RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Закрытая темаНовая тема
"Таинственный фолиант" - Лагерь Болотных хорьков
Йен Фолл
Сообщение #101

Сиан: 39 °
Награды: 1

Установили ловушку? Недавно? Самурай нахмурился, но вперёд устремляться не стал. Что бы он смог там разглядеть... мало что, если вспомнить о проблемах со зрением. В полутьме Йен пока ещё видел, но опасался, как бы со временем болезнь не начала прогрессировать, лишив его возможности сражаться в сумраке. Что очень важно для телохранителя, который должен быть боеспособен в любое время суток.

Пока Скайл осматривал дверной проём, Йен оглядел стену вокруг на предмет того, можно ли её просто проломить или пробить топором. А заодно - нет ли запасного выхода из сарая.

- Я огляжусь вокруг. - предупредил он жреца и продолжил осмотр.
Go to the top of the page
+Quote Post
TomMc
Сообщение #102

Сиан: 293 °
Награды: 3

Скайл просунул в дверь свой горящий топор и тщательно осмотрелся. Хлев он и есть хлев. В углах и вдоль стен стояли и валялись всякие сельскохозяйственные принадлежности, но при более близком осмотре было видно, что они покрылись ржавчиной и лохмотьями паутины. Очевидно это добро осталось от прежних хозяев хутора. Справа от входа была деревяная лестница, приставленная к лазу в потолке. Проследив, куда вела цепь, жрец без труда разгадал нехитрую, хотя довольно действенную ловушку - если входящий задействует её, на него обрушится подвешенное на цепях бревно. Торчавшие из бревна ржавые гвозди выглядели довольно неприятно... Самое интересно, однако, находилось в дальнем конце хлева. Там в стойлах стояли и с любопытством на Скайла смотрели три лошадки.

Йен тем временем обошёл хлев с другой стороны. Здесь он обнаружил низкую дверцу, какие обычно предназначены для мелкого скота. Дверца была приоткрыта и от нее в лес уводили две пары следов.

--------------------
You may say I'm a dreamer.
But I'm not the only one...
Imagine
+Quote Post
Йен Фолл
Сообщение #103

- Скайл! - позвал из-за сарая молодой человек. - Тут чёрный ход. Следы в лес ведут. Мы упустили кого-то. Теперь точно ясно, что тут оставаться нельзя.

Йен убрал меч в ножны и направился к жрецу.

- Пойду потороплю остальных. Помоги с обыском, и будем выдвигаться.
+Quote Post
Скайл
Сообщение #104

Сиан: 68 °

- Тех мужиков с дороги помнишь ? Тех, которые вас сюда привели ? - отозвался Скайл
- двое с самого начала струсили и, похоже хотели спрятаться в сарае, но передумали, двоих я посек, и еще один в лес умчался, в другую сторону. Сомневаюсь, что стоит ждать их скорого возвращения - уж больно пятки сверкали. - жрец презрительно сплюнул. Но нагадить успели, трусы. Ну да и пусть с ними - волки да стражники с ними разберутся. Тут в сарае лошадки стоят - думаю стоит их прихватить и запрячь. Не бросать же на дороге телеги ?
- только сюда к двери не подходи - бревнышко тут неприятное подвешено, с гвоздиками. Надо б его как-то разрядить - мало ли какому путнику зайти в голову взбредет, на свою беду..

Оставив входные ворота в покое, жрец по примеру Йена обошел хлев и вошел через задний вход. Используя свой импровизированный светильник, он, предупредив командира, попытался обезвредить ловушку (опустить бревно к примеру, или просто заставить "сработать", находясь в безопасном положении.

+ Открыть  скрытый текст

после чего обшарил сарай в поисках чего-нибудь представляющего интерес.

+Quote Post
Йен Фолл
Сообщение #105

- Будь осторожен! - напутствовал занявшегося воровской работой жреца самурай, и направился обратно к Морре.

Ассазка же тем временем, пока её товарищи обследовали сарай, успела задать пленнику несколько вопросов. Она узнала, сколько заплатили наёмникам; как на них вышел заказчик; когда, по его словам, здесь должны были проходить Морра сотоварищи; что он про них знает; знает ли он, что в книге; сколько их всего было... В общем, узнала всё, что могла. Когда Йен появился со стороны сарая, он рывком, но осторожно поднял пленного на плечо и направился в дом, где Морра могла допросить двоих захваченных в комнате.

