Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Стиль и Сюжетность: В партии рассказывается глобальный сюжет для Мин Акрона.
Правила игры: D&D 4 Edition
Состояния:
Адриан ван Бек ===> FP:0 [без сна: 1]
Гадарай ===> FP:0 [без сна: 1]
Оливия Бейл ===> FP:0 [без сна: 0]
Иллориан ===> FP:0 [без сна: 1]
Йархи ===> FP:0 [без сна: 0]
Йен Фолл ===> FP:0 [без сна: 0]
Fatigue Points - вы получаете FP после каждой ночи без сна, начиная со второй ночи.
FATIGUE POINTS • 1 Fatigue Point: You take a penalty to speed equal to your current number of fatigue points. • 2 Fatigue Points: You cannot take immediate actions. • 3 Fatigue Points: You may only take one action on each of your turns (you can still take free actions). • 4 Fatigue Points: You are weakened. You cannot take free actions. • 5+ Fatigue Points: You are unconscious.
Вы получаете FP после каждой ночи без сна, начиная со второй ночи.
Цитата
TRIGGERED ACTION Overcome Fatigue • At-Will Trigger: You would gain a Fatigue Point. Effect (No Action): Instead of gaining a Fatigue Point, you may spend a healing surge, spend an action point, or expend the use of a daily utility or attack power (you may not expend item powers to meet this requirement). The spent resource has no effect other than canceling the Fatigue Point.
At the end of any short rest, you can also remove Fatigue Points by expending resources. You may lose a healing surge, action point, or daily attack or utility power (but not an item power) to remove a point of fatigue. You may remove as many Fatigue Points as you wish in this way, but each fatigue point costs its own resource. You do not gain any other benefit (and neither does any other PC) from these spent resources, other than removing a Fatigue Point.
Дополнение: - Потраченные HS на FP, восстанавливаются только после полноценного сна (даже в ГлубьГраде, но там вы получаете FrP). - Потраченные паверы восстанавливаются обычным путем во время длительного отдыха даже если вы не спали.
Морра тру нейтрал. Так что ей на самом деле всё равно. Важно лишь, как на этот поступок отреагирует остальная, гудовая часть отряда... Скайл, думаю, твой перс понимает, что остальные могут и не одобрить, так почему бы не сделать это в лесу, например? Чтобы никто не видел-не слышал?
Извините что вмешиваюсь не в свою тему, но помоему и Добрый персонаж может убить пленного. НО! Всё дело КАК он это сделает. Если он просто перережет ему глотку или проткнёт мечом, то тут его ДМу стоит подумать, а не стоит ли ему поменять его мировоззрение, со всеми вытекающими. Но вот если развязать пленного, дать ему в руки оружие, и в поединке убить, то это уже будет совсем другой коленкор.
Скайл, просьба детей моих не трогать. Мне уже тошно только от того, что ты мог подумать о "если". Это раз. Во-вторых, я не настолько аморальный человек чтобы опуститься до того, что ты говорил выше. И мне теперь даже страшно с тобой иметь дело в реале. Так что надеюсь мы не встретимся снова. А то вдруг ты решишь, что я сделала тебе настолько плохо, что решишь это исправить. Чтоб другим плохо не делала.
На войне нет добрых и быть не может... может быть законный... может быть нейтральный... может быть хаотик... злой... тоже вряд ли... потому как подчинение и субардинация... хотя допускаю... а добрым... не может быть... хотя все относитьльно... крестовые походы во имя "Бога" совершались... Скайл не злой... он никому из тех кого считает "своими" плохого не сделал... своими принципами не посчтупился... на чужое ради своей личной выгоды или радости - не позарился... Он как раз по моему, хаотично - нейтральный... что как я поняла, новым богом допускается... так, что Скаил, никто тебя во враги не записывает.
Нейтрал он не добрый и не злой... он как бы стремиться к истине, золотой середине... а хаотичное мировозрение позволяет склоняться то в одну сторону, то в другую... а главное хаотик может понимать добро и зло по своему... Это мое мнение, хотя я могу и ошибаться.
