RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
ОтветитьНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - Дом Горной пантеры
Марвелл Дрейк
Сообщение #221

Сиан: 22 °
Награды: 1

Посмотрев на поды своих трудов, а точнее на почти полное их отсутствие, Марвелл задумался. Что он мог сделать ещё? Напоить Дину её антитоксином? Без спросу? А если дело не в яде или зелье не подействует? Не хотелось бы ссориться со спутником, пускай случайным и временным, из-за такой ерунды. Попробовать исцелить её организм напрямую, как он вчера сделал с собой? А как определить на что надо повлиять заклинанию? Дело не в жизненных силах точно. Паренёк читал, что если нежить истощит жизненные силы живого домира, то он умрёт, даже если при этом ему не была нанесена рана и он не кровоточил по какой-то другой причине. Способность сопоставлять новое со старым? Ну тут, чего уж там скрывать, Дина и в правду выглядела не очень сообразительной. Но это дело наживное. Просто у неё жизненного опыта пока было мало. Вот побывает в других местах, повидает всякого, жизненный опыт сам собой и придёт. Вот только вряд ли потеря способности к относительному мышлению могла так на неё повлиять. Не тот эффект это. Способность свободно владеть своим телом? Так она сейчас им вообще не владеет. Остаются физические силы и способность непосредственно телом управлять, посредством желаний и мысли. То есть её логическое мышление. И с чего тогда ему было начать? Заклинаний было всего два и не факт что удастся использовать их оба.

Марвелл тяжело вздохнул, принимая не лёгкое решение. Пускай будет логическое мышление. Если у неё повреждена психика, она несомненно не сможет управлять телом и будет без сознания. А если он был не прав, и ему повезёт, то второе заклинание можно будет использовать для восстановления физической силы. Она вчера как раз как-то уж слишком сильно уставшей выглядела. ... Так может быть стоит... Нет. Раз решил, так решил. Когда возможности ограничены, для лучшей эффективности, надо действовать по порядку.

Сконцентрировавшись, паренёк снова попытался воззвать к магии и, наклонившись к Дине, снова коснулся её плеча.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 3

Сообщение отредактировано: Марвелл Дрейк - 19 Фев 2021, 21:37

Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #222

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

К сожалению, все старания Марвелла оказались в пустую. Дина так и не пришла в себя. Либо он плохо старался, либо дело было вовсе не в этом.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Арья
Сообщение #223

Сиан: 6 °

Кштаен внимательно наблюдала за мершаном.

— Может, быстрее доберёмся до открытого места и оттуда долетим до шамана? — предложила она. — Если Дине станет хуже от того, что мы её несём, то остановимся и полечишь её своей магией.

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #224

- До да'та'хала нам добираться как минимум два дня - принялся вслух рассуждать Марвелл - Но, поскольку тебе придётся её нести на руках, мы туда будем добираться ещё дольше. Затем сам да'та'хал. Его ведь тоже нужно как-то пройти. А с таким грузом наши шансы заметно снижаются. И я и в правду не знаю можно ли беспокоить Дину в таком состоянии. Вдруг от встряски она умрёт? И тогда никакое исцеление не поможет. И наконец, мы так и не определили что с нею. Яд или болезнь. Или магия, достаточно сложная чтобы я не смог её определить или достаточно тонкая, чтобы я её не смог заметить. Или....

Запнувшись, паренёк тяжело вздохнул и немного помолчал.

- Если бы с нами сейчас был Нэил, он бы мигом разобрался что не так случилось с Диной - наконец продолжил он - Он в таких вещах разбирается. А я? Страшнее всего не то, что лечение может не помочь, а то, что своим лечением я могу сделать только хуже. Послушай, мы ведь не торопимся никуда? Вместо того, чтобы куда-то сегодня идти, мы можем разбить здесь лагерь и подождать день или два. Если это болезнь или яд, если поддерживать больного в стабильном состоянии, его организм может сам с проблемой справится. Если ей будет становиться хуже, я могу использовать лечение на неё ещё раз. Было бы неплохо дать ей какой-нибудь полезной травки, но я лишь поверхностно разбираюсь в алхимии, и совсем ничего не знаю в травоведение. А ещё... насчёт антитоксина. Стыдно признаться, но я не знаю как он работает. То что он помогает справиться с ядом я знаю. Но вот поможет он если его принять спустя пару часов после отравления, а не сразу?

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Марвелл Дрейк - 20 Фев 2021, 17:16

--------------------
Сиан:
  1 x Молодец

+Quote Post
Арья
Сообщение #225

— Значит, остаёмся тут, — кивнула Кштаен. — Я так понимаю, что других вариантов у нас сейчас просто нет. Тогда будь с ней.

