RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
ОтветитьНовая тема
"Сами мы не местные" - Пещера Теней
Алемо
Сообщение #141

**

Сиан: 17 °

— Теперь поднять жертву и выжечь к Холусу место это. Городская стража, — друид кинул взгляд на Скайла. — В курсе происходящего, так что закон тоже за это.

Go to the top of the page
+Quote Post
Шинсу
Сообщение #142

Сиан: 243 °

Действия Алемо эффекта не возымели. Зато Скайл обнаружил что Вандерик, не смотря на размеры, оказался весьма легким. Горячка боя потихоньку улеглась и Шинко подошла к Алемо интересуясь, что с парнем на алтаре.

И в этот момент послышался лай собак. Мэри вздрогнула подумав, что это еще помощники Архнида напали на их след и приложила руки с к груди. И в следующий миг ее платье засветилось ярким золотистым светом. Свет несколько не мешал ей, разве что слегка мешал зрению, так как фея от неожиданности перед глазами у нее заплясали блики.

А лай собак приближался и вскоре в жверях показались здоровущие мохнатые псины на поводках. Их сдерживал высокий ассаз в форменном плаще стражников Мурленда. Скайл даже припомнил его имя Рой. За ним в коридоре показались еще пяток домиров. Когда они все вошли в зал, последним отряхивая перчатки от снега вошел сам Отто с сопровождении Жака и еще троих мужиков, видимо из дворни Вандериков.

- Ну что тут у нас? - огляделся он, замечая аккуратно сложенное горкой оружие, разводы крови на плитах зала и трупы культистов. - Ага... покойнички. Замечательно! Тут все или кто-то еще удрать умудрился?

--------------------
Колобок-колобок, а я тебя съем! ^__^

+Quote Post
Алемо
Сообщение #143

**

Алемо, не обращая внимания на окружающих, пытался привести в чувство барчука.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

+Quote Post
Скайл
Сообщение #144

Сиан: 68 °
Награды: 1

"Опять собаки.. достали вы уже мелкими группами приползать - скоро трупы будт негде складывать.. Шли бы уж всей кучей." думал Скайл, снова готовясь к бою. Но при виде вошедших служитель Илодара выдохнул и опустил топор.
- Уберите оружие, свои. - предупредил он товарищей, узнав Роя и Отто.
Поприветствовав начальство, по уши забрызганый своей и чужой кровью стражник коротко доложил свои соображения:
- Из тех, кто сюда зашел, не вышел пока никто. Арахнид, по всей видимости, готовил ритуал и командовал всеми остальными культистами. На предложение сложить оружие ответил категорическим отказом, соответсвенно нам пришлось применить силу и отправить поганцев к Холусу. Не скажу, что это было легко, но результат перед Вами. Ах да, самый младший из Вандериков, приготовленный культистами по видимому в жертву, похоже еще жив. Возможно его стоит показать священнику - потому как неизвестно, что именно с ним собирались сделать и что именно сделать успели до нашего прибытия. Может быть его хотели обратить. И сам Арахнид какой-то странный.. Здоровый как шкаф, силы как у буйвола, но, по моему мнению, слишком мм... слабоумен для руководства более-менее серьезной организацией. Да, и еще - тело его слишком легкое для человека таких размеров. Может стоит отвезти коронеру и посмотреть что у него внутри?
- Кстати, у каждого культиста на груди был особый амулет. Это может пригодиться для поиска недобитков в городе.

Сообщение отредактировано: Скайл - 3 Апр 2013, 13:00

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #145

Собаки грозно рыча начали было рваться с поводков.
- Да, заткни ты их, - отмахнулся от них Отто. - А то я собственных мыслей не слышу.

Рой повозившись с псами все таки смог их утихомирить, а потом повинуясь отмашке сержанта и вовсе вышел в первую пещеру. Жак заметив барчука на алтаре поспешил к нему, бесцеремонно оттолкнув Алемо, которому так и не удалось определить причину, по которой парень все еще находился без сознания. Стащил с себя плащ и прикрыл им парня, тревожно ощупывая его, оттянул веко, заглянул в рот.
- Вроде живой, - выдал он свой вердикт.

