Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
НРПГ: Дина, Марвелл, Фредерик, Арья, Нэил, Кирст с Лексом перешли из темы Хрустальный Дворец Лаалы
Расположение портального круга все уже выучили, поэтому без проблем добрались до него. Разве что у самого круга пришлось немного повозиться, пока Нэил извлек необходимое количество монет для перемещения. В этот раз Миральдина не забыла напомнить, что для нее проход бесплатный, поэтому ее перемещение оплачивать не надо. А остальные воспользовались разовыми пропусками, и под руководством опять же Нэила были перемещены в Торговый район. Это место Миральдина знала довольно неплохо. Совсем недалеко от портального круга располагался практически бесконечный крытый рынок. Правда, снаружи он выглядел как небольшое округлое здание, но на самом деле представлял из себя огромный пространственный карман с множеством этажей. Здесь можно было найти совершенно все. От еды и до оружия. И цены были невысокие. Правда, качество тоже местами слишком хромало. На самом нижнем этаже располагались старьевщики, ломбарды и большая барахолка. Носило это место довольно странное название "Птичий рынок". Дина и сама не знала почему его так назвали. Надо сказать, что птиц она видела только на зооуровне. В Мир-Городе воздушное пространство принадлежало исключительно домирам да и то имеющим право этим самым пространством пользоваться. Птиц здесь отродясь не водилось, как и другой дикой живности. Ведь Мир-Город был необычным миром. Однако Торговый район не ограничивался одним лишь Птичьи рынком. Большая часть зажиточных горожан предпочитала посещать небольшие магазинчики, которыми полнился квартал. Они привлекали магическими вывесками, пестрыми витринами и всевозможными скидками. Между магазинами удачно располагались небольшие кафетерии и ресторанчики, в которых можно было отдохнуть и перекусить. В первоочередные планы входила запасная палатка и спальники. И здесь не стоило экономить так как вес имел значение. Да и Кирсту с Лексом хотелось посмотреть на местные новинки. Прогулявшись по району, отряд завернул в просторный магазин для путешествий и походов. И моментально потерялся там, окунувшись в бесконечные ряды палаток, спальников, одежды, амуниции и различной утвари, которая вотпрямобязательно была нужна в походе. Возможно оно и к лучшему, что денег у Фредерика не осталось, иначе он бы без зазрения совести спустил бы остатки своих кровных на какую-то очень нужную вещь без которой вполне мог бы обойтись. Но юноша точно оценил тончайший материал и выбранной Нэилом палатки, и спальника для Миральдины. Такой спальник даже сама Дина могла закинуть в свою сумку и не надорваться.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Спасибо, Нэил! - Дине очень понравился спальник. Он был таким лёгким, что на минуту закрались сомнения, не замёрзнет ли она в таком, но девушка слышала про необычайно лёгкие материалы и доверяла ангелу. - Что нам осталось прикупить из списка? Зелья, продовольствие и средства для огня? Ах, да! Ещё верёвки!
Фредерик взял Арью под ручку и что-то с улыбкой мурлыкал ей на ушко всю дорогу.
Как только они пришли на рынок, глаза жреца стали разбегаться. Было много удивительных вещей, часть из которых он видел впервые в жизни. Взяв себя в руки, эльврин обратился к ангелу:
- Нэил, спасибо, что сопроводил. Я бы не хотел злоупотреблять гостеприимством отряда и хотел бы продать часть своих вещей, чтобы купить себе собственную маленькую палатку и тонкий спальник. Я обнаружил на дне своего вещмешка 8 спальных мешков. Они лежат там ещё с тех полулегендарных времён, когда Мин Акрон ещё не был знаком с Дорогой сквозь миры.
Эльврин очевидно что-то вспоминал, что-то додумывал, а что-то приукрашивал.
- Эти спальники - настоящая находка для истинного ценителя истории Дороги и артефактов, связанных с ее первопроходцами. Конкретно эти спальные мешки, являющиеся прекрасными образцами материальной культуры Лаома начала IV в. после Великой Битвы Магов, принадлежали моим друзьям, легендарным первооткрывателям Дороги сквозь миры из Мин Акрона.
Фредерик доставал и демонстрировал спальники, не разворачивая их, чтобы не тратить время на сворачивание. Демонстрация сопровождалась расхваливанием товара: наследственные таланты к торговле не пропали у жреца втуне. У окружающих остался только один вопрос: как парень не заметил лишние 40 кг веса и сколько же он нес на себе?..
