Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Стиль и Сюжетность: В партии рассказывается глобальный сюжет для Мин Акрона.
Правила игры: D&D 4 Edition
Состояния:
Адриан ван Бек ===> FP:0 [без сна: 1]
Гадарай ===> FP:0 [без сна: 1]
Оливия Бейл ===> FP:0 [без сна: 0]
Иллориан ===> FP:0 [без сна: 1]
Йархи ===> FP:0 [без сна: 0]
Йен Фолл ===> FP:0 [без сна: 0]
Fatigue Points - вы получаете FP после каждой ночи без сна, начиная со второй ночи.
FATIGUE POINTS • 1 Fatigue Point: You take a penalty to speed equal to your current number of fatigue points. • 2 Fatigue Points: You cannot take immediate actions. • 3 Fatigue Points: You may only take one action on each of your turns (you can still take free actions). • 4 Fatigue Points: You are weakened. You cannot take free actions. • 5+ Fatigue Points: You are unconscious.
Вы получаете FP после каждой ночи без сна, начиная со второй ночи.
Цитата
TRIGGERED ACTION Overcome Fatigue • At-Will Trigger: You would gain a Fatigue Point. Effect (No Action): Instead of gaining a Fatigue Point, you may spend a healing surge, spend an action point, or expend the use of a daily utility or attack power (you may not expend item powers to meet this requirement). The spent resource has no effect other than canceling the Fatigue Point.
At the end of any short rest, you can also remove Fatigue Points by expending resources. You may lose a healing surge, action point, or daily attack or utility power (but not an item power) to remove a point of fatigue. You may remove as many Fatigue Points as you wish in this way, but each fatigue point costs its own resource. You do not gain any other benefit (and neither does any other PC) from these spent resources, other than removing a Fatigue Point.
Дополнение: - Потраченные HS на FP, восстанавливаются только после полноценного сна (даже в ГлубьГраде, но там вы получаете FrP). - Потраченные паверы восстанавливаются обычным путем во время длительного отдыха даже если вы не спали.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Адриан ван Бек, а давай-ка разберемся с твоими руками и их количеством =) Я этот момент упустила, поэтому сама виновата. Разбираемся:
1. Было сказано в игре, что все надели медальоны, которые выдала вам Оливия. Значит слот Neck занят и надеть на него Holy Simbol нельзя. По этой причине в карточке у меня он и записан в off-hand. В правой руке - булава. Это было обыграно в ходе. 2. Повязки были извлечены из сумки до того, как была взята булава. Тут тоже все ok. Повязки оказались на сумке Оливии. 3. Умоляю писать правильно Woundpatch а не Wound Path 4. Далее подозрительной третьей рукой Адриан извлёк из мешка потион. И напоил им Оливию. Мне даже страшно подумать, что это за третья рука была =) Действия убрать символ/булаву (минор) не было. 5. И последнее. Заявки на подбирание повязок в игре я не нашла. Пересмотрела НРПГ и РПГ тему. Поэтому они всё так же лежат на сумке Оливии.
Всё бы ничего, но таким образом происходит небольшой обман в игре. Мы обманываем друг-друга не специально или специально, увеличивая число своих действий в боевой ситуации. Таким образом, последняя заявка не может быть выполнена. Нет свободной руки. Нет повязки. Булаву или символ можно бросить фри экшином на землю. Но они там и останутся лежать, а не будут на поясе или в кармане.
