Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Я хочу напомнить, что до сих пор ни Бедфудл, ни Гром Задира не имеют описания своего персонажа в разделе группы, в каморке игрока. Посему настоятельная просьба выложить туда эти самые описания. а то начинаешь забывать как выглядит тот с кем ты общаешься
Маг против Чародея это бой по большей части в сторону мага. Но вот Если Маг против Чародея и Мага это явная победа на стороне вторых.
Я хотел было привести кучу доводов против этой фразы, и наверное текст сообщения растянулся бы на несколько вордовских страниц. Но потом подумал, и решил что не стоит. Желающие наверняка сами эти ляпы в ней найдут. А то и больше.
Я не спорю, у каждого класса свои плюсы и минусы, и я не просто так выбрал именно Чародея а не мага. Я не собираюсь разводить тираду на эту тему, так-как ты здесь прав. Просто эта фраза должна была убедить твоего персонажа, который по моим предположениям не должен быть хорошо осведомлён в этом плане и я просто привёл простой довод. на который твой пер должен согласиться.
Ага, если учесть, что Мелькор не маг )))))) Ладно, это НРПГ инфа и ваши персонажи ее не знают так как разницы между кастующим магом и другими кастерами нет
Мелькор, дарагой, тебе прийдется обождать остальных, так как у тебя время значительно убежало впред, а с их-то беседами уже не понятно, что они будут делать через пять минут. Скорее всего торговцы раззеваются, махнут рукой и уйдут без них Или что более вероятно найдут себе других охранников
Скорее всего есть Цех Банкиров. Для того чтобы Мелькор мог взять кредит, ему нужно есесно как-то доказать, что он в состосянии его выплатить. Взять срочный кредит он скоре всего не сможет. Так как при любых обстоятельствах эта процедура занимает какое-то время (уж компутеров у нас немае), а ты еще не забывай, что у Банкиров есть такая книжечка в которой все аристократы записаны Лаома и их состоятельность. В связи с проблемами с твоим отцом да еще и тот факт что у нас тут столица а не какой-то окраинный город там вполне может стоять галочка что твой папаша за тебя оплачивать кредит не будет так что только если ты уж сам сможешь доказать как простой рабочий что сможешь его выплатить. Ну, еще есть ломбарды. Где можно на деньги обменять свои вещи.
Ну почему же, существуют долгосрочные кредиты. Лет на пять-десять. Но на относительно небольшие суммы и на большие проценты. Допустим, Мелькор берет всего-то-навсего 10-20 золотых под 20-30 процентов годовых. Берет кредит на три-четыре года. Выплачивать будет после двух лет пользования, но может погасить досрочно. Если, Мелькор не выплачивает, то он будет работать на каторге, возвращая таким образом деньги. Сравним с современностью: кредит на образование (может слышали о таком) дается на 10 лет, выплачивается только последние пять лет, независимо от того, работает должник или нет. А как Мелькор будет возвращать - это его проблема. К тому же, если Мелькор скоропостижно скончается, то долги автоматически переходят его родственникам как наследникам.
Хотел бы заметить, что в средние века банковская система была не слишком хорошо развита. Даже если дело доходило до организации наподобие банка. Крупный банкир - тот же ростовщик. Обычно займ давался просто под расписку. Если должник не платил - его сажали в долговую яму, пока его не выкупят родственники. В некоторых странах за долги продавали в рабство. Так что никаких препятствий, чтобы взять небольшой займ у людей не было. Конечно, нищим и крестьянам никто в долг не даст, а ремесленнику и дворянину запросто.
Я тебе написала, что тебе могут дать кредит, но дадут его тебе не сразу а через какое-то время. Это во-первых, во вторых у нас не средние века а магический мир, где есть такие вещи как изменить внешность И никакой грим с эитим не сранивтся а так же подделать бумаги магическим образом и в никакие средние века это не было доступно. Так что банкирам в мире магии приходится быть осторожнее :Р
Не кажется ли вам, что колдун и маг по вашей системе слишком ущербны? Это что же получается, ни одного преступления нельзя сделать скрытно, чтобы тебя не выследили?!! Покажите мне ту страницу из ДнД, где говорится о "почерке изменения маннового поля". Если бы я знал что тут такая ерунда творится, играл бы воином или вором. Все проще, чем магом.
