RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Правила форума "НРПГ-темы групп"

Название темы должно иметь вид: НРПГ-тема группы "Название группы".

НРПГ-тема группы "Таинственный фолиант"
Toshka
Сообщение #621

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

"Таинственный фолиант"

• Описание партии
  • Тема выдачи опыта
  • Мин Акрон, Аталас, Лаом, Старый Шантук, Глубьград
  • Время в партии: 9 день Боли 326 года, утро
  • Состав партии: Гадарай (человек, controller), Иллориан (эльф, striker), Оливия (человек, striker), Йархи (человек, leader), Потомок Адриана (человек, leader).
  • Стиль и Сюжетность: В партии рассказывается глобальный сюжет для Мин Акрона.
  • Правила игры: D&D 4 Edition
Состояния:
  • Адриан ван Бек ===> FP:0 [без сна: 1]
  • Гадарай ===> FP:0 [без сна: 1]
  • Оливия Бейл ===> FP:0 [без сна: 0]
  • Иллориан ===> FP:0 [без сна: 1]
  • Йархи ===> FP:0 [без сна: 0]
  • Йен Фолл ===> FP:0 [без сна: 0]
  + Открыть  Fatigue Points - вы получаете FP после каждой ночи без сна, начиная со второй ночи.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
130 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Новая тема
Ответов
Toshka
Сообщение #622

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

TomMc, а партии потом будет интересно второй раз по тем же самым подземельям лазить? smile.gif)

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Leeder
Сообщение #623

Иконка группы

Сиан: 634 °
Награды: 7

Насколько я понял, мастер является приверженцем нелинейного пойнтбая. Я буду генерить Йена в понедельник, наверное. Если будет пойнтбай, то на сколько очков рассчитывать? Если нет, то огласи правила генерёжки, плиз.

Тошка, а мы в другую сторону пойдём ;-Р Фильм "Пророк" видела?

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
TomMc
Сообщение #624

Сиан: 293 °
Награды: 3

Из твоих уст "приверженец нелинейного пойнтбая" прозвучало как не очень лестный отзыв spiteful.gif

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы использоавть правило из книги. Чем одно правило хуже другого? Или потом мы начнём вводить ещё какие-то хоумрулы, чтобы испраить ещё какие-то элементы системы, которые нас "убивают"? Не ты ли сам когда-то говорил мне, что то, что опубликовано в официальных книгах, нужно принять как нормальную и сбалансированую игровую механику? Тогда мы говорили о том, может ли ДМ запретить использвание какого-то класса или фита, который считает слишком крутым. А теперь мы приходим к тому, что отвергаем правило генерации на основе того, что оно _недостаточно_ круто?

В общем, не то чтобы я категорически против, просто я хочу знать обоснование. Мотивация в русле "мой персонаж недостаточно крутой" меня не устраивает. Потому я и завёл ветку на эту тему в Беседке, чтобы услышать какие-то аргументы.

Что же касается нашего конкретного случая, то я решил оставить те же 80 очков, по которым были сгенерены персонажи изначально. Во-первых, было бы несправедливо "обрезать" персонажей в процессе игры. А во-вторых, как убедила меня Морра сегодня днём, некоторые персонажи нуждаются в дополнительных очках, чтобы сохранить концепцию. Надеюсь, все счастливы.

PS: Лично я предпочитаю рандомную накидку, хотя обычно предоставляю возможность взять стандартный набор тем, кто не любит рисковать.

--------------------
You may say I'm a dreamer.
But I'm not the only one...
Imagine

+Quote Post
Leeder
Сообщение #625

Иконка группы

Зря ты так остро реагируешь. Ты - ДМ, и как скажешь, так в этой партии и будет. Что игрокам нравится или не нравится - это лично их дело. До тех пор, пока интересы игроков не настолько разойдутся с интересами мастера, что им придётся расстаться.

Спасибо за компромисс.

P. S. По поводу своего мнения и его обоснования я уже всё сказал в теме про статы.

+Quote Post
Морра Тиу
Сообщение #626

*

Сиан: 3 °

Народ интересует, на какой уровень генериться и на сколько закупаться smile.gif

--------------------
Всё хорошо. Шато Марго, всё хорошо. ©

+Quote Post
TomMc
Сообщение #627

Пока моя форумная активность продолжает страдть из-за проблем реале, но надеюсь, уже скоро всё вернётся в норму.

Уровень персонажей третий, как у нынешних персонжей.

Насчёт закупки.. что на этот счёт говорят правила четвёрки? Есть какая-то таблица "богатства" персонажей каждого уровня? Я пока прикинул ориентировачно 2000 золотых (по стандартным ДнДшным ценам). Если есть другие соображения, дайте знать.

Скайла, Сарине и Альгорно я сгенерил, стараясь придерживаться по возможности концепций оригинальных персонажей. Потом, когда освоитесь с игрой, можно будет что-то поменять, если пожелаете. Карточки у меня в формате PDF, скажите куда вам выслать.

Сообщение отредактировано: TomMc - 22 Мар 2010, 01:49

--------------------
Imagine

+Quote Post
Leeder
Сообщение #628

Иконка группы

А зачем нам шестой? О_о Игра итак вялая, да ещё в перспективе нескольких боёвок... Странно.

