RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
3 страниц V  < 1 2 3 >  
ОтветитьНовая тема
"Сами мы не местные" - г. Дерга
Шинсу
Сообщение #21

Сиан: 243 °

НРПГ: Сол, Мемфис, Шинко пришли из апартаментов

Компания вышла на улицу и вновь оказалась на площади. Посредине которой и стояла башня с часами. Высокая, сложенная из грубо отёсанного серого камня - она мрачной тенью нависала на ярмарочной площадью. На самом ее верху виднелись огромные часы с кованными стрелками, стрелки мерно отсчитывали мгновения. Вот только приглядевшись компания поняла что двигались стрелки не правильно то перескакивая на несколько делений вперед, то возвращаясь назад так же хаотично.

Сообщение отредактировано: Шинсу - 7 Сен 2021, 17:40

--------------------
Колобок-колобок, а я тебя съем! ^__^

Go to the top of the page
+Quote Post
Мемфис
Сообщение #22

Сиан: 20 °
Награды: 1

Укутавшись посильнее в шубу, Мемфис побрела с остальными в сторону башни с часами. Остановившись чуть в стороне, она внимательно ту осмотрела и констатировала:

- Миленько.

+Quote Post
Рюноске Шинко
Сообщение #23

**

Сиан: 13 °

Шинко скользнув взглядом по башне неторопливо двинулась в обход здания. Башня представляла из себя правильный квадрат в основании и судя по окнам в ней было где-то этажа четыре, третий ярус отводился часам, над ним еще одно двухстворчатое окно, и только потом остроконечная крыша с четырьмя шпилями. Несмотря на то что башня фактически находилась в центре города, вид у нее был крайне запущенный. Стекла на окна уцелели только на последнем этаже. Вход был один с массивным крылечком и побитыми ступенями. Видимо когда-то там была резная дверь, теперь сколоченная из грубо отёсанных досок заглушка, кажется просто проставленная к дверному проему.

- А башня похоже горела изнутри, - поделилась наблюдениями Шинко со спутниками. - давно правда. Судя по окнам пожар начался на первом этаже потом поднялся до второго.

Сообщение отредактировано: Рюноске Шинко - 10 Сен 2021, 18:12

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #24

НРПГ Даэрон пришел из темы "Таверна"

- Ну собственно вот! - Патрик указал на стоящую в центре площади башню. - Если там чего и есть ценного, то на четвертом этаже. И по мне так главная опасность, что перекрытия там прогнили на смерть.

- Можно попробовать внутрь заглянуть, - предложил Майло.

Подойдя к входу Майло поднялся на крылечко и чуть отодвинув деревянную заглушку служившую дверью заглянул внутрь.
- Майло, - предостерегающе позвал Тарок.
- Да я только глянуть, - отмахнулся тот. - Нуда лестница похоже обвалилась.

НРПГ Мемфис, Сол, Шинко:
Закончив обход башни приключенцы заметили уже знакомую компанию так же осматривающих вход башни.

Сообщение отредактировано: Шинсу - 10 Сен 2021, 18:11

--------------------

+Quote Post
Сол
Сообщение #25

Сиан: 42 °

Внешний вид башни не вызвал у Сола никаких эмоций, ни хороших, ни плохих. Что ещё следовало ожидать от такого убогого строения. Похоже даже в лучшие времена эта башня была той ещё развалиной. Ну кто в здравом уме захотел бы такой обладать? А уж чтобы в такой захотеть самому жить, это каким же идиотом для этого надо было быть?!

- Надеюсь под часами он имел в виду не эти, иначе их будет сложновато с собой таскать - пошутил остальным Сол, кивнув на вершину башни, после чего серьёзно добавил - Странно что они её до сих пор не снесли, раз уж так её бояться. И она бы глаза не мозолила, и места бы сколько освободилось.

Как раз завершив круговой обход башни и вернувшись к её входу, Сол заметил там ещё одну группу экскурсантов.

- А эти что, тоже решили сходить на разведку? - поинтересовался мнением своих спутников Сол - А сделать это раньше у них просто времени свободного не хватало?

+Quote Post
Мемфис
Сообщение #26

- Может, не снесли потому, что боятся? - пожала плечами Мемфис.

