RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
32 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Зимние каникулы" - город Мурленд
Лайол Гластвил
Сообщение #361

*

- Хальдис, значит... что ж, может и стоит попробовать напроситься в попутчики, хотя не думаю, что стоящая это идея. - На лице Лайола проступило легкое сомнение. - А ты, значит, всю свою жизнь вот так тут и провела?
Парень направился в девушке и встал рядом, ожидая, когда она закончит возится с "готовкой".
- Неужто ты об этом только и мечтаешь? Всю жизнь... здесь? Без развлечений, в молитвах Гаал?
Голос Лайола стал немного тише и бархатистее. В глазах появилась легкая теплота и симпатия, направленные на девушку.
Go to the top of the page
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #362

Сиан: 1 °
Награды: 3

Девушка обернулась не разгибаясь и посмотрела на Лайола, в карих глазах мелькнуло веселье.
- Ну уж какие тут развлечения окромя баек, лошадей, да молитв. - ухмыльнувшись фыркнула девушка, возвращаясь к работе, наливая горячую воду в еще одно ведро с овсом. - вон Аста настойку еще делала тока сегодня померла утром. Старая была бедняжка. Воду то уже разнес?

Сообщение отредактировано: Nimrog - 21 Ноя 2007, 15:45

--------------------
А сейчас я открою вам страшную тайну.... нет... изините. ЭТО СЕКРЕТ!
Кселлос
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #363

*

- Ага, разнес, - рассеяно ответил парень, не отрывая взгляда от девушки. В его глазах заплясали шальные бесенята. - Так неужто совсем никакого веселья? А может просто плохо искали? Как думаешь, может мне стоит заглянуть вечерком сюда? Может и найдем, как весело время-то провести?
Тон голоса Лайола звучал невинно, но на губах играла легка улыбка.
- Я по миру много попутешествовал, мог бы и рассказать чего, что тебе в новинку было бы, - добавил он, словно именно это он и имел виду с самого начала. - Да и тебя бы... послушал с удовольствием о здешних байках.
Легкая пауза была почти незаметна... почти.
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #364

Цитата(Лайол Гластвил @ 21 Ноя 2007, 15:58) *
- Ага, разнес, - рассеяно ответил парень, не отрывая взгляда от девушки. В его глазах заплясали шальные бесенята. - Так неужто совсем никакого веселья? А может просто плохо искали? Как думаешь, может мне стоит заглянуть вечерком сюда? Может и найдем, как весело время-то провести?
Тон голоса Лайола звучал невинно, но на губах играла легка улыбка.
- Я по миру много попутешествовал, мог бы и рассказать чего, что тебе в новинку было бы, - добавил он, словно именно это он и имел виду с самого начала. - Да и тебя бы... послушал с удовольствием о здешних байках.
Легкая пауза была почти незаметна... почти.

- Нуда- нуда - мурлыкнула девушка, но тут на глаза ей попалась все еще полная бочка с питьевой водой для лошадей. - А что же это ты врешь то, вон бочка полная. - темные глаза гневно блестнули. - Вон оно как... всем бы тока языком трепать! Иди уж помошничек. Лошадь это не человек, ей забота нужна поить по часам надо.
И подхватив ведро девушка направилась разносить воду, пока зерно распаривалось.

--------------------
Кселлос
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #365

*

- Извини, - смутился парень. - На тебя засмотрелся...
Он даже слегка покраснел.
- Да и отдыхать иногда ваша аббатиса велела, не до конца залечили меня. Вот я и постоял немного, отдохнул. Ну, раз ты гонишь..
Лайол, загребая ногами раскиданное сено, побрел к брошенной котомке, засунув руки в карманы и повесив голову. На лице же его, которое девушке видно не было, отразилась гримаса недовольства собой. Намечался срыв партии..
+Quote Post
Айминалас Лилайа...
Сообщение #366

Сиан: 3 °

Эльф только разочарованно усмехнулся:
- Я видел узников ... всяких, но, гниющих в подземелье без возможности выбраться и рассуждающих о самоуверенности других ... ни одного.
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #367

Айминалас
Откупорив бутылку Настенка принюхаллась и глотнула из горла прислушиваясь к разговору узника и гостя. И громко прыснула со семху едва эльф ответил. Ее смех отражаясь от стен гулом прошелся по комнате. Успокоиившись через пару минут девушка вновь приложилась к бутылке. Оставалось, только гадать как такая хрупкая послушница может столько пить практически не пьянея.

Лайол

Нашка фыркнула, чуть подозрительно гладя на Лайола, но затем все таки усмехнулась.
- Да уж помошничек, сам поди едва на ногах стоишь. - девушка устало протерла лоб тыльной стороной руки. - Ты ведь не с болот пришел? - настороженно спросила девушка наконец.

