RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
32 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Зимние каникулы" - город Мурленд
Хальдис Грофман
Сообщение #381

**

Сиан: 3 °
Награды: 1

Ассазка пристально взглянула на девушку, нет, красотка была реальная... мимолетно возникшее подозрение рассеялось.
- Милочка, ты не хочешь служить в театре? Тебя не привлекает восторженные взгляды... громкие овации... море цветов? А чего же ты хочешь? Да и имя твое очень подходит для сцены... Саломая... звучное, красивое, запоминающаяся...
Go to the top of the page
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #382

*

- Никто не видел, а слухи ходят, - хмыкнул Лайол, забирая ведро у девушки. - И как же они ловят этих "невидимых" беглецов?
В глазах Лайола мелькнул настороженный интерес. Что ни говори, а хоть и не был он этим беглецом с болот, но его бывшие товарищи могли прибегнуть к услугам этих поимщиков. Куш-то был хорошо...

Количество бросков: 2

Сообщение отредактировано: Лайол Гластвил - 24 Ноя 2007, 04:15
+Quote Post
Сол
Сообщение #383

Сиан: 42 °

Беседа перестала интересовать Сола и он отвернулся. Видно смертные совсем повырождались за последние двести лет, раз на свет стали появляться такие идиоты. Ну значит пускай со своими проблемами разбираются сами. Он никому из них помогать не обязан.
- Сколько смертей было в замке за последние дни? - спросил Сол у любительницы выпить, откидываясь на своё ложе - Они ведь были?
+Quote Post
Саломея
Сообщение #384

*

Саломея задумалась.
Ей не то чтобы не хотелось славы и оваций - просто она даже не знала, что это.такое.
- Я даже не знаю, что вам ответить. Если бы я хоть глазком увидела сцену, зал, зрителей - я бы сразу поняла, мое это или нет.
Саломея оглядела мрачные стены комнаты, простенькую мебель, окошко, небо в окне и произнесла:
- Просто хочется мир увидеть, людей посмотреть, себя, наверное, показать. Думаю, если бы мне выпала возможность, я смогла бы рискнуть.
+Quote Post
Хальдис Грофман
Сообщение #385

**

Даже удивительно, что в таком месте, такой цветок... дикий конечно... но именно в этом что-то есть, какая – то своя прелесть, свое нетронутое очарование... жаль если он тут и завянет... Еще раз, бегло оглядевшись по сторонам, Хальдис с аппетитом принялась за свежую еще теплую сдобу... девица не знала, чего хотела, и это начало утомлять...
- Саломея, я же говорю тебе, что могу сделать для тебя рекомендации, но сама я сейчас направляюсь за своей сестрицей, и показать тебе театр не смогу... Так, что надумаешь, сообщай о своем решении аббатисе и приходи... только поторопись, надолго я в замке не задержусь... ближе к вечеру уже, наверное, и уеду...
+Quote Post
Саломея
Сообщение #386

*

Саломея сидела задумавшись, что-то она делала не так, раз её не понимает собеседница.
- Боюсь леди Хальдис, вы меня не совсем поняли. Театр - это тема для разговора, и я не хочу попасть туда сию минуту, может быть потом когда-нибудь...
Девушка нервно мяла край платья, потом несколько раз прошлась по комнате собираясь с духом.
- Ну хорошо, скажу прямо. Я хочу попросить вас взять меня с собой в путешествие, не важно куда, не важно зачем...просто возьмите меня с собой!
Саломея посмотрела на Хальдис, и в глазах девушки читалось отчаяние вперемежку с мольбой. Потом она отвернулась, боясь услышать отрицательный ответ.
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #387

Сиан: 1 °
Награды: 3

Цитата(Лайол Гластвил @ 24 Ноя 2007, 04:14) *
- Никто не видел, а слухи ходят, - хмыкнул Лайол, забирая ведро у девушки. - И как же они ловят этих "невидимых" беглецов?
В глазах Лайола мелькнул настороженный интерес. Что ни говори, а хоть и не был он этим беглецом с болот, но его бывшие товарищи могли прибегнуть к услугам этих поимщиков. Куш-то был хорошо...
<!--private_data=0-->

- Как ловят... дороги патрулируют. - подперев руками бока женщина перевела дух. - Да мимо проезжающим спрашивают мол видели нет таких то таких. А потом могут объявить что мол они скрывают преступников и поминай как звали.
ОТдохнув пару минут Нашка взялась за седра с распаренным овсом разнося его по стойлам.

