Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Хотя нет, забудь, — прикинул Талтцйюаюштли. — это если б времени больше было, могли б болотного газа набрать и поджечь в нужный момент. Для мистичности.
Иллитид приступил к созданию ширмы из палок и ткани.
Мемфис наблюдала за тем, как разворачиваются бои. Но почему-то это действие ей начало казаться скучным. Нет какого-то движения, драйва, ощущения опасности. Она зевнула и прикрыла рот рукой. Огляделась, пытаясь понять, который сейчас час. Услышав ответ Кхиары, Мемфис хмыкнула. Ну вот. Разжаловали. Да и больно надо.
- А пойдем посмотрим, что там синеголовый делает, - предложила она Шинко. Или хочешь тоже поучаствовать?
Шинко наблюдала за разворачивающимся представлением, чуть заметно хмурившись и настороженно следя за баронетом. Эверина то и дело дергали орки предлагая тоже померится на кулачках и выпить. Рыцарь относительно держался, стараясь растянуть свое пиво на подольше. Но кажется кто-то от доброты душевной уже пару раз подлил рыцарю в его же кружку. Пиво потекло рекой и добавив градус веселью.
- Нет, - раздраженно дернув плечом чуть резче следовало ответила эвринка Мемфис и потом уже мягче добавила: - Ты права, лучше уйти от сюда. И кажется, надо увести с собой Эверина или его завтра не подымем.
Был, конечно, еще вариант отправить баронета спать, но согласится ли подвыпивший человек так легко уйти с веселья это уже был другой вопрос. - Эверин, - позвала Шинко. - Идемте, представление Оса должно сейчас начаться.
Но барронет отмахнулся видимо не горя желанием никуду уходить.
- Уверен он сам справится, - отмахнулся Эверин, с азартом переключаясь на новый поединок. - Он да, - чуть прищурившись прошипела воительница, но потом позволив себе чуть улыбнутся продолжила. - Я прошу вас оставить компанию нам.
Это подействовала куда лучше. И барронет резво встал, правда чуть пошатнувшись.
Шинко закатила глаза. Мери заметив, что ее спутники собираются тоже встала. В итоге все желающее то ли лицезреть эпохальное представление от Оса, толи наоборот нежелающие учувствовать и видеть попойку в таверне дружно направились на выход.
На улице было уже довольно темно. Тут и там зажигались костры, слышался смех, музыка. Оса пришлось поискать. Но вскоре компания набрела на его сооружение из палок и материи.
Тоби решил пройтись по ярмарке, спрашивая у попадающихся встречных про бои на кулаках. Пока он это делал, по пути натолкнулся на всю остальную компанию, собравшуюся смотреть представление Оса. Представление, судя по всему, готово было скоро начаться. Тоби не хотел его пропустить и занял место с хорошим обзором, но не в первых рядах.
Если бы кто-то назвал великолепную ширму, созданную иллитидом, сооружением, он бы даже расстроился. Столько сил было вложено им в неказистую постройку. Но она обеспечивала главное — могла поворачиваться вокруг одной из жердей. И сейчас стояла так, что ткань образовывала задник импровизированной сцены.
Два костра по углам и лёгкий ветерок с болота создавали на ткани причудливый танец теней. Конечно, публика была не из тех, кто падает в обморок от каждой тени, но какое-то подходящее настроение Талтцйюаюштли всё же надеялся вызвать.
Когда перед площадкой собрался десяток зрителей, Талтцйюаюштли вышел в свет костров. Жаль, конечно, что личина не содержала в себе парочку-другую более подходящих образов, худой паренёк не выглядел достаточно солидно. Но с другой стороны, на этом можно было сыграть. Сочетание великого и смешного обычно смотрится выигрышнее, чем одно только великое.
— Только сегодня и только сейчас! — иллитид знал несколько секретов, чтобы голос звучал веско и убедительно. — Единственный и неповторимый Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей, менталист, физиогномист, иридодиагност и хиропрактик!
Вывалив на зрителей поток умных, но непонятных слов, Талтцйюаюштли, не дав опомниться, простёр свою руку вперёд.
— Я знаю ваши мысли. Всех и каждого!
И тут же резко сменил тон на дружески-фамильярный.
— Чего тут знать, скажете? Вина красного, да бабу рыжую, вот и все мысли? Но есть мысли, которые прочитать не так-то просто. И чтобы продемонстрировать это, да к тому же повеселить почтенную публику, я попрошу кого-нибудь подойти сюда.
Талтцйюаюштли переместил крайнюю палку, и конструкция повернулась вдоль своей оси, разделяя импровизированную сцену на две половины.
— Вот, прекрасная полуорка, — указал он на Кхиару. — Прошу на сцену. Будете ассистировать.
Иллитид провёл рукой по ткани.
— Вы уже могли убедиться, что сквозь ткань мне совершенно не будет видно, что с другой стороны делает домир. Но я применю своё искусство, чтобы повторить его движения
Кхиара огляделась, чтобы убедиться, что Ос зовёт именно её. Других полуорок рядом не оказалось. Девушка, слегка покраснев и переспросив глазами и мимикой выступающего, не слишком уверенно шагнула вперёд.
