Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Установили ловушку? Недавно? Самурай нахмурился, но вперёд устремляться не стал. Что бы он смог там разглядеть... мало что, если вспомнить о проблемах со зрением. В полутьме Йен пока ещё видел, но опасался, как бы со временем болезнь не начала прогрессировать, лишив его возможности сражаться в сумраке. Что очень важно для телохранителя, который должен быть боеспособен в любое время суток.
Пока Скайл осматривал дверной проём, Йен оглядел стену вокруг на предмет того, можно ли её просто проломить или пробить топором. А заодно - нет ли запасного выхода из сарая.
- Я огляжусь вокруг. - предупредил он жреца и продолжил осмотр.
Скайл просунул в дверь свой горящий топор и тщательно осмотрелся. Хлев он и есть хлев. В углах и вдоль стен стояли и валялись всякие сельскохозяйственные принадлежности, но при более близком осмотре было видно, что они покрылись ржавчиной и лохмотьями паутины. Очевидно это добро осталось от прежних хозяев хутора. Справа от входа была деревяная лестница, приставленная к лазу в потолке. Проследив, куда вела цепь, жрец без труда разгадал нехитрую, хотя довольно действенную ловушку - если входящий задействует её, на него обрушится подвешенное на цепях бревно. Торчавшие из бревна ржавые гвозди выглядели довольно неприятно... Самое интересно, однако, находилось в дальнем конце хлева. Там в стойлах стояли и с любопытством на Скайла смотрели три лошадки.
Йен тем временем обошёл хлев с другой стороны. Здесь он обнаружил низкую дверцу, какие обычно предназначены для мелкого скота. Дверца была приоткрыта и от нее в лес уводили две пары следов.
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
- Тех мужиков с дороги помнишь ? Тех, которые вас сюда привели ? - отозвался Скайл - двое с самого начала струсили и, похоже хотели спрятаться в сарае, но передумали, двоих я посек, и еще один в лес умчался, в другую сторону. Сомневаюсь, что стоит ждать их скорого возвращения - уж больно пятки сверкали. - жрец презрительно сплюнул. Но нагадить успели, трусы. Ну да и пусть с ними - волки да стражники с ними разберутся. Тут в сарае лошадки стоят - думаю стоит их прихватить и запрячь. Не бросать же на дороге телеги ? - только сюда к двери не подходи - бревнышко тут неприятное подвешено, с гвоздиками. Надо б его как-то разрядить - мало ли какому путнику зайти в голову взбредет, на свою беду..
Оставив входные ворота в покое, жрец по примеру Йена обошел хлев и вошел через задний вход. Используя свой импровизированный светильник, он, предупредив командира, попытался обезвредить ловушку (опустить бревно к примеру, или просто заставить "сработать", находясь в безопасном положении.
скрытый текст
НРПГ - Бревно отвязать/опустить, или цепь от бревна отвязать или чего-нить увесистое кинуть на площадку у двери или еще чего - по обстановке.
после чего обшарил сарай в поисках чего-нибудь представляющего интерес.
- Будь осторожен! - напутствовал занявшегося воровской работой жреца самурай, и направился обратно к Морре.
Ассазка же тем временем, пока её товарищи обследовали сарай, успела задать пленнику несколько вопросов. Она узнала, сколько заплатили наёмникам; как на них вышел заказчик; когда, по его словам, здесь должны были проходить Морра сотоварищи; что он про них знает; знает ли он, что в книге; сколько их всего было... В общем, узнала всё, что могла. Когда Йен появился со стороны сарая, он рывком, но осторожно поднял пленного на плечо и направился в дом, где Морра могла допросить двоих захваченных в комнате.
скрытый текст
// Морра сейчас не может написать, попросила написать за неё. Ответы наёмника можно складировать сюда.
Ловушка была не очень сложная. Скайлу достаточно было отцепить цепь, соединявшую подвешенное у потолка бревно с пусковым механизмом. Было очевидно, что сама ловушка была установлена заранее так, чтобы можно было её быстро активировать в случае опасности, что Хорьки и сделали прикрывая своё бегство. Чтобы вывести лошадей, Скайлу пришлось снять тяжелый деревяный брус с широкой двери для скота.