--------------------
Кселлос
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #368

*

Лайол остановился и, повернув голову, искоса посмотрел на Нашку, словно удивляясь, что она с ним еще разговаривает. Затем развернулся и чуть более бодрым шагом подошел к ней.
- Давай все-таки помогу, - сказал он, забирая у нее ведра. - Я хоть и больной еще, но все-таки достаточно сильный... Нет, не с болот, - ответил он ей, тряхнув головой. - А что, часто оттуда сбегают?
+Quote Post
Айминалас Лилайа...
Сообщение #369

Эльф удивлённо посмотрел на послушницу ... странная она какая то..., может это вино так на неё подействовало. Но видя, как ржёт Настенька, он не смог сдержать улыбку.
+Quote Post
Хальдис Грофман
Сообщение #370

**

Награды: 1

- Саломея... - произнесла дама нараспев... как бы пробуя на вкус... - красивое имя... Может, все же, сначала я умоюсь... а потом, уже за чашечкой чая... поболтаем.- Женщина красиво улыбнулась. Теплая вода и запашистое мыло, вдруг опять вернули её в реальность... оглянувшись по сторонам... Хальдис не вольно вздохнула и поежилась... даже эта гостевая комната... убожество... лишенная индивидуализма и своеобразности... лишь внешняя аккуратность и аскетизм... наводящий на невеселые мысли...
Вновь присев и взяв чашечку чая, женщина устала, взглянула на девушку... почему в монастыре всех так интересует её работа... Хотя, в общем, то все понятно... эти милашки похоронили свои желания и чаяния за этими серыми безликими стенами... а естество требует выхода... вот отсюда и интерес к театру...
- Театр - это искусство... дарящее людям взгляд на другую жизнь... хотя бы на время спектакля... там каждый может погрузиться в стихию иллюзий и прожить целую жизнь вместе с героями.

Сообщение отредактировано: Хальдис Грофман - 22 Ноя 2007, 20:44
+Quote Post
Саломея
Сообщение #371

*

Женщины сидели и пили чай. Каждая из них думала о чем-то своем.
Саломее смутно вспомнился дом в котором она жила когда была совсем маленькая, потом убогая монастырская келья, а маленькая девочка, которая в ней жила не понимала за какой такой проступок её сюда засунули. Cлезы начали наворачиваться на глаза. Девушка встряхнула головой прогоняя грустные мысли.
- Знаете леди Хальдис, я уже много лет живу в этом монастыре, о мирской жизни знаю только по наслышке. Мне страсть как хочется отсюда выбраться, но я даже ума не приложу как. Театр, уж простите, это предлог поговорить...сами понимаете женскую натуру.
Саломея отхлебнула чай.
- Ну скажите леди Хальдис как мне вырваться отсюда? А главное куда?
+Quote Post
Хальдис Грофман
Сообщение #372

**

Женщина пила чай и разглядывала девушку: нежный, юный цветок в этих убогих казенных стенах... молодая, хорошенькая... правильные приятные черты лица... если её переодеть, уложить и подкрасить красивые от природы волосы, сделать правильный макияж... то девчушка вполне может соперничать с городскими красотками... если у неё есть способности... то она вполне бы могла блистать на театральных подмостках...
- Ты хочешь уйти из монастыря? Совсем? И зажить мирской жизнью? Ну - ка встань... пройдись... улыбнись... склони голову... Слух есть? Поешь? Декламировать умеешь? - Хальдис как - то странно - отстраненно оценивающее смотрела на Саломею... Лицо ассазки изменилось... глаза стали строгими, в голосе появились холодные деловые нотки, её и без того прямая спинка вытянулась в струну...

Сообщение отредактировано: Хальдис Грофман - 22 Ноя 2007, 20:34
+Quote Post
Сол
Сообщение #373

Сиан: 42 °

- Гниющий? – насмешливо приподняв бровь, Сол похлопал себя по рукаву надетой на него хламиды, подняв при этом в воздух облачко пыли – Пока только пылью покрывающийся. До гнилья ещё далеко. Ты, похоже, действительно глупец, раз считаешь, что я не могу отсюда выбраться. Месяц, другой, и я буду на свободе. Пока же всё идёт по моему плану, и всё что мне нужно, это только ещё чуть-чуть подождать.
+Quote Post
Саломея
Сообщение #374

*

Саломея поперхнулась чаем. Такие резкие перемены в поведении женщины застали её в расплох. Девушка встала , подняла голову, натянула на лицо улыбку и продефелировала несколько раз назад-вперед по комнате. Потом резко развернулась лицом к ассазке и спросила:
- Ну как?
Потом девушка опустила глаза и смущенно сказала:
- Ну особенно петь я не умею. Так, напеваю, но если надо я научусь...если это конечно возможно.
Хальдис оценивающе смотрела на Саломею, а девушка присела рядом с леди, и мечтательным взглядом блуждала по стене.
- Вот бы мне уйти с вами, - Саломея ни то попросила, ни то поставила перед фактом, и с надеждой уставилась на Хальдис.
+Quote Post
Айминалас Лилайа...
Сообщение #375