Цитата(Сол @ 24 Ноя 2007, 10:07) *
Беседа перестала интересовать Сола и он отвернулся. Видно смертные совсем повырождались за последние двести лет, раз на свет стали появляться такие идиоты. Ну значит пускай со своими проблемами разбираются сами. Он никому из них помогать не обязан.
- Сколько смертей было в замке за последние дни? - спросил Сол у любительницы выпить, откидываясь на своё ложе - Они ведь были?

- Ну если считать старушку Асту, то уже 11. - пожала плечами Настень, как то слишком равнодушно, для столь юнного создания.
- Эй, не выхлестай все, - забирая бытылку у эльфа, девушка потрясла ее проверя сколько там еще осталось. - можно конечно и самим. Время скоро к полудни пойдем что ли.
Девушка выжидательно уставилась на эльфа.

--------------------
А сейчас я открою вам страшную тайну.... нет... изините. ЭТО СЕКРЕТ!
Кселлос
+Quote Post
Хальдис Грофман
Сообщение #388

**

Девица, оказывается, знает, чего хочет… приключений… на пятую точку ей захотелось… цвета и яркости в тихой мирной размеренной жизни… перед глазами пронеслись события последних суток… но вряд ли она представляет куда лезет… и что её может ожидать… женщина отогнала от себя тени…
Хальдис опять вся напряглась и выпрямилась, взгляд её замер, отстранился, легкий кивок гордо посаженной головки и женщина продолжила :
- Сали… мир за воротами монастыря не рай… И еще, а ты уверенна, что аббатиса тебя отпустит? Может необходимо узнать и её мнение на этот счет?
+Quote Post
Саломея
Сообщение #389

*

Саломея с облегчением вздохнула. Значит надежда всеже есть.
- Да, леди Хальдис, вы совершенно правы. Разрешение аббатисы нужно обязательно.
Девушка осторожно повернулась к ассазке и посмотрела ей в глаза. Женщина сидела напряженно, раздумывая о чем -то своем.
- Но нет смысла разговаривать с аббатисой, не зная точно вашего ответа...
+Quote Post
Айминалас Лилайа...
Сообщение #390

Аймин покачал головой, глядя на лежащего... точно пустышка, высокомерная зарвавшаяся пустышка, которая возомнила себя пупом земли...
- Пойдем, - ответил эльф послушнице, - мы и так здесь достаточно долго теряли время зря ... хотя нет...
Курьер улыбнулся Настеньке, глядя на то как девчёнка приканчивает бутылку.
+Quote Post
Хальдис Грофман
Сообщение #391

**

Хальдис оторвалась от своих мыслей и не мигающее уставилась на Саломею, взгляд был тяжелым утомленным. Молчание продолжалось слишком долго для того чтобы пауза была не заметна... Усталость и тоска взяли свое... немного о чем - то подумав, женщина решилась... если этой красотке не дорога жизнь... её проблемы, решать которые сил не было:
- Детка, мое путешествие не увеселительная прогулка... и что будет со мной завтра, и где я буду, никто не знает... даже я... Все еще хочешь идти со мной? Ну что ж... я неволить тебя не буду... раз тебе не дорога собственная жизнь, я возьму тебя, хотя бы до встречи с сестрой, потом у тебя снова будет выбор.
А сейчас собери, пожалуйста, посуду и уходи... пообщаетесь с аббатисой... а мне необходимо отдохнуть...
Дождавшись, когда девушка ушла, госпожа вновь расправила уже новую пастель и, не раздеваясь, улеглась изучать далее дневник...

Сообщение отредактировано: Хальдис Грофман - 26 Ноя 2007, 22:45
+Quote Post
Сол
Сообщение #392

Сиан: 42 °

Разговор совсем стал для Сола неинтересен, однако он никогда не любил оставаться в долгу, и тем более должников ждать. Приподнявшись на ложе, он посмотрел вслед удаляющейся девушке.
- На твоём месте я бы убрался из этого замка - взгляд равнодушных глаз скользнул по мужской фигуре, одетой в женские тряпки и остановился на девушке - И чем раньше, тем лучше. Дней через десять здесь будет твориться такое, что даже тебе я не могу гарантировать сохранность. А потом, если будет надо, я тебя найду.
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #393