Она тоже приметила компанию и качнула головой:

- Скорее всего у них и так запланирована ходка сюда ночью, а мы - это так. По ходу дела. Подойдем?

+Quote Post
Сол
Сообщение #27

Сол ещё немного посмотрел на компанию будущих то ли конкурентов, то ли компаньонов, затем окинул ещё раз взглядом башню, и кивнул.

- Да, идёмте отсюда - задумчиво произнёс он - Я на эту светящуюся гадость уже насмотрелся. Можно подумать не дом сказочника, а какого-то архимага.

+Quote Post
Даэрон
Сообщение #28

*

Сиан: 2 °

Накинув на голову капюшон, Даэрон последовал за своими новыми знакомыми.
Медленно обходя здание, эльврин заглядывал в разбитые окна чтобы осмотреть внутренности башни. И, хотя Дерга оказалась довольно мрачным местом, но все же было странно, что такое заброшенное здание до сих пор существовало на городской площади.

Вернувшись к входу, Даэрон откинул капюшон и поднял голову, осматривая часы и уцелевший четвертый этаж башни.
- Четвертый этаж, значит…

Эльврин опустил голову и посмотрел на Патрика.
- Ну, я худенький, меня может и выдержат. Но если что, есть веревка. Еще не помешала бы какая-нибудь лестница…

Даэрон перевел взгляд на Тарока.
- Но самое главное – знать, что искать. Иначе смысл заморачиваться?

--------------------

+Quote Post
Мемфис
Сообщение #29

Мемфис уходить, похоже, не собиралась. Она пошла в сторону Тарока и остальных.

- Привет, - поздоровалась она, подойдя ближе.

Впрочем, они ведь уже здоровались раньше. А прозвучало слово так, словно вопрос: "А что вы тут делаете?".

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #30

- О, Мемфис! - тут же разулыбался Майло. - Как славно что вы тоже вышли проветрится. У нас тут тоже вот променад. Ну что скажете?

Майло не стал делать вид будто не понял, зачем компания из двух девушек и мага ходит вокруг башни.

Тарок подумал и сказал:
- Привет.
- Так давайте все таки к делу! - вмешался Патрик. - Тарок, что там достать надо? И куда лезть хотя бы примерно ты знаешь?
- Часы надо, - когда двое его приятелей почти синхронно посмотрели на башенные часы, Тарок все же уточнил. - Карманные с цепочкой. Где лежат не знаю, но они точно там.
- А что там еще есть полезного? - взгляд Патрика стал цепким и алчным.
- Все что там есть должно остаться там, - упрямо склонил голову Тарок. - Лучше не выносить.
- Да ладно, Тарок. Если есть хорошая полезная вещь, зачем ей без всякого толка пылится в грязи, никому не нужной. Когда ее можно взять и продать с выгодой.
- А если она проклята? - тут же задумчиво осадил Патрика Майло. - То вырастут у тебя зайччьи уши или там рога козлиные, что делать будешь?
- А на этот случай у нас есть маг! - не отступился Патрик с надеждой глянув на Сола. - Вы же маг, да? Сможете определить проклята вещь или нет?
И тут же повернулся к Даэрону.
- Думаю нужна будет лестница, маги они народ балованый по веревкам лазить не любят, им комфорт подавай.
- Где ты тут лестницу такую найдешь, чтобы до четвертого? - скептично пожал плечами Майло. - максимум до второго этажа, а там ножками.
- Это Даэрон, - между тем Тарок представил Даэрона Мемфис. - Он поможет если там ловушки будут или с замками что не так. Но часы должна взять ты сама, ты их сразу узнаешь.

--------------------

+Quote Post
Мемфис
Сообщение #31

Мемфис выслушала разговор попутно изучая башню, а потом кивнула Даэрону и посмотрела на Тарока:

- Хорошо. Но у меня вопрос. Судя по всему в башню можно залезть без проблем с местными, - девушка мотнула головой, показывая, что никто из присутствующих не пытается скрыть свой шкурный интерес к сооружению. - Тогда почему ее до сих пор не вычистили?

