Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Стиль и Сюжетность: В партии рассказывается глобальный сюжет для Мин Акрона.
Правила игры: D&D 4 Edition
Состояния:
Адриан ван Бек ===> FP:0 [без сна: 1]
Гадарай ===> FP:0 [без сна: 1]
Оливия Бейл ===> FP:0 [без сна: 0]
Иллориан ===> FP:0 [без сна: 1]
Йархи ===> FP:0 [без сна: 0]
Йен Фолл ===> FP:0 [без сна: 0]
Fatigue Points - вы получаете FP после каждой ночи без сна, начиная со второй ночи.
FATIGUE POINTS • 1 Fatigue Point: You take a penalty to speed equal to your current number of fatigue points. • 2 Fatigue Points: You cannot take immediate actions. • 3 Fatigue Points: You may only take one action on each of your turns (you can still take free actions). • 4 Fatigue Points: You are weakened. You cannot take free actions. • 5+ Fatigue Points: You are unconscious.
Вы получаете FP после каждой ночи без сна, начиная со второй ночи.
Цитата
TRIGGERED ACTION Overcome Fatigue • At-Will Trigger: You would gain a Fatigue Point. Effect (No Action): Instead of gaining a Fatigue Point, you may spend a healing surge, spend an action point, or expend the use of a daily utility or attack power (you may not expend item powers to meet this requirement). The spent resource has no effect other than canceling the Fatigue Point.
At the end of any short rest, you can also remove Fatigue Points by expending resources. You may lose a healing surge, action point, or daily attack or utility power (but not an item power) to remove a point of fatigue. You may remove as many Fatigue Points as you wish in this way, but each fatigue point costs its own resource. You do not gain any other benefit (and neither does any other PC) from these spent resources, other than removing a Fatigue Point.
Дополнение: - Потраченные HS на FP, восстанавливаются только после полноценного сна (даже в ГлубьГраде, но там вы получаете FrP). - Потраченные паверы восстанавливаются обычным путем во время длительного отдыха даже если вы не спали.
Насколько я понял, мастер является приверженцем нелинейного пойнтбая. Я буду генерить Йена в понедельник, наверное. Если будет пойнтбай, то на сколько очков рассчитывать? Если нет, то огласи правила генерёжки, плиз.
Тошка, а мы в другую сторону пойдём ;-Р Фильм "Пророк" видела?
Из твоих уст "приверженец нелинейного пойнтбая" прозвучало как не очень лестный отзыв
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы использоавть правило из книги. Чем одно правило хуже другого? Или потом мы начнём вводить ещё какие-то хоумрулы, чтобы испраить ещё какие-то элементы системы, которые нас "убивают"? Не ты ли сам когда-то говорил мне, что то, что опубликовано в официальных книгах, нужно принять как нормальную и сбалансированую игровую механику? Тогда мы говорили о том, может ли ДМ запретить использвание какого-то класса или фита, который считает слишком крутым. А теперь мы приходим к тому, что отвергаем правило генерации на основе того, что оно _недостаточно_ круто?
В общем, не то чтобы я категорически против, просто я хочу знать обоснование. Мотивация в русле "мой персонаж недостаточно крутой" меня не устраивает. Потому я и завёл ветку на эту тему в Беседке, чтобы услышать какие-то аргументы.
Что же касается нашего конкретного случая, то я решил оставить те же 80 очков, по которым были сгенерены персонажи изначально. Во-первых, было бы несправедливо "обрезать" персонажей в процессе игры. А во-вторых, как убедила меня Морра сегодня днём, некоторые персонажи нуждаются в дополнительных очках, чтобы сохранить концепцию. Надеюсь, все счастливы.
PS: Лично я предпочитаю рандомную накидку, хотя обычно предоставляю возможность взять стандартный набор тем, кто не любит рисковать.
Зря ты так остро реагируешь. Ты - ДМ, и как скажешь, так в этой партии и будет. Что игрокам нравится или не нравится - это лично их дело. До тех пор, пока интересы игроков не настолько разойдутся с интересами мастера, что им придётся расстаться.
Спасибо за компромисс.
