

**

Сиан: 17 °

Шепнув Пушку, чтобы тот вёл себя тихо и был осторожен в лесу, друид отпустил друга и отправился вслед за остальными. Двор с другого ракурса не особо изменился. Те же постройки, та же дворня. Верхней одежды у друида не было, так что он просто расположился на одном из диванчиков и погрузился в ожидание. В окружении мёртвых построек Алемо чувствовал себя неудобно, но выйти во двор ему вряд ли разрешат, так что придётся смириться с текущим местоположением.

Go to the top of the page
+Quote Post
Марина Тихая
Сообщение #82

**

Сиан: 5 °

Пикси зашла в гостиную одной из последних, и тут же примостилась на одном из стульев на краю комнаты, забравшись на него. Плащ маленькая фея отдавать наотрез отказалась, так как он скрывал её внешность, а точнее крылья. Мало ли кто ещё знал о пленнице в этом поместье.

--------------------
I'm good at slipping into places... but not all the time. Coaxing locks to open, dodging traps, you know... © Neeshka

+Quote Post
Сол
Сообщение #83

Сиан: 42 °
Награды: 1

Стрелы, кончено, не мечи, и последствия от них для одежды заметить куда сложнее... если конечно не добавить к ним ещё и крови. Что очень хорошо было теперь видно на примере вычурной рубахи Сола. Едва оказавшись в гостиной, он тут же поспешил избавиться от верхней одежды, и передать её вызванной прислуге. На дырки же в рубахе, и алые пятна крови на ней, он не обращал никакого внимания. Или же успешно делал вид. Впрочем, эти следы, недавней стычки со стариканом, были даже в чём-то Солу на руку - это лишний раз подтверждало его слова, что он не был причастен к его смерти. К сожалению.

Потратив немного времени на осмотр гостиной, и в особенности на изображения картин, Сол, наконец, хмыкнул и, выбрав наиболее изысканный, на свой вкус, диван, элегантным движением в нём расположился.

- Я несколько удивлён - изрёк Сол куда-то в воздух, ни к кому конкретно не обращаясь - При явном богатстве и вкусе его владельца, здесь не хватает чуточку патриотизма - при всём обилии картин, грифонов я ни на одной из них так и не заметил.

+Quote Post
Мемфис
Сообщение #84

Сиан: 20 °

Мемфис очень не хотела идти обратно в особняк. Как-то это было не правильно по ее мнению. Но раз все пошли... То и она пошла, как бы тупо это не звучало даже для нее самой. Дядя ей часто говорил: "Не будь бараном, не ходи стадом". Сейчас же они как стадо поперлись все в дом, в уют и тепло. Красота и обстановка, конечно, усыпляли бдительность, но Мемфис интересовало еще и вот что. Когда они вошли в дом, она открыла было рот, чтобы что-то спросить у Шинко, но потом вспомнила, что умеет иначе и обратилась к ней мысленно:

"Шинко, а ты не боишься, что пока мы тут сидим греемся, Шорге опять украдут?"

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #85

Сиан: 243 °

Отряд вошел в гостиную и расселся. Гербов тут Сол не нашел, видимо если они и были то не в гостиной. Им подали чай по распоряжению все того же Жака. И потянулись минуты ожидания. Прошло довольно много времени, пока в коридоре не послышались голоса.
Вот наконец дверях появился сержант Отто в сопровождении все того же Жака. Отто по хозяйски осмотрелся и кивнул собравшимся:
- Да, я знаю этих домиров, - кивнул он Жаку и потом повернулся к отдыхающим: - Ну как у нас дела, господа? Я прямо таки жажду подробностей произошедших событий!

--------------------
Колобок-колобок, а я тебя съем! ^__^

+Quote Post
Алемо
Сообщение #86

**

Алемо смерил взглядом Отто, перевёл взор на Жака и вновь вернулся к сержанту.

