RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
2 страниц V  < 1 2  
ОтветитьНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - Торговый район
Арья
Сообщение #21

Сиан: 6 °

Арья кивнула и повернулась к Фредерику.

— Бери то, на что хватает денег. Если замёрзнешь, я найду способ тебя согреть. И пойдём за оружием.

Go to the top of the page
+Quote Post
Фредерик
Сообщение #22

Сиан: 15 °

- Понял, - выдохнул эльврин и с энтузиазмом повернулся к продавцу, мгновенно приняв решение. Жрец любил качественные вещи, а если бы удалось разделить их с Арьей, то тем более.

- Почтеннейший, мне бы тонкий спальный мешок и вот ту палатку, за триста даор. Если на сдачу будут простые фляги для святой воды, которые охотники на демонов используют, буду признателен. Частично серебром рассчитаюсь.

Жрец отсчитал 12 унций серебряного порошка и приготовился отсчитывать деньги: все или не все, в зависимости от наличия фляг.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #23

Сиан: 7 °

Дина никогда не видела столько переливающихся разными цветами камней. Взгляд девушки заскользил по витрине.

- Мы только посмотрим, трогать не будем, - зачем-то пробормотала она, думая этим успокоить милую девушку-продавца. Потом обратилась к своему спутнику. - Кирст, как можно что-то выбрать, когда всё так красиво сверкает? Я бы точно не смогла! Мне этого и не нужно, только полюбоваться, как в музее, и пойти дальше.

Миральдина, не дожидаясь ответа Кирста, перевела взгляд на витрину и ещё какое-то время пожирала её содержимое глазами, словно стремясь зачем-то вобрать в себя это сверкание и запомнить его.

- Даже немного жалко тех, у кого есть деньги - всего всё равно не купишь, правда Кирст? - Дина повернулась к мужчине, показывая, что готова покинуть это место и вернуться к тем, кто их ждал.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #24

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Миральдина, Кирст

Девушка даже и не думала подозрительно коситься на Дину. Она предпочитала улыбаться от уха до уха симпатичному блондину, который сопровождал юную и любознательную колдунью. Кирст же слушал Миральдину и улыбался.

- Все? Ну почему же. Можно, но, думаю, лучше не стоит. Подобное может быть, хм... смертельно, - блондин усмехнулся и пожал плечами. - А эта лавка... Здесь не так уж и много на самом-то деле. Это лишь на первый взгляд глаза разбегаются, но если походить чуть дольше и не смотреть на цену, то взгляд все равно выберет что-то одно. То самое.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #25

- Неужели это возможно? - Дина с некоторым недоверием посмотрела на спутника, но быстро поняла, что Кирст не подшучивает над ней, как это часто делал, а говорит серьёзно. В глазах девушки появилась надежда и мелькнули задорные искорки.

- Попробую последовать твоему совету, - Дина улыбнулась, подошла ближе к витрине и начала более внимательно рассматривать изделия, стараясь не слишком любоваться их сверканием и надеясь, что глаз сам выберет "именно то". Мысленно она просила у богов, чтобы выбранное оказалось не слишком дорогим. Глаза Дины чаще останавливались на голубых и синих камнях, но иногда задерживались и на ярко сверкающих бесцветных.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #26

Иконка группы

Миральдина, Кирст

Кирст только лишь пожал плечами на невинный вопрос Дины, но та не стала продолжать тему и отправилась рассматривать украшения. Сначала было очень сложно уговорить себя и представить, что она может купить себе все, что захочет. А вот если она может, то тогда что бы именно она купила? Впрочем, воображение у Дины было развито очень хорошо. Если вырос в приюте, то нужно уметь мечтать и воображать иначе жизнь будет совсем тяжелой. Где-то минут через пять ей удалось договориться с собой и взглянуть на витрины совсем иначе. Будь у нее очень много денег, и имей она возможность покупать все эти блестяшки хоть каждый день, что бы она себе все же купила бы после того, как купила бы все? В какой-то момент взгляд сам начал отсеивать одну вещицу за другой, а потом перебирать среди тех, что понравились, примеряться к их удобству. А если опять провалится в портал? А если в лесах застрянет? Ой, а если снова летать будет вниз головой? А если море? Лучше, конечно, не надо! Но вдруг?