- Этот спальный мешок принадлежал Кнайту, образцовому командиру. Этот - чуткому Шурфу. Страшный рок постиг его... Этот - проворному Краулю. Непобедимому Чон Ли. Энердилу. Кронусу. Мудрому Руфо. Этот - легендарному Фредерику. История не сохранила всех его подвигов, поскольку этот эльврин был домиром потрясающей, просто нечеловеческой скромности...
Закончив демонстрацию, жрец снова застегнул вещмешок.
- Может показаться странным, на первый взгляд, кому нужно подержанное походное снаряжение. Но истинный ценитель истории: частный коллекционер или музей Дороги сквозь миры, финансируемый меценатами, мог бы заинтересоваться. Ведь наверняка в этом месте есть нечто подобное? Дорога, связывающая миллионы миров, заслуживает хотя бы небольшого музея. Мы могли бы покрыть большую часть расходов на экспедицию. Даже если ценителей и знатоков в шаговой доступности мы не найдем, мы выручим хоть сколько-то. Дальше можно двинуться к алхимику, и я продам ему ценности и сотворю святой воды на продажу.
- Местные веревки весьма хороши, - согласно кивнул Кирст на вопрос Миральдины.
И дейстивтельно, в отличие от привычных толстых мотков, местные веревки были сделаны из незнакомого, очень тонкого материала.
- И ни капли магии! - довольно намотал ус на палец хозяин магазина, в котором отряд уже кружил практически целый час, изучая палатки, спальники и прочую утварь.
Выкупив необходимое количество мотков, отряд выбрался на улицу, где Фредерик решил изучить содержимое своего огромного походного рюкзака.
- Подобные вещи можно сбыть старьевщику, - немного понаблюдав за действиями жреца озвучил Нэил. - Но много ты за них не выручишь. Однако ты прав. Носить с собой все это совершенно бессмысленно. Лучше продать, если они тебе не нужны.
К тому времени, как Миральдиина вспомнила про крутовертку, отряд уже вышел на улицу, поэтому вопрошать пришлось не у продавцов, а у своих спутников. И Кирст охотно отозвался, объясняя Дине:
- Крутовертки можно прикупить практически в любом магазине. Сама понимаешь, Мир-Город - место, куда ведут все дороги, а это значит, что здесь крутовертки и переводчики самый ходовой товар.
Блондин ловко подхватил Миральдину под локоток и увел в сторону ближайшего магазинчика, который оказался какой-то сувенирной лавкой. Ох, сколько же здесь было всевозможного добра! Недорогая бижутерия, различные статуэтки, открытки, одежда, книги, посуда. Глаза разбегались! Но Кирст уверенно подтолкнул Миральдину к небольшому стенду, где на кожаных шнурках висели разнообразные кулоны. Большая часть из них была стандартной вытянутой формы в виде цилиндра с разной нехитрой резьбой. Стоили такие болванчики совсем дешево, но Миральдине они не подходили. В них был заложен изначально какой-то язык и изменить его было нельзя. Зато вот эти, состоящие из двух половинок, которые можно было поворачивать, настраиваясь на язык говорящего - то, что нужно. Неудобство таких крутоверток заключалось в том, что при активации, носивший говорил исключительно на одном языке. Тот, который активировал. А вот читать и думать на нем не мог. Девушка знала, что еще существуют переводчики - дорогостоящие амулеты, способные хранить в себе несколько языков. Самые ценные, но и дорогие были те, что позволяли общаться на всех вложенных языках сразу и при этом использовать еще и те, которые сама знаешь. А еще... Ходили слухи, что есть магические амулеты, способные понимать любые языки! Но сама Миральдина такие в глаза не видела. Ладно, будем честны. Не видела она их потому, что ей они не нужны были.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Скажите пожалуйста, сколько стоят ваши крутовёртки? Только самые простые мне не нужны. Нужны настраивающиеся на несколько языков! Такие же у вас есть? - Дина с надеждой смотрела на продавца.
- Перевелись знатоки старины во всех мирах этой вселенной, - сокрушённо вздохнул эльврин.
Стараясь не терять из виду хотя бы кого-то из компании, Фредерик постарался отыскать старьевщика. Нахваливая ему новизну товара и качество лаомской ткани, он постарался обменять 8 обычных спальных мешков на один тонкий и лёгкий, а также на двухместную палатку и десяток пустых фляг. На сдачу со вздохом предложил немного серебряного порошка.