Между тем, Морра расспросила раненного наёмника. Отвечал он без особого энтузиазма, но терять ему было уже нечего. Выяснилось, что о заказчике что-то конкретное мог знать только Генерал. ды и то, скорее всего, заказ был передан через посредников, как это часто бывает в их деле. Задание они получили около недели назад в Вертисе. Им было известно имя Йена и то, что он вместе с археологической экспедицией направляется в Шантук. То, что группа состоит из хорошо подготовленных воинов, было для них сюрпризом. Получив задание, они пришли на этот заброшенный хутор, Генерал убил главаря Хорьков и заставил их подчинится ему, после чего они каждый день ждали в засаде. В Вертисе у них был агент, который должен был следить когда появится группа и дать знать остальному отряду. Сегодня в полдень пришло известие, что отряд покинул Вертис утром. Они напали на караван, соответствующий описанию, но оказалось, что это был не отряд Йена. Что было дальше Морра знала и так.
Всё это заняло некоторое время, пока парни разбирались с хлевом и прочим. Под конец допроса наёмнику снова стало хуже. Раны продолжали кровоточить и ослабленное тело было гораздо более подвержено воздействию мороза. Когда подошел Йен, он обнаружил, что наёмник снова потерял сознание и, похоже, был уже не жилец.
Войдя в дом, Морра и Йен нашли обстановку почти без изменений. Пленники сидели на полу, а Дульфгор и Элендор о чём-то тихо переговаривались.
--------------------
Занимаясь несвойственными себе делами - в основном из чувства долга перед товарищами, жрец уже успел не раз пожалеть, что здесь нет остроглазой Сарине, для которой выполнение подобных действий похоже было бы намного более легким делом. . Обезвредив ловушку и разобравшись с воротами, Скайл пока выводить лошадей не стал, потому как не был уверен в своих способностях в этом плане. Вместо этого он обыскал хлев на тему тайников и занялся транспортировкой трофеев в дом - на стол, если таковой нашелся внутри.
скрытый текст
эхм. кубик кинуть, как я понимаю, надо.. или можно "взять 20" ?
поиск тайников
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (13) (Результат: 13)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Скайл - 18 Июня 2009, 21:22
Вполне удовлетворившись ответами наёмника, девушка наконец отошла от него и вслед за Йеном вошла в дом, где всё же было куда теплее и уютнее, чем на улице. Внимательно осмотрев пленников - впрочем, не подходя слишком близко, - она вежливо обратилась сразу к обоим.
- Назовитесь, пожалуйста. Я не исключаю возможности, что один из вас не бандит, или же вы оба не бандиты, но разобраться бы не помешало. Первым делом - что вы здесь делаете? И по правдоподобней, пожалуйста.
Девушка сняла перчатки, не спуская глаз с лиц неизвестных.
Если отделить ругань и нецензурные выражения, то на свой вопрос Морра получила примерно следующие ответы.
- Я - Везандр, - представился тот, что был с длинными рыжими волосами и покороче ростом. - Я торговец из Холии, был в Вертисе по делам, направлялся в Шантук, чтобы оттуда уже вернутся домой. Эти гады напали на нас из засады, всех моих спутников убили, а меня взяли вплен, наверно на выкуп рассчитывали. Вы этому длинному не верьте, он один из них!
- Моё имя Серан, фермер из Малатоцкого уезда, - объяснил второй, который был повыше ростом и коротко стрижен. - Ездил в город за лекарствами для жены. Твари напали на обоз, последние деньги отняли... а теперь меня разбойником выставляешь, гад! Это он, рыжый, всё врёт!
--------------------
Йен Фолл сложил руки на груди и внимательно наблюдал за пленными. Один из них скорее всего лгал, но вот кто... Самурай, конечно, доверял чутью Морры, но самому наблюдать за допросом это не мешало.
скрытый текст
sense motive
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (19) (Результат: 19)
Я не прибавил сюда модификатор - чарника с собой нет. Но, я думаю, итак прокинул.