+ Открыть  скрытый текст
+Quote Post
TomMc
Сообщение #106

Ловушка была не очень сложная. Скайлу достаточно было отцепить цепь, соединявшую подвешенное у потолка бревно с пусковым механизмом. Было очевидно, что сама ловушка была установлена заранее так, чтобы можно было её быстро активировать в случае опасности, что Хорьки и сделали прикрывая своё бегство. Чтобы вывести лошадей, Скайлу пришлось снять тяжелый деревяный брус с широкой двери для скота.

Между тем, Морра расспросила раненного наёмника. Отвечал он без особого энтузиазма, но терять ему было уже нечего. Выяснилось, что о заказчике что-то конкретное мог знать только Генерал. ды и то, скорее всего, заказ был передан через посредников, как это часто бывает в их деле. Задание они получили около недели назад в Вертисе. Им было известно имя Йена и то, что он вместе с археологической экспедицией направляется в Шантук. То, что группа состоит из хорошо подготовленных воинов, было для них сюрпризом. Получив задание, они пришли на этот заброшенный хутор, Генерал убил главаря Хорьков и заставил их подчинится ему, после чего они каждый день ждали в засаде. В Вертисе у них был агент, который должен был следить когда появится группа и дать знать остальному отряду. Сегодня в полдень пришло известие, что отряд покинул Вертис утром. Они напали на караван, соответствующий описанию, но оказалось, что это был не отряд Йена. Что было дальше Морра знала и так.

Всё это заняло некоторое время, пока парни разбирались с хлевом и прочим. Под конец допроса наёмнику снова стало хуже. Раны продолжали кровоточить и ослабленное тело было гораздо более подвержено воздействию мороза. Когда подошел Йен, он обнаружил, что наёмник снова потерял сознание и, похоже, был уже не жилец.

Войдя в дом, Морра и Йен нашли обстановку почти без изменений. Пленники сидели на полу, а Дульфгор и Элендор о чём-то тихо переговаривались.

--------------------
Imagine
+Quote Post
Скайл
Сообщение #107

Занимаясь несвойственными себе делами - в основном из чувства долга перед товарищами, жрец уже успел не раз пожалеть, что здесь нет остроглазой Сарине, для которой выполнение подобных действий похоже было бы намного более легким делом. . Обезвредив ловушку и разобравшись с воротами, Скайл пока выводить лошадей не стал, потому как не был уверен в своих способностях в этом плане. Вместо этого он обыскал хлев на тему тайников и занялся транспортировкой трофеев в дом - на стол, если таковой нашелся внутри.
  + Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Скайл - 18 Июня 2009, 21:22
+Quote Post
Морра Тиу
Сообщение #108

*

Сиан: 3 °

Вполне удовлетворившись ответами наёмника, девушка наконец отошла от него и вслед за Йеном вошла в дом, где всё же было куда теплее и уютнее, чем на улице. Внимательно осмотрев пленников - впрочем, не подходя слишком близко, - она вежливо обратилась сразу к обоим.

- Назовитесь, пожалуйста. Я не исключаю возможности, что один из вас не бандит, или же вы оба не бандиты, но разобраться бы не помешало. Первым делом - что вы здесь делаете? И по правдоподобней, пожалуйста.

Девушка сняла перчатки, не спуская глаз с лиц неизвестных.

--------------------
Всё хорошо. Шато Марго, всё хорошо. ©
+Quote Post
TomMc
Сообщение #109

Если отделить ругань и нецензурные выражения, то на свой вопрос Морра получила примерно следующие ответы.

- Я - Везандр, - представился тот, что был с длинными рыжими волосами и покороче ростом. - Я торговец из Холии, был в Вертисе по делам, направлялся в Шантук, чтобы оттуда уже вернутся домой. Эти гады напали на нас из засады, всех моих спутников убили, а меня взяли вплен, наверно на выкуп рассчитывали. Вы этому длинному не верьте, он один из них!

