RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.

ОтветитьНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - Святая земля
Toshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

61 день Истины 7020 год эпохи Просветления
11:00

НРПГ: Миральдина, Марвелл и Кирст перешли из темы Административный район

Довольно быстро трое домиров добрались до портальной арки. В этот раз они не торопились. Марвелл и Кирст оплатили проход самостоятельно, а Дина, развернув карту порталов, выбрала арку поближе к парку в котором очень любила прятаться, пропуская скучные занятия в приютской школе. Они вышли как раз рядом с приютом Райзы. Небольшой комплекс одной своей стеной примыкал к просторному парку, а второй к высокому храму Райзы. Вообще, как такового разделения на приют и храм не было. Сироты просто жили при храме в специальных корпусах, убирали территорию, помогали со службой, готовкой. За это их кормили, одевали, давали кров и даже учили грамоте. Да, кормили не слишком сытно, одежда была очень скромной да и комнаты представляли из себя длинные бараки с кроватями и маленькими тумбочками в которых умещался весь нехитрый скарб приютского. Но все равно при раме было спокойно и сытно. Дети умели быть жестокими - это правда, но святая земля Ярчайшей из богинь умела усыплять агрессию, дарила благодать и умиротворение, поэтому особых разногласий среди приютских никогда не возникало. В приюте можно было жить до двадцати лет. Но при этом необходимо было не просто жить, но и отрабатывать свое жилье. И после того, как домиру исполнялось пятнадцать, работы становилось больше, как и обязанностей. При этом денег никаких не платили и поэтому многие приютские рано или поздно уходили во взрослую жизнь, устраиваясь на работу. В приюте после этого им позволяли еще жить месяц-два, пока не получится снять для себя маленькую комнатушку где-нибудь в городе. И никогда не отказывали своим в помощи, если они теряли работу и негде было жить. Вот только сами сироты не торопились идти клянчить еду или ночлег. Все знали, что мест в приюте немного, еды тоже. Все добывалось, выращивалось, обменивалось собственными усилиями. Пожертвования храму, конечно, были, но их не хватало на всех. Да и детей с детства приучали к тому, что надо самостоятельно себя обеспечивать, а не сидеть у других на шее.

Миральдина лишь на секунду замерла, глядя на такой родной дом, который она покинула совсем недавно в надежде снять маленькую комнату и устроиться подавальщицей в таверне. Для начала. А потом как карта ляжет. И вот ведь. Не сложилось. Заметив интерес Дины, Марвелл негромко спросил:

- Хочешь зайти?

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
Миральдина
Сообщение #2

Сиан: 7 °

- Нет-нет, не хочу, - повернулась к пареньку Дина. - Понимаешь, Марвелл, я же хотела стать самостоятельной, а осталась зависимой, только сменила "приют". Теперь мне Гром даёт деньги и кормит, Лекс и Кирст тоже оплачивали мне еду... Когда же я сама смогу содержать себя и помогать другим? Уже пора бы...

- Пойдёмте скорее в Храм Леса, а то на меня сейчас тоска нападёт, - позвала спутников девушка, посмотрев ещё раз в сторону приюта.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #3

Иконка группы

- Не торопи события, крошка Дина, - усмехнулся Кирст. - Когда-нибудь ты станешь самостоятельной. Не все сразу. Правда, для этого тебе надо устроиться на работу и забыть о приключениях.

- Не обязательно, - заступился за Дину Марвелл. - Можно наняться от гильдии, но, конечно, это тоже работа. И тоже весьма... трудная.

- И опасная, - усмехнулся хитро блондин. - Сколько раз тебя уже пытались убить?

Марвелл удивленно посмотрел на Кирста.

- А ты откуда знаешь?

- Угадал, - пожал плечами мужчина.

- Но не все же задания такие... - пробормотал мершан.

- Не все, - согласился Кирст. - Но там, где нет адреналина роль наемника мало чем отличается от роли курьера или охранника.

Марвелл не ответил. Да и что тут можно было ответить?

