Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Хальдис прикрыла дверь, и выжидательно уставилась на Сола, этот парень очень удивляет своим поведенеием, только что был скрючен попалам, а тут странная заинтересованность своей лошадкой, хотя вчера отчего то даже не проронил не слова, хотя разговор об этом существе был: - А что случилось с твоей Марой?
Сообщение отредактировано: Хальдис Грофман - 12 Ноя 2008, 17:33
Сол обернулся к Хальдис и посмотрел на неё долгим, изучающим взглядом, будто размышляя, сказать ей или не сказать. - С Марой? - наконец произнёс он, иронично выгнув бровь - Ничего. Жива. Здорова. Даже завтрак ранний себе нашла. В лице вашего эльфа. Да и лошадей из конюшни по утру, скорее всего, это она свела. Так что с ней сейчас всё в порядке. Пока.
От услышанного, Хальдис вся переминилась в лице: - Этот монстр увел моего Марика? И позавтракал Аймином? Оно его уже съело?- слова давались ассазке с трудом, сложно было сдержать все эмоции нахлынувшие за последнюю секунду, а ведь намекали этому красавчику о том, что нужно не ставить этого деревянного озерного урода в стойло вместе с остальными лошадьми, и теперь её любимец неизвестно где, а эльфа съели... и ей тоже конец... куда ей без лошади успеть... - Асгерд, я знаю, ты все этих озерных тварей знаешь, как свои пять пальцев, как нам остоновить этого монстра и вернуть все назад?!
- Мара не удав - усмехнулся на слова Хальдис Сол, показав при этом ряд идиально белых зубов - Целиком не заглотит, а по кускам такую тушу долго есть. Так что эльф ещё жив. Наверняка. ... Почти.
Сол Хальдис: - Это речные лошадки людоеды. – устало откликнулась Асгерд, но с кровати не поднялась. – Их можно вызвать с помощью сваренного определенным образом зелья и усмирить заговоренной уздечкой, да только бестолку. Эти твари не поддаются дрессировке. А то что лошадей свела - да может угнать и утянуть собой под воду. – женщина нахмурилась. – Опасные твари не поддающиеся дрессуре. Как же ты с ней управлялся то?
Эльф: Спрыгнуть со спины Мары не получилось, речная лошадка чутко следила за всадником-обедом. И следующий миг эльф очутился в воде. Разглядеть что-то в шипящих пузырьках воздуха было довольно сложно, лишь ощущение чьего то массивного тела рядом говорило об опасности.
РОберт: Полынья дошла чуть ли не до мостика и остановилась. Но вот увидеть что же было причиной этому Роберту не удалось. Лишь на краткий миг парню показалось, что он увидел какую-то массивную тень. Раздался всплеск и парня обдало с ног до головы брызгами. И вот он вновь стоит один на берегу озера.
Ещё миг, и тело эльфа под воздействием ледяной воды чуть приподнялось но кобыла не отпускала добычу. Страх и ужас заставил обхватить сильнее тело Мары за шею ... Аймин едва успел набрать в лёгкие воздуха... не помня себя эльф по самую рукоятку всадил серебрянный кинжал в тело чудовища.
скрытый текст
Атака
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (10)+2 (Результат: 12)
куда
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (3+3+2) (Результат: 8)
урон
Исходный бросок: 1d4+2 Результаты броска: (4)+2 (Результат: 6)
- Будь она хоть трижды людоедкой, я ей всё равно не по зубам - с лёгким призрением ответил Асгерд Сол - Так что мы с ней нормально ладили. И ладили бы и дальше, если бы ей какая-то дурь в голову не ударила. Мне её подарил Каппа, в знак благодарности за оказанную услугу. Он сказал что Мара, лишь на половину Кабилл-ушти. А вот о том, что мне придётся ещё и её дрессурой заниматься, промолчал. Сол прервался на небольшую паузу, слегка отдававшую наигранной театральщиной, после чего поинтересовался: - Так что вы там говорили про какую-то уздечку? Её можно сделать или где-то достать?
