RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
ОтветитьНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - Дом Горной пантеры
Toshka
Сообщение #181

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

То, что Марвелл пытался создать заклинание не один раз, знал разве что сам мершан. Для Кштаен и Дины же вода появилась очень быстро. Прохладная, кристально чистая. Она тут же наполнила обе открытые фляги и ладошки девушки.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
Миральдина
Сообщение #182

Сиан: 7 °

Вода появилась внезапно. Дина так хотела пить, что выпила всю воду. В конце концов своей чумазости она не видела, а в приюте часто говорили, что грязных насекомые меньше кусают. Только грязи надо много - чтобы не прокусили.

- Предлагаю полечить друг друга, - негромко сказала девушка, опасаясь очередных монстров. - У меня плечо распухло и сильно ноет. И немного побаливает укус на ноге. Боюсь, что без лечения к вечеру ещё хуже станет. Как думаете, эти твари были неядовитые?

- Сказать честно, - Дина посмотрела на спутников. - Я вряд ли сама смогу идти. И уж точно не смогу нести свой рюкзак. Не хотела вам этого говорить, но вы бы и сами увидели. Лучше предупредить заранее.

Сообщение отредактировано: Миральдина - 12 Фев 2021, 18:30

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #183

Сиан: 22 °
Награды: 1

- Извини - произнёс для Дины Марвелл, принявшись копаться в своём мешке - Я весьма поверхностно разбираюсь в медицине и ядах. Во всяком случае с проблемами, вызываемыми естественными ядами. Но вот насчёт плеча, это я помочь могу.

И паренёк извлёк наружу из мешка волшебную палочку. Направив её на девушку, он активировал волшебный предмет, посылая вперёд заряд исцеления. Затем, осмотрев свои царапины и покусы, пришёл к выводу, что это не такие уж и страшные раны чтобы тратить на них ещё один заряд. Вместо этого, убрав палочку обратно в мешок, чтобы ненароком не потерялась, он приложил к груди ладонь и закрыл глаза. Из-за сдавленности мыслей, которая всё ещё так и не прошла, Марвелл смог приготовить только одно особое заклинание, так что шансов что у него получится активировать его с одной попытки было не много, да и вообще, не факт что в его случае это заклинание поможет, но всё же это был шанс и он решил его испробовать.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 3

Сообщение отредактировано: Марвелл Дрейк - 12 Фев 2021, 18:33

+Quote Post
Арья
Сообщение #184

Сиан: 6 °

Кштаен оценивающе рассмотрела Дину.

— Если я заберу твой рюкзак, ты сможешь идти? Или лучше отдать рюкзак Марвелу, а тебя нести?

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #185

Дина оценивающе глянула на свой рюкзак и ответила:
- Рюкзак точно не смогу нести, но идти попробую.

Девушка попросила Кштаен взять вещи, так как даже поднять свой рюкзачок для передачи его иринии не смогла.

+Quote Post
Арья
Сообщение #186

Ириния взяла рюкзак девочки и постаралась надеть его на себя, не помяв крылья.

— Ну что, выступаем? — уточнила она у спутников.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #187

- Конечно, выступаем, - поддержала Дина.

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #188

- Подождите - окликнул девушек Марвелл, прежде чем они куда-то и вправду отправились - Прежде чем идти на незнакомую территорию, необходима разведка. Но, поскольку, нас итак мало чтобы разбиваться на меньшие группы, да ещё и в этом, опасном, лесу, давайте поступим по другому.

И паренёк достал вчерашнюю волшебную карту, которая всё ещё показывала окружающую их местность. Однако, вместо того, чтобы рассматривать изображённое на ней, Марвелл провёл над картой рукой и та стала абсолютно чёрной. Затем паренёк снова сделал движение рукой, проведя пальцами по карте, заново отобразив на себе окружающую местность, а так же зелёные и красные точки.

- К сожалению карта отображает опасность лишь на момент своей активации - пояснил свои действия девушкам Марвелл - Но мы же не можем знать куда могли перейти за ночь крупные монстры? Ведь так? А таким образом мы хотя бы будем знать где нас может поджидать самая большая неприятность!

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Марвелл Дрейк - 15 Фев 2021, 22:51

+Quote Post
Арья
Сообщение #189

— На пути прямо никого не появилось? — уточнила ириния у паренька и приготовилась к поиску добычи во время перехода.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 2

Сообщение отредактировано: Кштаен - 17 Фев 2021, 14:36

+Quote Post
Toshka
Сообщение #190

Иконка группы

6 день месяца Ястреба 2006 год эпохи Противостояния.
~ 06:30-07:30

Не смотря на слабость во всем теле, Дина могла идти. Волшебная палочка Марвелла исцелила раны колдуньи, но слабость никуда не делась. Было решено двигаться дальше. До да'та'хал путь был неблизкий, если учесть необходимость добывать себе пищу и постоянно сверяться с картой. Маленькие красные точки пульсировали и едва двигались, но это была лишь магическая иллюзия. Марвелл знал, что карта не отслеживает передвижение существ на карте. И хорошо, что она умела показывать, где находится на ней сам Марвелл и его спутники. Как именно карта определяла, что вот это спутники, а не враги - неизвестно. Видимо, все дело было в личном восприятии Марвелла.