"Мог бы и предупредить заранее", - подумала она. Кхиара ещё никогда не принимала участия в представлениях и опасалась что-то испортить.
Компания приключенцев смотрела за расшаркиванием Оса. Который вполне успешно привлек внимание местных, сначала не понятно для деревенских жителей тарабарщиной, потом обещанием зрелища. Но вот на сцену Ос позвал неожиданно Кхиару, видимо делая ставку, что полуорка скорее привлечет внимание местных. Зизи удивлённо вскинула бровь, покосившись на Кхиару. Затем сложила руки на груди и стала ждать развития ситуации.
Талтцйюаюштли провёл Кхиару за левую половину ширмы и пояснил.
— Сейчас ты будешь что-нибудь делать. Поднимать руки, ноги, принимать какие-нибудь позы. Ну а я в меру своих способностей буду их повторять, не видя то, что делаешь ты.
Иллитид подмигнул Зи и отправился за правую половину ширмы.
Услышав аплодисменты, Кхиара догадалась, что Ос смог точно повторить её действия. Кхиара сама этому очень удивилась и решила придумать что-то совсем сложное.
Она развела руки в стороны, а потом согнула их, показывая накачанные бицепсы. Вместе с этим слегка присела и, продолжая смотреть прямо, повернула тело вправо.
Талтцйюаюштли несколько мгновений постоял, потом скорчил кислую мину и начал повторять движения Кхиары. Согнув руки и показав отсутствие бицепсов, он присел и, глядя вперёд, повернул тело влево. Замер и повернул в другую сторону. Нетренированный позвоночник недовольно хрустнул.
Сообщение отредактировано: Талтцйюаюштли - 27 Мая 2021, 21:45
Кхиара услышала хохот и облегчённо выдохнула, именно на такую реакцию зрителей она и рассчитывала. Теперь она решила придумать что-нибудь не менее смешное, но не такое опасное для костей и суставов Оса.
Девушка скинула штаны и начала крутить ими в руке. Длинная рубаха опускалась почти до колен, так что Кхиара была спокойна за моральное состояние младшего поколения зрителей.
Талтцйюаюштли распрямился, замер на мгновение и покраснел. Но потом запахнулся поглубже, осторожно стянул под ним штаны и начал крутить в руке, другой рукой старательно прижимая полы балахона.
— Если это пойдёт дальше, я хочу быть в рядах зрителей, — громко сказал он, чтобы Кхиара задумалась над своим поведением.
Аттракцион имел неплохой успех у неискушенных зрителей Приболотника и гостей ярмарки. Зизи удалось насобирать в общей сумме аж 27 андоров. Что и было честно поделено между участниками 7 андоров досталось Кхиаре, ну и по 10 гоблинше и Осу. Гуляния продолжались до самой ночи. Но компания решила, что им лучше отоспаться перед дорогой. В итоге все желающие успели посетить баню, и отправится на боковую. А утро встретило их изморосью и дождем. Над Приболотником стоял густой туман. Завтрак еще готов не был и компании телохранителей пришлось идти на встречу с работодателями на голодный желудок. Рядом крутилась Зизи. Тихрон уже сидел на козлах телеги, пихая в бок сонного помощника. Всего в обозе оказалось пять гружёных тюками телег и домиров десять в сопровождении, не считая самого Тихрона и Стрыгу. Скуртл сидел на камушке невдалеке и недовольно кутался в плащ. Заприметив компанию, хозяин обоза помахал рукой подзывая их. - Ну вот наш фронт работ! – вместо приветствии обявил Тихрон, широким жестом обведя телеги и зорко приглядываясь к лицам охраников. – А где ваша фея? - Я тут, - удивлённо и настороженно пискнула Мери. - Ну вот гони андор! - - радостно оборунлася Тихрон к Стрыге. - Да, какая ж это фея?! – тут же возмутился помошник. – девчушка обычная и все. - Но я правда фея! – встряла Мери недовольно хмурясь. – Но какое это имеет значение? - Мы никогда не видели фей, - ответил ей тихрон. – Вот и поспорили какая ты. - Ладно садись кроха с нами, - милостиво разрешил тихрон. – остальные по обозу распределитесь. И смотрите в оба.
В этот момент поднялся Скуртл, придирчиво пересчитал собравшихся и прокашлялся. - И так все знают правила, - начал дварф. – Меня слушаться без раздумий и споров. С тропы сходить только если я разрешил, даже если надо в кустики. За оружие хватаемся только после моей команды. Достав связку веревочек Скуртл махнул ими в воздухе: - Подходи по одному. И помним веревку что я завязал не теребонькаем, не развязываем, не снимаем. Если вдруг развязалась – идем ко мне, я перевязываю. Сами не лапы не тянем и не теряем. Это важно! Кто потеряет – сам виноват. За него я больше ответственность не несу. Если все таки потеряли – бегом ко мне за новой. Если успеете -хорошо, нет сами виноваты, я предупреждал. Все все поняли? Вопросы? Тихрон перевы подошел к дварфу и протянул запястье на которое Скуртл повязал красную вереовчку.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 1 Июня 2021, 11:16
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.