- А что у него может быть внутри по твоему? - задумчиво наблюдая за действиями Жака спросил Отто Скайла.

Затем подошел к трупу Архнида и примерившись попытался того поднять за пояс. На лице Отто отразилось легкое не понимание, впрочем без особого удивления.
- Да, не вроде нормальный, тяжелый как и положено покойнику.

После чего Отто осмотрелся, чуть склонив голову и выпятив нижнюю губу сержант с любопытством разглядывал барельефы, алтарь и светящеюся Мэри.
- Ну насчет слабоумия, ты брат, лишку хватил. Гад он, конечно, был порядочный, - Отто поддел бок мертвеца мыском сапога. - Да и умом не блестал, но говорил складно и с азартом. Если бы не связи его папаши долго бы этот орел тут не летал.
Отто кинул многозначительный взгляд на Скайла, словно намекая каким деликатным было это дело для местных.
- Сер Эверин де Фалькон позвольте выразить вам и вашим друзьям огромную благодарность за устранение сего недостойного элемента нашего славного города, - Отто вежливо улыбнулся кивнув баронету.

После чего вновь повернулся к Скайлу.
- Ну ка покажь амулетик? Кстати, а где же артефакт Грофманов? Или это он и есть? - Отто указал на болтающийся на шее Архнида амулет.
Еще когда Скайл раздевал главу культистов он обратил внимание на то что амулет у того слегка отличался от остальных. Он был чуть крупнее остальных и кажется выполнен был из золота.

Сообщение отредактировано: Шинсу - 3 Апр 2013, 13:53

--------------------

+Quote Post
Тоби
Сообщение #146

Сиан: 21 °

Тоби собирался расслабиться и выйти подышать свежим воздухом, как тут снова послышался лай собак. Громила быстро накинул одежду, поднялся и встал у выхода, ожидая новой волны нападения. Но в дверном проёме показались знакомые лица. И благо дело, что Отто потребовал утихомирить животных, потому как Кума готов был врезать парочке по мордам, чтоб голова не болела от их лая. На своеобразный приказ Скайла убрать оружие, вайратовец лишь пожал плечами. Ему своё тело можно было спрятать разве что в колодце или за столбом, да и то с трудом.

Стоя в сторонке и просто наблюдая за разговором, Тоби задумался о том, что ему сказал жрец. Ежели у него на спине действительно такая огромная рана, то почему он до сих пор не почувствовал её. Она даже не ныла, как обычно это делал разные порезы после драки, а одежда не теплела от вытекающей из неё крови. И хотя сам Кума усталости не ощущал, он всё же решил напомнить жизнерадостному Отто, что домиры-то тут вообще-то своими жизнями рисковали.

- А может нам сначала лекаря, ато некоторым досталось тут. Потом уже и обсудим всё остальное.

+Quote Post
Скайл
Сообщение #147

Поняв, что "легкость" трупа Арахнида является таковой лишь для него самого, стражник несколько удивился. Ведь сила, дарованная ему Иллодаром на время боя, уже давно прекратила свое действие. Да еще странный голод и чутье на кровь.. Тем не менее, во избежание лишних вопросов, Скайл решил оставить свои соображения и подозрения при себе. То же самое он хотел бы предложить Тоби, но у каждого своя голова на плечах. А еще он надеялся, что никто не обратит внимания на страшные рубленные раны на трупах, нанести которые обычному человеку врядли по силам..
- Значит показалось. Наверное еще не до конца отошел от схватки. Мне он показался несколько.. одержимым, что ли. - согласился он на слова Отто и постарался перевести тему:
- Вот его отец оказался вполне достойным домиром. Жаль, что у доброго дерева оказался гнилой отросток.

Услышав, как Отто благодарит сэра Эверина, Скайл решил внести и свои пять медяков:
- сэр, хочу отметить, что именно меч баронета прервал земное существование Арахнида. А по поводу артефакта, так я его в глаза никогда не видывал, надо спросить у тех, кто его в руках держал.. - стражник снял с покойника амулет и кивнул в сторону эльвринки.