Илдерру отошла от спутников, чтобы возможным врагам было сложнее обнаружить следы лагеря. Там она нашла какой-то кустарник с широкими листьями, проверила, чтобы на листьях не было шипов, стрекал и тому подобной гадости, и начала их ломать. Ириния собиралась сделать для Дины и Марвела удобную лежанку.

+ Открыть  НРПГ

+Quote Post
Toshka
Сообщение #226

Иконка группы

7 день месяца Ястреба 2006 год эпохи Противостояния.
~ 06:30-07:30

Решено было остаться на месте. Тем более, что деревья в этот раз они нашли удобные для ночлега. Пока Марвелл караулил Дину, Кштаен собрала ветки и постаралась соорудить на дереве для Дины место поудобнее. Хотя, надо сказать, вышло у нее так себе. Не находя себе занятия, Кштаен пошла еще побродить по лесу и поохотиться. Вообще, занятие было рискованное, если учесть, что вокруг было немало опасных животных да и не только. А еды у Марвелла и Диины было более чем предостаточно. За весь день Дина так и не пришла в сознание. Ближе к вечеру ее перенесли на дерево и хорошо зарепили. Марвелл отправился отдыхать на соседнее, а Кштаен решила дежурить рядом с девочкой.

Ночь, как и в прошлый раз, прошла без приключений. Под утром Дина шевельнулась и тихо шепнула, приоткрыв глаза:

- Спать хочу...

И снова уснула. Утро не принесло изменений в ее состоянии. Зато Марвелл проснулся хоть и с просветленным разумом, зато с дикой слабостью во всем теле. Он едва ли мог самостоятельно спуститься с дерева. У него ничего не болело. Разум был ясным, подвижность тела хорошая, но слабость была очень сильной. Свой рюкзак он поднять не смог. Даже нож на поясе и амулет на шее, казалось, пригибали его к земле.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Арья
Сообщение #227

Не успела Кштаен порадоваться тому, что Дина очнулась, как та снова уснула. Да ещё и Марвел был какой-то вялый. Анатомия и физиология смертных никогда не была сильной стороной иринии, но она искренне хотела помочь своим спутникам и понять, как их вытащить из этого состояния.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 2

+Quote Post
Toshka
Сообщение #228

Иконка группы

Да, конечно же, Кштаен знала, как им помочь - доставить туда, где знают, что с ними делать. Найти заклинателя, способного излечить все болезни и все яды. Каждый должен делать то, что он умеет делать хорошо. Кштаен в знахарстве разбиралась крайне плохо. От слова "никак".

--------------------

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #229

Почувствовав насколько она ослабел за ночь, Марвелл, едва только попытавшись подняться, тут же опустился обратно. Если подумать, его нынешнее состояние напоминало то же, что произошло и с Диной. Вчера она выглядела очень слабой, а сегодня уже не проснулась. Теперь же слабым выглядел он. И если у них симптомы одинаковые, значит и проблема была в одном.

- Кштаен - подал голос паренёк - Тебя ведь тоже тогда те твари кусали? Как ты себя чувствуешь? Никаких симптомов усталости или упадка сил?

+ Открыть  скрытый текст

+Quote Post
Арья
Сообщение #230

Кштаен прислушалась к своим ощущениям.

— Ни капли, — пожала она плечами. — Хотя это и не удивительно. Если бы укусы ослабили меня, то вас бы убили.

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #231

- Я думаю что всё дело в тех тварях - услышав ответ девушки, принялся объяснять ей свои мысли Марвелл - Скорее всего они нас чем-то заразили. Болезнь ослабляет организм, в результате чего домир слабеет. На следующий день после драки Дина выглядела очень слабой, а вчера она уже не смогла проснуться. Сейчас слабым чувствую себя я. И с делать с этим я почти ничего не могу. У меня есть заклинание, восстанавливающее вред причинённый телу, однако именно, и только, вред. Саму болезнь оно не лечит. Я могу всё же попробовать использовать его, но если я ошибаюсь, от него не будет никакого толку. И вполне возможно, что завтра не проснусь и я.

+Quote Post
Арья
Сообщение #232

— Плохо, — сделала вывод Кштаен. — Что я могу сделать, чтобы вам стало легче?

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #233

- Не знаю - честно признался Марвелл - Если ты не владеешь средне уровневой магией, берущей своё начало от веры, исцелить нас у тебя не получится. Но вот помочь ты и в правду сможешь. Было бы не плохо приготовить какую-нибудь жидкую пищу. Ею будет проще кормить находящихся без сознания. К тому же, за нами, наверняка, понадобиться присмотр. И кстати... ты умеешь ловить рыбу? У меня в мешке есть шёлковая верёвка и крючок, специально сделанные для этой цели. С самого дома их с собой ношу. Раньше они были не нужны, но вдруг теперь пригодятся?