- Моё имя Серан, фермер из Малатоцкого уезда, - объяснил второй, который был повыше ростом и коротко стрижен. - Ездил в город за лекарствами для жены. Твари напали на обоз, последние деньги отняли... а теперь меня разбойником выставляешь, гад! Это он, рыжый, всё врёт!

--------------------
Imagine
+Quote Post
Йен Фолл
Сообщение #110

Йен Фолл сложил руки на груди и внимательно наблюдал за пленными. Один из них скорее всего лгал, но вот кто... Самурай, конечно, доверял чутью Морры, но самому наблюдать за допросом это не мешало.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Йен Фолл - 23 Июня 2009, 09:17
+Quote Post
TomMc
сообщение 26 Июня 2009, 23:28 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #111
Скайл
Сообщение #112

Закончив со сбором трофеев и разложив их вне досягаемости пленников (а так же те трофеи, что собирал Элендор), жрец не стал вмешиваться в допрос, вполне, на его взгляд, профессионально проводимый Моррой и Йеном, а решил потратить время на дела более приземленные, но в то же время полезные. На мгновение задумавшись, Скайл что-то прошептал, взявшись за свой священный символ, после чего раскрытой ладонью принялся водить вокруг разложенных предметов. Пошаманив с вещами, Скайл направил пристальный взгляд и ту же ладонь на каждого пленников (включая наемника или его труп, если тот уже скончался) после чего зачем-то прошелся по комнатам.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Скайл - 28 Июня 2009, 14:30
+Quote Post
Йен Фолл
Сообщение #113

Йен тихо, слонившись к Морре, сообщил ей о своих наблюдениях.

+ Открыть  Морре
+Quote Post
Морра Тиу
Сообщение #114

*

Колдунья отступила на шаг назад и так же тихо что-то ответила самураю.

А затем вновь обратилась к пленным:

- Сколько вы находитесь в этом месте? Почему вы оба были в той комнате и так внезапно сцепились друг с другом? Расскажите по-подробнее и, желательно, не перебивая друг друга. Больно уж складно поёте.

--------------------
+Quote Post
Йен Фолл
Сообщение #115

Молодой человек кивнул, мол, "приступай", и вновь стал разыгрывать роль молчаливого наблюдателя. Ассазка действительно умела выпытывать правду, в её допрос лучше не лезть. А так, может, массивная плечистая фигура вооружённого самурая подействует на пленников более развязывающе языки...
+Quote Post
TomMc
Сообщение #116

Версия Серана звучала так:

- Меня взяли в плен и заперли в той комнате. А потом, когда в большой комнате началась какая-то суматоха - наверно по вашей вине - ко мне ввалился этот тип, - мужик кивнул в сторону рыжего, - и попытался пырнуть меня ножом. Еле успел отвести удар. К счастью, мне удалось вывернуть кинжал у него из рук, но далось это нелегко. Вот, посмотри...

Серан в подтверждение своих слов показал свою порезанную ладонь.

- Лож! - заявил Везандр. - Это я был пленником, держали меня в той комнате, а этого, как его там, Серана приставили меня охранять. Когда до меня донеслись звуки драки из соседней комнаты, я решил, что настал удобный момент, и попытался выхватить у него из рук кинжал, чтобы потом сбежать, но, к сожалению, я переоценил свои силы. Если бы вы вовремя не вмешались, он бы меня прикончил.

- Да, жаль, что не успел отрезать твой лживый язык, - мрачно процедил Серан.

Везандр подёрнул плечами.

- Вот-вот, сразу видно, кто тут закоренелый бандит...

+ Открыть  НРПГ

Сообщение отредактировано: TomMc - 30 Июня 2009, 01:36

--------------------
Imagine
+Quote Post
Морра Тиу
Сообщение #117

*

Кажется, ребята пропустили первую часть вопроса. Вот только интересно, намеренно или случайно они это сделали...

- Когда? Когда вас взяли в плен? Давно, наверное, уже тут сидите... И кто были ваши спутники?

--------------------
+Quote Post
TomMc
Сообщение #118

Везандр удивлённо посмотрел на Морру.

