Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Шинко настороженно следила за переговорами, и не спешила опускать меч. Тем более что вдоль забора бодро бежали две здоровущие псины прямо на нее. - К хозяину? - недоверчиво переспросил второй лучник. - Тогда опустите и сдайте оружие и мы вас отведем к хозяину. А он уж пусть разбирается кто вы и зачем пожаловали. Пока люди разговаривали три собаки необращая ни накого внимания продирались сквозь снег и заклинание Мэри в лес. За то две другие с азартом вырвавшись из области действия чар, бросились мимо Шинко, в обход лошади, грозно рыча. Мэмфис стало не по себе, сколько раз уже эти злобняе твари так реагировали на нее. То убегая скуля, то на оборот бешено рвясь с цепей в ее сторону.
НРПГ: все понижавшие инициативу или в реди пр желании могут сдаться.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 31 Авг 2012, 12:12
Реакция псин Мемфис очень не понравилась, а эти глупые разговоры и это уж откровенно наглое предложение сдать оружие. А может им еще и ключи от сокровищницы дяди отдать? У него была сокровищница. Там он держал крепкий эль и вина столетней выдержки. Но сейчас девушку больше волновали собаки. Дико взвизгнув, Мемфис попятилась ближе к лошадям. Те хоть ее и шугались, но не старались сжевать заживо. А потом заорала во всю глотку, не особо думая о том, что может напугать и без того перепуганных лошадок, хватаясь одной рукою за сбрую:
- А ну уберите своих псов, сволочи!!! А то я все расскажу своему дяде! У него есть связи в Тайном сыске!!! Тогда вся ваша лавочка тут быстро прикроется!!! И вам ваш хозяин сам же ваши головы в задницы запихает!
скрытый текст
Мое реади до того, как собака дошла ко мне вплотную, если учтешь
атака
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (5)+7 (Результат: 12)
урон
Исходный бросок: 1d8 Результаты броска: (5) (Результат: 5)
Мой ход: Степ на А-6 Блеф на фулраунд:
Блеф
Исходный бросок: 1d20+13 Результаты броска: (14)+13 (Результат: 27)
- А я что? У меня даже оружия нет, - пожал плечами Тоби, наконец-то отходя от телеги. Если и стоило набить морду этим стражникам, то хотя бы за их наглость. А ещё за их несносных псов, которые своим лаем при желании могли даже мёртвого Шорге сейчас разбудить. А плохое состояние и не самое лучшее настроение лишь только усугубляли ситуацию. И хоть Кума прекрасно понимал, что от пары пинков по наглым рожам охранников ему лучше не станет, удовольствие от них он всё же получит. Однако, не успев ступить и пары шагов, он почувствовал под своими ногами движение всякой растительности.
- Это чьё? Уберите отсюда свою гадость, - прокричал эльврин, обращаясь к кому-то сзади и указывая под ноги. Он не знал, как действует их магия и не был уверен, кем именно она призвана. Подозрения, конечно, падали на лесного друга, так как он больше всех дружит с травкой и зверьками. А так как идти по колено в снегу и без того было трудно, то из-за этого подозрительного движения под ступнями движение вообще казалось невозможным.
НРПГ
1. Мувом вхожу в зону и делаю ready продолжение движения на условие "исчезновение эффекта заклинания".
reflex
Исходный бросок: 1d20+10 Результаты броска: (17)+10 (Результат: 27)
Марина зря боялась. Собаки не нападали, с людьми удалось поговорить. Осталось только убрать то заклинание, что цепляло всех за ноги и только мешалось. Ну, и лучше не показываться особо на глаза этим людям. Будь она чуть мудрее, то могла бы заметить, что увидев трупы в повозке, эти домиры вряд ли обрадуются. Вся дрожа, фея прошла по снегу к своему... Нет, одолженному плащу и подняла его с земли. После этого пикси успела только стряхнуть с него снег.
"НРПГ"
Мув на D7, второй мув - поднять плащ с земли. На большее меня не хватит.
