Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Кери посмотрел на хозяйку сперва правым глазом, потом, повернув голову, левым и, ничего не сказав, подскочил, оторвался от пола и с шумом вылетел через маленькое окошко в сени. Приземлившись возле двери бани он некоторое время вслушивался, после чего громко постучал клювом в дверь и отошел в сторону, чтобы его не задело ей, когда она откроется.
Локли Нильсон Минуты текли плавно и не заметно. Баня наполненная горячим паром прогревала замерзшее тело, разливаясь негой по раскрасневшейся коже. Небольшая комнатка буквально таяла в молочном паре, застилая глаза. Мужчина даже не сразу понял что то в этом паре было не то. Но постепенно мужчину стало охватывать непонятное беспокойство. Очертания предметов размывались теряя четкость, но вот появилось очень ясное ощущение чьего то присутствия. Мужчина обернулся и застыл, в дальнем углу бани из-за пустой кадки на него зло таращились два маленьких красноватых огонька. Магическая лампа на лавке рядом с входной дверью зашипела и начала мигать, грозя того и гляди погаснуть.
Собственнно, глаза-огоньки сами по себе еще не означали какой-то опасности... хотя в бане вместе с раздетым Локли и были некоторой наглостью, если можно так выразиться. Но с другой стороны, ситуация была мягко говоря странной. Локли прикинул расстояние до того кто прятался в тумане, банька была маленькой, и быстренько поднялся, усевшись на полатях. "Не дадут спокойно погреться,"- мысленно поморщился Нильсон, но вслух сказал: - Вы извините, милейший, но это не вежливо с вашей стороны за мной подглядывать... Локли хитро, но немного натянуто улыбнулся. Давненько его в бане не подкарауливали злобные красноватые огоньки-глаза "холус-знает-кого". Забавненько, забавненько. Будет еще забавнее, если этот "кто-то" не понимает всеобщего. И тут кто-то постучал в дверь. "Хм, - подумал Локли,- кажется, тут сегодня начинается вечеринка со стриптизом" Детектив молча толкнул дверь бани ногой наружу, уже готовый ко всему. К посыльному королевской курьерской службы, к цыганскому хору мальчиков-зайчиков и хороводу отдельного детского скелетного батальона "великая Вакхара".
Сообщение отредактировано: Локли Нильсон - 31 Мар 2008, 16:06
Два огонька мелькнули, видимо наблюдатель моргнул и послышался тихий скрипучий голос. - Слышь, мужик, сейчас моя очередь мытся. - пар постепенно начал концентрироватся и вкоре кажется весь собрался в углу, принимая причудливые очертания темной фигуры. Четко расмотреть обладателя голоса все из-за того же пара не получалось. Но колючие ощущение не удобства возрастало. - Ты чего правил не знаешь. - в голосе явно чувствовалась угроза. Локли открыл дверь в пердбанник откуда пахнуло прохладой. По углам тут же прыснули во все стороны какие то сумрачные тени. А помещение на полнялось звуками чьего то топота, маг явно услышал как что то упало и тут же тихо кто то закулил, словно плача, под лавкой, на которой Лонкли оставил одежду. Впрочем стучали явно во входную дверь, а эти звуки которыми наполнился передбанник скорее имели магическое происходение, не в себе цель испугать мужчину. А между тем из под лавки показалась тощая обтянутая сероватой кожей ручища, высохшие узловатые пальцы которой заканчивались внушительного вида когтями, тихо поскребывающими половицы. - А нука выметайся гость не прошенный из моей бани! - меж тем набирал обороты за спиной скрыпучий голос. - Вали от седова!
Керф же тихо ждал стоя на безопасном растоянии от двери. До чуткого слуха ворона донесся приглушенный деревянный стук и неясный звук чьего то голоса.
Открыть дверь самостоятельно ворон не мог, так что ему оставалось только терпеливо ждать. Сказать по правде, он не слишком волновался, за годы жизни у ведьмы он уже давно привык ко всей этой мелкой нечисти, иногда забавной, иногда капризной. Так как с людьми ему поговорить случалось нечасто, она составляла его основоной круг общения. Определенно ссориться с ней не стоило, но за какую-либо опасность Керф ее не держал. Совсем.
- А нука выметайся гость не прошенный из моей бани! - меж тем набирал обороты за спиной скрыпучий голос. - Вали от седова!
