Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Дина слышала слова спутников, но никак не могла ни ответить им, ни открыть глаза, ни пошевелить рукой или ногой. Ей казалось, что силы покинули её и так не слишком сильное тело.
"Только бы опять не напали монстры", - хватило сил подумать девушке. - "Я же только что поняла, как можно разрушать нежить..."
В вещах Дины ничего интересного не нашлось. Кроме оружия, которое висело на поясе, в сумке обнаружился второй комплект одежды, тонкая, но очень крепкая шелковая веревка, очень много свечей и прочих баночек, скляночек, необходимых начинающему магу. Да и не только начинающему. Немного денег в кошельке, трутовиц и баночка с аккуратной этикеткой "Антитоксин".
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Ты попробуй всё же её осмотреть - произнёс Марвелл, оглядевшись по сторонам - Если у неё на теле есть следы укуса или какого-нибудь воспаления, значит это всё же яд и тогда антитоксин нам всё-таки понадобиться. А я пока буду там - паренёк махнул рукой, указывая на соседнее дерево - Мне надо подготовить новые заклинания, как запасной вариант, если это не яд.
Кштаен, собрав вещи Дины обратно в рюкзак, приступила к детальному осмотру самой девочки, стараясь не упустить никаких странных следов, укусов или синяков.
скрытый текст
Search
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (13)+7 (Результат: 20)
Пока Кштаен запаковывала вещи Дины обратно в мешок, Марвелл уселся облокотившись на выбранное дерево, да так, чтобы оказаться к обоим девушкам спиной и закрыл глаза. Большая часть заклинаний, подготовленных ещё вчера, оказались не израсходованы, так что сейчас надо было только восстановить несколько из них, да заменить парочку на другие. Может так окажется что именно они и есть как раз то, что нужно сейчас для Дины.
Кштаен внимательно осмотрела Дину, но никаких укусов она не нашла. Скорее всего это был не яд. Хотя их кусали позавчера. Так что вполне мог быть и яд. Или какое-то заражение крови. В общем, что угодно могло быть. Но ее и Марвелла кусали тоже. Почему у них не было никаких симптомов. Ладно ириния крепкая, но мершан....
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Выражение спины мершана говорило о том, что слушать результаты осмотра и возможные догадки иринии он сейчас не будет. Поэтому уложив Дину поудобнее, Кштаен села рядом и прислушалась к лесу. Мало ли, какие опасности могут прийти в самый неподходящий момент.
Хоть в отличие от вчерашнего утра, количество заклинаний которое нужно было подготовить было заметно ниже, всё равно Марвеллу пришлось над ними провозиться где-то час. Ведь важны были не сами заклинания и не их количество, а соответствующий настрой. А его на Гатерии достигнуть было очень и очень трудно. Но вот, наконец, он почувствовал что всё сделал как надо и со вздохом открыл глаза. Паренёк хотел было вскочить и отправиться к остальным, но, в последний момент, замер, немного подумал и решил что не плохо было бы перестраховаться.
- Кштаен! - не слишком громко подал он свой голос - Ты там закончила?
Только услышав ответ девушки, Марвелл поднялся на ноги и вернулся к ней.
- Это плохо что не яд - со вздохом произнёс он, снова беглым взглядом осматривая Дину - Всё было бы намного проще. А теперь у нас остаётся болезнь, магическое воздействие и... что-то ещё, о чём я не знаю по причине отсутствия необходимого медицинского образования. ... Может когда мы выберемся в более цивилизованные места мне стоит это исправить и почитать пару-тройку книг в этой области? Впрочем, это потом. А сейчас.... Если это болезнь, я не знаю как её обнаружить и чем её лечить. Но если это магический эффект или способность.... Что если в этом мире все существа способны оказывать эффект ослабления на своего противника? Например, как тень, повлиявшая на меня. Дина ведь вчера выглядела совсем обессиленной. После обычного ранения такое обычно не происходит. Может эти твари как-то повлияли на неё? Они же её кусали? В этом случае у меня есть подходящее заклинание. Вот только есть небольшая проблема. Заклинание нужно сфокусировать на проблеме. А я не уверен что у Дины повреждено. ... Если повреждено, конечно.
— Я не понимаю в магии и нежити. Но можем проверить, в голове у неё проблема, или в теле.
Ириния приподняла ногу Дины и положила сгибом колена на свою руку.
— Смотри. Если она не может двигаться, потому что не контролирует своё тело, то сейчас нога дёрнется. А если у неё не работают мышцы, то останется висеть.
После этих слов Кштаен резко ткнула костяшками пальцев в коленную чашечку.
Сообщение отредактировано: Кштаен - 18 Фев 2021, 18:48
Кштаен пнула Дину в коленку и нога дернулась. Девушка однозначно не была парализована и ее тело реагировало пусть и непроизвольно на боль.
--------------------
— Что ещё с ней может быть? — Кштаен аккуратно положила ногу Дины. — Я умею только отличать живое от мёртвого и делать живое мёртвым. И иногда мёртвое ещё более мёртвым.
Как говорится: " В любой непонятной ситуации - лечи". С этого стоило начать буквально сразу же. Мершану и ириние повезло, что за этот час бездействий Дина не умерла от какого-нибудь внутреннего кровотечения или от медленно убивающего ее яда. Даже если лечение не излечит от отравы, курсирующей с кровью, оно продлит жизнь несчастной жертве. А, значит, и повысит ее шансы на выживание.
Марвел коснулся плеча Дины, читая заклинание. Духи леса отозвались на его просьбу и все мелкие и даже незначительные царапинки и ушибы затянулись на теле Дины. Вот только она по-прежнему была без сознания. Значит, это были либо какие-то внутренние нарушения организма физические или психологические, не связанные с кровопотерей или нарушением строения жизненно-важных органов. Токсин или вирус. Чтобы выявить причины нужно было время. Бережный уход и наблюдение за состоянием Дины, чтобы понять, что именно происходит. Если будет становиться хуже - тут же лечить снова. А, возможно состояние само собой улучшится. Организму часто просто нужно время, чтобы побороть вирус. Можно было попробовать дать ей антитоксин.
--------------------
Кштаен наблюдала за манипуляциями Марвела, но ничем не могла больше помочь. На базовых знаниях о том, что смертные очень хрупкие, всё её медицинское образование и закончилось.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.