RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
26 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
ОтветитьНовая тема
"Сами мы не местные" - где-то в Туманных горах
Шинсу
Сообщение #101

Сиан: 243 °

- Вы желаете помыть руки, - оживилась хозака. – Конечно, прошу вас!
С следующее мгновение перед домирами возникли серебристые чаши в виде глубоких ракушек. На дне каждой имелась переливающаяся в свете магической лампы огромная жемчужина. Вода в ней была кристально чистой. Солу даже показалось, что это не просто какая-нибудь там водичка из родника этого мира, а с планов элементалей воды, а значит это была чистейшая вода сравнится с которой не могло ни одно озеро этого мира. Рядом в воздухе парили позолоченные мыльницы с фигурными кусочками ароматного мыла. Небольшие разноцветные полотенца, сложенные в виде птиц, запорхали вокруг компании. Впрочем, стоило протянуть руку как они замирали, дожидаясь пока их возьмут.
- Что-нибудь еще? – с улыбкой глядя на гостей спросила хозяйка, и тут прозвучал вопрос про город. Хозяйка замерла на мгновенье, потом нахмурилась. – Вы желаете узнать, где находится город Лессаги?

--------------------
Колобок-колобок, а я тебя съем! ^__^

Go to the top of the page
+Quote Post
Марина Тихая
Сообщение #102

**

Сиан: 5 °

– Спасибо, – спокойно ответила Марина, как будто так и должно было быть.

– Вы очень гостеприимная хозяйка, как вас зовут? – спросила пикси моя руки. – Меня Марина, но наверняка вы это и так знаете.

--------------------
I'm good at slipping into places... but not all the time. Coaxing locks to open, dodging traps, you know... © Neeshka

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #103

- Очень притяно, Марина, - откликнулась хозяйка и кивнула. - Да, в моем доме от меня не может быть тайн. Мое же имя...

Хозяйка судя по всему слегка растерялась...
- Кажется я его забыла, - мягко улыбнувшись она развела руками. - О! я кажется придумала! Вы сами можете дать мне имя! Как бы тебе, прелестное создание, хотелось меня называть?

Сообщение отредактировано: Шинсу - 7 Июля 2014, 16:21

--------------------

+Quote Post
Элдвин
Сообщение #104

*

Сиан: 4 °

Элдвин восхищённо смотрел на летающую вокруг мебель. Танарис так не умел. Ну, по крайней мере, у него это не выходило с такой лёгкостью.

— Бабушка колдунья, а вы можете научить таким же штукам? — вклинился он

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #105

- Если таково твое желание, я могу тебя научить, - довольно улыбнулась ведьма. - Чему конкретно ты хочешь научится? Призывать умывальники, полотенца и мыло?

Сообщение отредактировано: Шинсу - 7 Июля 2014, 16:24

--------------------

+Quote Post
Марина Тихая
Сообщение #106

**

– Сапфир, – почти сразу ответила Марина. – Вот теперь у Вас есть имя.

Фея уже вытиралась полотенцем, и взяла первую вишню.

– Нет, Элдвин, ты тут не останешься. Как только мы будем готовы отправляться, мы пустимся в путь, дорога будет нашим домом. – Сказав это, фея откусила от вишни, что для неё было подобно киви для больших существ.

--------------------
I'm good at slipping into places... but not all the time. Coaxing locks to open, dodging traps, you know... © Neeshka

+Quote Post
Элдвин
Сообщение #107

*

Элдвин задумался.

— А еду призывать можно научиться? А это долго? Может я успею, я быстро учусь.

Колдун посмотрел на фею умоляющим взглядом.

— Мы же пока тут всё равно всё не выясним, никуда дальше не пойдём?

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #108

- Какое чудесное имя! - обрадовалась хозяйка. - Са-пфи-р - на распев повторила, словно пробуя на вкус. - Спасибо, Марина. Мне нравится это имя. А насчет обучения, ты зря беспокоишься - это не займет много времени.

В этот момент Элдвин конкретизировал свое желание. Сапфир одобряюще кивнула и хлопнула в ладоши.

- Ну, - обратилась она к ученику мага. - Закрой глаза, Элдвин, и представь себе ту еду которую ты хочешь призвать и она тут же появится перед тобой. Попробуй!