Мужики двинулись матерясь то ли навстречу к Тоби, то ли к повозке. Но движению явно и очень сильно мешало заклинание Мэри. А тонкий слух Мемфис уловил еще чьи-то крики и ржание лошадей, кажется за забором.
НРПГ: пока ситуация боевая. но можете ходить в произвольном порядке. все равно у вас одни ля-ля. Но не забываем отмечать свое предвидение по карте.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 5 Сен 2012, 10:35
Очистив плащ от снега, благо это заняло пару секунд, Марина двинулась к границе заклинания, по пути набросив плащ на себя. Учитывая, что девушка тонула в снегу по самую грудь, этот предмет одежды тащился за ней подобно королевскому шлейфу. Благо в этом были и плюсы, так как плащ полностью скрывал фигуру маленькой феи. Пробурив себе проход через снег, пикси встала в край заклинания.
- Наверно, это были те домиры, что убежали. Они наверняка наслали заклинание, - соврала она, боясь наказания. – Но я могу его отменить. – С этими словами девушка воспользовалась своими природными силами, чтобы убрать волшебство.
"НРПГ"
Блеф
Исходный бросок: 1d20+6 Результаты броска: (8)+6 (Результат: 14)
Реация
Исходный бросок: 1d20+10 Результаты броска: (3)+10 (Результат: 13)
Мув - одеть плащ, дальше мув на F7, двойной мув на G5 через F6, итого два хода. Отменяю "корни"
Лучники переглянулись как-то недоверчиво поглядывая на девочку, но промолчали. Зато один из мечников, вплюнув в снег: - ну так что остальные то оружие опустят или вам сначала морды начистить? А то заливаете вы все кто во что горазд! Вон даже плащ стражника нацепили.
- Ага, поддержал друга, - второй мечник. - Я вот его рожу тоже что-то не припомню!
Заклинание спало и три собаки явно прибавили в скорости с лаем продираясь через сугробы в сторону леса. А вот две других все так же пытались добраться до Мемфис, не смотря на команды их хозяев.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 5 Сен 2012, 16:13
- Сами оружие опустите сперва. И этих двух собак уберите - иначе мы их сами уберем, а вам отвечать придется. Здесь вам не поместье уже и нечего оружием махать, тем более на представителя власти. И еще, ты меня может и не припоминаешь - а я запомню, что ты мое лицо рожей назвал. В город чай, ходишь иногда, на рынок да по кабакам ? А вдруг у тя чего-нибудь запрещенное случайно при себе окажется ? Дознаватели у нас въедливые. - Скайл положил топор на плечо и с ехидцей продемонстрировал нагрудную бляху стражника.
- И вообще, лучше за теми ворами поспешите - уйдут ведь, а вы виноваты окажетесь. Полагаю господина Ридика это вряд ли обрадует, особенно если учесть неприятность с сыном. А мы поедем в город за господином Отто, доложить что самого Куда так и не нашли, и передать приглашение господина Ридика на ужин.
Лучники переглянулись. Но тут из-за ворот послышался отборный мат, неизвестный культурно советовал товарищам псарникам пойти от ворот куда подальше ибо некто их ща нагайкой по хребтинам отходит, чтобы лентяи ворон не считали. Ворота надсадно скрипнули и распахнулись. Взору домиров открылся небольшой конный отряд из трех человек и одного полуорка. Впереди на вороном коне гордо восседал взлохмаченный малец лет восемнадцати. Одного взгляда в лицо парня хватало чтобы уловить семейное сходство со старшем Вандериком. Вот только ругался, зло стигая свою лошадь, паренек совсем не по аристократичному, так что легко бы заткнул за пояс любого конюха. Взлохмаченный нараспашку в недорогом, но добротном тулупчеке парень шальным взглядом оглядел компанию. - Вы! - словно выплюнул парень заметив Эверина, Скайла и Сола. - Опять вы! А ну вяжите этих гадов! Они отца убили! - Да ладно?! - недоверчиво завертел головой полуорк. - Они ж вроде свалили! - Я видел, как они в этим ублюдком в конюшне шушукались! - пояснил паренек зло раздувая ноздри. - Но... стражник... - Ты че, Жак, спорить будешь?!