-Сэр Отто, а сколько с вами людей? Наша информация может очень не понравится некоторым присутствующим в этой усадьбе.

+Quote Post
Скайл
Сообщение #87

Сиан: 68 °

- Господин Отто. Сегодня утром, прибыв на кладбище, мы обнаружили пропажу тела захороненного накануне Шорге, которое, по свидетельству Сварга, было выкопано по приказу одного из Вандериков и отправлено в сопровождении Куда в данное поместье. Что бы не создавать ненужный ажиотаж, мы разделились и я с господами Эверином и Солом въехали в поместье, дабы выяснить судьбу тела Шорге и кладбищенского сторожа. В поместье нас встретили господа Ридик и Арахнид, собиравшиеся, по видимому, на охоту. Беседа, мягко говоря не удалась и завершилась двумя стрелами в грудь господина Сола и двумя убитыми собаками. После того как я убедил присутсвующих в нашей принадлежности к городской страже, было достигнуто некоторое взаимопонимание с господином Ридиком. Арахнид же вел себя с самого начала очень подозрительно, сперва провоцируя схватку, затем, увидев что все заканчивается миром, пригласил нас с сэром Эверином в конюшню, якобы для беседы о теле Шорге. В конюшне он, при поддержке двух лучников, начал нам угрожать расправой и выпытывать известные нам подробности. К счастью, господин Ридик услышал разговор и вмешался, после чего Арахниду пришлось бежать из поместья. Договорившись с господином Ридиком о том, что погоню организует он сам, а мы вечером вернемся вместе с Вами, я с сэром Эверином и Солом покинули поместье. Так как по свидетельству Вандериков, Куда в поместье не появлялся, то на обратном пути решили проверить обнаруженные следы, ведущие к боковым воротам. Там я увидел, как через забор перелезли два домира в черном и побежали в лес. Вслед за ними через ворота выскочили собаки и несколько конных, в том числе и Жак и, сперва обвинив нас в смерти господина Ридика, очень настойчиво пригласили в гости.

Сообщение отредактировано: Скайл - 25 Сен 2012, 11:53

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #88

- Как интересно, - закивал в ответ Отто. - А чем же были заняты остальные господа и дамы?

Сообщение отредактировано: Шинсу - 25 Сен 2012, 20:34

--------------------

+Quote Post
Тоби
Сообщение #89

Сиан: 21 °

Зайдя в помещение, Тоби почти сразу с разгону выпал из реальности в ближайшее мягкое кресло. И даже чуть было не задремал, пока народ разбирался со своими проблемами. Его самочувствие всё ещё не давало ему покоя, но в то же время странная апатия к этому же состоянию облегчала обстановку, пусть и незначительно. Кума бояться было совсем нечего - он зашёл в поместье по делу, нашёл искомое и даже снизошёл на отказ от обвинений в сторону владельцев территории за осквернение могилы покойника. Никому, правда, этого ещё пока не сказал, но как-то было не до этого. А вскоре появился и Отто, забавный малый, правда эльврин снова не успел вставить ни слова, так как местный стражник решил, что доклад начальству в виде большого романа в прозе гораздо лучше, чем набор чётких и важных фактов. В любом случае, с последовавшим вполне логичным вопросом начальника нужно было разобраться чуть более деликатно, так что Тоби медленно поднялся и наконец-то заговорил. Первое слово у него вышло несуразным хрипом - горло от прохладного воздуха долго бездействовало и уже отказывалось работать, - но эльврин прокашлялся и начал свою мысль снова:

- Мы напали на след тела нашего товарища. Ну, знаете, брат брата чует. Дошли по следу в какой-то склеп, а там некромант. Ну и его вырубили, и тело забрали. А потом обнаружили, что находимся на территории чьего-то там поместья. К хозяину никаких претензий, - Тоби развёл руками, мол, ничего против не имею, проблема уже решена. - Кстати, на счёт брата. Мы вон ещё двух наших видали, за которыми местные стражники гонялись. Надо бы их поймать.