Покажи мне место в правилах, где сказано о почерке убийцы, убившим простым клинком. Дорогой, Мелькор, твой персонаж находится в столице государства в мире, где при помощи магии светом пользуются. Как ты думаешь, за несколько тысяч лет там не додумались разработать меры защиты от колдунов и магов? Если учесть, что магией может пользоваться каждый второй. Магией не запрещено пользоваться дома не выше 0 круга для всякой там уборки, помощи в готовке ну или может там защите от появления незапланированных детей, установки сигнализации даже иногда, хотя это закл и первого круга. В общем, все в рамках разумного без нанесения ущерба как вору так и соседям. Просто нужно мыслить логически. Именно поэтому я тебе настоятельно советовала почитать описание мира и даже не мира, а в конкретности Лаома. Так как речь идет именно о нем. Это не значит, что в других краях все так же. Да и правила все эти действуют лишь когда под боком страж находится. За стенами города жизнь всегда совсем иная. Так что... Я считаю, что твои вопросы а не кажется ли больше похожы на вопль утопающего. Точнее яне вижу в этом смысла, так как никто ничего в правилах сеттинга менять не будет. Да и кстати, не забывай, что ДД3 не единственная система по которой водят в нашем проекте. Мир не завязан на систему - это система завязана и модифицирована под мир. Вместо этого лучше бы придумывал варианты как разобраться со сложившейся ситуацией, если конечно тебе этого хочется.
В общем, все в рамках разумного без нанесения ущерба как вору так и соседям.
Это что значит? Если моего персонажа захотят убить на улице, то он не имеет право защититься? На кой тогда нужен такой маг?
Цитата
твой персонаж находится в столице государства в мире, где при помощи магии светом пользуются. Как ты думаешь, за несколько тысяч лет там не додумались разработать меры защиты от колдунов и магов?
Разумеется не додумались. Человек существует около миллиона лет. Сначала он придумал копье и лук. И только через много десятков тысяч лет придумал щит. Еще позже доспех. И с таким вооружением, кардинально не изменяя его, просуществовал до изобретения пороха.
Если магия такое распространенное явление, тогда каждый обязан быть магом (хотя бы с чисто бытовой выгоды). Зачем работать, когда это может сделать призванный демон или аватар. Зачем воевать, когда каждый может из ничего построить себе замок. Зачем тогда нужны воины? Какой от них толк?
Конечно, можно сделать оговорку: не каждый имеет способности. Половина населения маги, половина - никто. Тогда откуда такие законы о запрещении магии? Неужели никто взяли власть в свои руки?
В общем ниасилил я все это.
Мое мнение:
Магия - удел избранных. => Избранные хранят тайну природы магии, а не разбазаривают везде и всюду о своих возможностях. => Если избранные раскрывают тайну магии, то:
1. Магией пользуются абсолютно все => Мир выглядит по-другому (смотри выше). 2. Некто придумывает панацею от действия магии (за несколько тысяч лет там додумались разработать меры защиты от колдунов и магов). => Магия не является опасной для человека. => Нет нужды в запрете магии.
Как ни смешно мне наблюдать рождение (а может уже и процветание) Анархиста, я вынужден признать что в его словах присутствует логика. Я не совсем согласен на счёт защиты от магии, её могли придумать, особенно если учесть, что некоторые народы прийдя из своих миров уже владели магией, а значит и научились от неё защищаться или хотя-бы обозначать её присутствие. Но вот я согласен с тем что Магия удел избранных. В правилах в принципе можно додумать некоторые фразы ведущие к этому. В описании Лаома нет у поминания об этом, но насколько я понимаю нет и ОТРИЦАНИЯ этого. Делаем выводы. Хотя если учесть то что сказала Тошка(магией пользуются ВСЕ) то я могу согласиться с теми выводами которые сделал Мелькор. На мой взгляд надо ограничиться тем что она для избранных и танцевать отсюда. А обнаружение придумать вполне могли те, кто не владеет оной, но изучает её (т.н. Маги-теоретики, персонажи, которые не могут пользоваться магией в силу "не избранности" но изучают её и верят в то что на них снизойдёт воля божья, такие персонажи присутствуют в большой части фентези-литературы). К тому-же как и было сказанно, никто от магии НЕ ЗАЩИЩАЛСЯ, её просто ОБНАРУЖИЛИ=> защиты от маии БЕЗ магической составляющей ещё НЕ ПРИДУМАЛИ! О как!
Ребятки, если вы загляните дальше PHB, то к своему большому удивлению увидите там целые главы посвященные тому какими могут быть мастерские миры. И к своему огромному удивлению увидите там целые тонны описания о том, что миры бывают совершенно разными. Если вы хотите играть по Равенлофту или еще чему-нить под которыев первую очередь заточена Дрэгонс и Джанжероус, то вы слегка не там оказались. Здесь свой сеттинг со своими логичными и нелогичными сторонами. Никого не хочу обидеть. Сколько людей столько мнений, но, играя по ужее сложившемуся за 6 лет миру прийдется мириться с тем, что есть а не перекраивать его заново каждый раз, когда кто-то приходит и просто заявляет о его мнении и нелогичности. Встаньте на место разработчиков и все сами поймете. Предпочитаю не обсуждать подобное в данной теме, так как все это не относится непосредственно к игре группы и лично у меня отбивает всякое желание оную водить. Оно вам надо?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.