Сообщение отредактировано: Шинсу - 7 Июля 2014, 16:33

--------------------

+Quote Post
Элдвин
Сообщение #109

*

Элдвин послушно закрыл глаза и стал представлять. Всё его детство прошло в мечтах о недостижимой сладости, продававшейся всего лишь за несколько медяков, которых у сироты никогда не было. Другие дети просили родителей и те им покупали. Вкусного цветного петушка на палочке. Потом, служа у Танариса, Элдвин смог заработать небольшую сумму и помчался на рынок. Каково же было его разочарование, когда он обнаружил, что лоточник с этими петушками покинул город, а все остальные сладости уже не вызывали такого восторга. И вот сейчас колдун попытался реализовать свою детскую мечту...

+Quote Post
Марина Тихая
Сообщение #110

**

– А будет это работать за пределами этого места? – Уточнила Марина, наблюдая за происходившим, кушая вишню.

--------------------

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #111

Стоило Элдвину открыть глаза, как взгляд уперся в болтаюшегося перед его носом восхитительно прозрачно красного петушка на палочке. Петушок ароматно пах жжоным сахаром с примесью клубники, прямо как в детстве. Осталось только взять его в руки и попробовать.

Сапфир довольно улыбнулась, глядя на мага.
- Видишь, это совсем просто. А ты, Марина, хочешь чему-нибудь научится?

После чего Сапфир обвела глазами остальную компанию.
- Может быть есть какие-то другие пожелания, мне будет приятно помочь вам, - Сапфир жадно всматривалась в лица гостей дожидаясь пока те определятся или решаться.

Шин вымыв руки, вежливо покачал головой, но к солу все же подсел, чтобы не обыжать хозяйку. Тоби безучастный почти ко всему, что-то ворчар себе под нос. Но следуя законам гостеприимсятва руки тоже помыл, хотя есть ему совсем не хотелось. Зато Скайл едва сдерживался, чтобы не набросится на еду, какие там руки, если прямо в центре стола стояло восхитительное блюдо с целым жаренным парасеном, скорее всего еще и фаршированным.

- Что то да, а что то нет, - ответила САпфир на вопрос Марины. - Многое будет зависить от вас самих.

Сообщение отредактировано: Шинсу - 7 Июля 2014, 16:55

--------------------

+Quote Post
Элдвин
Сообщение #112

*

— Ммм....

Это было намного веселее скучных пыльных книжек Танариса. Элдвин сосредоточился и представил, как ближайший умывальник медленно трогается с места и подплывает к нему.

+Quote Post
Эверин де Фалько...
Сообщение #113

**

Сиан: 58 °

Зрелище летающей посуды и порхающих вокруг полотенец "подвесило" Эверина надолго. Он то протягивал к ним руку, заставляя замереть в воздухе, то отдергивал ее, продолжая любоваться взмахами ткани. Это было завораживающе красиво... Хотя ему все же пришлось помыть руки и отпустить забавное полотенце. Поблагодарив хозяйку, он приступил к еде, дотянувшись до какого-то салата и куриной ножки, которой тут же аппетитно захрустел. Ему сейчас было не до желаний - и без того теплое место, где сытно кормят, вполне можно было считать чудом. Впрочем, хозяйка ничуть не уступала своему дому в странности.

- Вы восхитительно готовите! Скажите, вы живете здесь одна? - как вежливый гость, Эверин не мог не поинтересоваться личностью хозяйки, как и не сделать ей комплимент. Может быть, ведьма и не очень его заслуживала (ведь она вряд ли готовила все эти вкусности сама, верно), но эта мысль в голову воину еще не пришла, так что он был вполне искренен в своем восхищении.

--------------------
"Вечность - ничто пред именем любимой"

+Quote Post
Марина Тихая
Сообщение #114

**

– Научиться? Научиться я хочу многому, – серьёзно сказала фея. – Но я не хочу научиться творить чудеса, хотя пользоваться продуктами их сотворения совсем не против. Плюс, я хочу научиться этому сама, может с помощью других, но сама, а не хоп, и знаю. Такое знание рушит ценность его получения. Сапфир, я думаю Вам не составит труда создать для меня тёплую одежду, но такую, в которой я могла бы летать. Передо мной стоит долгий путь, а на улице зима, и так случилось, что то, что на мне надето – вся моя одежда. А ещё совсем неплохо было бы иметь набор инструментов уважающего себя слесаря великолепного качества.

+ Открыть  скрытый текст

--------------------

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #115

- Спасибо, я старалась, - улыбнулась Сапфир Эверину. - Не совсем у меня есть помошники. Но с ними так скучно, мне куда приятние видеть в моем доме живых гостей.

Наблюдая как Эверин с аппетитом кушает, хозяйка кивнула в ответ на слова Марины.