+Quote Post
Арья
Сообщение #234

Кштаен осмотрела поляну

— Здесь рыбы нет, — сообщила она очевидную вещь. Или в этой фразе был какой-то глубокий смысл?

Ириния открыла сумку, чтобы достать нож, и взгляд её упал на браслет, снятый с нечисти. Она покрутила его в руках и протянула Марву.

— Можешь пока его проверить на магию?

Отдав мершану браслет, Кштаен спустилась вниз и разожгла костёр в стороне от веток, где лежали спутники. Извлеча из останков добычи голову, илдерру с помощью ножа, костра и ругательств на илдеорском начала превращать череп животного в подобие котелка.

+ Открыть  НРПГ

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #235

Марвелл браслет взял, однако проверять его сразу не спешил.

- Мы сегодня опять никуда не сдвинемся с этого места - сообщил он Кштаен - Так что проверю его чуть позже. А пока, мне надо подготовить заклинания на сегодня. Может быть у меня всё же получиться хоть немного усталость облегчить.

+ Открыть  скрытый текст

+Quote Post
Toshka
Сообщение #236

Иконка группы

Браслет был золотым и за него можно было выручить немного монет хотя бы сдав на переплавку металла где-нибудь в Мир-Городе или в Ног-Ахшаре. Это все, что могла почерпнуть из немного потертого куска металла ириния. Илдерру отдала браслет мершану, а сама принялась дробить черепушку животного. Довольно быстро ириния развела целую лужу крови и "мяса". Оставалось поблагодарить богов, что Миральдина всего этого не видит. Мершан тоже углубился в изучение браслета, чтоб не видеть треш с раскраиваемой черепушкой.

А браслет оказался магическим. Совсем слабая аура. Вряд ли такой будет много стоить на магическом рынке.

--------------------

+Quote Post
Арья
Сообщение #237

Когда черепушка начала напоминать что-то похожее на ёмкость, илдерру прокалила её на костре, после чего налила в неё воды из наполненной пару дней назад заклинанием Марвела фляги, закрепила над костром и попробовала сварить бульон.

+ Открыть  скрытый текст

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #238

Закончив с браслетом, Марвелл решил что пришло время заняться собственными проблемами. Коснувшись груди и сосредоточившись, паренёк призвал магию, стараясь вернуть в своё тело утраченные за ночь силы. И почти сразу почувствовал облегчение. Ну не то чтобы силы полностью к нему вернулись, и не то чтобы он снова смог свободно двигаться и ходить, но всё равно, по ощущениям, ему точно стало лучше. А это значило, что его предположение о болезни верное и Дина лежит без сознания из-за большой потери сил. Она бы и в прошлый раз пришла бы в сознание после его лечения, просто он её мало полечил. Ну или магия сработала сильнее чем нужно - такое тоже бывает.

- Кштаен? - позвал Марвелл, убедившийся после нескольких попыток пошевелиться, что кое-кто забыл отвязать его от дерева - Ты бы не могла спустить меня и Дину на землю? Там её кормить будет легче. Да и я хочу попробовать облегчить её состояние хоть немного.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Марвелл Дрейк - 23 Фев 2021, 21:49

+Quote Post
Арья
Сообщение #239

Кштаен прикинула, что суп может некоторое время повариться без наблюдения за ним и занялась просьбой Марвела. Сняв обоих спутников с дерева, ириния положила их рядом недалеко от костра. Разумеется, не в том месте, где она занималась обработкой черепа.

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #240

Оказавшись на земле, Марвелл немного поворочался, устраиваясь так, чтобы никакие камни и ветки не мешали ему упираясь в его бок, и протянув руку, коснулся Дины. Чтобы в этот раз заклинание сработало как следует, ему нужно было как следует сосредоточиться. Что он и сделал.

Однако в этот раз что-то пошло не так. Видимо его старания сыграли с ним злую шутку - пареньку не удалось как следует сконцентрироваться и живительная сила, вместо Дины, ушла в никуда.

- Увы - вздохнув, произнёс он вслух, специально для Кштаен и перевернулся обратно на спину - На сегодня попытки лечения израсходованы. И к сожалению не удачно. Здесь, на Гатерии, даже обычная магия даётся не легко, из-за не хватки маны, а уж о такой как эта, можно и вообще не говорить.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Марвелл Дрейк - 24 Фев 2021, 10:42

+Quote Post

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьНовая тема