Детективу пришлось сосредоточиться. Воздействие страхом было довольно ощутимым. Солидное такое представление в стиле "дорогие мои детишечки..." Локли скептически повел бровями, разглядывая живописную когтистую руку, вылезшую из-под лавки. Хотелось одновременно и смеяться и пригвоздить незадачливую конечность к полу. Однако, маг только слегка фыркнул и сказал: - Полноте, милейший... Чем же я вам так помешал? Места в бане и на двоих хватит, неужто стесняетесь?- Нильсон хитро улыбнулся,- Не хотите ли табачку.. привезен из-за самой пустыни Саги.. забористый. С этими словами, Локли встал с лавки и вышел в предбанник, нашарил в кармане штанов трубку, кисет и огниво, а затем открыл входную дверь, желая заодно узнать, кому там еще не терпится в "теплую компанию".
Неожиданно страх да и все иные внешние и звуковые эфекты пропали. А из под скамейки вылезло странного вида существо, чем то отдаленно напоминавшее высохшего маленького старичка, сплош покрытого бородавками и неприятного вида наростами. Почесав плешивую голову старичок сверкнул на Лонкли красными хищными глазками. - А ты типо гость дорого добренький? - чуть подавшись в перед и прищуриваясь поинтересовался банник. - табачок эт дело конечно хорошее, да только не потребляю, понимаешь ли с измальства не приучен. Но знаешь. - старикашка взмахнул перед собой крючковатыми непропорционально длинными руками. - Может быть милчеловек.. одолжишь мне несколько монеток? И мойся себе наздоровье... а я тебе еще и венечек по душистее и парок по забористее. М? - банник заискивающе сложил когтистые лапы на груди. - А то такое дело ... - начал он неожианно писклявым с подзавываниями голосом. - Обчистили меня тут намедни бесчесные лиходеии. А жена у меня ой гневливая. - качая головой подвывал жалуясь банник, изредка поглядывая на своего гостя. - а я потом верну, обязательно верну. А? Договорились. Между тем Локли распахнувший дверь в сени никого там не застал, лишь черный ворон любопытно склонив голову набок сидел в паре шагов от распахнутой двери.
Ворон покосился снизу на детектива и с важным видом, по-хозяйски протопал в баню. Найдя глазом банника, он взмахнул крыльями и устроился повыше, где его не так просто можно было достать, и проговорил картавя: - И как не совестно тебе, Беспятый, к гостю пг'иставать?! Мало того, что вылез, так еще и зачем: побиг'аться. Вот пг'ознает хозяйка - устг'оет тебе веселую жизнь. Помяни мое слово. Кери недовольно поежился, не нравилось ему в бане - слишком влажно, в доме он уже согрелся, а здесь только жир с перьев сгонять.
Чесно говоря, детективу уже давно не приходилось наблюдать диалог плешивого бородатого банщика и говорящего ворона, да еще в столь экзотических обстоятельствах, и в таком можно сказать "натуральном" собственном виде. Ситуация серьезно отдавала абсурдом и тихим помешательством. Впрочем, Лолкли хорошо знал, что абсурдные ситуации часто можно легко повернуть себе на пользу. - Ну как знаешь, - пожал плечами Локли, отвечая банщику,- а я закурю. Когда ворон по-хозяйски пошел в предбанник, Локли уже закончил набивать трубку и запалил ее, правда не с первого раза. - Кери, милейший, - улыбнулся маг, затягиваясь,- не стоит беспокоиться, мы уже почти познакомились... обсуждаем вон семейные разногласия... жена гневливая это беда.. - протянул маг, зажав трубку в зубах и таким образом пряча ироничную улыбку,- так и быть, я тебе помогу, милейший... Можешь и не возвращать. Только хоть скажи как звать-то тебя? Меня вот к примеру, Локли Нильсон... И как тебя найти, если что, кликнуть.. а то вдруг опять жена гневиться начнет? Или что спросить захочу, узнать... Детектив достал пару медных пятаков из пояса и подкинул их в руке. Монетки призывно звякнули друг об друга и маг с вопросительной улыбкой глянул на банщика.
Банник недобро покосился на ворона, по хозяйски вошедшего на его терреторию, но ничего тому не ответил, лишь пришелкнул пальцами и дверь в сени захлопнулась. - Беспалый я. - глаза банника аж загорелись, следя как монетки взлетают и падают в ладонь детектива. - Меня тут вся округа знает.А если напрямую то в банню в полночь и позови три раза, если уж не сам так через родственников можно вызвать всегда. - часто кивая плешивой головой торопливо залопотол Беспалый алчно потирая ладошки и подходя ближе, что бы протянуть когтистую лапу к Локли за монетками.