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Йен Фолл - 23 Июня 2009, 09:17
Закончив со сбором трофеев и разложив их вне досягаемости пленников (а так же те трофеи, что собирал Элендор), жрец не стал вмешиваться в допрос, вполне, на его взгляд, профессионально проводимый Моррой и Йеном, а решил потратить время на дела более приземленные, но в то же время полезные. На мгновение задумавшись, Скайл что-то прошептал, взявшись за свой священный символ, после чего раскрытой ладонью принялся водить вокруг разложенных предметов. Пошаманив с вещами, Скайл направил пристальный взгляд и ту же ладонь на каждого пленников (включая наемника или его труп, если тот уже скончался) после чего зачем-то прошелся по комнатам.
скрытый текст
я так понимаю, что Скайл пока в "автономке" ? Тогда вот перечень действий по окончании сбора трофеев: 1. складирование трофеев 2. каст "Detect magic" 3. изучение трофеев, затем пленников, затем комнат в доме. Естественно если хватит на все длительности заклинания. Магические предметы (если есть) откладываются в отдельную кучку, буде магия обнаружится на пленниках или в доме - будем действовать по обстановке.
Сообщение отредактировано: Скайл - 28 Июня 2009, 14:30
Йен тихо, слонившись к Морре, сообщил ей о своих наблюдениях.
Морре
- Знаешь, я думаю, что врут оба. Точнее, один из них, Серан, просто старается скрыть правду, а вот второй, Везандр, врать привык, и делает это очень гладко. А ты как думаешь?
Колдунья отступила на шаг назад и так же тихо что-то ответила самураю.
А затем вновь обратилась к пленным:
- Сколько вы находитесь в этом месте? Почему вы оба были в той комнате и так внезапно сцепились друг с другом? Расскажите по-подробнее и, желательно, не перебивая друг друга. Больно уж складно поёте.
Молодой человек кивнул, мол, "приступай", и вновь стал разыгрывать роль молчаливого наблюдателя. Ассазка действительно умела выпытывать правду, в её допрос лучше не лезть. А так, может, массивная плечистая фигура вооружённого самурая подействует на пленников более развязывающе языки...
- Меня взяли в плен и заперли в той комнате. А потом, когда в большой комнате началась какая-то суматоха - наверно по вашей вине - ко мне ввалился этот тип, - мужик кивнул в сторону рыжего, - и попытался пырнуть меня ножом. Еле успел отвести удар. К счастью, мне удалось вывернуть кинжал у него из рук, но далось это нелегко. Вот, посмотри...
Серан в подтверждение своих слов показал свою порезанную ладонь.
- Лож! - заявил Везандр. - Это я был пленником, держали меня в той комнате, а этого, как его там, Серана приставили меня охранять. Когда до меня донеслись звуки драки из соседней комнаты, я решил, что настал удобный момент, и попытался выхватить у него из рук кинжал, чтобы потом сбежать, но, к сожалению, я переоценил свои силы. Если бы вы вовремя не вмешались, он бы меня прикончил.
- Да, жаль, что не успел отрезать твой лживый язык, - мрачно процедил Серан.
Везандр подёрнул плечами.
- Вот-вот, сразу видно, кто тут закоренелый бандит...
НРПГ
Скайл, я наверно опишу находки вконце. Кстати, можешь кинуть на Search.
Сообщение отредактировано: TomMc - 30 Июня 2009, 01:36
--------------------
- Когда? Это случилось сегодня днём. Я думал, вы знаете. Разве вы не меня спасать пришли? В спутников моих, боюсь, всех убили. У меня были с собой два охранника, слуга и извозчик.
Пока рыжеволосый говорил, его противник отрешённо молчал. Потом устало пожал плечами.
- Учитывая, что взяли вплен не его, а меня, остальное похоже на правду. Напали сегодня на дороге. Кто были остальные, я не знаю. Познакомился только утром.