Если же все же Скайл за идею... и идея есть - утопия... которая допускает дорогу к светлому будующему - мечом... то это по моему не к богу войны относится... хотя и здесь я могу ошибаться...
Сообщение отредактировано: Сарине - 16 Июля 2009, 18:40
Скайл, просьба детей моих не трогать. Мне уже тошно только от того, что ты мог подумать о "если". Это раз. Во-вторых, я не настолько аморальный человек чтобы опуститься до того, что ты говорил выше. И мне теперь даже страшно с тобой иметь дело в реале. Так что надеюсь мы не встретимся снова. А то вдруг ты решишь, что я сделала тебе настолько плохо, что решишь это исправить. Чтоб другим плохо не делала.
Тош, неужели я настолько невнятно описал свое отношение ? Прощать нераскаявшихся подонков - выше моего понимания. Просто я с такими в своей реальной жизни, к моему огромному сожалению, несколько раз сталкивался. Я не говорю о мелочах - я говорю о РЕАЛЬНЫХ подонках по сути своей. Которые могут убить или искалечить мужчину, женщину, ребенка просто для развлечения - или за мобильник и кошелек с тремястами рублями. А потом в нашем гуманном суде по нашим гуманным законам в худшем случае получить два года условно. Жалеть и прощать таких - это не доброта, это уже лицемерие. Когда обдолбавшийся урод вечером в парке за волосы затаскивает двенадцатилетнюю дочку моих знакомых в кусты - я не буду ему читать мораль, а просто как минимум искалечу - еще до прибытия милиции. И мне все равно, кто он - депутат, бизнесмен, иностранец или бомж.
ЗЫ Не знаю, чем я тебя так напугал.. Но все равно прости, если зацепил. Искренне раскаиваюсь, что мои слова заставили тебя настолько поменять ко мне отношение. Не со зла, поверь. У меня тоже есть сын - и я за него землю переверну.
ЗЗЫ. Прошу всех не сильно меня пинать.. Обязуюсь больше подобные темы на форуме не поднимать.
Сообщение отредактировано: Скайл - 16 Июля 2009, 21:26
Ну, раз я всё пропустил, то и добавить особо нечего, тем более, что не хочу возобновлять дебаты. Просто есть некоторые вещи, которые стоит сказать.
Во-первых, я весьма презрительно отношусь к системе алайнментов в D&D. В группе "Эхо дождя" я в самом начале говорил игрокам, что алайнмент в чаршите прописывать не надо. Я не собираюсь его использовать в игре, и я никогда не требую от игроков отыгрыша конкретного алайнмента (это не значит, что можно делать всё, что взбредёт в голову, просто действия расцениваются по другим критериям). Мир не делится на чёрное и белое. Реальное значение имеет культура, воспитание, темперамент и множество других факторов, образующие характер персонажа, точно так же как наш собственный в реальном мире. Преодоление моральных и социальных дилемм - это один из элементов, который делает ролевую игру интересной. В общем, алайнмент Скайла обсуждать нет необходимости. Лучше пусть персонажи формируют непредвзятое представление друг о друге, основываясь на игровых дейстивях каждого, как мы все делаем в реале.
Во-вторых, насчёт Кролма. На заре проекта ДСМ у нас фигурировали несколько имён, позаимствованых из "чужих" источников, и поднялся вопрос о том, что это неправильно. Была у нас богиня Элберет (привет Толкину), но её переименовали быстро. Король Лаома изначально тоже носил имя известного персонажа какой-то книги (не помню точно какой), так что и ему поменяли имя. С Кролмом была та же история (это имя бога в одной теперь уже всеми наверно позабытой компютерной игре). Так что я поддерживаю смену имени, и даже считаю, что это следовало сделать уже давно. Проблема, правда, усугубляется тем, что поменялось не только имя, но и суть бога. Хм, ну что делать, иногда жизнь преподносит мелкие разочарования. Так как в своей игре я понятие алайнмента произвольно игнорирую, у Скайла нет никаких ограничений по выбору замены бога. Просто нужно выбрать Дейоненну или Илодара в зависимости чьи принципы ближе, и впредь будем считать, что Скайл всегда и был жрецом этого бога. У Скайла как жреца может быть своя индивидуальная интерпретация бога, слегка отличающаяся от официальной. Не всегда она может быть одобрена самим богом, и тогда это отразится определёнными последствиями в игре. Но опять же, разве так не интереснее?