Хальдис, с нескрываемым раздражением, кинула взгляд на Сола. Не воспитанием нужно заниматься, а попытаться пока не поздно, если еще не поздно… спасти лошадок и эльфа. -Для изготовления уздечки нужно - время. Её же, по-моему, вручную изготавливать нужно, собственноручно. Так Асгерд? А вот лишнего времени то у нас и нет. Каппа дал деревяшку, из которой потом появилось это чудовище. Значит надо быстро сообразить, как бы вернуть эту чудо-лошадку назад в первоначальное состояние. Думаю, в деревянном состоянии она менее опасна. Глаза ассазки непрерывно блуждали по комнате и редко останавливались то на "парне", то на сестре. - Сол, тебе ничего такого сам Каппа не говорил? Как её превратить в деревяшку?
- Нужно взять камень побольше, подкинуть его вверх, и начать молиться всем богам, чтобы он упал рядом, а не на голову - с ледяным спокойствием ответил Хальдис Сол - Или, перестать задавать глупые вопросы. Тоже неплохой вариант.
Хальдис аж вся встрепинулась, этот малый явно страдал плохой памятью, что и не удивительно, просидеть столько лет в золотой клетке... практически одному. Но ка ни странно, слова Сола возымели на женщину совсем другое действо. Ассазка выпрямилась, слегка качнула высокомерной головкой и с ледянной улыбкой, абсалютно спокойно закончила свою прерванную речь:
- Уж, Вам ли, господин Сол бояться законов физики? Хотя, о чем это я... Вам, каппа дал деревянную лошадку, вы сами, на наших глазах обратили её в кабылу. Значит и как возвернуть все назад, тоже должны знать. - А может, ты, сестрица, и так знаешь, как эту Мару назад в деревянную качалку превратить? А может. можно, как то призвать её сюда, немедленно и чтобы ослушаться не могла?
Сообщение отредактировано: Хальдис Грофман - 4 Дек 2008, 21:07
Роберт подскочил к ледяному разлому и заглянул в воду. Вода была темной и непрозрачной, но она бурлила и шла кругами. - Эта мразь там сейчас его ест... - Роберт не осознал, что пробормотал это вслух. Монах бросил на лед моток веревки, которая одним концом была привязана к его поясу, а другим - к мостику, набрал в легкие побольше воздуха и нырнул.
Пока Хальдис говорила, Сол слушал, повернувшись в её сторону. Но как только смысл её слов до него дошёл, он от неё отвернулся, потеряв всякий интерес. - Ну допустим каппа мне сказал как надо возвращать Мару обратно в деревяшку - произнёс он, не оборачиваясь - Вот только почему Я должен Вам об этом рассказывать? Если мне будет надо, превратить Мару в качалку я и сам смогу. Вот только меня больше интересует как ибавить её от подобных выкрутасов в будущем. До вашего мужа ещё далеко, а ехать мне на чём-то надо.
-Асгерд, каппа дал, этому, деревянную качалку, и сказал, что как только он скажет "Мара выходи из стойла" появится лошадка, а как только "Мара в стойло и замри" все должно обернуться назад. Если ли еще какое то условие, я не знаю, может и шепнул, что еще на ушко... Но ты ведь и сама должна знать такое колдавство, помоги. Маррика моего она свела, да и эльфа в эту же секунду может быть доедает. Сейчас моя жизнь и жизнь этого несчастного Аймина в твоих руках. Не дай погибнуть, спаси.
- Хым. если то что ты говоришь правда, то это не совсем речная лошадка. - задумчиво хмурясь протянула Асгерд. - Если отозвать, то результат не видя артефакта я не могу точно пердсказать. Возможно, ваша Мара вернется к вам, Сол, в руки, или же остантся лежать там где ее настигла команда деактивации призыва. К тому же какова дальность заклинания деактивации, надо ли находится в непосредстенной близости, или достаточно что бы Мара слышала вас, или возможно у вас есть ментальная связь с ней тогда ваши команды она сможет услышать и на растоянии. Мне сложно спрогнозировать, что произойдет, в данной ситуации. В любом случаее как мне видится ситуация сейчас вопрос стоит спасть лошадей уведенных Марой под воду или же спасать жизнь вашего спутника. Можно попытатся деактивировать вызов на берегу озера. Но как только Мара вернется в артефакт лошади для вас потеряны, зато спасена может быть жизнь вашего спутника, если он еще жив, конечно. А поповоду выкрутасов, да. Сестра права, вам нужна уздечка. У меня есть подходящий материал, вот только заговаривать ее придется вам собственноручно, да и то такие вещи имеют срок действия в частности одна уздечка заговоренная прослужит вам где то месяца три примерно. Соотвественно как происходит ловля лошадок, сначало заговаривается уздечка, затем варится зелье что бы выманить лошадку на берег, затем накидывается уздечка, а дальше есть еще одно условие одев уздечку вам придется сесть в лошадку и продержатся в седле три круга вокруг водоема, где живет лошадка, после это она признает вас хозяином, дальше можно просто менять заговоренные уздечки вовремя. Уздечка у меня есть, заговору я вас могу научить, есдинственное что бы сварить зелье уйдет где то час два. Решайте.