Сообщение отредактировано: TomMc - 4 Июля 2009, 18:08
--------------------
Пока товарищи занимались каверзным выявлением лжеца среди двух пленников, Скайл взял на себя хозяйственные вопросы. Разобравшись с примитивной ловушкой, он обыскал хлев. Наверху под крышей было довольно просторно. Остатки старого сена были приспосолены в качестве постелей для пятерых человек. Кроме того здесь валялись кое какие тряпки, пустые бутылки и другие свидетельства неопрятного жилища Хорьков. Ничего сколько-нибудь ценного жрецу на глаза не попалось.
Вернувшись в дом, Скайл обнаружил, что Элендор уже успел провести предварительный обыск. Трупы Генерала и Шрама былы оттащены в один угол. На столе лежали длинный меч неплохой работы в удобных ножнах, принадлежавший главарю наёмников. Рядом был моргенштерн Шрама, несколько кинжалов разных размеров и форм, но не выделяющихся особым качеством, и арбалет, конфискованый у убитого самим Скайлом арбалетчика. Кроме того, Элендор нашёл в комнате ещё один маленький одноручный арбалет и болты к нему, и бутылку с тёмной житкостью, на которой был грубо нарисован символ Арельны. У Хилвара были обнаружены две книги и пара свитков, содержание которых Скайлу понять не удалось.
Увидев всё найденное эльфом, Скайл решил сделать повторный обыск сам, ибо в его распоряжении были средства, которыми Элендор не располагал. Сконцентрировавшись на своём духовном восприятии, жрец через несколько секунд получил ответ. Рядом была магия. Слабое магическое излучение исходило от тумбочки у одной из кроватей, но, открыв ящик, Скайл нашл там лишь три пера какой-то мелкой птицы. Ещё что-то волшебное оставалось на трупе Борна, и обыскав его, скайл пришёл к выводу, что магическими свойствами обладала золотая цепочка у него на шее. И ещё одну магическую ауру Скайл почувствовал за окном - там, где в снегу валался труп мага.
Ещё стоит отметить, что более подробный обыск трупов, которым Элендор явно побрезговал, позволил Скайлу найти мелкие ценности каждого наёмника и самое интересное - каждый из них носил такое же двойное кольцо, как и молодой наёмник, которого он обыскал ранее.
НРПГ
Итого включая снятое с первого наёмника: Два длинных меча (Long Swrord) Моргенштерн (Heavy Flail) Четыре кинжала (1 Punching dagger, 3 Daggers) Cтилет Кольчуга Борна (вся в крови) Два доспеха клёпаной кожи (все в крови и повреждёные) Тяжёлый арбалет Одноручный арбалет (Hand Crossbow) Бутылочка со знаком Арельны Три пера, похоже, магических Золотая цепочка (слабая магическая аура) Сапоги, снятые с Хилвара по подозрению в магических свойствах Четыре двойных кольца (стальные) Горсть мелких ценностей - серебреные монеты, дешёвые кольца и браслеты на общую сумму примерно на сто серебряных андоров
--------------------
Закончив обыск, Скайл обратил внимание на отличительный признак, имеющийся у каждого из наемников - двойное кольцо без явных магических свойств. Скорее всего оно являлось признаком отряда - как нарукавные нашивки в армии. Соответственно возникал еще один вариант решения вопроса, над которым сейчас бились Йен и Морра. (В процессе сортировки трофеев и обыска дома жрец вполне отчетливо слышал по крайней мере часть допроса) Подойдя к товарищам, Скайл отозвал Йена в другую комнату и тихо высказал свои соображения: - Йен, у каждого из наемников было такое вот колечко или след от него на двух соседних пальцах. Кроме того, захваченного в плен должны были по крайней мере сильно ударить и лишить сознания - мы слышали крики и удары аж от дороги, когда сани увидели. А значит должен быть ссадины или шишки, причем уже запекшиеся. И еще - его тащили волоком по снегу - значит одежда должна быть мокрой. Если связывали - должны быть следы веревок. Кроме того - руки всегда красноречивее слов. Надо спросить, кто из них кем является - и проверить. У землепашца или там крестьянина - руки одни, у кузнеца - другие, у аристократа - третьи.. Предлагаю прервать словесный допрос и тщательно осмотреть и обыскать обоих.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.