P. S. По поводу своего мнения и его обоснования я уже всё сказал в теме про статы.
Пока моя форумная активность продолжает страдть из-за проблем реале, но надеюсь, уже скоро всё вернётся в норму.
Уровень персонажей третий, как у нынешних персонжей.
Насчёт закупки.. что на этот счёт говорят правила четвёрки? Есть какая-то таблица "богатства" персонажей каждого уровня? Я пока прикинул ориентировачно 2000 золотых (по стандартным ДнДшным ценам). Если есть другие соображения, дайте знать.
Скайла, Сарине и Альгорно я сгенерил, стараясь придерживаться по возможности концепций оригинальных персонажей. Потом, когда освоитесь с игрой, можно будет что-то поменять, если пожелаете. Карточки у меня в формате PDF, скажите куда вам выслать.
Сообщение отредактировано: TomMc - 22 Мар 2010, 01:49
По итогам разговора с Тошкой: на рттв есть общие цены, основанные на редакции 3.5. Соответственно есть табличка "сколько денег выдаётся при старте выше первого уровня". Но она под 3.5. Как, впрочем, и большинство наших цен. в 4ке есть свои правила по закупке персов выше 1го уровня. Такие персы получают каждый по одной магшмотке его уровня +1, по одной его уровня, по одной его уровня -1 и кол-во денег, равное магшмотке его уровня (говорю по памяти, может, чуть-чуть ошибся). Немагические вещи не лимитированы.
Вот такие есть варианты с закупкой на "выше чем 1ый уровень". Однако Тошка сказала, что поскольку персы начинали первым уровнем, то было бы логично дать им закупиться как персам первого уровня. С другой стороны, нам дали кучу денег, и часть этих денег вполне могла пойти в закупку, если цены казались бы приемлимыми (напоминаю, что на то время даже мастерворк оружие стоило безумно дорого)...
Добавлю только, что в мире Тошки очень дёшевы магшмотки и дорого оружие, так что правила по закупке персов выше 1-го уровня в 4-ке не совсем подходят. Можно действительно взять сумму из трёшки.
Стартовый капитал для первого уровня в 4-ке в переводе на местные деньги - 3000 мм.
Во-первых, хочу напомнить, что сейчас речь идёт об ответвлении от основного сюжета. Персонажи могут быть по сути максимально приближёнными к существующим (насколько позволяет разница в системах), но это всё же будут другие персонажи.
Во-вторых, спасибо за помощь. Я вчера искал в ДМГ четвёрки про персов выше 1-го уровня, но не нашёл. Видимо, плохо искал В общем теперь всё прояснилось. На третем уровне по умолчанию у персонажа должно быть экипировки на 2560 gp. Чтобы не усложнять жизнь, можно закупиться на эту сумму по стандартным расценкам в чарбилдере.
Вот если мы после этого решим окончательно перевести основных персонажей на четвёртую редакцию, то для соблюдения последовательности придётся решать вопрос с экипировкой как-то иначе, но пока никаких ограничений нет.
Так же объявляю перекличку. Прошу отметиться всем, кто готов начать играть в ближайшее время.
Сообщение отредактировано: TomMc - 22 Мар 2010, 19:52
Возник вопрос - 2560 гп на магшмотки, это понятно. А как насчёт немагического снаряжения? Насколько я помню, при закупке выше 1го уровня позволяется набрать любое количество немагического эквипмента. Или в эту сумму всё надо будет укладывать?
В вашей готовности я не сомневался Но хотелось бы, чтобы остальные тоже принимали участие.
Что касается немагических вещей, то я даже на первом уровне к этому отношусь либерально. Скажите мне всё, что вы хотите иметь, и если это будет в разумных пределах, тогда пожалуйста.
В вашей готовности я не сомневался Но хотелось бы, чтобы остальные тоже принимали участие.
Что касается немагических вещей, то я даже на первом уровне к этому отношусь либерально. Скажите мне всё, что вы хотите иметь, и если это будет в разумных пределах, тогда пожалуйста.
Да я в принципе тоже готов, о чем и писал в аську этак с неделю назад И даже перса сгенерить попытался в билдере. Но вполне готов принять сгенеренного тобой Джу на мыло или в ФП
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.