Сообщение отредактировано: Скайл - 3 Апр 2013, 15:37

+Quote Post
Эверин де Фалько...
Сообщение #148

**

Сиан: 58 °

- Не стоит благодарить меня, - пафосно наклонил голову Эверин, хотя и польщенный похвалой. - Это был мой долг, и я рад, что больше никто не пострадает от проделок этих культистов.

Больше баронету сказать было нечего, так что он замолчал, но продолжил слушать. Он уже и забыл про какой-то амулетик какого-то грофмана, но это не значило, что нужно было поворачиваться к беседующим спиной и убираться восвояси. Тем более, что воин не особенно представлял, куда и зачем вообще нужнь идти. И, по правде говоря, надеялся, что сейчас красотка Мемфис возьмет разговор в свои руки, и ему останется только соглашаться с ней и сопровождать ее... ну, куда-нибудь.
А пока можно расслабиться, прикрыть глаза - нет-нет, не спать, просто прикрть и немного отдохнуть.

--------------------
"Вечность - ничто пред именем любимой"

+Quote Post
Марина Тихая
Сообщение #149

**

Сиан: 5 °

Когда фея начала светиться, она испугалась. Платье-то было хоть и вычурное, но не её. Оно принадлежало вандерикам, и кто знает, какие чары они наложили на этот предмет? А сейчас, со смертью двух главных вандериков… В общем, стоило побыстрее избавиться от этой одежды, но не при всех же? Послышался лай, на что фея быстро опустилась и схватила лук. Свет подождёт. К счастью, это оказались союзники. Найдя оставленный кинжал эльвринки, и одев обратно плащ, фея прислушалась к разговору, старательно пытаясь понять, о каком артефакте идёт речь. У неё не получалось.

--------------------
I'm good at slipping into places... but not all the time. Coaxing locks to open, dodging traps, you know... © Neeshka

+Quote Post
Мемфис
Сообщение #150

Сиан: 20 °

Выслушав ответ Эверина, Мемфис только лишь пожала плечами. Ей откровенно все равно было, кто по каким правилам играет. Главное, чтобы победа была на той стороне, на которой находится она. Но бароннет явно старался казаться вежливым. При том, что ему с обычными пиззззантами это делать как бы и не надо было, поэтому девушка даже заготовила очень положительный и слащавый ответ. Но тут ее перебили, затем началась какая-то возня и снова собаки. Мемфис даже простонала от отчаяния.

- Опять собаки? Ну сколько можно...

Затем выяснилось, что это свои и блондинка поуспокоившись, отошла чуть в сторонку. Мешать блюстителям порядка она не собиралась, а помогли они и без того уже более чем.

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #151

Шинко подошла к Отто внимательно разглядывая амулет в руках сержанта и покачала головой.
- Это не тот амулет, - спокойно ответила эльвринка.
- А где же тот?

Но девушка лишь пожала плечами.
- Госпожа... Кума, да? - Отто чуть склонив голову попытался поймать хмурый взгляд. - У вас есть враги?
- Враги есть у всех, - уклончиво ответила девушка, внимательно следя за сержантом.
- Ха-ха! - рассмеялся Отто. - Но не каждый враг будет бегать за вами по пятам. Или это поклонники?
Ответным взглядом Шинко можно было бы убить, но нервы у Отто были достаточно крепки и на него гневные взгляды действия не возымели.
- Вы кажется, ночевали у старой Роны, - как ни в чем не бывало, продолжил он. - Среди ваших знакомых нет ли случайно высоких, голубоглазых блондинов, с плохим зрением?

Шинко секунду размышляла, а потом отрицательно покачала головой.
- А может у вас госпожа Мемфис? Или еще кому-то этот господин знаком? - обернулся страж к второй девушке, а затем обвел взгядом уже всех остальных. - Видите ли, этот замечательный господин заходил к Роне, расспрашивал про вас и напугал старушку до умопомрачения.

Сообщение отредактировано: Шинсу - 11 Апр 2013, 15:19

--------------------

+Quote Post
Сол
Сообщение #152

Сиан: 42 °

Кое-какая польза от случившейся бойни всё же была. Прислушавшись к себе Сол почувствовал знакомые ощущения - стрельба по лучникам и собакам позволила ему, наконец, настроится на местные потоки маны. И хотя сам Сол предпочёл бы ощутить кое-что другое, такой вариант тоже был ничего. Для начала сойдёт.