- Нравится? - голос Кирста заставил Миральдину вздрогнуть.

Она и не заметила, как успела остановиться возле одной из витрин. Там на подушечке лежал небольшой розовый кристалл в виде капли на тонкой золотой цепочке . Чем-то он напоминал матовое стеклышко. Вот только внутри то и дело мерцал маленький огонек и видя боги его мерцание совпадало с дыханием Дины! И это было единственное украшение рядом с которым не было цены.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #27

- Очень нравится! – выдохнула Дина, не отрывая глаз от мерцающего огонька. – Кажется, я ему тоже нравлюсь… Такое бывает?

Она осматривала кристалл, слегка наклоняя голову ту в одну сторону, то в другую. Остальные драгоценности вмиг перестали интересовать Дину, она видела только эту розовую каплю.

- Но,.. – девушка перевела взгляд на Кирста, - я не вижу цены. Что это может означать?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #28

Иконка группы

- С магическими вещами? - улыбнулся Кирст девушке. - Бывает и не такое.

Он с легким прищуром взглянул на понравившийся Дине кулон, а затем посмотрел на продавщицу. Та виновато взглянула на блондина, но прежде, чем она что-то сказала, Кирст извлек из поясного кармашка небольшую монету и протянул ту девушке. Внешне золотая монета походила на даор, но на ней не было номинала. Зато располагались несколько закрученных спиралей, чей смысл Миральдине был не понятен. А вот девушка тут же выпрямилась, но монетку в руки не взяла, а лишь суетливо кивнула и побежала доставать понравившийся молоденькой колдунье кулон.

И все это без единого слова. Кирст ловко спрятал монетку обратно и подмигнул Дине.

- Вот, пожалуйста, - девушка оказалась очень шустрой и спустя меньше, чем пара минут уже протягивала Миральдине красивую деревянную коробочку, украшенную серебристой гравировкой.

Сама по себе такая коробочка уже была дорогим украшением.

--------------------

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #29

Миральдина осторожно взяла коробочку из рук милой девушки, но пока не верила своему счастью. Она с вопросом посмотрела на Кирста. Дина же прекрасно видела, что странная монетка осталась у мужчины.

- Это теперь моё? - прошептала девушка. - Спасибо тебе огромное! Пойдём скорее отсюда...

Дина опасалась, что Кирст или девушка-продавец передумают - вдруг это какие-то чары, которые скоро спадут? Надо было скорее покинуть магазин и скорее оказаться где-то одной, чтобы рассмотреть своё богатство. Надо было осознать, что произошло, и с кем-то произошедшее обсудить. Надо было "познакомиться" с кулоном и понять, почему он такой дорогой и почему он её выбрал. Дина была уверена, что это не она выбрала драгоценность, а наоборот. Про это она потом поговорит с Кирстом, если представится возможность, или с кем-то другим. Вот только девушка почему-то не хотела никому показывать своё приобретение, по крайнем мере, пока хотела сохранить его в тайне. Тогда оставался только Кирст, но теперь она больше осознала значимость и могущество братьев и не хотела ни одному из них докучать.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #30

Иконка группы

Кирст лишь усмехнулся на вопрос девушки и последовавшее за ним бегство из магазина. Мужчина ненадолго задержался, попрощавшись с продавщицей, поэтому далеко не сразу нагнал Миральдину.

- Дина, стой - окликнул он девушку. - Нас ждут. Потом налюбуешься.

Пришлось отложить изучение своей прелести и направиться к остальным. К тому времени Фредерик уже успел обменять серебряную пыль и старые вещи на то, что по его мнению было необходимо в походе. Оставалось лишь прогуляться теперь снова по уже изученным лавкам и выбрать то, что нужно для путешествия на всех. Возможно Фредерик поторопился и не стоило тратить деньги. Похоже, Нэил не имел ничего против того, чтобы включить в список закупок и вещи, необходимые для жреца Дэйоненны. Но у юных дарований бывают принципы. И кто ангел такой, чтобы мешать им?

