Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Нет же. Моя жизнь мало стоит. Но душа бесценна. Так нас учили и с этими словами я согласна. Возможно позже я и пересмотрю это, но пока так, - Дина грустно поплелась к дивану и села на самый краешек, отвернувшись к стене. Она не хотела, чтобы кто-то видел текущие из её глаз слёзы. Дина знала, что скоро эти слёзы высохнут и она опять начнёт искать возможность спасти жизнь Арье.
- Наверное, жизнь домира всё же бесценна, как и его душа, - немного поразмыслив, негромко сказала Дина. - Я ведь не помню своих прежних жизней, а потом не буду помнить, как была колдуньей Миральдиной. Жизнь есть только здесь и сейчас. Так для всех. Для Арьи тоже так. Зачем ей умирать и потом перерождаться, если есть вариант не умирать?
- Вполне возможно, что это так и есть. Вполне возможно, что потом я пожалею, что не выкупила информацию за запрошенную цену. Но сейчас я к этому не готова.
Поняв что разговор ни к чему не привёл Исати встала с дивана и вышла из комнаты. Решив пройтись по дому одна. Вдруг она встретит Арью и сможет с ней поговорить.
- Госпожа! - вдруг спросила Дина. - Вы же не можете обманывать? Кому из тех, кто был сегодня в этом доме вы готовы рассказать то, что знаете об узле Арьи, не попросив у него никакой цены за информацию? Грому? Тени Пламени? Кому-то ещё? Кштаен говорила, что илдерру никогда не врут.
Исати просидела на диване совсем недолго. Когда наступила неловкая пауза, девушка встала и вышла из гостиной, а Дина решила зайти с другой стороны:
- Илдерру не могут врать, - согласилась Сэл. - Но, во-первых, у тебя нет гарантий, что я - точно илдерру. Во-вторых, недосказанность часто куда обманчивее прямой лжи. И в-третьих, отвечать тебе на твой вопрос я не обязана.
- Да, не обязана. И можно не врать, а ответить уклончиво и не всю правду, - согласилась с чернокрылой Дина. - Вот только какой смысл в смерти Арьи? Разве, останься она жива, она не принесёт больше пользы? Придёт её срок и умрёт. Все когда-то умрут. Неужели вам, госпожа, не хочется показать, какая вы мудрая и помочь глупой девочке Дине и провинившейся Арье? Мы же будем чувствовать, что перед вами в долгу, даже не отдав вам свои души. Разве не так?
Дина попробовала выгнуть бровь также, как это делала Сэл, но быстро поняла, что ничегошеньки у неё не получается. Девушка вздохнула и устроилась на диване поудобнее в ожидании возвращения Ноэла, Арьи и остальных.
- Вы, госпожа, имя которой мне запрещено произносить, слишком долго живёте, слишком часто убивали и перестали ценить жизнь других домиров, хоть и признаёте на словах, что она бесценна, - негромко и с огромным сожалением в голосе сказала Дина.
- Я так понимаю, что ни любовь, ни дружбу вы тоже не цените. А ненависть? Вы способны кого-то ненавидеть? У вас есть какие-то цели, стремления? - казалось, что Дина разговаривает сама с собой, ответа она не ждала или даже опасалась услышать короткое "нет". Девушка даже не смотрела в глаза чернокрылой, лишь в её сторону. - Я слышала, что ваша башня самая высокая, даже выше башни Владыки. Если кто-то построит башню, которая будет выше вашей, вы начнёте достраивать свою?
- Если вы ничто и никого не цените, так жить - это же тоска смертная, - после этих слов Дина с сочувствием и немым вопросом подняла глаза на Сэл.
Дина вдруг осознала, как скучна, сложна и безрадостна на самом деле жизнь Сэлорагшир. Девушке стало стыдно и она пролепетала:
- Простите меня, госпожа! Я не имела никакого права разговаривать со столь могущественной особой, как вы. Простите глупую девчонку, посмевшую вообще о чём-то рассуждать перед вами и о чём-то вас просить...
Сообщение отредактировано: Миральдина - 7 Июля 2021, 15:51
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.