Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Хозяен! А, хозяен! А ты не хозяен, не-е-е-ет! Ты вон двери все испоганил, а потом в дом залез внутри всё своими когтишками острымя портить!! - снова взвизжал голос. - Пойду в дяревню и всё расскажу!
- А если это просто путник? - спросила Шинко. - Твой страх не повод отнимать чужую жизнь.
Шинко недовольно вздохнула, сколько раз еще жизнь будет ставить ее перед таким выбором. От чего все время она оказываться на тонкой грани, где либо ты, либо тебя и никак не разойтись. От этого становилось не выносимо тошно и хотелось колотить кулаками в стену от бессилия. На мгновение Шинко закусила губу, размышляя как бы решить дело. - Эй Мемфис, Сол, можете ваш трюк с тем кто за дверью провернуть? - тихо наконец спросила девушка. - Я сейчас спрошу кто он и чего надо, ну а вы там уже сами смотрите.
После чего Шинко шагнула к двери и громко спросила: - Эй, уважаемый, назови себя и скажи зачем сюда пришел, - достаточно вежливо, но твердо произнесла Шинко. - Из какой ты деревни?
- Лучше застрелить случайного путника, чем случайный путник нас напялит и съест, - пробурчал Шорге. Лук он не опустил, но повесил на лицо выражение сострадания к возможной смерти невинного путника.
- Брону жрец я, Лайтблейдом звать! - с гордостью ответил голос за дверью, но через секунду исправился: - Ой! Наоброт всё! Жрецом Лайтблейда звать, Брон я, отчипенец! - с ещё большей гордостью ответил голос.
Уснуть Деймосу так и не дали. Голос из-за двери сверлил голову словно бур. Бард встал, взял со стола свечу, отнёс её к двери и поставил там, чтобы вход был освещён, а всё остальное скрывалось в сумраке. Потом достал из сумки пращу, положил в неё камень, после чего мягко и проникновенно сказал:
-В общем так, дедуля! Сейчас ты меня внимательно выслушаешь и всё запомнишь. От твоей памяти и исполнительности будет зависеть твоё дальнейшее пребывание в этом бренном мире. Когда я дам команду, ты войдёшь в дверь, остановишься на пороге, МЕЕЕДЛЕННО положишь на пол свои вещи и шагнёшь вправо. Потом замрёшь и будешь ждать следующих распоряжений. При этом никаких лишних движений и никаких слов. Если нам что-то покажется странным, ты превратишься в ежа. Если не согласен, можешь валить на все четыре стороны. Что скажешь?
Сообщение отредактировано: Безликий - 14 Фев 2012, 14:01
- Дурень! У меня вящей всяго палка одна, и та кревая. Открэва-а-ай! - после фразы голос в очередной раз сорвался на громкий, хриплый кашель. Через некоторое время поток невнятного бурчания повторился, из которого особо выразительными были некоторые ругательства, не лишённые странного акцента.
-Нет, ну что нам с ним делать? - удручённо повернулся Деймос к остальным. - С ним как с человеком, а он только ругается и слушать не хочет.
-Послушай, отчипенец, если ты хочешь войти, то сначала научись культурно общаться! Здесь всё-таки дамы, и от нехороших слов они могут стать весьма нервными, что в совокупности с их вооружением обернётся достаточно неприятными последствиями для твоих органов. Мы в домике, поэтому мы диктуем условия. Либо ты на них соглашаешься, либо сидишь на крыльце до утра.
Сообщение отредактировано: Безликий - 14 Фев 2012, 14:02
Как же тут поспишь, когда начавшая была заканчиваться болтовня вновб началась по полной. Мемфис осторожно приподняла край спальника и уставилась на дверь, прикрыв один глаз. Тот, кто сейчас был за дверью был явно не тем, кто там был до этого. Ощущения были просто разительными. Понимая, что цирк не прекратится, если этого старика не впустить в дом, а то, что его съесть могут на улице, Мемфис как-то не подумала даже, она недовольно заворочалась и села.
- Да впустите вы его наконец-то. Дед это. Он не опасен.
Девушка поднялась и подошла к двери, но открывать ее пока не спешила, но за ручку взялась.
- Значит так. Если я окажусь не права, то на худой конец у нас есть эта страшная лошадь Сола. Думаю, от ужина она не откажется. В дом не приглашаем. Если это нечисть какая. то может ей приглашение еще надо.
Мемфис посмотрела на угрюмого человека, приподняв вопросительно бровь. Похоже, что сейчас она ждала ответа только от него. Хотя оттащить Мемфис от двери, наверняка, было бы не сложно.
-Странный он какой-то всё равно. Сейчас впустим, а он нам зелья сонного в еду. И своим дуболомам сообщит. В общем, делайте, что хотите, но я за ним приглядывать буду.
Сообщение отредактировано: Безликий - 14 Фев 2012, 14:03
В сложившийся ситуации баронет нашел единственно верный путь - он уснул. Монотонный голос Деймоса отдавался гулким эхом в голове парня, а окружающая комната начала наполнятся белесой дымкой, которая застилала веки. Через несколько минут Эверин захрапел, да так, что хлипкая избушка заходила ходуном.
Сообщение отредактировано: Эверин де Фалькон - 14 Апр 2011, 00:20
- Вы с моё пожевёте, а тогда уж и будюм решать как обчаться! Да что ж за жизнь такая. Ужо даж честного чяловека в дом не пускать. Тьфу! Как помру, на вашей совясти будет, - старик сделал паузу на секунду, после чего продолжил, но продолжение звучало как-то по-другому, с серьёзностью и величием: - А Лайтблейд убийц не прощаеть!
Шинко кивнула в ответ на слова Мемфис. - Я тебе верю. Я за то, чтобы пустить старика. Сол, ты что скажешь? - девушка перевела взгляд на мага, убирая меч.
То что решение оставили за ним, Солу понравилось. В отличие от старика. Слишком уж он был подозрителен. Да и попасться снова очень не хотелось.
- А что, у вас жрецы Лайтблейда все сейчас так разговаривают? - не сразу ответил Сол на взгляды и вопрос - По мне так раньше они повежливее говорили. Вот разве что самозванцы. Впрочем, поступайте как хотите. Только на Мару не шибко то рассчитывайте. Устала она.
Мемфис поджала губы. Слова Сола, похоже, были сказаны просто чтобы что-то сказать. Уж очень любил этот тип оставлять за собой последнее слово. Она это уже успела заметить. Да-да, если бы он не был уверен, что его лошадь его не спасет, он бы первым стоял в очереди на то, чтобы оттащить ее от двери. Почему? Мемфис не знала, но так считала.
Кивнув Шинко, девушка отодвинула засов и немного приоткрыла дверь при этом стараясь находиться так, чтобы ее нельзя было ухватить и вытащить из дома. По крайней мере просто так.
Дверь приоткрылась и взору собравшейся в хижине компании предстал старый дварф. В тряпичной, старой робе без капюшона, с деревянной тростью в руке, больше похожей на небольшую кривую ветку. Его массивные брови были нахмурены так сильно, что почти полностью закрывали глаза. Лицо, каждый сантиметр которого был покрыт морщинами, выражало очень сильное недовольство всем происходящим. Брон, кряхтя, сдвинулся с места, "проникая" в полуоткрытую дверь тяжелыми шагами.
- Спасибо тябе, дитя, - сказал он открывшей дверь девушке, зайдя за порог, после чего посмотрел на остальных и, пригрозив им своей тростью, проворчал: - А вам ищё учиться и учиться!
Сообщение отредактировано: Брон Отщепенец - 12 Апр 2011, 19:33
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.