Сообщение отредактировано: Mara - 9 Июля 2013, 14:44
Адриан ван Бек, а давай-ка разберемся с твоими руками и их количеством =) Я этот момент упустила, поэтому сама виновата. Разбираемся:
1. Было сказано в игре, что все надели медальоны, которые выдала вам Оливия. Значит слот Neck занят и надеть на него Holy Simbol нельзя. По этой причине в карточке у меня он и записан в off-hand. В правой руке - булава. Это было обыграно в ходе. 2. Повязки были извлечены из сумки до того, как была взята булава. Тут тоже все ok. Повязки оказались на сумке Оливии. 3. Умоляю писать правильно Woundpatch а не Wound Path 4. Далее подозрительной третьей рукой Адриан извлёк из мешка потион. И напоил им Оливию. Мне даже страшно подумать, что это за третья рука была =) Действия убрать символ/булаву (минор) не было. 5. И последнее. Заявки на подбирание повязок в игре я не нашла. Пересмотрела НРПГ и РПГ тему. Поэтому они всё так же лежат на сумке Оливии.
Всё бы ничего, но таким образом происходит небольшой обман в игре. Мы обманываем друг-друга не специально или специально, увеличивая число своих действий в боевой ситуации. Таким образом, последняя заявка не может быть выполнена. Нет свободной руки. Нет повязки. Булаву или символ можно бросить фри экшином на землю. Но они там и останутся лежать, а не будут на поясе или в кармане.
Грр.. Просмотрел сам свои ходы - и не нашел подбирания повязок. Значит на мешке так и валяются. Хотя точно помню, что такое намерение имел и даже что-то такое писал. Похоже, потом передумал или действий не хватило и отредактировал, а в голове отложилась твердая уверенность, что забрал (много времени прошло ИРЛ, память любит выкидывать фортели...)
По поводу третьей руки - можно ли считать, что символ исит на шнурке на шее, но для использования я его беру (берусь) в левую руку ? Таким образом, отпуская символ (что бы достать Амранс или еще чего-нибудь) я его не бросаю на землю, он остается на шее. Но так как там амулет Оливии, то, что бы использовать холи символ повторно, надо его снова минором взять в руку. Заклинаний после напаивания Оливии я не творил, так что в принципе это может снять противоречие с третьей рукой и двумя магшмотками в одном слоте
Сообщение отредактировано: Адриан ван Бек - 9 Июля 2013, 16:00
Можно. Но тогда я буду считать, что ты даёшь всем противникам Комбат Адвантаг и сам получаешь пенальти к мили атакам -2, так как держать в левой руке священный символ, который привязан к шее означает ограничивать свои способности и движения. Мне не нравится желание обмануть правила, поэтому я его компенсирую штрафами. Подходит?
Можно. Но тогда я буду считать, что ты даёшь всем противникам Комбат Адвантаг и сам получаешь пенальти к мили атакам -2, так как держать в левой руке священный символ, который привязан к шее означает ограничивать свои способности и движения. Мне не нравится желание обмануть правила, поэтому я его компенсирую штрафами. Подходит?
Я не испытываю желания обмануть правила, а предложил логичный (на мой взгляд) выход из уже сложившейся ситуации. По поводу штрафов, пока держу символ в руке - почему нет ? Вполне справедливо. Тем более что одновременно использовать мели и дивайны все равно проблематично, так что однофиолетово, тратить минор на убирание булавы или взятие рукой за символ..
Оливия Бейл, Йархи, на ход даются сутки. Если нужно время, предупреждаете. Если предупреждения нет, ход передаётся дальше. Значит очередь Йархи =)
Цитата
что однофиолетово, тратить минор на убирание булавы или взятие рукой за символ..
Фиолетово в том, что надо потратить минор на убирание чего-либо из руки И минор на взятие чего-либо в руку. Так что в ход остается только стандарт и больше ничего. Это очень фиолетово, если ты хочешь еще пройтись или воспользоваться хилинг паверами. То, что они сейчас уже потрачены не изменяет ситуацию вообще. Фиолетово оно так же в том, что если ты захочешь бросить символ, как ты предлагаешь, то он должен упасть в клетку, и если ты из неё уйдёшь или тебя из неё уйдут, то тебе понадобится мув плюс минор, чтобы взять символ. Видишь сколько действий в обмен на твоё предложение просто брать минором символ и ронять его фри. =)
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.