Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Как я уже говорила, мы находимся в центре межмировой торговли. Правда, вам до рынка не добраться, за пределами этой башни сгорите за несколько секунд. — сказала Кштаен.
- У меня ещё остались медные монеты, но я не знаю, что мне пригодится в будущем. Кажется, я зря потратила 50 даор на флакончик с противоядием, - посетовала Дина. - На эти деньги можно было купить что-то гораздо более нужное.
Дина достала из рюкзака кошель и пересчитала медяки.
- Да, у меня есть 235 даор.
Сообщение отредактировано: Toshka - 3 Мая 2021, 19:37
- Ты можешь продать одну мою вещь, а на вырученные деньги купить другую? - спросила Дина у Кштаен. - Только без всяких ваших илдерровских штучек типа продажи души, контрактов...
- Если тут действительно центр мировой торговли, то... - Дина прищурилась и глянула на шипастую, - мы можем договориться о взаимовыгодном сотрудничестве.
В голове Дины промелькнули и волшебная палочка, и пёрышко, и эликсир полёта, о котором она слышала, но на рынке Мир-Города такой найти не смогла.
- Нуууу, я хочу получить многое, но не уверена, что так получится, - реально оценивая свои финансовые возможности, протянула Дина. - Продать я бы хотела вот этот пузырёк с противоядием.
Девушка повертела в руке пузырёк.
- Купила я его за название и красивую бутылочку. Когда я долго спала, то слышала, что вы чуть-было в меня не влили его содержимое. За этот флакончик я отдала целых 50 даор ! На эти деньги можно купить много более полезных и нужных вещей.
- А если ты умеешь торговаться... - размечталась Дина. - Но вряд ли. Илдерру же не врут, а для выгодной торговли надо блефовать.
- Мне нужна личная крутовёртка, чтобы ни от кого не зависеть, это раз. Два, мне нужен эликсир полёта. Можно сразу два или три. Три, мне не помешала бы волшебная палочка, даже почти вся разряженная. Четыре, - Дина глянула на Кштаен, пытаясь по выражению её "лица" понять, сколько можно ещё перечислять, - мне пригодятся всякие разные волшебные вещички - колечки там, браслетики, пёрышки...
- Если хочешь, бери мой амулет. Если тебе немного не хватит, то помни про мои 235 медных монет. Добавишь свои, я сразу тебе отдам.
- Может, ты знаешь, что мне понадобится в другом мире? Я готова выслушать совет.
— Волшебная палочка с каким заклинанием? — деловито уточнила спинагона. — Волшебные вещички с какими свойствами? Посоветовать, что тебе понадобится в том мире лучше попроси Марвелла, это же его мир, а не мой.
У Дины оказались интересные запросы. Вот только Марвелл подозревал, что продажей противоядия их вряд ли можно окупить.
- Честно говоря, я не знаю какие цены на товары используются здесь и в Мир-городе - признался Дине паренёк - Но если сравнивать с теми, что используются на моей родине, боюсь тебе не хватит денег даже на самую дешёвую крутовёртку. А уж на остальные вещи, что ты назаказывала, тем более.
- Я кажется поняла, в чём загвоздка - в моей финансовой неграмотности, - Дине понравилось говорить сложные слова с умным видом. - Ничего я продавать не буду. Если не получиться приобрести обычную крутовёртку на мои медяки тут, то я приобрету её в другом месте.
Сообщение отредактировано: Миральдина - 1 Мая 2021, 20:10
- Так я и не пытаюсь там торговать. Подумала, что вряд ли когда-то сюда ещё попаду, и вряд ли кто-то из местных предложит свою помощь в покупках. Рынки всех миров разные. Цены разные. Товары тоже разные, - Дина всё же решила порассуждать. Она ничего не теряла, а приобрести что-то нужное вполне могла. Так почему-бы не попробовать?
- Раз ты, Кштаен, так долго живёшь, так много знаешь и много в каких мирах побывала, то тебе ли не знать, какие товары тут дешевле, а какие можно купить только здесь. Так ведь? Жаль, что у меня не так много денег. Но вдруг их хватит,чтобы в этом мире купить что-то, что в других мирах ценится гораздо дороже? Или что-то очень нужное, чего в других мирах вообще не найти?
— А что тебе нужно? — уточнила спинагона. — Видишь ли, обычно для того чтобы что-то купить, нужно представлять, что именно ты хочешь. Вот, волшебная палочка, например. Тебе разве главное, чтобы она была просто волшебная? И неважно, какое там будет заклинание?
Дина задумалась над вопросом Кштаен. Ей и правда было практически всё равно, какое там будет заклинание. Хотелось, конечно, что-то нужное, помогающее справиться с врагами или помочь друзьям, но... Кажется, что в данный момент Дине важнее было просто стать обладательницей волшебной палочки, а какой - неважно. Но лучше было никому об этом не знать.
- Мы с тобой уже не про волшебные палочки говорим и не про крутовёртки. Есть что-то такое, что на здешнем рынке можно купить за бесценок, а в других мирах ценится на вес золота? Или есть такое, что мне может пригодиться, ведь ты меня уже знаешь, а в другом месте такое не купишь? Если такого нет или ты не в курсе, то мне нужна крутовёртка. Моих медяков хватит на недорогую крутовёртку?
Сообщение отредактировано: Миральдина - 1 Мая 2021, 22:32
— Если здесь есть что-то дешёвое, а в других мирах ценится на вес золота, то это уже скупили те, кто умеют самостоятельно перемещаться между мирами, — рассказала Кштаен одну из основ экономики. — На недорогую крутовёртку твоих медяков хватит. Даже на две или три.
- Мне хватит и одной, но хорошей, - подвела итог Дина. - Сколько стоит хорошая крутовёртка? Возьми сколько нужно и купи мне, пожалуйста, надёжную, но не очень дорогую.
Сообщение отредактировано: Миральдина - 1 Мая 2021, 22:35
— Хорошая от плохой отличается только тем, что её не обязательно снимать для общения на знакомых языках, — пояснила Кштаен. — И твоей суммы на неё не хватит, даже если продать пузырёк. Так что подумай, может три простых?
Исати с удивлением смотрела на диалог Кштаен и Дины. Самой девушке ничего не надо было кроме разве что запасной нервной системы которую тут явно не продают. Улыбнувшись своим мыслям Рысь села в кресло и сама не заметила как задремала.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.