- Когда? Это случилось сегодня днём. Я думал, вы знаете. Разве вы не меня спасать пришли? В спутников моих, боюсь, всех убили. У меня были с собой два охранника, слуга и извозчик.

Пока рыжеволосый говорил, его противник отрешённо молчал. Потом устало пожал плечами.

- Учитывая, что взяли вплен не его, а меня, остальное похоже на правду. Напали сегодня на дороге. Кто были остальные, я не знаю. Познакомился только утром.

Сообщение отредактировано: TomMc - 4 Июля 2009, 18:08

--------------------
Imagine
+Quote Post
TomMc
Сообщение #119

Пока товарищи занимались каверзным выявлением лжеца среди двух пленников, Скайл взял на себя хозяйственные вопросы. Разобравшись с примитивной ловушкой, он обыскал хлев. Наверху под крышей было довольно просторно. Остатки старого сена были приспосолены в качестве постелей для пятерых человек. Кроме того здесь валялись кое какие тряпки, пустые бутылки и другие свидетельства неопрятного жилища Хорьков. Ничего сколько-нибудь ценного жрецу на глаза не попалось.

Вернувшись в дом, Скайл обнаружил, что Элендор уже успел провести предварительный обыск. Трупы Генерала и Шрама былы оттащены в один угол. На столе лежали длинный меч неплохой работы в удобных ножнах, принадлежавший главарю наёмников. Рядом был моргенштерн Шрама, несколько кинжалов разных размеров и форм, но не выделяющихся особым качеством, и арбалет, конфискованый у убитого самим Скайлом арбалетчика. Кроме того, Элендор нашёл в комнате ещё один маленький одноручный арбалет и болты к нему, и бутылку с тёмной житкостью, на которой был грубо нарисован символ Арельны. У Хилвара были обнаружены две книги и пара свитков, содержание которых Скайлу понять не удалось.

Увидев всё найденное эльфом, Скайл решил сделать повторный обыск сам, ибо в его распоряжении были средства, которыми Элендор не располагал. Сконцентрировавшись на своём духовном восприятии, жрец через несколько секунд получил ответ. Рядом была магия. Слабое магическое излучение исходило от тумбочки у одной из кроватей, но, открыв ящик, Скайл нашл там лишь три пера какой-то мелкой птицы. Ещё что-то волшебное оставалось на трупе Борна, и обыскав его, скайл пришёл к выводу, что магическими свойствами обладала золотая цепочка у него на шее. И ещё одну магическую ауру Скайл почувствовал за окном - там, где в снегу валался труп мага.

Ещё стоит отметить, что более подробный обыск трупов, которым Элендор явно побрезговал, позволил Скайлу найти мелкие ценности каждого наёмника и самое интересное - каждый из них носил такое же двойное кольцо, как и молодой наёмник, которого он обыскал ранее.

+ Открыть  НРПГ

--------------------
Imagine
+Quote Post
Скайл
Сообщение #120

Закончив обыск, Скайл обратил внимание на отличительный признак, имеющийся у каждого из наемников - двойное кольцо без явных магических свойств. Скорее всего оно являлось признаком отряда - как нарукавные нашивки в армии. Соответственно возникал еще один вариант решения вопроса, над которым сейчас бились Йен и Морра. (В процессе сортировки трофеев и обыска дома жрец вполне отчетливо слышал по крайней мере часть допроса)
Подойдя к товарищам, Скайл отозвал Йена в другую комнату и тихо высказал свои соображения:
- Йен, у каждого из наемников было такое вот колечко или след от него на двух соседних пальцах. Кроме того, захваченного в плен должны были по крайней мере сильно ударить и лишить сознания - мы слышали крики и удары аж от дороги, когда сани увидели. А значит должен быть ссадины или шишки, причем уже запекшиеся. И еще - его тащили волоком по снегу - значит одежда должна быть мокрой. Если связывали - должны быть следы веревок. Кроме того - руки всегда красноречивее слов. Надо спросить, кто из них кем является - и проверить. У землепашца или там крестьянина - руки одни, у кузнеца - другие, у аристократа - третьи..
Предлагаю прервать словесный допрос и тщательно осмотреть и обыскать обоих.

+Quote Post

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Закрытая темаНовая тема