+ Открыть  НРПГ

Количество бросков: 1

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #90

- Вы некроманта нашли? - удивился Отто, подозрительно глянув на Жака. - Где? Доказательства есть?
Жак в ответ пожал плечами.
- Был тут у нас один мутный старикашка - Рокург. Пришлый он, все возле Архнида терся, хотя и старый Вындерик его тоже постоянно к себе в кабинет звал.
- Так... а что за два брата акробата тут еще бегали? Как то у вас родственников многовато в наши края пожаловало, господин Кума. Можно по подробнее об этих ребятах и что им надо было от Вандериков. Да и ... о!

Сержант чуть наклонившись присмотрелся к зажавшейся в уголок Ташеньки и стоящей рядом с ней Мэри.
- А дети тут откуда?

Сообщение отредактировано: Шинсу - 26 Сен 2012, 16:19

--------------------

+Quote Post
Тоби
Сообщение #91

- А как же, - Тоби хотел было сделать многозначительное восклицание, но от резкого незапланированного движения начал терять равновесие, так что отказался от этой идеи. - Тут вон рядом склеп, так у него там целая лаборатория. Даже алтарь есть для его грязных делишек, мы оттуда тело и вытащили.

Кума демонстративно поморщился, выражая своё недоброе отношение к всякой тёмной магии. Сделать злобное выражение лица у него уже не вышло - тоже сил не хватало.

- Так это ж те, о которых я спрашивал. Они, наверное, за нами следили, а к Вандерикам полезли следом. Сразу видно, неучи - спалились быстро. А девочка эта, - Тоби ткнул пальцем в сторону Ташеньки. - Пропажа, её братец Витранька ищет. Вы этому парню-то мозги на место поставьте, пока он не убился где-нибудь.

Разговор начинал затягиваться и эльврин снова начал чувствовать сильное головкружение, заставившее его задуматься о повторном приземлении в кресло. Вид у него был, конечно, скверный, но на лекаря он пока не напрашивался. То ли из гордости, то ли из вежливости.

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #92

- Ладно, разберемся, - кивнул Отто, ответ Тоби его явно не устроил, но разбираться что тут к чему сейчас страж не стал. - Что ж, оставим пока ваших добрых знакомых и займемся мертвым некромантом.
- Постойте! А как же господин Ридик?! - возмутился Жак.
-Да никак, никуда не денется. Теперь то он точно изволит нас подождать. Кстати, не пропало ли чего из кабинета?
- Пропало, - кивнул Жак. - Шкатулка с завещанием.
- О-па-аньки! И все?
- Вроде да...

- Везут! - в гостиную влетел запыхавшийся Эндрю. - Коляска с уважаемый жрецом сэром Броном прибыла!
- Э-ээ! - удивленно протянул Отто выгибая брови. - Коляска с с уважаемый жрецом сэром Броном?
- Ну да, - кивнул парень. - Сам господин мэр распорядился. Свою коляску отдал! Говорят, из самой Холии его к нам прислали.
Отто задумчиво выпятил губу и пожал плечами:
- Ну ладно. Я вижу среди вас раненные, так что жрец будет не лишним.

--------------------

+Quote Post
Марина Тихая
Сообщение #93

**

Марина слушала разговор, набираясь храбрости. Ей столько всего предстояло объяснить! Глубоко вздохнув, девушка позвала.

- Господин Отто! – При этом фея слезла со стула и подошла к лидеру стражи, по пути сняв плащ и расправив крылья. За ребёнка её можно было принять разве что грудного, а пропорции тела явно говорили, что она не человек. Остановившись от него в паре метров, пикси представилась.