В светлице тем временем Унн вежливо кивнув Ллойду, который так же сославшись на усталость направился к растелленой для него постели. Унн чуть обернувшись внимательно посмотрела на Галена. - Прошу прощения, Гален но могу я обатится к вам с просьбой. - вежливо уточнила у Галена ведьма. - Я бы хотела кое что передать одной моей знакомой в Дерге. Я уже стара и вряд ли в ближайшее время выбирусь в город, а вы как раз туда навправляетесь. Это не сколько вас не затруднит. Унн тяжело поднялась и направилась к сундуку, из которого на свет была извлечена коробка, обтянутая темнобордовым бархатом. Накрышке коробки золотым теснением блестело изображение розы. Судя потому как легко ведьма ее подняла, несмотря на размер коробка была легкой. - У ее дочери скоро день рождения, вот решила ей подарок сделать. - Унн улыбнулась поглаживая морщинистой рукой коробку.
Сообщение отредактировано: Nimrog - 4 Апр 2008, 14:36
Насчёт того, что его затруднит, а что нет, Гален имел своё мнение. Однако похоже, что бабулька от этой коробки перенапрягалась не очень, а значит, и ему не придётся большую тяжесть тащить. Вот только знать бы ещё что в ней. - Передать? - переспросил Гален, поднимаясь и садясь на одеяла, и стараясь сдержать хитрую улыбку - Это можно. Вот только вы уверены что я эту посылочку донесу адресату? Не боитесь, что я её потеряю или с ней случиться чего?
Банник недобро покосился на ворона, по хозяйски вошедшего на его терреторию, но ничего тому не ответил, лишь пришелкнул пальцами и дверь в сени захлопнулась. - Беспалый я. - глаза банника аж загорелись, следя как монетки взлетают и падают в ладонь детектива. - Меня тут вся округа знает.А если напрямую то в банню в полночь и позови три раза, если уж не сам так через родственников можно вызвать всегда. - часто кивая плешивой головой торопливо залопотол Беспалый алчно потирая ладошки и подходя ближе, что бы протянуть когтистую лапу к Локли за монетками.
Локли пыхнул сладким табачным дымом и с улыбкой положил монеты банщику в когтистую лапу. - Ну вот... будем друзьями. А то - "пошел вон из моей бани" - по-доброму покачал головой детектив, и снова затянулся. - Вы не возражаете, если я еще немного попарюсь, а то меня прервали,- продолжил Нильсон, оглядывая всю честную компанию в составе ворона и банщика,- милости прошу, присоединяйтесь, если хотите. Детектив как-то не очень себе представлял, как может попариться в бане его новый пернатый знакомый, но очевидно, эта последняя фраза была просто данью вежливости и какому-то странному этикету, которым руководствовался Локли. Даже тут, в голом виде, Нильсон был достаточно чопорным и педантичным.
Сообщение отредактировано: Локли Нильсон - 7 Апр 2008, 20:52
- Передать? - переспросил Гален, поднимаясь и садясь на одеяла, и стараясь сдержать хитрую улыбку - Это можно. Вот только вы уверены что я эту посылочку донесу адресату? Не боитесь, что я её потеряю или с ней случиться чего?
- Ну я надеюсь вы честный и ответсвенный человек. - вежливо улыбнулась ведьма. - Я не настаиваю на своей просьбе.
в бане
Лонкли отдав деньги вренулся в парилку, прикрыв за собой дверь. А банник сидя в углу любовался денежками ласково пересчитывая монетки и изредка косился на нахохлившегося ворона. - Шел бы ты в избу Керф. Нечего тебе тут делать, а то еще перья слипнутся от пара. - наконец подал голос банник. - Видишь мы с гостем нашли общий язык. Так что без надобности ты тут соглядатель черный. Дверь открыть? - судя по всему настроение Беспятого резко улучшилось. И теперь банник просто светился радушием и предупредительностью.
Ллойд, наговорившись вдоволь, направился к своему "пристанищу на ночь". Время было позднее и надо было укладываться, чтобы на утро быть свежим. Уже не особо обращая внимание на окружающих, монах начал читать молитву.
