Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Хорошо, договорились. Тогда мы сейчас сходим в этоо бюро и узнаем, готовы ли они нам что-то сообщить. Если пока не готовы, то спросим, когда они закрываются, и посетим их перед закрытием, а потом встретимся с вами и решим, что делать дальше, - подвела итог Дина.
- Вот только у нас не так много средств, чтобы снимать номер в этой дорогой гостинице. Если вы нам не сможете немного добавить, то мы с Марвеллом сейчас поищем что-нибудь подешевле. Вчера мы узнали, что есть не такие затратные гостиницы, но снимать в них номер надо с утра, потом всё разбирают. Вчера мы не успели.
- Спасибо! - поблагодарила девочка Грома. - И не только за деньги, а и за информацию, что когда мы закончим здесь свои дела, то следует нанять Путехода, чтобы попасть в Вильм. Я этого раньше не знала.
- Я бы очень хотела, чтобы вы смогли поговорить с Лексом и Кирстом. Мы с Марвеллом не такие мудрые, чтобы во всём разобраться. Чувствую, что получать от незнакомых людей бесплатную помощь в сложном деле - это... это как-то неправильно. Могут быть ловушки, из которых потом сложно будет выбраться. Или я перестраховываюсь?
- Эххх, не всё так просто! Их же сначала найти надо. Пока мы их найдём и приведём сюда, вы уже можете уйти. Они сказали, что найти их можно в парке аттракционов. Вот только уверена, что они не сидят там круглосуточно в ожидании, когда их найдут, - Дина решила умолчать, что Кирст сказал, что она может позвать Лекса и тот придёт. Это казалось каким-то... каким-то таким, о чём она не хотела никому рассказывать.
- Где мы можем найти вас после того, как отыщем их? И сколько вы нам даёте на это времени? Мы же сначала хотели забежать в бюро, но это, наверное, недолго, если не надо стоять в очереди. И нам ещё позавтракать не мешало, но это как раз можно сделать где-то в кафешке вместе с вами и нашими новыми знакомыми.
- Как я уже сказала, мы пробудем здесь до вечера, - ответила Нинай.
- Ты объясни им до какого вечера, - заметил Гром.
- Это когда "Всевидящее око" закроется, - пояснила Нинай.
- А Всевидящее око это.... - задал наводящий вопрос Марвелл.
Девушка удивилась:
- Это то, куда вы ходили задавать вопрос.
- А, точно, - смутился паренек. - Значит, у нас еще весь день впереди.
- Все верно, - кивнула жрица. - Давайте встретимся вечером на этом же самом месте. А если вы решите найти нас раньше, то можете оставить записку на стойке администрации для Нинай. Возможно у них получится связаться со мной раньше.
Дина и Марвелл попрощались с Нинай и Громом. Девушка спрятала монетки в карман - светить таким богатством лучше не стоило. Перво-наперво, надо было проверить "бюро", а затем уже завтракать и решать стоит ли продлевать гостиницу или она им не пригодится. В нужное им здание тоже была очередь. Но двигалась она очень быстро. Двое молодых домиров простояли от силы минут двадцать, когда, наконец-то, попали в совсем крошечное помещение. Уже знакомая ей иллюзорная фея предложила девушке положить руку на округлый светящийся постамент. А спустя пару секунд рядом материализовался небольшой конверт. Ответ на их запрос поступил. Как и говорили Кирст с Лексом.
Читать его прямо здесь смысла не было - сзади их подгоняли такие же ожидающие домиры. Выйдя на улицу, девушка вскрыла конверт. Внутри она обнаружила небольшую плотную бумагу. На одной стороне был выгравирован золотистый глаз. С обратной стороны очень ровным почерком на мирогорском был ответ:
"Уважаемая Миральдина. "Всевидящее око" не занимается задачами, связанными с предоставлением общедоступной информации. Если вам необходимы сведения, выходящие за рамки данных, хранящихся в корпусах открытого доступа Всемирной Библиотеки, вы можете сформулировать новый запрос и отправить его.
- Да уж! Это не ответ, а просто какая-то отписка! Может, мы неправильно сформулировали вопрос? Или они считают, что нельзя сохранить домиру жизнь, развязывая такой узел? Скорей всего так и есть.
- Марвелл! Может ли быть такое, что общеизвестный ответ: "Надо обратиться к такому, как Лекс"? Не прямо таким текстом, конечно, и без имён, но всё же... Ты смог понять, кто такие эти Кирст и Лекс, как они могут нам помочь и правильным ли решением будет обратиться к ним за помощью в решении вопроса с узлом Арьи?