- ИНструменты можешь взять любые какие тебе понравятся, посмотри в кладовке под лестнице, - предложила фее Сапфир. - А одежду... Если ты так любишь вещи сотворенные собственными усилиями, я могу сшить тебе платье сама. Это будет лучшее платье на свете, в нем тебе не будет жарко летом и не замерзнешь в самую лютую стужу. А еще оно будет чудесно сидеть по твоей фигуре. Я чудесно шью, - похвасталась Сапфир. - Правда, это займет немного времени, но вы ведь не торопитесь? Да?

Сапфир обвела компанию взглядом.
- Вы ведь погостите у меня немножко? Да, Эви? - заглядывая теперь уже в лицо барронета принялась упрашивать Сапфир.

--------------------

+Quote Post
Элдвин
Сообщение #116

*

Умывальник не послушался. Значит, дело было не только в Элдвине, но и в старушке. Колдун аккуратно положил петушка на палочке на салфетку рядом с тарелкой и направился мыть руки.

— Бабушка Сапфир, а где же всё-таки Лессаги? Я не тороплюсь, но некоторые из нас рьяно жаждут туда попасть, — сообщил Элдвин.

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #117

Хозяйка чуть поджала губы завертев головой и наконец махнула рукой.

- Лессаги там, - указала она направление. - А зачем вам туда, здесь у меня ведь намного лучше?

Сообщение отредактировано: Шинсу - 8 Июля 2014, 11:14

--------------------

+Quote Post
Тоби
Сообщение #118

Сиан: 21 °

Тоби в принципе не любил такие места и сейчас больше всего ему хотелось оказаться дома, в своей уютной спокойной комнате с ровными стенами и геометрически правильными окнами. Чтобы за окном трещали птицы, а воздух был заполнен медитативными благовониями из лавки травника Матарамы. Но нет, вместо этого он сидел и молча ждал, пока остальные насытятся вдоволь этой бутафорской пищей, согреются и смогут наконец-то продолжить путь в столицу. К чему все эти милые разговоры вообще? Странное существо, живущее посреди леса в непонятного вида избе, гостеприимное и щедрое. К такому Кума не привык, и он был готов подозревать бабушко-подобное создание в чём угодно, учитывая, что оно ещё и владело магией. Не удивительно, что крылатая девчушка и молодой ученик к ней так охотно потянулись. Но эльврин собирался быть на чеку и глазел по сторонам в поисках хоть какой-нибудь веской причины свалить отсюда поскорее.

- Нам бы карту лучше, - буркнул он, заприметив, что так называемая теперь Сапфир вполне вероятно на самом деле даже не знает, где находится столица. Впрочем, это было бы и не удивительно. К еде Кума так и не притронулся - у него эта пища не вызывала даже капли аппетита.

+Quote Post
Мемфис
Сообщение #119

Сиан: 20 °
Награды: 1

Старушка не то, чтобы слегка нервировала Мемфис, можно даже сказать, что она ее пугала. Но девушка не показывала виду. Следя за всем происходящим в доме, белокурая красотка терпеливо ждала развития событий. Неужели такая сильная колдунья вот так себе и живет вдали от всех? Что-то тут было не так... Хотя... С чего бы ей быть сильной. Тазиками управлять да еду создавать умели дварфы и в общине ее дяди. Тут много ума не надо было.

- А память вы возвращать умеете? - поинтересовалась Мемфис.

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #120

Сапфир улыбнулась и вновь хлопнула в ладоши, в коридоре послышались гулкие шаги. Вскоре в дверной проем вошел невысокий столик с резнми ножками ввиде мантикор. На затянутой зеленым бархатом столешнице лежала карта. О! какая это была карта. То ли из очень плотной бумаги, то ли вообще тканая с удивительной точностью. Столик важно протопал через гостинную и остановился рядом с Тоби. Удивительное дело, хотя маштаб вроде бы был весьма большим, еще бы на карте бил изображен весь Мин Акрон, но стоило сосредоточится на конкретном объекте, как он тут же увеличивался и приближался позволяя расмотреть самые мелкие детали выбранной локации.

- Нравиться? - довольно спросила Спафир Тоби. - Она твоя. Если надо будет узнать, где вы просто подумай об этом и карта покажет, а потом задумай куда тебе надо и карта сама покажет маршрут.

Тут в разговор вмешалась Мемфис, попытавшись нащупать почву для решения своих проблем. Некоторое время Сапфир внимательно ее разглядывала прежде, чем ответить. А потом поманила к себе тонким похожим на спицу пальцем.

- Подойди, я попробую, - впервые в словах хозяйки мелькнула тень неуверености.

Сообщение отредактировано: Шинсу - 8 Июля 2014, 12:46

--------------------

+Quote Post

26 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьНовая тема