- Меня зовут Марина, и я прошу меня выслушать. Старший Вандерик держал меня в плену одну неделю в качестве предмета интерьера. Жак, вы должны были видеть клетку в его кабинете. Сегодня ранее мне удалось сбежать оттуда, и найти тайный проход ведущий из его кабинета в склеп. Искомая шкатулка, я так понимаю, находится у меня, я нашла её в секретном проходе. Там и прятался некий некромант, что держал в плену Ташеньку. Мы попались ему на глаза, и благодаря своевременной помощи смогли уйти от него. После его кончины, я видела и алтарь, и нежить, что он создавал. Я могу повторить свои слова под заклинанием правды, если понадобится.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

--------------------
I'm good at slipping into places... but not all the time. Coaxing locks to open, dodging traps, you know... © Neeshka

+Quote Post
Эверин де Фалько...
Сообщение #94

**

Сиан: 58 °

Эверин переводил взгляд со Скайла на Отто, с Отто на Тоби, потом снова на Отто, потом на внезапно заговорившую Марину. И... молчал. Да-да, он пытался понять произошедшее. Конечно, Скайл отчитался куда лучше, чем мог бы объяснить он сам, тем более, что сейчас он уже сомневался в том, что было правдой, а где они сами себя обманывали. А еще - ему было жаль, что он не поучаствовал в уничтожении некроманта - к этому народу у него была весьма горячая нелюбовь.
И, пожалуй, баронет был единственным, кто обрадовался скорому появлению Брона. Им нужен был жрец, а Брон, несмотря на то, что был слегка... не в себе, лечил отменно. Правда, Эверин не понял, почему о жреце говорят с таким уважением, ну да это мелочи, правда?

--------------------
"Вечность - ничто пред именем любимой"

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #95

- В клетке? – переспросил Отто обернувшись к Жаку.
- Да, клетка была, - кивнул полуорк. – Пустая.
Отто задумчиво хмыкнул:
- Так-с, шкатулку мне придется у вас изъять. Вы только шкатулку там нашли или в секретном проходе еще что-то завалилось к вам в карман?
И Отто, внимательно глядя на Мэри, протянул руку.

Между тем с важным видом восседая на коляске, к поместью подъехал уважаемый жрец сэр Брон, который «Отчипенец». Последнее предпочитали не упоминать. Новая, чистенькая ряса старого дварфа была украшена символикой Ллайта вдоль и поперёк, а длинная борода сверкала чистой белизной. Это уже был совсем не тот старик, блуждающий по миру в поисках неизвестности. И даже его скрипучий голос, в котором раньше окружающие могли слышать только нарастающий с долгими годами маразм, стал звучать, кажется, гораздо мудрее и внушительнее. Ему помогли спуститься с коляски и он медленным шагом вошёл в гостиную, держа подбородок ровно. Хотя его всё равно не было видно за густой бородой.

- Да освятит Ллайт ваши пути, - в качестве приветствия Брон лишь кивнул всем присутствующим головой, аккуратно стукнув посохом в пол. – Провядите меня к телу умершего господина…

Брон запнулся, вспоминая что-то, наградил каждого присутствующего коротким взглядом, а после просто выжидающе застыл, так и не выудив из памяти имя владельца этого поместья.

Жак вежливо поклонился уважаемому жрецу сэру Брону. Отто сложив губы трубочкой кивнул.

Шинко все это время тихо сидела прикрыв глаза в стороне на затянутом в белоснежный чехол стульчике, и даже слегка прислонилась головой к стоящему рядом шкафу. "Надеюсь нет, - честно ответила девушка. - те кто остался в поместье, кажется не связаны с культом и искрение хотят разобраться во всем."

- Эм, сэр Брон, если не ошибаюсь, - позвал Отто. – Давайте для начала позаботимся о пока еще живых. Кто из вас господа нуждается в помощи господина жреца?

Сообщение отредактировано: Шинсу - 5 Окт 2012, 08:50

--------------------

+Quote Post
Марина Тихая
Сообщение #96

**

Марина поняла, что ей не поверили, но к её счастью не придали этому большого значения. Возможно потому, что она ничего (почти) не пыталась скрыть. Опустив перед Отто свой импровизированный мешок, она раскрыла его, показывая те немногочисленные вещи, что в нём были. Склянка с кислотой, нож для бумаги, пинцет и заколку, ну и конечно искомую шкатулку.

