Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Это не самое веселое место в Мир-Городе, - заметил Лекс, который оказался совсем недалеко от Дины, которая отвлеклась на Грома и не заметила, как Марвелл и брат Кирста подошли достаточно близко.
- Да, мрачненько, пустынно, уныло - хмыкнул Кирст. - Что там делать?
- Помолиться Великому Жнецу, чтобы он не отправил по твоему следу Черного Левара,- ответил Гром Кирсту и, перехватив вглзягл Дины приподнял брови, мол, что?
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- С тобой же безопасно посетить Храм Смерти? - ответила Дина на вопрошающий взгляд Грома. - Если бы было опасно или нельзя, ты бы отправил меня в гостиницу без всяких возражений с моей стороны. Ведь так? Не зазорно же иметь желание увидеть то, что вряд ли потом когда-нибудь увидишь? Мне интереснее и познавательнее пойти с вами, а не вернуться и ждать.
- Обещаю молчать и никуда не лезть! - быстро пообещала девушка и покраснела, поняв, что пока от неё одни только проблемы и неприятности. Ещё немного и Гром точно отправит её куда подальше.
- Храм Смерти не опасен для прихожан, - пожал плечами Гром, - Но если тебе хочется увидеть то, что другим не доступно то можешь пойти со мной.
Фраза прозвучала как-то странно. А еще глаза Грома на мгновение полыхнули зеленым светом, но, может, девушке лишь померещилось. Ей не доводилось быть в Храме Смерти, но она, как и практически все мирогорцы прекрасно знала, где он находится. Туда не тянулись потоки домиров, как в храм Лорда Жизни или Ярчайшей из богинь. К Холусу шли лишь тогда, когда надо было почтить память усопших, помолиться за них или попросить Холуса об отсрочке неминуемой смерти. В общем, по-хорошему поводу туда не ходили. Поэтому и Дина там не была и как и все немного побаивалась этого места. Но ничего запретного в храме не было и опасного тоже. Хотя... С ее новыми знакомыми никогда не знаешь, что может стать для тебя смертельным или опасным.
Марвеллу почему-то слова Грома не понравились. Парень осторожно тронул Миральдину за локоток.
- Может, просто погуляем по городу? Хотя я бы не прочь заглянуть в храм Дитя Леса, если... если здесь есть такой?
- Есть, - кивнул Кирст. - Он, кстати, недалеко от Храма Смерти.
- Там все относительно недалеко, - заметил Лекс.
Парни были правы. Большинство храмов распологались на Святой земле. Так назывался огромный район городе, где находились всевозможные храмы, часовни, обители. Согласно законам города враждовать в пределах Святой земли строго запрещалось, поэтому в Мир-Городе живались друг с другом конфессии даже противоборствующих культов. Однако, ряд богов в Мир-Городе не был официально представлен. Как раз в виду того, что когда-то кто-то нарушил законы города. И им попросту запретили. Например, на Святой земле все еще стоял храм Тому Чье Имя Нельзя Называть, но он пустовал многие века. Запрещено было даже переступать порог. На здании лежала печать, не позволяющая проникать внутрь.
Кстати говоря, там же, на Святой земле располагался и приют Райзы, в котором выросла Дина. Надо ли говорить, что этот район девушка знала, как свои пять пальцев. И даже знала, где находится просторный сквер, в котором приютились несколько религиозных комплексов и располагалась маленькая часовня Дитя Леса. Если Миральдина не ошибалась, там до сих пор следила за порядком невысокая эльфийка.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Хорошо, - быстро согласилась с Марвеллом Миральдина, которую насторожил зелёный всплеск в глазах Грома, - пойдём в часовню Дитя Леса. Я знаю, где она расположена, я хорошо знаю эти места, - Дина решила промолчать, что она часто прогуливала занятия, проводя время недалеко от сквера, где среди прочих религиозных построек находилась и часовня, которую захотел посетить мершан.
- Как хочешь, - пожал плечами Гром и, развернувшись, направился по коридору в сторону лестницы, ведущей вниз.
Двое братьев переглянулись.
- Хм, пожалуй, я тогда прогуляюсь с вами, - решил Кирст.
--------------------
Дина обрадовалась словам Кирста. Девушка не хотела терять из вида того, на вечер с кем у неё были огромные планы.
- А ты, Лекс? Ты составишь компанию Грому или пойдёшь с нами? - обратилась она к брюнету, в глазах которого иногда играло пламя. На Лекса у неё тоже были планы, но не такие важные и неотложные.
Лекс посмотрел на Дину и в алых глазах полыхнуло самое настоящее пламя. И как оно не сжигало ресницы мужчине и вообще не сжигало его? Казалось, что он сейчас моргнет и огонь перекинется на кожу.
- Нет. Я прогуляюсь.Встретимся в гостинице.
- Ну что ж, тогда пойдем к Дитя леса? - улыбнулся Кирст. - Кстати, Мавелл, а зачем она тебе?
- Ну.. Я... - паренек замялся, подбирая слова. - Я встречался с ней на Налиморе, - осторожно ответил он. - И она подарила мне свою силу.
- Как мило, - хмыкнул Кирст. - Тогда да, надо воздать почести своей богине.
--------------------
В ответ на слова Лекса девушка лишь пожала плечами и быстро отвела взгляд от горящего в глазах мужчины пламени.