+Quote Post
Leeder
Сообщение #629

Иконка группы

По итогам разговора с Тошкой:
на рттв есть общие цены, основанные на редакции 3.5. Соответственно есть табличка "сколько денег выдаётся при старте выше первого уровня". Но она под 3.5. Как, впрочем, и большинство наших цен.
в 4ке есть свои правила по закупке персов выше 1го уровня. Такие персы получают каждый по одной магшмотке его уровня +1, по одной его уровня, по одной его уровня -1 и кол-во денег, равное магшмотке его уровня (говорю по памяти, может, чуть-чуть ошибся). Немагические вещи не лимитированы.

Вот такие есть варианты с закупкой на "выше чем 1ый уровень". Однако Тошка сказала, что поскольку персы начинали первым уровнем, то было бы логично дать им закупиться как персам первого уровня. С другой стороны, нам дали кучу денег, и часть этих денег вполне могла пойти в закупку, если цены казались бы приемлимыми (напоминаю, что на то время даже мастерворк оружие стоило безумно дорого)...

В общем, решение за Томом. smile.gif

+Quote Post
Морра Тиу
Сообщение #630

*

Добавлю только, что в мире Тошки очень дёшевы магшмотки и дорого оружие, так что правила по закупке персов выше 1-го уровня в 4-ке не совсем подходят. Можно действительно взять сумму из трёшки.

Стартовый капитал для первого уровня в 4-ке в переводе на местные деньги - 3000 мм.

--------------------

+Quote Post
Leeder
Сообщение #631

Иконка группы

Сгенерился. Осталось лишь с эквипментом разобраться, и вышлю чарник.

+Quote Post
TomMc
Сообщение #632

Во-первых, хочу напомнить, что сейчас речь идёт об ответвлении от основного сюжета. Персонажи могут быть по сути максимально приближёнными к существующим (насколько позволяет разница в системах), но это всё же будут другие персонажи.

Во-вторых, спасибо за помощь. Я вчера искал в ДМГ четвёрки про персов выше 1-го уровня, но не нашёл. Видимо, плохо искал smile.gif В общем теперь всё прояснилось. На третем уровне по умолчанию у персонажа должно быть экипировки на 2560 gp. Чтобы не усложнять жизнь, можно закупиться на эту сумму по стандартным расценкам в чарбилдере.

Вот если мы после этого решим окончательно перевести основных персонажей на четвёртую редакцию, то для соблюдения последовательности придётся решать вопрос с экипировкой как-то иначе, но пока никаких ограничений нет.

Так же объявляю перекличку. Прошу отметиться всем, кто готов начать играть в ближайшее время.

Сообщение отредактировано: TomMc - 22 Мар 2010, 19:52

--------------------
Imagine

+Quote Post
Leeder
Сообщение #633

Иконка группы

Мы с Моррой тут. Чарник пришлю завтра на ФП.

Возник вопрос - 2560 гп на магшмотки, это понятно. А как насчёт немагического снаряжения? Насколько я помню, при закупке выше 1го уровня позволяется набрать любое количество немагического эквипмента. Или в эту сумму всё надо будет укладывать?

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
TomMc
Сообщение #634

В вашей готовности я не сомневался smile.gif Но хотелось бы, чтобы остальные тоже принимали участие.

Что касается немагических вещей, то я даже на первом уровне к этому отношусь либерально. Скажите мне всё, что вы хотите иметь, и если это будет в разумных пределах, тогда пожалуйста.

--------------------
Imagine

+Quote Post
Скайл
Сообщение #635

Сиан: 68 °
Награды: 1

Цитата(TomMc @ 23 Мар 2010, 05:11) *
В вашей готовности я не сомневался smile.gif Но хотелось бы, чтобы остальные тоже принимали участие.

Что касается немагических вещей, то я даже на первом уровне к этому отношусь либерально. Скажите мне всё, что вы хотите иметь, и если это будет в разумных пределах, тогда пожалуйста.

Да я в принципе тоже готов, о чем и писал в аську этак с неделю назад smile.gif И даже перса сгенерить попытался в билдере. Но вполне готов принять сгенеренного тобой smile.gif Джу на мыло или в ФП smile.gif

+Quote Post
Альгорно
Сообщение #636

*

Сиан: 2 °

К игре готов. Карточку персонажа могу принять на почту senterix@yandex.ru

+Quote Post
Сарине
Сообщение #637

*

Сиан: 7 °

Сарине тоже живая и готова играть дальше.

+Quote Post
TomMc
Сообщение #638

Итак, у Морры и Йена карточки уже готовы.

Скайлу, Сарине и Альгорно выслал карточки по форпочте. Посмотрите и скажите всё ли устраивает.

--------------------
Imagine

+Quote Post
Альгорно
Сообщение #639

*

Сиан: 2 °

Вопрос только один: почему не описан фамилиар?)

+Quote Post
Морра Тиу
Сообщение #640

*

На него надо фит брать какой-то... Можно просто как домашнее животное его оставить, или фит потратить )
Просто так магам животину не дают.

Сообщение отредактировано: Морра Тиу - 26 Мар 2010, 13:48

--------------------

+Quote Post
TomMc
Сообщение #641

Это альтернативный персонаж пока. У него фамилиара не будет. Когда вернёмся к игре основными персонажами, можно будет добавить фамилиара.

--------------------
Imagine

+Quote Post

130 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
ОтветитьНовая тема