- Здесь не сказано, что мы должны обратиться к ним, - немного удивился постановке вопроса Марвелл. - И я не знаю, кто они такие, - напомнил он. В принципе, из этого ответа понятно, что всю необходимую информацию мы можем найти во Всемирной библиотеке, куда может попасть, видимо, любой желающий. Но эту информацию мы и так уже знаем. Хотя... Может быть там можно найти что-то еще. Думаю, мы написали очень обобщенно и поэтому получили такой ответ. Но конкретизировать, увы, мы не можем. Это опасно для Арьи.
Так как они договорились встретиться с Нинай и Громом сразу после закрытия бюро, Дина уточнила время работы "Всевидящего ока".
- Предлагаю пойти перекусить в парк, в то кафе, где мы ... где я встретила Лекса. Если их там нет, то можем повеселиться на аттракционах. Не хочу никого отвлекать от дел, но очень хочу, чтобы Лекс и Кирст встретились с нашими. Вот только не уверена, что они согласятся.
- Пойдём? - ещё раз предложила Дина задумчивому Марвеллу. - Мы теперь богатые, можем веселиться. К тому же, я хочу угостить вчерашних знакомых. Они на нас тратили деньги и время, не хочу, чтобы думали, что мы неблагодарные нахлебники, стремящиеся что-то от них получить.
- Пойдем, - согласился Марвелл. - Только давай не будем много тратить.
Как обычно, мершан постарался быть очень сдержанным и предосторожным. Дина посмотрела график работы. Точное время ей было неизвестно и в этом наблюдалась проблема. Но, как она помнила, в это же самое время, когда закрывалось бюро, закрывался и парк аттракционов. Так что достаточно было дождаться закрытия парка и вернуться в гостиницу. Благо, что там было недалеко.
На входе девушке пришлось снова сдать вещи в камеру хранения и взять уже знакомую ей сферу-ключик. Попутно разменяв один золотой таор на монеты поменьше. Внутри парка, казалось, ничего ровным счетом не изменилось. Все так же было шумно, много домиров. Кружились карусели, заманчиво мигали и зазывали вывески магазинов. Но девушка целенаправленно пошла к знакомому ей бару. И, действительно, Кирст и Лекс были там. Они стояли за тем же самым столиком, попивали свои напитки и о чем-то лениво переговаривались.
Дина сначала очень обрадовалась тому, что увидела Кирста и Лекса, и тому, что их не пришлось искать. Однако, девушка не кинулась с воплями радости в кафе, повинуясь первому импульсу.
- Марвелл, - тихо обратилась она к мершану, - как думаешь, разве не странно, что вчера я встретила их именно тут и именно за тем же самым столиком?
- Думаешь? - озадачился вопросом Миральдины мершан. - Кирст же сказал, что мы можем их найти там же, где и в прошлый раз. Наверное, не удивительно, что они заняли тот же столик. Если мне нравится в таверне какое-то место, то, приходя в него еще раз, я стараюсь выбирать именно его. Может, у них так же?
- Думаешь, что ничего удивительного? Но ты всё же внимательно слушай, что они говорят. Я не понимаю, кто они, а раз не понимаю, то опасаюсь. Хотя... - Дина немного помолчала, - они оба мне нравятся. Пойдём поздороваемся и узнаем, согласятся ли они встретиться с Громом и Нинай.
Девушка зашла в бар и сразу направилась к столику Лекса и Кирста, радостно улыбаясь вчерашним знакомым.
- Здравствуйте! - поприветствовала она мужчин. - Мы вас искали. Вернее, хотели вас увидеть и быстро нашли. Можно с вами поговорить?
- Вы были абсолютно правы! Мы только что были в бюро и получили ответ, что "Всевидящее око" не занимается задачами, связанными с предоставлением общедоступной информации, которую можно найти в открытом доступе Всемирной Библиотеки. Но искали мы вас не только для того, чтобы об этом рассказать, - Дина немного замялась. - Сегодня утром мы встретились с нашими старшими друзьями и рассказали им про вас. Гром и Нинай, когда узнали, что вы можете знать, как помочь, очень захотели встретиться с вами. Если вы согласитесь, то они будут нас ждать в гостинице "Храм любви" в то время, когда закрывается "Всевидящее око". Вы согласитесь с ними встретиться?
Девушке показалось, что она выложила всю информацию слишком быстро. А может, вовсе и не показалось, а так оно и было. Она засмолчала, с надеждой глядя то на Лекса, то на Кирста.
- Придёте?! - обрадовалась Дина. - Здорово! А сейчас подскажите, пожалуйста, где в парке можно позавтракать. Мы с Марвеллом прямо с утра поспешили в бюро за ответом, а потом сюда, вас искать.
- В Рыжем коте неплохо готовят, - задумался Кирст. - Да, думаю, там вам понравится. Это здесь рядом. Вооон то здание.
Парень указал на небольшое строение с просторной верандой. Время как раз клонилось к обеду судя по тому, как много столиков сейчас там было занято. Но свободные места все же были.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.