Эльф с жалостью посмотрел на Сола:
- Бедняжка Сол... - гроза местных пастушек, великий стратег - по выбиванию песка из себя, сейчас от тебя только одна польза - с тобой хорошо по льду ходить... . Похоже ты достаточно долго сидишь в этом подземелье и совсем помутился в уме. Всё идёт по твоему плану!? ... Ну сиди тогда и дальше в своей конуре ... месяц... другой, а может и третий - наслаждайся покоем..., - эльф покривлялся сделав книксен.
Он повернулся к Настеньке:
- Вот этот пустозвон и есть твой ужасный Сол?? Фи, какая мерзость ... грязный и пыльный ... надеюсь у него хоть вино хорошее...
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #376

- А эт не его вино. - пожала плечами Настенька протягивая эльфу бутылку. - Слушай сол так все таки там жезл какой то валяется в сокровищьнеце, может расскажешь что за штука и какими ловушками охраняется. И мы тут же свалим что бы тебе не мешать? А? а тоя песни ведь опять напьюсь и песни начну горланить ты меня знаешь.
Девушка задорно подмигнула узнику. - Давай колись мизантроп ты наш.

--------------------
Кселлос
+Quote Post
Айминалас Лилайа...
Сообщение #377

Эльф взял бутыль, и сделал глоток... да действительно вино было прекрасным:
- Всё верно вино прекрасное, оно и не должно быть его... . А жезл ... думаю найдём способ взять его и без помощи ... этой пустышки. Верить и слушать его, значит оказаться с ним по соседству. Меня это больше не интересует... .
+Quote Post
Хальдис Грофман
Сообщение #378

**

Хальдис профессиональным взглядом оценивала, прогуливающуюся Саломею... Девчушка может, и действительно прожила большую часть в монастыре... но движения были плавны и грациозны... упругие, достаточно высокие бедра мягко и вполне эротично покачивались при ходьбе, а при наклоне головы девушка очень естественно, откинула длинные густые волосы назад, при этом мягко улыбнулась и интуитивно кокетливо повела зелеными глазами...
- Петь действительно можно и научиться... лишь бы слух был... Привлекательность у тебя природная... декламации тоже можно научиться... конечно, еще может быть боязнь сцены... и другие патологические страхи... но при правильной учебе, коррекции и подготовке... вполне могут быть преодолены... - Вид у женщины был весьма странный, она - то прикасалась наманикюриными пальчиками к губам, склоняла голову в бок и садилась на самый краешек стула... то отодвигалась к самой спинке... выпрямлялась и скрещивала руки на груди...
-Ну что ж детка... я могу дать тебе рекомендации для проб в театр... Напишу письмо... вложу записку для Марты... и все... а там уж они тебя на первое время и жить пристроят при театре... а уж если не чего путевого с тебя не выйдет...то временно можно и просто в костюмерши или другой обслуживающий персонал определить... А что до того, чтобы путешествовать вместе со мной… точно нет…

Сообщение отредактировано: Хальдис Грофман - 23 Ноя 2007, 13:53
+Quote Post
Саломея
Сообщение #379

*

Саломею как будто обухом по голове ударили.
- Простите, я что-то не то сказала. Наверно я вас обидела. Конечно - это ваше право. Я была слишком настойчива.
Саломея заметила, что ассазка смотрит на неё странным, отрешенным взглядом. Было такое ощущение, что у женщины произошло нечто, из рук вон выходящее. Девушка наблюдала за реакцией Хальдис....и что-то не давало ей покоя. Создавалось впечатление, что женщина от кого-то прячется или от чего-то, или почему-то.
- Мадам Хальдис? Меня это конечно не касается, но у меня такое ощущение, что у вас что-то случилось?
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #380

Цитата(Лайол Гластвил @ 22 Ноя 2007, 09:56) *
Лайол остановился и, повернув голову, искоса посмотрел на Нашку, словно удивляясь, что она с ним еще разговаривает. Затем развернулся и чуть более бодрым шагом подошел к ней.
- Давай все-таки помогу, - сказал он, забирая у нее ведра. - Я хоть и больной еще, но все-таки достаточно сильный... Нет, не с болот, - ответил он ей, тряхнув головой. - А что, часто оттуда сбегают?

- Да как сказать ... кто знает... - девушка пожала плечами, зачерпывая воду из бочки. - Они нам что докладывают но если судить по тому как они ловят то наверно раза два в год точно. Хотя вот самих беглецов никто не видел.

--------------------
Кселлос
+Quote Post

32 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Закрытая темаНовая тема