+Quote Post
Даэрон
Сообщение #32

*

Даэрон слушал разговор, бросая взгляд то на башню и странные часы на третьем этаже, то на подошедших домиров.
Когда Тарок неожиданно решил представить его Мемфис, эльврин коротко кивнул в ответ и перевел взгляд на Майло.

- Лестница нужна хотя бы в этаж высотой. Дальше ее можно поднимать и переставлять, или что-то еще придумать. Разберемся.

Накинув капюшон, Даэрон посмотрел на небо, затянутое свинцовыми тучами.
- Если мы пойдем туда ночью, то необходимо какое-нибудь освещение, - эльврин бросил взгляд на Мемфис. - И, надеюсь, это не привлечёт излишнее внимание со стороны местных.

--------------------

+Quote Post
Сол
Сообщение #33

Рассказывать кому попало о своих способностях у Сола не было никакого желания. Но и полностью игнорировать вопрос, как бы того не хотелось, тоже не стоило. Такой уж народ - сейчас не ответишь, так потом вопросами задолбают. Так что нужно было сразу их заткнуть. По возможности, как-нибудь повежливее.

- Чтобы узнать свойства предмета, и в том числе проклят он или нет, необходимо целый час готовить заклинание - принялся объяснять прописные истины неразумному смертному - У тебя столько времени есть торчать в этой башне? А чтобы это заклинание сотворить, необходима жемчужина. У тебя ими все карманы набиты? Или ты считаешь, что я, ради этих сомнительных побрякушек, должен тратить свои время и деньги?

+Quote Post
Мемфис
Сообщение #34

- Мне свет не нужен, - ответила Мемфис, которая все еще ожидала ответа на свой вопрос.

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #35

- Совсем уж откровенно хаметь не надо, стража если и шугануть надумает, то только из соображений, чтобы вы там ночью шеи не поворачивали, а им отчеты писать не пришлось, - Успокоил Майло Мемфис. - А лестницу мы вам достанем, пара фонарей тоже есть.
- Выйти вам до рассвета надо, иначе вход закроется, - внес свою лепту Тарок. - лестница не нужна будет. Входить надо через дверь, выходить тоже иначе не туда войдете. В смысле войти то войдете, но не туда куда вам надо.
Тарок чуть виновато посмотрел Мемфис. И даже попытался еще разок перефразировать путанное объяснение.
- Если момент упустить, то там все как сейчас будет. И ничего путного не найдете. Но главное вовремя выйти, четко на рассвете. Что будет если провороните время я не знаю. Если раньше - тоже не знаю, но наверное, это уже не так важно.

Патрик с умным видом покивал на ответ Сола и щербато улыбнувшись развел руками.
- Чего нема того нема... Но если я вам жемчужину найду, да и не за бесплатно можно ж будет что нить такое организовать? Вы вообще уважаемый, к нам надолго?

--------------------

+Quote Post
Сол
Сообщение #36

И снова у Сола возникла потребность кое-кого определённого кое-куда как следует послать. А то пристал тут как банный лист, совсем намёков не понимает. Вот только даже если бы он его послал, тот не только бы туда не пошёл, но и от него, скорее всего, не отстал бы. Поэтому Солу опять пришлось делать над собой усилие чтобы попытаться отвадить приставанца обычными словами.

- Подобной ерундой не занимаюсь - сказал Сол Патрику и чтобы исключить дальнейшие вопросы добавил - Не моя специализация.

+Quote Post
Даэрон
Сообщение #37

*

Даэрон внимательно слушал Тарока, пытаясь понять смысл, скрывающийся в его витиеватых объяснениях.

- Войдем мы через дверь и, надеюсь, туда куда нам надо. Лестница может понадобиться внутри. Раз свет не нужен, то и внимания привлечём меньше.
Эльврин пожал плечами и еще раз осмотрел башню. Вся эта затея ему не очень нравилась. Слишком все было сумбурно и неподготовленно. Но рискнуть все же стоило.

- Итак. Мы знаем, что нам нужно искать. Карманные часы. Кто это должен взять. Мемфис. И очень приблизительно где это находится. Где-то на четвертом этаже. Знаем отведенное время. До рассвета. - подвел некий итог Даэрон и посмотрел на своих спутников.