Миральдина свернула в сторону парка и по знакомой дорожке углубилась в его центр, а затем ушла чуть левее, где вдали от широких аллей, фонтанов и скамеек среди буйной зелени стояла небольшая деревянная часовня. Точнее это даже была не часовня, а своеобразная беседка, состоящая из переплетенных корней огромных деревьев. Под деревянным сводом стоял небольшой каменный алтарь с высеченными символами, понятными лишь Марвеллу. Паренек нерешительно подошел к алтарю и немного потоптавшись сел на землю, закрывая глаза.

- Вы тут отдыхайте, - подал голос Кирст. - А я прогуляюсь. Не шалите.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #4

Дине вовсе не хотелось бросать приключения и новых знакомых и устраиваться на работу, тем более, что никакими особыми талантами и способностями она не обладала, а значит, шансов получить интересную и хорошо оплачиваемую работу практически не было.

- Кирст, где нам тебя потом искать? - спросила девушка у покидающего их мужчины. Сама же она решила не мешать Марвеллу, присела на скамеечку и задумалась, как бы продолжить приключения и стать полезной и нужной новым знакомым, чтобы им не захотелось от неё избавиться. Дине хотелось, чтобы группа скорее покинула Миргород, где Гром или кто-то другой мог запросто сказать: "Вот, Дина, твой родной город, оставайся здесь, а мы отправимся дальше без тебя".

"Надо не забыть сходить на рынок и купить крутовёртку!" - подумала Дина. - "Одной идти не стоит, а то опять попаду куда-то не туда или отстану от всех, а я этого совершенно не хочу."

"Интересно, как долго Марвелл будет так сидеть с закрытыми глазами?" - подумала девушка. - "Так можно и заснуть ненароком. Буду за ним приглядывать, а то мало ли что..."

+Quote Post
Toshka
Сообщение #5

Иконка группы

- Меня искать не надо, - улыбнулся Кирст. - Я вернусь раньше, чем вы отсюда уйдете. Не переживай, девочка.

Блондин подмигнул Дине и очень скоро скрылся из виду. На улице стемнело окончательно, а в парке загорелись редкие фонари. Только здесь, рядом с часовней Дитя Леса освещения не было и очень скоро все погрузилось в непроглядную тьму. Но Дине эта тьма была комфортной. Здесь она нередко проводила свое время, прячась от воспитательниц и отлынивая от работы в приюте. В какой-то момент девушка все же не удержалась и уснула. Ей что-то снилось. Что-то очень приятное, поэтому особенно обидно было, когда тихий голос Марвелла вырвал Миральдину из объятий сновидений.

- Дина, просыпайся. Думаю, нам стоит вернуться в гостиницу.

--------------------

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #6

- А? Что? - не понимала спросонья Дина. - Ах, Марвелл! Учись будить не так резко, а постепенно, чтобы спящий мог запомнить свой сон. Мне снилось что-то очень хорошее, а из-за тебя я сразу всё забыла!..

- Но ты прав, нам пора в гостиницу. Ну, и где же Кирст? - девушка огляделась по сторонам.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #7

Иконка группы

- Так я и так... осторожно, - не понял наезда со стороны Дины мершан.

Он тоже огляделся вместе с девушкой, но парк вокруг утопал в кромешной темноте и присутствие Кирста как-то не особо наблюдалось.

- Похоже, он еще не вернулся, - развел руками паренек. - Может быть ему надоело ждать и он пошел в гостиницу?

--------------------

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #8

- Не думаю, что ушёл, - неуверенно произнесла Дина, вглядываясь во тьму. - Кирст сказал, что вернётся раньше, чем мы отсюда уйдём. Почему-то я уверена, что ни он, ни Лекс никогда не обманывают и многое знают наперёд.

- Как думаешь, может Кирст имел ввиду, что вернётся в гостиницу раньше, чем мы уйдём отсюда? - обратилась она к мершану и, как обычно, не дождавшись ответа, предложила, - Давай попробуем пойти в сторону гостиницы и увидим, появится Кирст из темноты или нет.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #9

Иконка группы

61 день Истины 7020 год эпохи Просветления
11:30

От Дины не укрылось, что ее слова о честности Кирста и Лекса не вызвали у Марвелла поддержки. Мершан однозначно сомневался. Да, они пока что их не обманывали. Но это не означало, что еще не обманут.