+ Открыть  скрытый текст

--------------------

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #31

Жрец Дэйоненны был взволнован, хотя старался этого не показывать. За последний день он был сильнее выбит из колеи, чем даже в день знакомства с этой необычной компанией. Эльврин мог понять путешествия по иным мирам, страшные и восхитительные приключения и места, принимал риск смертельной опасности. Но в целом он считал, что ему могли бы помочь в попытке понять происходящее и чуть терпеливее, чуть подробнее объяснять сложности отношений между спутниками. Пока что доверие между сопартийцами оставалось подорванным, и юноша решил полагаться больше на себя. Вместе с тем он рассудил, что предстоящая экспедиция всё расставит на свои места, и доверие будет восстановлено. Ну или кто-то докажет, что доверия не достоин - такое тоже случается.

Упаковав свои приобретения в вещмешок и спрятав поредевшие запасы серебра, Фредерик посмотрел на Неила:

- Надо проверить обычное снаряжение. Топорики для дров, лопаты для костров и окапывания палаток, веревки, кремни, кресала и так далее. Возможно, наборами продаются.

Жрец внутреннее смирился с мыслью, что даже в этом простом и полностью рациональном предложении выжить в немагическом мире немагическими способами ему будет отказано. Слишком уж они непонятные, эти вечноживущие. Но ничего, он это переживёт и со всем разберётся. Надеяться только на себя, верить только в Защитницу, и...

Фред улыбнулся Арье, закидывая мешок за плечи.

- Я готов. Может, ты куда-то хочешь зайти, моя Серокрылая муза?

+Quote Post
Арья
Сообщение #32

Арья на пару мгновений задумалась над вопросом Фредерика.

— Мне нужно добавить к своему вооружению кинжал, купленный на деньги Аскольда. И я бы хотела зайти туда, где мне могли бы рассказать чуть побольше обо мне. Возможно, это могут сделать жрецы Петрайдена.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #33

- А у меня есть кинжал! - вставила Дина. - И арбалет есть для битвы без магии. Думаю, что мне этого вполне хватит. Можно добавить в рюкзак спальный мешок и запас еды. Можно и ещё что-то полезное для отряда, - добавила девушка, взвесив на руке свой рюкзачок.

Мысли её были сейчас о другом, но, заглянув в рюкзак, она вспомнила про два стеклянные кубика, которые получила в Незримом городе - внутри одного был дубовый листок, а внутри другого красовалась бабочка.

- Это нужные вещи или просто место занимают? - поинтересовалась она у тех, кто был рядом. - Я их всё равно пока не выброшу, они о многом напоминают, но всё же - вдруг они магические, а я не знаю об этом... Хотя сейчас про магическое не время говорить, но всё же.

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #34

- Я бы с удовольствием составил тебе компанию и посмотрел на образцы оружия и храмовые традиции этого места.

Оружие у Фредерика было хорошее, сделанное специально под него, но юноша не мог отказать себе в удовольствии посмотреть на труды местных оружейников: всегда может быть что-то лучше. Палатки здесь были весьма достойными, не исключено, что и кузницы, и плотницкие мастерские выдают шедевры.

- Ты знаешь, куда идти? - эльврин показал готовность двигаться дальше.

+Quote Post
Арья
Сообщение #35

Арья утвердительно кивнула на вопрос Фредерика и направилась на оружейный этаж. Глаза там, конечно, разбегались от ассортимента. Но бескрылую серокрылую не манили вычурная резьба и блеск камней на рукоятях. Она искала простой, но качественный и надёжный кинжал. В одной из мелких лавок она углядела искомое. Хромированная многослойная сталь клинка была прочной, гибкой и при этом защищённой от коррозии и гораздо медленнее теряла остроту. Кожаная обмотка деревянной рукоятки не давала оружию выскользнуть даже из влажной или окровавленной руки. В навершие как противовес был вделан неровно огранённый кварц, но в этой неровности чувствовалась рука настоящего художника. Оценив балансировку, Арья удовлетворённо улыбнулась, уточнила цену и требовательно протянула руку к Нэйлу.

— Я возьму этот, дай деньги.

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
ОтветитьНовая тема