Ещё небольшое размышление по поводу последних ходов. Честно говоря, жертвоприношения в той форме, как собирался делать Скайл, плохо сочетаются с культурным уровнем сеттинга. Если бы мы играли сеттинг тёмного средневековья то ещё куда ни шло. А так - в одной игре у меня город по культурному уровню почти соответсвующий Европе 19-го века, а в другой игре вдруг человеческие жертвоприношения на пентаграмме Хотя, в принципе, можно придумать обоснование для такой ситуации, я просто хотел обратить на это внимание.
Ещё небольшое размышление по поводу последних ходов. Честно говоря, жертвоприношения в той форме, как собирался делать Скайл, плохо сочетаются с культурным уровнем сеттинга. Если бы мы играли сеттинг тёмного средневековья то ещё куда ни шло. А так - в одной игре у меня город по культурному уровню почти соответсвующий Европе 19-го века, а в другой игре вдруг человеческие жертвоприношения на пентаграмме smile.gif Хотя, в принципе, можно придумать обоснование для такой ситуации, я просто хотел обратить на это внимание.
Мне кажется, что в нашем игровом мире в разных странах, городах местностях свои культурные понятия, стереотипы и т.д. И уровень развития, так сказать, тоже не одинаковый. И это нормально. В реальном мире тоже самое. Сравните нравы даун-тауна Нью-Йорка, Южного Бутово, городка на юге Марокко, фавелы в Бразилии и дервню пигмеев в Папуа-Новой Гвинее А если есть разные культурные миры, то их представители будут сталкиваться. Вот и получаемый мнимый временной парадокс
Сообщение отредактировано: Tiberi - 17 Июля 2009, 22:14
в Бразилии и дервню пигмеев в Папуа-Новой Гвинее А если есть разные культурные миры, то их представители будут сталкиваться. Вот и получаемый мнимый временной парадокс
Согласен.
по поводу игры - хотелось бы увидеть ход Морры и ДМа Йен, как понимаю, в отстутствии, но свой ход он уже сделал. А то так мы до осени провозимся...
В общем, если кто-то согласился на предложение Скайла о лечении, будем считать, что Скайл подлечил (кстати, ты используешь заклы или что?). Йен мог быстро осмотреть комнату, но всё полезное уже нашли до него (см. список, который я кидал по просьбе Скайла, плюс вещи конфискованные у Везандра).
Кроме того мы, можно сказать, прошли целый эпизод игры и у меня есть пара вопросов.
Во-первых, я хочу выдать всем экспу, но, будучи верным принципам демократии, я сначала спрошу вас какой принцип выдачи экспы вы предпочли бы. Я могу либо выдвать опыт за отдельные пройденные этапы игы и решённые задачи, плюс какие-то бонусы за особо красивую игру по моему собственному усмотрению. Либо можно взять на вооружение остроумную и сторого математическую схему Лидера. Лично мне с одной стороны хочется поэкспериментировать со схемой Лидера, но с другой это как-т идёт в разрез с моими представлениями о ролевой игре, что склоняет меня к первому варианту. В общем, если есть предпочтения, высказывайтесь.
Во-вторых, я хотел бы получить какой-нибудь фидбэк по поводу нашей игры. В первую очередь меня интересует есть ли какие-нибудь замечания или предложения по поводу того, как я веду игру. Ну и вообще если есть общие мысли по поводу течения игры - что хотелось бы или чего не хотелось бы в игре и т.п. Можно писать сюда, или лично мне. Если ничего не хотите скахать - окей, но потом не говорите, что я не спрашивал вашего мнения
PS: Если кто-то уже отвечал на подобный вопрос в другой группе, по первому пункту может не повторятся А по второму пункту хотелось бы услышать любые мнения.