*

Лайол почему-то улыбнулся, выслушав девушку. И молча принялся за работу. В списке целей, которые надо было сделать можно было отметить галочкой второй пункт: приучить лошадей к своему запаху и присутствию, связав его с питанием и уходом за ними. Оставалась малость...
После окончания всех текущих работ на конюшне, под конец которых парень начал двигаться все медленнее и медленнее, демонстрируя свою усталость, связанную с недавними ранениями, Лайол со вздохом облегчения повалился на стожок сена, который приметил ранее и обтер лицо, немного виновато глядя на Нашку.
- Извини, устал все-таки, - проговорил он осипшим голосом. - Посижу чуток, да пойду.
Откинувшись на спину, он уставился в дощатый потолок, тупо созерцал его несколько секунд, а потом прикрыл глаза. Еще минут пять полежав, он прокрутил в голове различные подходящие варианты, делая выбор... а затем поднялся и поковылял к выходу, где лежал его собранный мешок. по пути он бледновато улыбнулся девушке:
- Спасибо, красавица, за тепло. В твоих владениях действительно уютно.
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #394

Хальдис Грофман и Саломея

Звонкий удар колокола прокатился по замку возвещая что скоро начнется обеденная молитва. Дело уже клонилось к полудни

Цитата(Сол @ 26 Ноя 2007, 22:50) *
- На твоём месте я бы убрался из этого замка - взгляд равнодушных глаз скользнул по мужской фигуре, одетой в женские тряпки и остановился на девушке - И чем раньше, тем лучше. Дней через десять здесь будет твориться такое, что даже тебе я не могу гарантировать сохранность. А потом, если будет надо, я тебя найду.

Настенька обернулась хлопнув большими голубыми глазками и молча уркнула в лаз, прихватив ссобоеще пару бытылок.
- Зануда. - тихо прошипела девшка вновь ведя эльфа по лабиринту. - Давай быстрее ща обеденная начнется. - девшка протянула одну из бутылок эльфу. В теле появилась легкость и мир чуть пошатнулся, все таки такое количество алкоголя для тока недавно оклемавшегося эльфа было явно лишним.

Цитата(Лайол Гластвил @ 27 Ноя 2007, 10:09) *
Лайол почему-то улыбнулся, выслушав девушку. И молча принялся за работу. В списке целей, которые надо было сделать можно было отметить галочкой второй пункт: приучить лошадей к своему запаху и присутствию, связав его с питанием и уходом за ними. Оставалась малость...
После окончания всех текущих работ на конюшне, под конец которых парень начал двигаться все медленнее и медленнее, демонстрируя свою усталость, связанную с недавними ранениями, Лайол со вздохом облегчения повалился на стожок сена, который приметил ранее и обтер лицо, немного виновато глядя на Нашку.
- Извини, устал все-таки, - проговорил он осипшим голосом. - Посижу чуток, да пойду.
Откинувшись на спину, он уставился в дощатый потолок, тупо созерцал его несколько секунд, а потом прикрыл глаза. Еще минут пять полежав, он прокрутил в голове различные подходящие варианты, делая выбор... а затем поднялся и поковылял к выходу, где лежал его собранный мешок. по пути он бледновато улыбнулся девушке:
- Спасибо, красавица, за тепло. В твоих владениях действительно уютно.

Нашка растягнула полушубок и вытерла руки об передник прислушивась к гулкому звону раскатывающемуся по двору.
- Обеденная. - кивнула жрица. - идти надо у нас ща молитва а потом обед. Если хочешь посиди здесь тока обед не пропускай. Хорошему работнику положен хороший обед. - и женщина улыбнувшись убрала ведра и вилы в одно из пустых стойл, пока Лайол отдыхал. Огладила чалую и напраивлась к выходу наблюдая как парень тоже направляется к выходу. - Да здесь хорошо. - согласилась она запахивая полушубок и выходя из конюшни. Но в девря Нашка остановилась дожидаясь когда воин тоже покинет конюшню, видимо решив что Лайол тоже собрался уже на обед.

Сообщение отредактировано: Nimrog - 27 Ноя 2007, 11:09

--------------------
Кселлос
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #395

*

- Думаю мне сечас положен отдых... часиков пять.
Парень подхватил свою котомку, а затем посмотрел на Нашку, остановившись рядом с ней у дверей.
- Послушай... может я попозже еще забегу? Просто поболтать...
Лайол немного смущенно улыбнулся, глядя ей в глаза.
- У тебя здесь уютно...
В голосе его звучала сама невинность, правда шалые бесенята в глазах говорили о чем угодно, только не о невинности вопроса.
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #396

Цитата(Лайол Гластвил @ 27 Ноя 2007, 11:12) *
- Думаю мне сечас положен отдых... часиков пять.
Парень подхватил свою котомку, а затем посмотрел на Нашку, остановившись рядом с ней у дверей.
- Послушай... может я попозже еще забегу? Просто поболтать...
Лайол немного смущенно улыбнулся, глядя ей в глаза.
- У тебя здесь уютно...
В голосе его звучала сама невинность, правда шалые бесенята в глазах говорили о чем угодно, только не о невинности вопроса.