- Если я ничего не забыл и не напутал, то надо определиться с временем начала и перестать привлекать внимание, стоя тут толпой.

--------------------

+Quote Post
Мемфис
Сообщение #38

Мемфис покосилась на молчавшую Шинко. Ей было интересно, что та вообще про все это думает. На вопрос местного и ответ Сола белокурая красотка лишь хмыкнула. А что? Кто-то ожидал другого ответа от мага? Собственно, Даэрон все верно сказал, и добавлять было особо нечего. Так что Мемфис решила уточнить другой момент:

- А почему до рассвета? И почему вы с нами не идете?

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #39

- Да! - кивнул Тарок на слова Даэрона.
- Тарок, ты точно все рассказал что надо? - многоопытно уточнил Майло. - Сосредоточься и подумай.
- Точно, а то будет как обычно, - хохотнул Патрик.
- Что как обычно? - тут же вызверился Тарок. - Я вас хоть раз подвел?!
- Нет-нет!! - вклинился между друзьями Майло. - Патрик не это имел ввиду. Просто, ты, Тарок, иногда бываешь очень, как бы поточнее сказать... внезапный. Но мы то всегда вместе и успеваем отреагировать. А эти ребята пойдут в башню без тебя, по этому подумай: ничего ли ты не забыл им сказать? Сосредоточься! Закрой глаза, вдохни - выдохни и подумай!

Тарок последовал совету Майло и завис почти на минуту.
- Когда будете закрывать дверь, надо следить чтобы за вами ничего выскочило, - наконец добавил последнюю рекомендацию громила.
- То есть там еще и кто-то есть? - скептически выгнув бровь уточнила Шинко.
- Не знаю, - неуверенно повел плечами Тарок. - Может и есть, а может и нет уже.
- Тарок, видят боги, я тебя люблю как брата, но иногда просто придушить хочется, - закатил глаза Майло. - Кто там по твоему мог быть? Кто-то или что-то охраняет эти часы? или просто по башне шарится? Постарайся сказать точнее.
- Не знаю, - втягивая голову в плечи попятился от напора Тарок.
- Стоп! Стоп! - влез в разговор Патрик, хлопнув ладоши, мужик затряс руками пытаясь что-то вспомнить. - Червяк! Майло помнишь Червяка?
- Ну?... Того что все на болотах что-то копал, говорил еще там клад несметный есть. А потом лет пять тому назад там и сгинул.
- Да-да, только не на болотах он сгинул! А здесь в башне! Мы с ним пили как раз вот он и проболтался, что собирается залезть в башню ночью, карта там что ли ему нужна была или еще что... Ему ведьма сказала, что нужная ему карта в башне и как туда попасть научила. Тарок, ты Червя имеешь ввиду? Или то что от него там осталось? Да?
-Не знаю, - упрямо клоня голову на бок окончательно ушел в отказ Тарок.
- Ну видимо и правда все, - наблюдая за товарищем подытожил Майло. - Башня заговорена что ли, никто из местных туда зайти не может. А вот на приезжих это не распространяется. И как выяснилось еще и знать надо когда заходить. Сейчас, как я понял, если и войти то там ничего интересного нет, кроме грязи и рухляди. Башня старая, говорят еще старше чем город. Здесь раньше форт вроде пограничный был. Ну а на границе вечно всякой швали ошивается куча. Культ там какой-то завелся дюже неприятный, народец во славу какого-то темного божества вроде как пачками резал, ну и тут их то ли казнили, толи просто заперли, когда поймали, то ли просто барахло их свезли сюда. В общем разное болтают, где там правда, а где народ по навыдумывал фиг уже разберешь. Одно вот точно, сколько лет прошло а башне хоть бы хны: не отремонтировать, не снести не получается, ни спалить. Вон, видите, пытались пожечь ни фига - как стояла так и стоит. И сама зараза не падает.

--------------------

+Quote Post
Мемфис
Сообщение #40

Мемфис молча слушала. Ситуация ей нравилась все меньше, но отказываться от плана она была не намерена.

- Допустим. Но как нам точно определить время, когда надо будет выйти? - спросила она.

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
ОтветитьНовая тема