В общем, если кто-то согласился на предложение Скайла о лечении, будем считать, что Скайл подлечил (кстати, ты используешь заклы или что?). Йен мог быстро осмотреть комнату, но всё полезное уже нашли до него (см. список, который я кидал по просьбе Скайла, плюс вещи конфискованные у Везандра). Кроме того мы, можно сказать, прошли целый эпизод игры и у меня есть пара вопросов.
На сколько заклов хватит - самые серьезные раны и ожоги. Остальные - пока обработать (почистить, обеззаразить, зашить при необходимости, наложить мазь и перевязать).
У Leedera система очень интересная, и мне как игроку нравится. Вот только за месяц у нас немного событий происходит - притормаживаем. Кроме того, как такая система согласуется с балансом модуля ? Может быть я ошибаюсь, но в модуле каждый этап просчитывается изначально, при этом заранее выделяется, с каким средним уровнем он должен начинаться и сколько в среднем экспы раздается по его окончании, так что бы к началу следующего этапа группа ему соответствовала хотя бы приблизительно. Хотя я могу быть в принципе неправ. ДМ строит модуль по своим принципам и своими способами его балансирует. И отсюда и стоит плясать в плане схемы раздачи слонов и пряников. Если модуль детализируется "на лету", по ходу пьесы - то вариант Leeder вполне неплох. Если ж проработан детально заранее - то менять способ выдачи опыта в середке модуля - верный способ его скомкать. Например окажись мы тут на левел-два круче - эту банду смахнули б даже не заметив - и получив от энкаунтера минимуум впечатлений. И наоборот - слабже - заимели бы проблемы большие - и кто знает, выкарабкались бы без милости ДМа ?
По второму вопросу - лично меня по большей части все устраивает - даже более того, хочется сказать спасибо и ДМу и игрокам.
По первому пункту, по нашей игре меня больше устроит вариант выдачи опыта по этапам. Но вот только у меня и Сарине этот этап получился на порядки скуднее, чем у остальных... По второму пункту. Замечений нет. Всё устраивает. Но хотелось бы, чтобы в будущем не возникало ситуаций, когда 1-2 члена отряда откровенно скучают продолжительный период времени.
Факт, что у меня хватило времени и вдохновения этим заняться, косвенно указывает на то, что я не могу потратить это время и вдохновение на написание ходов, потому что вы молчите, и мне не на что отвечать
Прошу обратить внимание на P.S. в первом сообщении темы опыта. Лично мне кажется, что каждому приятно получать оценки, и если при этом получается и материальная выгода, то может мы будем делать комплименты друг другу почаще
Вообще, фундамент традиционной - настольной - ролевой игры, это не система, не сэттинг, и даже не преславутый "отыгрышь", а радость дружбы и общения между игроками. Люди собираются вместе, весело проводят время, и ролевая игра - это просто хороший для этого повод. На форуме, конечно, слегка сложнее, но.... Короче, к слову пришлось.
Теперь о текущей игре.
Я, конечно, мог бы написать ответ на ход Скайла, но я надеялся, что кто-нибудь ещё стряхнёт оцепенение и что-нибудь черкнёт. Можно хотя бы показать, где спрятаны трупы, можно помочь их перетащить, можно обменяться информацией с товарищами, которых не видели с тех пор, как расстались час назад, можно обсудить что делать с Везандром, можно порасспрашивать Серана, можно придумать имя горностаю, можно сделать из горностая суп (шутка)... Если что-то нужно от меня, скажите.
Кстати, в следующую субботу 8-го августа я улетаю в отпуск на две недели, так что если никто ничего не хочет делать сейчас, то по общему согласию можем просто заморозить игру примерно до 24-го августа? Хотя я бы лучше поиграл ещё...
Сообщение отредактировано: TomMc - 31 Июля 2009, 02:27
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.