- Не знаю, что он имел в виду, но нам лучше действительно пойти назад в гостиницу, - согласился паренек.

Впрочем, стоило им выйти из беседки и спуститься по каменным ступеням на тропинку, как от деревьев отделилась тень, что довольно быстро приняла очертания блондина.

- Ну что? Познавательной выдалась прогулка? - с легким смешком полюбопытствовал Кирст.

--------------------

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #10

- Расспросим об этом Марвелла по дороге к гостинице, хорошо? - ответила Кирсту Дина. - Мне тоже интересно узнать, как прошло его общение с богиней Леса.

Девушка направилась к порталу, глядя на мершана и ожидая его рассказ.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #11

Иконка группы

- Это ведь просто медитация, Дина, - дернул удивленно ушами мершан. - Просто в часовнях и храмах божества связь с ним ощущается глубже. Это... не такое общение, как мы сейчас говорим друг с другом. А просто понимание, что ты не один. Теплое, радостное, умиротворенное и бесконечно благодарное чувство. Это сложно передать словами. Это надо почувствовать.

--------------------

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #12

- И что теперь? Ты полон сил и готов к подвигам? Или ты просто мысленно благодарил Богиню за оказанную тебе помощь? Или ты просил и дальше тебе помогать? - Дина, которая не смогла бы долго сидеть и молча медитировать, никак не понимала, что это даёт, а раньше спросить было не у кого. - Ты словно спал и тебе снился сон?

Дина задала одновременно целую кучу вопросов, но Марвелл уже мог привыкнуть к этой её манере, тем более, что заданные сейчас вопросы касались одной темы. Дина их протараторила и замолкла, ожидая ответ и надеясь, что он будет не слишком длинным и умным.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #13

Иконка группы

- Медитация - это не сон, - наставительно сообщил Марвелл. - Не скажу, что я полон сил и готов к подвигам. День был долгим. Я пытался разобраться в себе, понять все ли я делал верно. Правильно ли поступал....

- Милая Дина, не забивай себе голову этими глупостями, - улыбнулся Кирст. - Понять религию невозможно. Ее можно лишь принять сердцем. Если тебе далека слепая вера во что-то или в кого-то, то даже и не пытайся. Гиблое это дело. Кроме того, боги бывают крайне злопамятными, если их предают или забывают. Поэтому просто ставь свечки, носи цветочки, читай глупые молитвы, как и все. А безоговорочное поклонение оставь фанатикам. Без обид, Марвелл.

- Я не обижаюсь, - все же надулся немного паренек, но тут же расслабился.

В конце-концов, Кирст говорил верные слова пусть и не в слишком приятной форме.

--------------------

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #14

- Но нельзя ставить свечки, носить цветочки и читать глупые молитвы какой-то другой богине, кроме Райзы? - решила уточнить Дина. - Я воспитывалась в приюте при Храме Райзы и нас учили молиться именно ей. Что-то не припомню, чтобы Райза или другой бог мне помог или навредил. Хотя то, что я до сих пор жива, возможно, и есть помощь? Кто-же послал мне на помощь Кштаен? А потом нам на помощь Аскольда с этой его Сэлорагшир. А в Незримом городе я же не просто так встретила вас с Лексом? Не иначе, как кто-то помогает! - сделала вывод девушка.

- Давайте-ка поспешим в гостиницу. Совсем темно стало.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #15

Иконка группы

- Почему нельзя? Можно, - улыбнулся Кирст. - Твоя вера - это всецело твой выбор.

Остальные слова девушки блондин комментировать не стал. Лишь улыбнулся понимающе и на этом все. Да и добрались они к тому времени уже до портальной арки и переместились в гостевой район, где было рукой подать до гостиницы. Судя по тому, что в номере оказалось пусто, троица предположила, что все находятся в доме Грома.

НРПГ: Миральдина, Марвелл и Кирст переходят в "Пойди туда не знаю куда" - Хрустальный Дворец Лаалы

--------------------

+Quote Post

ОтветитьНовая тема