Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Деревня Драконий зуб, около полудня, 17 февраля 326г.
Деревня Драконий зуб стояла на самом краю Кровавых болот. Но место было выбрано столь удачно, так что даже весной особой такой уж сырости в подвалах деревенских и в огородах не было. Казалось, даже вечная сырость, которой тянуло с болот, обходила Драконий зуб стороной. Сама деревенька была не большой домов десять не больше, но дружной, если судить по тому, как близко стояли друг к другу дома и отсутствию высоких заборов между соседями. Зато вокруг Драконьего зуба стоял добротный частокол с плотно подогнанными друг к другу толстыми бревнами высотой в два с половиной, если не в три человеческих роста. Ворота же обычно были широко распахнуты днем, но на ночь закрывались на замок. Странного в этом ничего не было при таком то соседстве. Ну мало ли какая лиходейская тварь болотная заглянет на огонек. Домиров-путешественников же в Драконьем зубе на оборот жаловали, даже был дом отдельный гостевой. Хотя, к слову сказать, было не совсем ясно, каким-таким лихим ветром сюда на край болот порядочных гостей могло занести. Но между тем в этот раз гостей принесла не легкая как-то уж через чур много.
Шинко(НПС) и Шорге: Со стороны болот напрямик без всякой дороги к деревеньке устало плелись двое путников. Шинко уже давно перестала кидать гневные взгляды, на уже заметно погрустневшего Шорге, и лишь хмуро смотрела под ноги. Даже Шорге, казалось, исчерпал весь свой запас позитива. Особенно, после того, как последняя из двух лошадей провалилась под лед и сломала ногу. Бедное животное пришлось добить. Первую же лошадь задрали волки на вторую ночь на болотах. Как несчастное животное смогло отвязаться ни Шинко, ни Шорге не знали. Но по крайней мере она увела стаю за собой, позволив им продолжить путь без волков за спиной. С учетом и без того трудного пути это было не так уж и мало. И все же большую часть пути через болота друзья пробирались на своих двоих. И вот теперь удача наконец улыбнулась им, по крайней мере так им показалось едва они завидели жилье. Теперь только добраться до деревни и наконец отогреться. А главное узнать: куда же они вышли то.
Сол: - Все, - останавливаясь, выдохнула Маара. – Слазь, а то я прямо тут упаду и околею. Кобыла, тяжело раздувая бока, замотала головой, нервно переступая с ноги на ногу. Все утро Сол гнал Маару во весь опор по промерзлой едва видной тропке от усадьбы старого Аспринга. В седельной сумке лежала бережно завернутая в холст книга и лишь этот факт согревал душу и вселял надежду в беглеца. Сам же Сол едва держался в седле от усталости, будто это не он ехал на Мааре, а сам вез на себе свою лошадь. На его счастье впереди показался высокий частокол. Дорога, по которой он ехал, вела как раз к нему, огибая почерневшие бревна и скрывая за плавным изгибом холма, на котором стояла деревенька. Из-за частокола виднелись крыши домов, а в небо убегали прозрачные струйки дыма печей. Жизнь там шла своим чередом: где –то звонко запел петух и ему тут же ответила громким лаем собака. Маара вновь нетерпеливо топнула в мерзлую колею. - Ну ты там уснул что ли, хозяин?!
Мимфис: Девушка уже и не чаяла увидеть домирское жилье. Она сбилась со счету сколько дней она плутала с заснеженных лесах, пока каким то чудом не набрела на вполне приличную укатанную санями дорогу посреди просеки. Вот только куда ж ей идти налево или направо? Справа лес становился заметно реже, а вот слева наоборот дорога уводила, кажется, в самую гущу. Усталая и замерзшая она побрела направо. И, о чудо, вскоре выбралась из леса, более того дорога упиралась в прямиком распахнутые ворота небольшой деревеньки окруженной высоким частоколом.
Деймос: Дорога легко бежала под ногами, даже не смотря на слепящий свет, отражающийся от серебристых кристалликов снега. На душе Деймоса было так же легко, как в его карманах и он не особо задумывался, в какую такую глушь завела его судьба. Хотя если он правильно помнил виденною им в Холии карту баронства, то вскоре перед ним должна была появиться замечательная деревушка Драконий Зуб. Столь яркое название ну никак не могло оставить равнодушным ни одного рассказчика или поэта. И Деймос не сомневался, что в ней найдется не мало материала для его вдохновения, не даром же деревенька одним своим боком граничила с Кровавыми болотами. А уж в Кровавых то болотах какой только дряни не водится, и естественно баек про местную живность тут тоже должно быть, как снега зимой. И вот вскоре лес стал редеть и путнику пришлось сощурится выходя на открытое место. Впереди замоячило какое-то одинокое деревце, отчего-то выросшее прямо посреди дороги. Но подойдя ближе Деймос понял свою ошибку, спиной к нему кажется стоял какой-то домир, если конечно зрение его не подводило. А впереди невнятно возвышался черной громадой забор деревни с распахнутыми настежь воротами.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 29 Мар 2011, 13:17
Оказавшись в тепле Сол первым же делом избавился от тёплой одежды. И не из-за того что ему стало жарко, а просто потому что эта хламида весила не мало и мешала свободно двигаться. И тут же он смог снова полюбоваться на своё последнее приобретение — чёрно-золотую рубашку с красными вставками, расшитую золотыми нитками то ли крылатыми змеями, то ли тощими дракончиками. Сол на неё сразу же глаз положил, как только увидел. Уж больно она напоминала его пропавший халат. Настолько, что будто они вышли из рук одного и того же мастера.
Сейчас, когда тёплая одежда не скрывала его черт, Сол выглядел как молодой человек, лед двадцати, и к тому же довольно красивый. Правда это был тот тип красоты, который подошёл бы скорее какому-нибудь произведению искусства — статуе или картине — чем живому человеку. Отправив привычным жестом мешающие волосы назад, парень присел к столу и принялся за предложенные блюда, для подобной деревни оказавшиеся довольно не плохими на вкус. Правда вот если бы их можно было бы и запить чем-то существенным, всё было бы вообще просто замечательно. Но даже одного взгляда на ту бурду, что плескалась в бутылках хватило, чтобы понять, что по вкусу эта жидкость даже хуже чем она выглядит, и уж тем более ни в какое сравнение не идёт с теми нектарами, которые Солу раньше доводилось пить.
Ел Сол с чувством собственного достоинства, не торопясь, как ел бы какой-нибудь аристократ, на каком-нибудь званном ужине. И при этом продолжал полностью игнорировать присутствующих. В том числе и семейку местного домовладельца.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.