- Последние запасы продаю, чтобы профинансировать экспедицию по спасению неизвестных мне домиров, а в ответ только угрозы слышу, - пробурчал себе под нос жрец.
Отряду все же пришлось разделиться. Нэил увел Фредерика, Марвелла и Арью на нижние этажи Птичьего рынка, где обитали старьевщики, а Лекс, договорившись с ними перед этим встретиться у входа через час, остался дожидаться ушедших Миральдину и Кирста.
- Крутовертки на два языка? Переводчики? Нет, моя дорогая, у нас таких в продаже нет. Дорогой товар. Но ты можешь взять две крутовертки и настроить их на разные языки.
- Только вместе они работать не будут, - хмыкнул Кирст.
- Не будут, - лучезарно улыбнулась блондину женщина и даже как-то немного призывно повела плечами, демонстрируя размер своей... гордости. - Зато цена в десятки раз меньше. Да и как часто нужно сразу говорить и понимать два языка?
- Бывает, - усмехнулся Кирст не стесняясь изучая эльврину.
- Ну раз бывает, так надеваешь оба, один зажала и говори себе на нужном языке, слушай. Надо на другом, отпустила, зажала второй в руке. И говори.
- Много движений.
- Много, зато недорого. А если надо комфортно и быстро, то это тебе, дорогая, в магическую лавку. Вон в той можешь глянуть.
Эльврина подмигнула Дине, указывая в сторону сверкающего вывеской ювелирного магазина.
Нэил, Марвелл, Арья, Фредерик
Под разнообразный старый хлам был выделен целый этаж. Пробежавшись по магазинам, Фредерик понял, что найти здесь хороший тонкий спальный мешок и палатку, как в магазинах на поверхности, он не сможет. А в голове уже прочно поселилась картинка о палатке на двоих и при этом отсутствии лишнего веса в рюкзаке. Более того, торгаши как-то не охотно велись на рассказы про экспедиции и прочие истории. Похоже, подобными рассказами их пичкали здесь не то, что каждый день, а каждый час.
У старьевщиков отыскать Фредерику качественный тонкий спальный мешок и палатку не удалось. Все, что он смог найти, так это видавший виды спальник раза в два потоньше того, что был у него, да палатку у которой отсутствовали веревки для фиксации. Нет, конечно, веревки можно было натянуть и пришить самостоятельно, но не проще ли купить нормальную и новую? За спальники Фреду удалось выручить всего 160 даор, а за серебряную пыль ему предложили по 30 даор за порцию. На эти деньги особо не разгуляешься. Тончайшие спальники стоили дороже простых. Целых вести даор. В то время как те, что были похожи на проданные Фредом висели с ценником, который Нэил расшифровывал как сотня. С палатками было не легче. Были здесь довольно дешевые - в районе пятидесяти монет, но защищали максимум от дождя и выглядели как-то совсем уж хлипко. Долгое путешествие явно не переживут. А вот хорошие, не слишком громоздкие и в то же время крепкие да тонкие стоили от трех сотен и выше.
--------------------
Найдя укромное место, Арья ещё раз попробовала выпустить крылья. Посмотрев цены на спальники, она подумала, что завернуться для отдыха в собственные перья может быть вполне неплохой идеей. Оставалось только понять, куда они делись и по какой причине.
- Она что ли пошутила? - недоверчиво спросила Дина у Кирста, выходя из лавки. - Там же ювелирная лавка, а не магическая... Ты видел, как она мне подмигивала? Зачем это было?
- Думаю, что нет, - улыбнулся Кирст Миральдине. - Для создания сильных магвещей необходимы определенные камни, сплавы металлов и древесина. Те из них, которые требуют контакта с телом, выполняют в виде украшений. Поэтому вполне логично, что их продают не только в специализированных магических магазинах, но и в ювелирных. Хочешь посмотреть?
Миральдина догадывалась, что ее денег на подобные драгоценности не хватит. Возможно стоило ограничиться, как и все, обычной крутоверткой и не травить душу красивыми вещицами?
Пока Фредерик решал свои вопросы по экипировке, Арья отошла чуть в сторону. Девушка попыталась раскрыть крылья, но отчего-то у нее ничего не выходило.
--------------------
Фредерик, склонившись над жалкими остатками своих сбережений, сделал драматическую паузу, доставая из кармана увесистый мешочек с серебряным порошком. Он потряс им, как умирающий аристократ фамильным перстнем, и бросил томный взгляд на Нэила.