Полуорк неуверенно пожал плечами спрыгивая с лошади. - Это... господа... - начал было Жак, но его перебил один из лучников. - Двое еще в лес удрали! - Так хер ли тупим? За ними! - и парень пришпорив лошадь пустился следом за собаками. Жак обернулася и махнул рукой, конникам: - Чего ждем, давайте за барчуком! Живо!
И вновь повернулся к группе на телеге. - Господа, вы это не серчайте. Но вам ща лучше пройти с нами до выяснения. Эндрю давай живо в участок - зови сэра Отто. Пусть к нам сюда срочно! А то ща наломаем тут дров с горяча! Одимн из всадников кивнул, пугливо посматривая то на Жака, то на взлохмаченного паренька. Возле ворот показались еще пара дворовых мужиков вооруженных уже один вилами, второй топором.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 6 Сен 2012, 20:50
- Какого Холуса тут происходит ?! - Возмутился стражник, провожая взглядом барчука. Уж чего чего, а обвинения в гибели Ридика он никак не ожидал. Вообще день складывался наредкость неудачно. Сначала c кладбища пропадает труп Шорге, а с ним за компанию сторож с телегой, потом Ридик, подстрекаемый Архнидом, натравливает собак, потом уже Архнид пытается убить в конюшне, а Ридик спасает, стреляя в собственного сына. Теперь снова собаки и снова Вандерик - судя по всему самый младший - обвиняет в смерти своего отца. - Вы правы, дров на сегодня хватит. Давайте для разнообразия все же опустим оружие и поговорим. Мы согласны подождать господина Отто в вашем поместье за чашкой чая - но только в качестве гостей, а не в пленников. Сдавать оружие частным лицам без приказа непосредственного начальства мне по уставу не положено. - Скайл криво умехнулся. - Надеюсь, вы понимаете, что заставить нас сделать это силой у вас может и не получиться ? По крайней мере без серьезных потерь ?
Жак в ответ торопливо кивнул, но чуть выпятив в перед челюсть как-то заговорчески за махал лапищами и понизив голос произнес: - Вы вид хотя бы сделайте... а я вам там все отдам за воротами.
- Жак, - позвал один из мужиков, махнув рукой на отбивающуюся от собак Мемфис. - Вон та ба... дама сказала у нее дядя в тайном сыске. - Тайный сыск? Это хорошо, - кивнул полуорк. - Он нам пригодится. так что ж вы Азраиловы дети, собак то от дамы не оттащите?!
- Вы там чего копаетесь? - обернувшись рыкнул барчюк. - В подвал их! - Все будет сделано, - тут же откликнулся Жак, чуть заметно скривившись. - В лучшем виде!
И обернувшись к отправленному за Отто воину крикнул в догонку: - Эндрю, еще Сварга привези! Какой ни какой а жрец все таки!
И тяжело выдохнув вновь повернулся к Скайлу. -О-й-ёёё- маёё, - тяжко выдохнул полуорк тоскливо глядя на телегу и предполагаемых убийц. Из ворот следом за младшим Вандериков выскочили еще двое всадников. Один из лучников неуверенно двинулся в обход телеги к собакам атаковавшим Мемфис.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 6 Сен 2012, 22:40
Кума дождался, пока движение под ногами стихнет и наконец перестанет мешать ему идти вперёд, после чего, оставляя за собой длинную широкую колею, приблизился к стражникам из поместья, показывая пустые ладони, каждая размером с их лица. Не считая, разве что, громилу полуорка. Краем уха Тоби слушал диалог между ним и стражником из их компании и постепенно соображал. А придя к очередному выводу, опустил руки и, раздосадовано развернулся на месте и даже с какой-то обидой посмотрел на Скайла.