- Признавайся, Марвелл, что надо делать, чтобы твоя богиня дарила силы или просто помогала? - строго спросила Дина. - Почему мне ничего не дарят? Ни силы, ни мудрость, ни хотя бы осторожность или что-то другое? Что надо сделать, чтобы, как ты, встретить богиню? Может, надо сходить в Храм Райзы?
У Дины не хватало терпения сначала выслушать ответ Марвелла, потому вопросы из неё лились непрерывным потоком:
- А что, если я вместе с тобой помолюсь Дитю Леса? Она захочет тогда мне помочь?
Сообщение отредактировано: Миральдина - 6 Июня 2024, 13:47
Во взгляде Лекса проскользнуло то ли разочарование то ли понимание. Парень развернулся и ушел. Дина, Марвел и Кирст чуть подотстали и последними покинули гильдию.
- Я... Не знаю, - немного растерялся паренек на вопросы Дины. - Я просто очень люблю природу и особенно леса. С их запахом, свежестью, мелодиями и гармонией. На Налиморе мне довелось познакомиться с друидами. Они рассказали мне о Дитя леса и о том, что такое быть частью природы. У мершанов это в крови... Но мы обычно не развиваем нашу связь с природой. В общем, я прошел обряд посвящения и вот.
--------------------
- Аааа, - протянула Дина, в ответ на пояснения Марвелла. Смотрела же девушка вовсе не на мершана, а вслед уходящему Лексу, - тогда не буду молиться. Только зайду посмотреть, потом выйду, чтобы ты мог пообщаться с богиней на едине.
- Тебе не обязательно уходить, - улыбнулся мершан Дине. - Твое присутствие меня совсем не отягощает.
- Я? - искренне удивился Кирст и в голубых глазах колыхнулся океан, который тут же замерз, а когда мужчина сморгнул, тонкая корка инея осыпалась с ресниц на щеки. - Нет. Зачем мне это?
--------------------
- Я? - удивился еще больше Кирст. - Нет, я не бог. Я же говорил кто я. Но помощь богов мне не нужна. Предпочитаю со своими проблемами разбираться самостоятельно.
--------------------
- Хорошо, когда получается самому во всём разобраться, - произнесла Дина с лёгкой грустью. - Я вот хочу разобраться в прошлом Лекса. В том прошлом, которое связано с Никой. Но больше всего я хочу узнать про свой род. Это поможет мне окончательно отделить себя от этой Ники! Ведь мой отец и отец Ники были из разных родов? Это должно мне помочь понять, что я это я, а вовсе не Ника. Хоть Лекс и сказал, что я не она и не должна отвечать за прошлое, но раз мы сейчас встретились и в прошлом тоже были связаны, то мне надо в этом разобраться.
- Кирст! Раз я увидела на том аттракционе Лекса, то это что означает? Вы говорили, что это значит, что мы как-то связаны. Могло это быть из-за связи Лекса с Ники? Тогда я получаюсь тут ни при чём... Обидно... Я стараюсь не показывать Лексу, что... Но он почему-то часто как-то странно смотрит и мне кажется, что обижается на мои слова и поступки...
Дина как-то горестно вздохнула, но ей не хотелось портить кому-то настроение, поэтому девушка смотрела на Кирста в ожидании ответа и пыталась улыбнуться.
- Получается не всегда. Но я не привык перекладывать на других свои проблемы. Вот и все. Что хотел сказать тебе Оракул известно лишь ему одному, - пожал плечами Кирст. - В коридоре судеб нельзя увидеть того с кем твоя душа в прошлом или будущем не пересекалась. Возможно ты его увидела потому, что все равно с ним бы встретилась. Раз ты путешествуешь с Хеном, то рано или поздно мы бы с ним пересеклись. Просто это случилось раньше в виду твоей наблюдательности и бойкого характера.
- Ты не Ника, - качнул головой Кирст после некоторой паузы. - Если рассуждать взглядом на жизнь простого смертного. А ведь именно их моралью и нормами ты живешь. Поэтому отвечать за чужие поступки не обязана. Кто бы и сто бы тебе не навязывал. И Кштаен тебе не сестра. Не забывай об этом. Не позволяй сатори втягивать себя в их безумные игры. А с Лексом лучше тебе поговорить самой. Что у него в голове даже боги не ведают, - засмеялся под конец Кирст.
--------------------
- Спасибо, Кирст! Я обязательно поговорю с Лексом, - поблагодарила мужчину Дина. - Как считаешь, стоит ли мне разбираться с прошлым, если это прошлое Ники и Лекса? Мне почему-то кажется, что она использовала твоего брата в своих целях, и мне это очень не нравится.
- Здесь я не могу тебе советовать что-то, малышка Дина, - отозвался Кирст резко став серьезным. - Решай сама. Хочешь ты копаться в чужом грязном белье или нет.
--------------------
- Ты на это так смотришь? - опешила Дина. - Сначала я срочно хотела во всём разобраться, потом начала остывать, а теперь... Теперь вовсе не хочу ничего знать про прошлое этой Ники! У меня своё прошлое, настоящее и будущее! Мне бы со своей историей разобраться и понять, чего же я хочу в будущем!
Девушка немного помолчала, потом с некоторой досадой в голосе продолжила:
- Мне бы только знать, видит во мне Лекс ту Нику или видит Дину? Хочет ли он разобраться с прошлым и нужна ли ему в этом моя помощь?
- В этом вопросе я не имею права тебе что-то советовать, - еще раз повторил Кирст.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.