День выдался очень долгим и утомительным. Где-то к обеду Кштаен удалось подстрелить довольно упитанного животного чем-то напоминающего кабана. Марвелл уже таких встречал в местных краях и согласился, что этого есть можно. Жаль только тушка была очень большая, а волшебной сумки ни у кого не было, чтобы спрятать там запасы зажаренного мяса. Так бы они с Диной могли спокойно питаться дней восемь. А так пришлось взять мяса лишь на сегодня и завтра. Остальное просто пропадет. Они шли, пока не стали уставать и по расчетам Марвелла они прошли достаточно, чтобы скоро начало темнеть. Найдя подходящие деревья, домиры при помощи Кштаен взобрались на них и обвязались. До наступления темноты они успели поужинать и поболтать. А затем, уставшие долгими переходами, двое матори погрузились в сон, а Кштаен устроилась поудобнее. Ей не нужен был сон, но, как и смертные, илдерру знали усталость. Ее тело тоже ныло. Особенно ноги. она привыкла больше летать, чем ходить по земле.

Утро наступило так же стремительно, как и приходила ночь. Однако, с первыми лучами рассвета появилась проблема. Дина не просыпалась. Любые попытки ее разбудить не приводили к какому-либо эффекту.

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Арья
Сообщение #191

Дина дышала. Это всё, что могла сказать Кштаен, которая не очень хорошо разбиралась в болезнях смертных.

+ Открыть  скрытый текст

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #192

Попытавшись припомнить все имеющиеся у него, и не очень богатые в этой области знания, Марвелл, в свой очередь склонился над Диной, и попытался понять что с ней случилось такое.

+ Открыть  скрытый текст

+Quote Post
Toshka
Сообщение #193

Иконка группы

К сожалению, Марвелл не мог понять причин. Он осмотрел старые раны Дины, но там все давно зажило. Не осталось и намеков на укусы или покраснения. Вот его рана, например, успела затянуться, но еще оставалось легкое покраснение, которое тоже скоро пройдет. Нужно было просто время.

Но что с Диной - совершенно не понятно. Она дышала ровной, пульс походил на пульс спящего человека. Никаких признаков лихорадки, жара или озноба. Может быть она находилась под чарами сна? Или как и в его случае ее разум затуманился настолько, что она попросту лишилась способности соображать и впала в кому? Вариантов было миллион....

--------------------

+Quote Post
Арья
Сообщение #194

— Ещё одна причина побыстрее добраться до поселения и найти шамана, — Кштаен поняла по выражению лица Марва, что тот ничего не сможет сделать. — Возьми её рюкзак, а я понесу её саму.

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #195

- Подожди - остановил Марвелл жестом девушку - Мы не знаем причины почему она не приходит в сознание. Может в таком состоянии её просто нельзя куда-либо переносить? Малейшая встряска и.... Конечно, без специфических знаний по медицине мы это сами выяснить не сможем, но мы хотя бы можем исключить некоторые варианты. К примеру проверить на воздействие какой-нибудь магией и....

Не договоря Марвелл запнулся и слегка покраснел. Однако состояние его замешательства длилось не долго - паренёк потряс головой чтобы вытряхнуть из неё ненужные мысли и снова сосредоточился.

- Я проверю на наличие магии - сообщил он Кштаен и сконцентрировал своё внимание на лежащей на земле Диане, пытаясь почувствовать окружающую ману.

+ Открыть  скрытый текст

+Quote Post
Toshka
Сообщение #196

Иконка группы

Если на Дине и была какая-то магия, то Марвелл ее не видел. Лежит себе, спит... Какая такая магия?

--------------------

+Quote Post
Арья
Сообщение #197

— Ну как? — в голосе иринии слышалось скрытое беспокойство. — Выяснил что-нибудь? Могут смертные так сильно устать, чтобы не просыпаться?

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #198

Вздохнув, Марвелл перевёл дыхание и посмотрел на Кштаен.

- Я не силён в медицине, но, теоретически, если утомить себя настолько, чтобы это причинило внутренние повреждения телу, и эти повреждения могут быть настолько сильными, что причинят обширны вред.... Но я себе просто не представляю, что надо для этого сделать. Вчера Дина просто шла, так же как это делала за день до этого. Разве что только выглядела она более уставшей. Не верю я, что в этом причина. Тут скорее что-то другое. Какое-нибудь заклинание, яд, болезнь. Или что-то более экзотическое или специфичное. На магию я проверил и никаких остаточных следов не нашёл. Как выяснить не больна ли она я не знаю. Яд.... Я слышал что некоторые змеи могут свободно лазить по деревьям. Может быть одна такая укусила её пока она спала?

Замявшись, паренёк перевёл взгляд на лежащую девушку, потом посмотрел на Кштаен. Вернул его обратно. А потом ещё раз.

- Послушай - наконец, обратился он к девушке - Ты бы не могла осмотреть её тело? Если её что-то укусило, это должно было оставить на теле какой-то след. Да, и ещё. Я конечно понимаю, что лазить по чужим вещам без разрешения это не правильно, но ты не знаешь, у неё с собой нет какого-нибудь противоядия или другого лекарства?

+Quote Post
Арья
Сообщение #199

— Я не спала и прекрасно видела, что никто к вам не подползал, — пожала плечами ириния. — Осмотреть могу, но надо тогда положить её на что-то чистое и без травы, корней и земли. И я не знаю, что у Дины с собой есть.

Кштаен задумалась.

— Она попросила меня взять вещи. Про то, что их нельзя при этом вынимать из рюкзака, сказано не было. Так что, посмотреть на них я могу.

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #200

- Может быть лучше я вещи посмотрю, а ты пока осмотришь Дину? -предложил Марвелл и поспешил добавить - Впрочем если ты считаешь это не приемлемым, тогда ладно.

+Quote Post

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
ОтветитьНовая тема