Пока Сол прислушивался к себе, да корректировал, с учётом обнаруженного, свои планы на будущее, в подвале прибавилось народу ещё - очередная кучка собак, да стража в придачу. И хотя Сол не нанимался выполнять работу за местных бездельников, к их разговорам он всё же постарался прислушаться, надеясь услышать для себя что-нибудь интересное.

Новость о том, что их кто-то преследует... настораживала. Правда этого голубоглазого Сол не помнил, а единственный кто мог рискнуть его преследовать.... В общем, он бы не стал кругами ходить, а попёр бы напролом.

- А кого конкретно искал этот блондин? - поинтересовался у Отто Сол, неспешно подходя поближе - И что ему ответила Рона? Не то чтобы мне особо интересно, но когда вас преследует какой-то незнакомец, такие вещи лучше всё же узнавать заранее - жить будет потом намного проще.

На этом Сол планировал и остановиться. Для начала. Однако посмотрев на "не тот амулет", да бросив взгляд на алтарь, он решил всё же подкинуть Отто парочку советов, надеясь что тот окажется более внимательным к ним, чем некоторые его спутники.

- Кстати, я бы на вашем месте изучил более внимательней этот алтарь - обратился снова Сол к Отто - И пригласил бы для этого специалиста. Не скажу что в нём может оказаться искомый вами амулет, но вот то что он может оказаться опасным, это точно - от него так и тянет какой-то подозрительной магией, и это совсем не остаточные следы. Да, и ещё. Вы ведь до сих пор разыскиваете мадам Грофман? Могу вам помочь и с этим. Видели при входе мешки с тряпьём? Могу с уверенностью сказать, что некоторые из тех вещей раньше принадлежали Грофман. Причём когда я их видел в последний раз, видел я их именно на ней.

+Quote Post
Мемфис
Сообщение #153

Сиан: 20 °

Мемфис совсем не отрицала того факта, что у нее могут быть страстные поклонники. Только это не означало, что они ей нужны были. После слов Отто, девушка спряталась за не слишком широкую спину Сола. Прятаться за Шинко как-то совесть не позволила. Выглянув из-за плеча человека, девушка заметила:

- Кто их знает. Может быть.

Покосившись на ворох тряпья, про который упомянул Сол, Мемфис не смогла удержаться от вопроса:

- Ты думаешь, что они и ее в жертву принесли?

Девушка просто не понимала, зачем еще могут кому-то понадобиться чужие одежды.

+Quote Post
Алемо
Сообщение #154

**

Оставив в покое бессознательную жертву, поскольку здесь друид ничего не мог с ней сделать, Алемо обратил внимание на сам алтарь. Неразговорчивый маг сказал, что на алтаре заметные следы магии.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 2

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #155

Отто с интересом посмотрел на Сола:
- Да, что вы говорите? Как интересно, - выгнув бровь Отто покосился на алтарь. - А где вы последний раз видели леди Грофман? А блондин, как я понимаю, искал постояльцев, то бишь вас. Других у Роны уже пол года как не было.

Между тем стража прибывала и под командованием старшего, быстро начала стаскивать трупы к стеночке, где выкладывала в аккуратный рядок. Повинуясь безмолвному прикажу сержанта сюдаже притащили и тюки, быстренько перетряхнув их, представили платье беглой примы. Отто почесал подбородок и молча покосился на героев Мурленда.
- И так господа, если у вас нет других желаний, могу вас пригласить отобедать, помыться отдохнуть к себе, а вечером я так подозреваю вас пожелает увидеть наш доблестный мэр. Дальнейшей рутиной займутся уже мои люди.
И обернувшись к Скайлу Отто добавил:
- А с тебя мне еще и писменый отчет нужен.

После чего Отто сделал приглашающий жест следовать за ним. В пещеру заглянул слегка помятого вида писарь и пристроившись возле алтарая принялся зарисовывать схему зала. Барчука Жак укутал в свой плащ и подозвав парочку ребят по крепче переложил на носилки. После чего процессия вышла из зала.