Эльф: Едва успев набрать воздух курьер почувствовал как его утягивает вниз, взах и клинок лишь бестолково чиркнул по шее животного. Хуже того Мара вывернулась под эльфом, совсем не свойственные лошедям клыки рванули локоть эльфа. нрпг: -4 хп
Роберт: Ледяная вода обожгла лицо, быстро намокающая одежда потянула в низ. Парень старательно таращился осматриваясь воуруг. Темная мутная вода затрудняла обзор, но все каким то чудом глаза человека уловили тень движения внизу и ворох пузырьков воздуха спешащих к поверхности откуда-то из глубины.
Сообщение отредактировано: Nimrog - 8 Дек 2008, 13:48
Сол, сохраняя каменное выражение лица, выслушал слова Асгерд, и с тем же выражением принял решение. - Спасаем лошадей - уверенно и почти не задумываясь, заявил он - От них по любому будет больше прока, чем от эльфа. Что там от меня нужно, чтобы зачаровать уздечку?
Услышав приговор сестры, ассазка замерла, и без того бледное лицо стало совсем прозрачно голубым, лишь глаза стали темными как ледяной омут. - Мне кажется, - начала медленно замогильным голосом Хальдис, - Мы не имеем никакого морального права, делать выбор в пользу лошадей, когда на карту поставлена жизнь домира. – «Тем более единственного живого существа, который хоть и косвенно, но знает, о моей невиновности.» - Асгерд, ведь нет ничего важнее чем жизнь . И ради этого ушастого я готова пожертвовать своим Мариком. Последние слова особо трудно дались женщине. Вздохнув, мисс Грофман улыбнулась и продолжила: - Сестра, говори что нужно делать, пока еще не стало слишком поздно.
После слов Хальдис, Сол снова обернулся к ней, чтобы осмотреть долгим, скептическим взглядом. - А к мужу, значит, вы на этом самом домире собираетесь ехать? - в голосе Сола оказалось не меньше скепсиса - Или я ошибаюсь, что вы к нему спешили? Впрочем, делайте что хотите. Раз вам дороже какой-то эльф, чем породистая кляча.
У эльфа была только одна мысль не выпустить воздух ... из лёгких ... чтобы жить ... он хотел жить. Что то рвануло руку ... острые клыки легко распороли доспех и проткнули руку ... в голове вспыхнуло, зашумело от боли... рука не слушалась, вода вокруг эльфа пронзилась красной веткой которая быстро наливалась и выращивала всё новые завитки ... . Он попытался повторно полоснуть кинжалом. в то место где могла быть лошадь и попытался начать всплытие... .
скрытый текст
атака
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (6)+2 (Результат: 8)
урон
Исходный бросок: 1d4+2 Результаты броска: (4)+2 (Результат: 6)
куда
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (3+6+6) (Результат: 15)
Обжигающе холодная вода сковывала движения, намокшая одежда тянула вниз, домир бестолково махал рукой с кинжалом, патаясь всплыть. Черная массивная тень ушла куда то вниз, даря робкую надежду на спасение, но вследющий миг мир вспыхнул в глязах эльфа белоснежным раскатом боли и потерял сознание. Мара еще пару раз мотнула головой тряся безвольно весящим в ее пасти добычей и тут же приметила еще один спешащий к ней кусок мяса. И выпустила Айминаласа ринувшись на занырнувшего Роберта. Монах отчетливо увидел мелькнувшую в покрасневшей от крови воде кисть эльфа. И проворные движение огромного тела Мары. Сомнений небыло следующей целью для речного чудовища стал он.
Сол, Хальдис. - Что же. - кивнула Асгерд. -тогда попробуйте отдать мысленный приказ деактивации для Мары. Если повезет она остановится тогда у вашего спутника будет шанс спастись. И поспешим к озеру если приказ не действует на растоянии. Жрица втала и находу накинув тулуп поспешила на выход из таверны к озеру.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.