- Ну что, о Светлейший… - вздохнул он, подбрасывая мешочек в воздух. - Вот и настал момент выбора. У меня последние 20 порций серебряного порошка. Это последняя возможность сделать запасы оружия против демонов, которое может работать на Таателле. Наша экспедиция оказалась весьма бедной, и я покупаю снаряжение для спасения двух незнакомых мне домиров, к которым я заочно проникся симпатией… Мне потребуются хорошая палатка и хороший спальный мешок, поскольку в походе правильное снаряжение может стоить здоровья, а то и жизни. Но святой воды будет меньше. Пока остаётся 9 порций. Остальные 11 унций серебра мне придётся продать. Но альпинистское снаряжение, лебедки, костровые принадлежности. Еда, наконец. Лекс утверждает, что ему ничего не надо, но в компании, половина которой бессмертна и не нуждается в пище, я бы делил такие заявления надвое.
Жрец смиренно опустил взгляд и понизил голос.
- Я обеспокоен, Нэил. Я иду с теми, кто мне не доверяет. Их цели мне неизвестны, а методы непонятны. И мы должны довериться друг другу, но пока получается не очень. Впрочем, у Тринадцати свои планы на нас, я уверен. 11 унций серебра я отдаю за снаряжение, если потребуется святая вода - сообщи, еще успею сделать. Купим фляг, но в последнюю очередь - после провианта и кострового снаряжения. На одну стычку, может, и хватит.
- Конечно, хочу! - загорелась Дина. - Мне сейчас крутовёртка не слишком нужна, но посмотреть, какие они бывают, и прицениться не откажусь. Заработаю нужную сумму и куплю! Но ты сказал, что они и в магических магазинах продаются? Я не гонюсь за красотой, но посмотреть очень хочу. Потом приценюсь в магической лавке и буду рада купить необходимое без переплаты за драгоценные камни. Правильно?
- Или заработаю такую кучу денег, что решу украсить себя каким-нибудь сверкающим камушком, - добавила девушка, улыбаясь.
Сообщение отредактировано: Миральдина - 15 Мая 2025, 22:26
Кирст лишь усмехнулся на радостный ответ Дианы и повел девушку в ближайший ювелирный магазин. Ох, в такие салоны она никогда и не заходила раньше. Да, Дина бывала в небольших ювелирных магазинчиках попроще, где продавали недорогие украшения, которые она могла себе позволить. Точнее не так. Могла, если бы у нее были деньги. В сиротском приюте денег просто так не давали. А чтобы жить в приюте после совершеннолетия нужно было устроиться на работу и оплачивать проживание, а еще помогать сестра приюта потому как приют для маленьких брошенных детей, а не общежитие. Впрочем, до решения этой проблемы у Миральдины попросту не дошло. Случилось то, что случилось.
Так вот. В таких дорогих салонах Дина отродясь не бывала. Все тут блестело, искрилось, переливалось под идеально начищенными стеклами витрин, все кричало о богатстве и достатке. На цены просто не хотелось даже смотреть. Миральдина вообще не знала, что может быть столько ноликов. Ноликов... у золотых даоров. Прямо с порога к ним подплыла миниатюрная женщина. Кажется, ее строгая форма стоила дороже, чем все, что было надето на Миральдине и лежало в ее рюкзаке вместе взятое. Девушка быстрым взглядом окинула странную парочку, но почему-то не стала указывать им на дверь, а ярко улыбнулась, кажется больше Кирсту, чем им обоим:
- Добро пожаловать. Чем могу помочь?
Кирст ответил ей такой же яркой улыбкой:
- Добрый день. Ну даже не знаю....
Нэил, предпочитавший стоять и молча наблюдать за закупками, покачал головой в ответ на обеспокоенность Фредерика.
- Твоя обеспокоенность мне понятна, но и ты пойми остальных. На нашем пути было немало предательства. Особенно в последнее время. Это накладывает определенный отпечаток. Учит быть осторожными. Судя по твоим словам ты и сам не готов довериться. А раз так, то разве можно требовать этого от других? Время. Все расставит по своим местам время.
--------------------
Нэил перевел взгляд на Арью и улыбнулся дружелюбно той. Хотя, наверное, это было странно. Ангел улыбается ириние... И совсем не с желанием ее придушить. Ладно, бывшей ириниее. Но все же.
- Есть. Но здесь нам покупать нечего. Сейчас Фредерик разберется со своими вещами и закупками, вернутся Кирст с Миральдиной, и мы пойдем закупаться. В принципе, все нужное мы уже нашли.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.