Ворон молча следил за переговорами банника и детектива, в общем-то, против такого решения проблемы он ничего и не имел: от Локли из-за пары медяков не убудет, а банник... Кери посмотрел на него сперва правым глазом, потом левым, покачал головой и заметил: - Где-то тег'яешь, где-то находишь, да, Беспятый? Ты пг'ав, пойду я. Откг'ой, сделай милость. И дождавшись, когда банник откроет дверь, ворон полетел обратно в светлицу.
- Ладно - немного подумав, огласил своё решение Гален - Я отнесу её. Только надеюсь эту вашу знакомую в городе не очень сложно будет найти? А то если я вот так буду с этой коробкой там бродить, то могу и пол дня в пустую ухлопать.
Мемфис после парки и помывки было очень хорошо, тепло и уютно. В теле и голове присутствовалась настоящая легкость, поэтому присев на розстеленную кровать, девушка сама не заметила как свернулась калачиком и техонько засопев начала погружаться в блаженнвй сон. Ей обсолютно не мешали какое-то шебушение во круг. наверное ей даже что-то снилось - теплое и приятное.
Лонкли комфортом допарился в баньке и вернулся в светлицу, где уже образовалось сонное царство. Мемфис свернувшись клубком и натянув одеяло чуть ли не на самые уши тихонько посапывала. Старуха что то тихо обясняла Галену, старательно задиктовывая тому какой то адрес. Монах как раз заканчивал молитву и тоже завалился на боковую. Керф привычно засел на шкаф нахохлившись и тоже кажется дремал. Детектив аккуратно сложил вещи возле приготовленной для него постели и тоже вскоре уснул. Гален лениво кивнул на вопрос запомнил ли он адрес и вскореости тоже засопел растянувшись на своей постели. Унн же некоротое время еще прибиралась в хате, но затем огонь погас и послышался скрып старой кровати. Вскоре дом погрузился в сонной тишину. Где то за окном завывала метель и поскрипывали деревья, скованные зимней стужей, что завистливо скреблась в окна дома. Изредка сквозь сон гостям вроде бы слышались голоса, но это скорее было похоже на сон. Нось плавно сменилась сумраком, а затем уступила свое место утру. По избе уже плыл восхитительный запах свеже испеченного хлеба. Медленно гости просыпались, лениво потягиваясь в теплых постелях. За ночь дом успел немного остыть и потому вылазить из под оделяла совсем не хотелось. Керф же проснулся намного раньше людей и уже даже успел позавтракать и теперь наблюдал как его хозяйка аккуратно заворачивает посылку, что бы та не промокла и не испачкалась по дороге.
Ворон то и дело беспокойно копошился на шкафу, производя при этом довольно много шума. То, что это может разбудить гостей, Керфа ничуть не волновало, его тактичности хватало только на то, чтобы не каркать. И вообще, сколько можно спать! Солнце уже взошло, а значит пора просыпаться, не то всю добычу поделят без тебя, и будешь голодный весь день. Кери поглядел как хозяйка упаковывает бандероль и, соскочив со шкафа, спикировал рядом на стол. Не для того, чтобы разглядеть поближе - он и сверху все прекрасно видел, но просто так. Ворону было скучно, и он стал "помогать" Унн, подавая ей клювом уголки материи - какое ни есть, а развлечение.
Спал Ллойд очень спокойно. На утро он проснулся он шебуршания ворона. "Заспался я что-то"-подумал монах и приподнялся. Хозяйка уже была занята. Она что-то упаковывала. Ллойд улыбнулся каким-то своим мыслям. Глянул в окна. Поблагодарил мысленно природу за хорошее утро. Затем монах потянулся и резвл вскочил на ноги. -Доброе утро, хозяйка. Где я могу умыться?- спросил он шёпотом.
Следом за монахом, поднялся и Локли. Спал он как обычно, без сновидений, но после бани удалось хорошо отдохнуть и маг чувствовал себя свежим, как огурчик. - Доброе утро, Ллойд- отозвался он,- доброе утро Кери, доброе утро хозяйка. Видимо детектив от чего-то предпочитал здороваться с каждым индивидуально. Не особо разлеживаясь, Локли лишь натянул штаны из одежды и сразу же отправился в сени, а через них - на улицу. Если конечно дверь была на месте. Из всех утренних водных процедур в данное время года, Нильсон предпочитал растирание снегом.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.