Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Хорошо, я схожу с тобой, - после непродолжительной паузы согласилась Ариан. - Йархи, пойдешь с нами? Или подождешь в моем доме?
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Нет недо, - улыбнулась Ариан. - Ты - саа. Просто пока у тебя есть возможность отказаться. Не переживай. Если Рисэко решит, что ты что-то не должен знать, ты просто не поймешь разговор. Или не запомнишь.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Сидеть одному ему уже прилично поднадоело. Да и послушать было интересно. Наверное, Лиет потом расскажет, но своими-то ушами интереснее. Лишь бы их не отрезали, но чужому саа, наверное, это не грозит.
- Тогда пойдем, - кивнула Ариан. - Рисэко сейчас у себя дома.
Они выбрались на улицу и снова углубились в небольшой лес, окружающий Тихое Озеро. Или Кровавое... Трудно понять, какое название было верным? Но воды озера были красными, как кровь. Это было неоспоримо. Йархи так и не рискнул проверить кровь ли там в воде или цвет появляется по другой причине. А Лиет вообще на эту тему, похоже, не задумывалась. Для нее цвет озера был нормальным. Таким он был всегда.
Домик Рисэко находился в минутах пять ходьбы. Ариан провела парочку так, что им никто не попался на пути, не остановил и не потревожил. Позднее утро еще несло приятную прохладу. В деревьях пели птицы. Обстановка была крайне приятной и располагающей к отдыху, а никак не к размышлениям на тему того, что где-то вырвалось дитя зла.
Как и дом Ариан,дом Рисэко был совсем небольшим. Да и зачем больше одной женщине? Девушка легко взбежала по ступеням крыльца и постучала. Дверь открылась спустя минуту. На пороге оказалась совсем невысокая женщина лет сорока. И это значило, что либо Рисэко поздно пришла к Озеру, либо частенько отсутствовала, живя во внешнем мире. Она улыбнулась Ариан и внимательно изучила Лиет и Йархи.
Саири у нее интереса особого не вызвала, что означало одно - та ее не знала и не признала. А вот Йархи женщину заинтересовал, но тоже ненадолго. Заметив выбивающуюся из-под рубашки татуировку, Рисэко тут же потеряла к нему интерес.
- Ариан? Что-то случилось?
- Это Лиет, - чуть улыбнулась Рисэко. - Я вам рассказывала.
Рисэко с мало скрываемым неверием посмотрела на Лиет, но, видимо, не верить Ариан причин у нее не было.
- Рада познакомиться с вами, Старшая - поздоровалась она с девушкой.
- Заходите, - она отступила, впуская троицу в дом.
--------------------
От такого резкого напора Рисэко слегка ошалела, но тут же взяла себя в руки.
- Завтра никак, - запротестовала она. - Послезавтра. Днем. Нет. Лучше вечером. Нужно не только раздобыть специальные травы. Нужно приготовить напиток, который введет вас в состояние транса. И поторопиться здесь - это получить шанс восстановить не всю память. Вам же это не нужно?
--------------------
Йархи молча вошёл за двумя саири в дом третьей. Странные они тут все: и эта, вон, заинтересованно на него косится. В городе он не замечал столько интереса от девушек. Похоже, им здесь совсем тяжело без мужчин. Он снова порадовался, что не отказался пока от связи с Ариан. Еще два дня без татуировки он бы здесь не выдержал. Лишь бы Ариан их связь, пусть даже временная, не тяготила.
- Тогда послезавтра вечером, - согласно закивала Лиет и посмотрела на Йархи.
Из-за ее глупости тот вынужден здесь будет провести еще три дня! А она обещала вернуться Йену сегодня вечером. Как все сложно-то! Но все по порядку. Сначала решить этот вопрос. А потом можно заняться другими.
- Договорились, - кивнула Рисэко и уточнила, - Это все? Или еще что-то?
Ариан пожала плечами и посмотрела на Лиет.
--------------------
- Предлагаю пойти ко мне, - сказала Ариан на ходу. - Если у вас есть что-то еще обсудить. Будет очень странно, если мой саа станет проводить все свое время с другой саири.
--------------------
Ариан, похоже, задержка не волновала. Она посмотрела на Лиет:
- Йархи предложил мне присоединиться к вашим попытка решить проблему. И я не против. Но с одним условием. Засыпать я не хочу.
--------------------
Йархи машинально кивнул на слова Ариан. То ли подтверждая, что действительно это предложил. То ли, возможно, тоже не желая ей такой судьбы, как уснуть и умереть. Впрочем, он никому не желал такого. Ни Ариан, ни Лиет, ни кому-то еще из саири. Может быть, есть другой выход? Может быть, Лиет вспомнит его, когда память вернется к ней?
- Это правда?! - обрадовалась Лиет. - Как здорово! Тогда нам лучше поговорить всем вместе. И с Оливией, и с Йеном. Но сюда им нельзя. А нам пока нельзя туда. Или можно? Но без Йархи. Тогда лучше потом.
Лиет расстроилась, что нельзя всех собрать вместе.
- Пойдем к тебе, - не стала саири спорить. - Но мне нужно сегодня вернуться в город. Ариан, я боюсь, что могу снова не вернуться сюда. Ты можешь забрать меня потом? Пожалуйста?
Ариан немного помолчала, направившись по широкой дорожке сначала в сторону уже опустевших площадок, а затем в глубь леса по узкой, извилистой тропинке.
- Смогу. Но лучше не так, как в этот раз. На самом деле это очень странно, что вы не смогли вернуться. Это может случиться лишь по двум причинам. Первая - когда Озеро не хочет пускать саири назад, посчитав, что она более не достойна быть одной из нас. Но к вам это не относится....
Ариан сделала паузу, словно сама засомневалась в своих словах, но потом продолжила:
- И если саири сама не хочет возвращаться. Допустим, подсознательно. Такое тоже бывает. Именно поэтому молодые девушки так долго бродят по степи в поисках дороги к Озеру. Они попадают сюда лишь тогда, когда действительно готовы. Думаю, что восстановление памяти решит эту проблему. Но потренироваться не помешало бы. Возможно все дело было в том, что вы не помнили об отсутствии необходимости вообще что-либо предпринимать по этому поводу. Нужно лишь ваше желание.
--------------------
- Ты думаешь, что я не хочу сюда возвращаться сама? - расстроилась Лиет. - Но это не так! Я очень хотела. А мы можем попробовать? Вот доберемся до тебя. Я попробую уйти назад в город. И если не вернусь, ты меня заберешь?
- Я не вижу другого объяснения, - ответила Ариан. - Можно попробовать. На ту улицу, где мы встретились. А если ты окажешься не там, то я буду ждать тебя там. А если ты вдруг окажешься вообще не там.... то тогда будем думать, что делать дальше...
Они вернулись в уютный и небольшой домик Ариан. В отличие от дома Лиет, у него был всего один этаж. И не было башни, в которой, кстати говоря, снова начал мерцать алый свет, когда вернулась Лиет.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.