Сол приготовился к очередной драке, когда на него, как из ведра, посыпались одна новость за другой. Самой лучшей оказалась та, что драки всё же не будет, а худшей, что старикан успел скопытиться раньше, чем Сол ему отомстил. А ведь он уже успел столько способов побольнее "кольнуть" старика напридумывать! И вдруг тебе нате....
В общем, настроение Сола медленно начало сползать за отметку "хуже некуда" - неудавшаяся месть, а ещё и перспектива снова оказаться в подвале, не самым лучим образом на него повлияли. Однако не совсем адекватных действий, которых бы следовало ожидать от Сола в подобной ситуации, так и не последовало. Вместо того чтобы "взорваться", он наоборот вдруг успокоился, и дальше смотрел на происходящее холодным, расчётливым взглядом.
- В том, что кроме собак я сегодня никого не убивал, я точно уверен - заявил со своего места Сол - Так что я не против подождать разбирательства. Вот только насчёт подвала я бы вам посоветовал очень хорошенько подумать. Ведь когда будет доказано, что к смерти вашего старика мы не причастны, одних извинений может оказаться не достаточно.
скрытый текст
Не уверен на что тут нужно кидать, но лично мне кажется, что это больше похоже на угрозу. Так что...
Запугивание:
Исходный бросок: 1d20+16 Результаты броска: (17)+16 (Результат: 33)
Проводив взглядом ускакавшего в лес барчука Жак отмахнулся от слов Сола: - Господа, ну какой подвал?! Посидите в гостиной, подождете сержанта.... А это у вас что? - неожиданно сменил тему Жак приглядевшись к телеге.
Лучник между тем кое-как отощил захлебывающихся пеной псов к забору.
- Это тело нашего друга, - пояснила сухо Шинко. - Которого мы искали.
- Да, Тоби, драться пока не будем. - ответил эльврину стражник, после чего подтвердил полуорку слова Шинко: - Точно так, Жак. Это тело Шорге, которое сюда привез пропавший Куда по приказу Архнида. Тело мы нашли. А вот самого сторожа - нет. Ладно, предлагаю продолжить беседу в тепле. Указывайте дорогу.
- Он что голый? - то ли брезгливо, то ли отвращения сморщился полуорк удивленно переводя взгляд с одного домира на другого. - И где же вы его нашли?
Жак вытер ладонью рот и обернулся: -Так прикройте чем нить вашего покойника, что бы мужики не видели. А то не приведи Райза, увидит кто и не то подумает. У нас тут вон какие дела то творятся. Пока объяснишь тут что к чему уже на березе болтаться будешь. Тьфу ты!
Шинко стоящая рядом с телегой поспешила натянуть плащ прикрывавший основную часть тела на покойника целиком. И оглянулась, словно проверяя все ли члены их отряда согласны следовать за полуорком обратно в поместье.
Как только от Мемфис отогнали собак, девушка тут же успокоилась и тольк посильнее жалась к лошадям, что посчитали ее компанию приятнее компании злых псин. Стараясь не упустить ничего важного, Мемфис, тем не менее, не хотела прятать арбалет, что все еще держала в руках. Как только стало ясно, что их хотят запихнуть в подвал, блондинка уже открыла было рот, чтобы сделать то же самое, что она совсем недавно провернула с домиром в бинтах, но тут влез другой и Мемфис немного успокоилась. Перво-наперво среди них был страж. Во-вторых, лично она никого не убивала, тело не воровала.
- Ой.- Ойкнула вслух Мемфис, припомнив, что вообще-то убивала, но тут же успокоилась, так как вряд ли тело некроманта успели найти. Возможно, что его вообще не найдут еще долгие, долгие годы. - Уф. - Добавила она спустя мгновение.
- А давайте мы лучше не в гостиной посидим, а в сторожке? - предложила Мемфис, которой немного подозрительно и даже боязно было возвращаться в поместье, где были злые псины, а таких очаровательных крыльев, как в том чудном зеркале, у нее, к сожалению, не было, чтобы от них улететь. - Это как-то правильнее будет.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.