- заходи, конечно. - уже миролюбиво и раслабленно кивнула жрица. - у меня тут чайник есть и чай. А если чего с кухни утащить мяса там так вообще красота. Закроешь конюшню что бы не сквозило ладно, а том я уже на обедню опаздываю.
И Нашка поспешила к замку.

--------------------
Кселлос
+Quote Post
Лайол Гластвил
Сообщение #397

*

Лайол счастливо улыбнулся на ответ девушки, блеснув белыми зубами. С этой улыбкой он и смотрел вслед Нашке, пока она спешила по двору ко входу в монастырь. Вот только если вначале в ней была теплота, адресованная девушке, то стоило ей удалиться, как она стала казаться чем-то неуместным на лице парня, словно ее туда приклеили. В глаза Лайола застыл лед и когда он повернулся закрыть врата конюшни, улыбка исчезла. Третий пункт можно отметить галочкой "выполнено".
Закрыв двери, Лайол тоже пошел в монастырь. Все пока шло хорошо, но вот эта обедня... старуха могла и не стать дожидаться его, а ведь ему край как нужно было это свободное время, когда все обитатели монастыря будут молиться да полдничать. Травы, кухня... все могло пойти вразнобой из-за того, что он немного не рассчитал время. Лайол поморщился, вздохнул и непроизвольно потер место на груди, где под одеждой скрывалась метка. Время... время решало все и надо расходовать его практичнее. Надо постараться успевать.
Лайол поправил котомку на плече и у самых стен глянул вверх, на небо. Затем зашел внутрь монастыря, спеша в свою комнату.
+Quote Post
Айминалас Лилайа...
Сообщение #398

- Угу, - чуть рассеяно поддакнул эльф, его ноги так и хотели пуститься в пляс, всё таки не стоило столько пить - вино было отменным... .
- А чё он там га-ва-лир? Про стража что ли? И чё будет творицца? ...Хотя меня здесь уже не будет...
Встреча с великим и ужасным не произвела на эльфа большого впечатления ... . Когда он покинул келью вслед за Настенькой, то оставил воспоминания там же где и остался Сол....
- К обедне успеем наружу!?
+Quote Post
Саломея
Сообщение #399

*

Саломея вышла из комнаты. Она шла по коридорам монастыря и думала как убедить аббатису отпустить ее.
Дойдя до кухни она поставила посуду и пошла к себе в комнату , нужно было все хорошо обдумать.
Идя вдоль темных, сырых стен она размышляла над словами Хальдис. Что она имела в виду когда говорила о том, что жизнь за стенами монастыря не увеселительная прогулка? Да, Саломея конечно понимала, что жизнь в миру не сахар, и у живущих за приделами монастыря существуют свои проблемы и горести, но у девушки появилось ощущение, что все не так просто, как кажется. Эти мысли натолкнули девушку на одну идею.
Развернувшись на полпути она направилась в келью аббатисы. Дойдя до нужной двери Саломея остановилась, поправила одежду и постучала. Дождавшись приглашения она вошла.
+Quote Post
Nimrog
Сообщение #400

Саломея
Дверь тихо скрипнув открылась.
- Саломея, ты чего не обеддню не идешь. - Зольман вышла из комнаты явно собираясьнаправится в молебную залу. - Идем, быстрее а то можем опоздать. Начальнице монастыря не пристало опаздывать.
Женщина ласково улыбнулась послушнице.

Айминалас.
- Да успеем. - отмахнулась девушка буквально переходя на бег. - если чуть -чуть прибавим.
Как ориентировалась Настенька а этих переходах оставалось просто загадкой, вскоре после минут десяти девушка остановилась шаря рукой по стене. Пока курьер пытался отдышатся, беззвучно открылся проход и парочка вновь оказалась в погребе. -Давай я тебя ща к кабинету аббатисы провожу а сама на обедню.

Лайол
со времени его последнего визита в комнату там ровным счетом ничего не изменилось, разве что на падушке свернувшись калачиком дрых проказливый котенок.

Сол
Настенька и неожиданный гость ушли и вновь все погрузилось в привычную тишину.

--------------------
Кселлос
+Quote Post

32 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Закрытая темаНовая тема