Сообщение отредактировано: Шинсу - 29 Апр 2013, 10:18

--------------------

+Quote Post
Марина Тихая
Сообщение #156

**

Сиан: 5 °

Стража слегка попутала планы пикси. Забрать всё оружие с собой не получится, но вот лук и стрелы так просто фея отдавать не собиралась. Это был её трофей и её основное оружие. Вспорхнув обратно в воздух, девушка молча последовала за Отто. Помыться, переодеться, привести себя в порядок и вникнуть в суть ситуации, вот что было необходимо Марине.

--------------------
I'm good at slipping into places... but not all the time. Coaxing locks to open, dodging traps, you know... © Neeshka

+Quote Post
Сол
Сообщение #157

Сиан: 42 °

- Я какое-то время путешествовал вместе с ней и эльфом. По своим делам - поспешил сразу сообщить Сол, предвосхищая возможные вопросы на эту тему - Ну а виделся я с ними в последний раз в лесу, когда нас везли к помещику Аспрингу, что живёт в усадьбе на Кровавых Болотах. Кстати, если вам ещё не сообщили, он вампир. Так что, думаю, нужна она им совсем не как жертва. Ну, если конечно не считать "жертвой" судьбу чьего-то обеда. Правда после я их не видел. В том числе и в усадьбе. Зато в подвале одного из домов в деревне Драконий зуб, куда меня, и остальных здесь присутствующих, посадили прихвостни всё того же помещика, нашлись кое-какие следы и Хальдис, и эльфа. А уж когда они там оказались, до нашей с ними последней встречи или после, не скажу.

+Quote Post
Скайл
Сообщение #158

С удовольствием от хорошо сделанной работы - и культистов обезвредили, и Иллодара порадовали, Скайл отдыхал после трудов тяжких. Навалилась усталость, заныли раны, сбивая радостный настрой. Он был отчасти благодарен Солу, взявшему нить беседы в свои руки. На указание начальства стражник здраво рассудил, что письменный отчет подразумевает окончание активного этапа расследования. А так же что приглашение Отто отобедать и помыться касается "гражданских" и вряд ли относится к его подчиненным. Но на всякий случай уточнил:
- Есть, сэр. Позвольте уточнить - насколько подробный отчет и надо ли включать в него вчерашние события ? Отчет представить Вам лично или через дежурного ? И, если я правильно понял, господа и дамы сегодня больше не нуждаются в нашем с Алемо сопровождении и мы, с Вашего разрешения, можем отправится в казармы, привести себя в порядок и заняться бумагами ?

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #159

- По каким делам? - невинно поинтересовался Отто, и обернулся к Скайлу. - Не отправляйтесь в месте с господами. Все равно к мэру все пойдете. А отчет лично мне заодно отдашь.

Лидар казалось и ухом не повел, занятый описью алтаря. Потом подошел к трупам и с кислой рожей пересчитал их и принялся описывать.
- Фея с вами? - поинтересовался ассаз проводив утаскивающую лук и стрелы Мэри. - Она кто? Свидетельница, соучастница?
- Она свидетельница, - улыбнулся в ответ Отто.
Ассаз устало вздохнул.
- Сэр я не помню чтобы в наш город прибывали феи. Она не зарегистировалась в книге гостей.
- Боюсь ей было тяжело регистрироваться сидя в клетке, - вновь пояснил ситуацию Отто.
- То есть она собственность Вандериков?
- Эм...
Отто смутился, о чем то задумавшись.
- Но так как официальных наследников не осталось, значит маленькая леди переходит в собственность города, - скучающие продолжил Лидар. - Надо оформить, сэр Отто.

--------------------

+Quote Post
Алемо
Сообщение #160

**

— Она не собственность Вандериков, она трофей. Добытый в битве с некромантом, — подал голос Алемо. В конце концов, почему бы и не так повернуть события. Кто знает, что на уме у этих властей.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Алемо - 29 Апр 2013, 12:55

+Quote Post

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
ОтветитьНовая тема