- Я дала почитать документы волшебнику, они должны быть у него. – Добавила пикси, кивая в сторону Алемо.

--------------------

+Quote Post
Алемо
Сообщение #97

**

Алемо встрепенулся, когда пикси кивнула на него и попытался вспомнить, что за документы.

-Ах, да.

Друид встал и достал из-за пояса тетрадку, из-за которой он вывалялся в снегу.

-К сожалению, у меня не хватило времени её прочитать.

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #98

- Н-дя, - принимая из рук друида мокрую мятую тетрадь скривил лицо Отто. - Вы с ней что в сортир что ли ходили?

Раскрыв и пролистав пару страниц Отто печально покачал головой. Чернила расплылись и теперь разобрать что там было написано было довольно тяжело.
- Что жы вы так не аккуратно то с уликами то?

Между тем Шинко подошла к Брону попросив помощи. Тот внимательно осмотрел девушку и что-то зашептал потом нахмурился и принялся молиться, призывая помощь Лорда Жизни, дабы исцелить недуг. На мгновение золотистое свечение охватило девушку и та тяжело выдохнув наконец расправила плечи. Поблагодарив Брона Шинко вернулась на место.

--------------------

+Quote Post
Тоби
Сообщение #99

Тоби выложил свою часть информации и остался доволен - никто не собирался причитать по поводу самого факта проникновения, хотя Кума его и не упоминал. Проблема была лишь в том, что вайратовцы сейчас находились на территории чужой страны и должны были прекрасно понимать, что нарушение местных законов может повлечь местное наказание, и в этом случае вряд ли прадед заступится за своего потомка. "Сами по себе", как говорится, и это была одна из частей учений, которым следовали все разведчики в семействе Кума. Эльврин пожал плечами и снова приземлился в кресло - разговоры его, похоже, утомляли и состояние только ухудшалось. Но в поместье очень кстати появился жрец. Тоби не стал бы подходить к нему, если бы то же самое не сделала Шинко. Старый дворф показался ему немного знакомым на мгновение, но среди приятелей громила уж точно не мог вспомнить никого из "бородатых", поэтому отбросил эту мысль. Вместо этого, эльврин последовал за землячкой к уважаемому жрецу, сделал короткий поклон головой (так и подняв голову после, ибо с высоты его роста приходилось смотреть чуть ли не строго вниз), и немного неуверенно обратился к Брону за помощью.

- Меня там это, некромантская нечисть покусала, - Тоби пришлось снять перевязки с плеча на месте ранения и закатить рукава плаща, чтобы показать жрецу свою рану. У него даже в мыслях не было идеи, будто бы лекарь будет лечить вслепую.

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #100

- Давай-ка поглядим, - участливо закивал Брон.

Ощупав следы ранений, Брон принялся читать молитву. После чего Тоби почувствовал прилив сил и как былая слабость бесследно растворяется под живительной магией старого дварфа.
После чего жрец довольно кивнул и Отто пригласил его подняться в кабинет и осмотреть тело старого Вандерика.

-Ну что, господа и дамы, вам же придется видимо отправиться по следам Архнида, - отдал распоряжение Отто компании. - Куда он мог направиться то? А, Жак, как думаешь?
- Ну, - протянул полуорк. - Может в охотничий домик? Он там часто бывал.
- Хорошо, скажи кому-нибудь пусть дорогу покажут, обеспечьте господ лошадьми. Девочек же можно тут оставить, скоро сюда прибудет отряд стражников, так что за них можно не переживать, как и за вашего покойного друга, - Отто обернулся оглядывая потрепанную компанию. - Возражения?

--------------------

+Quote Post

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьНовая тема