Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Мне вообще ничего не сообщали о других отрядах, — вздохнула Арья. — Я и в отряде Дах'Кора не была полноправным бойцом. Меня тогда временно повысили до иринии из спинангоны именно для того, чтобы определять, двойник ли это или сам Хенгер.
У Арьи внезапно появилась мысль.
— Возможно, появление двойников тоже было частью твоего плана, чтобы отвлечь на них враждебные тебе силы.
- Нет, уверенно произнёс Марвелл, отрицательно покачав головой - При мне на Терренса никакие собакоподобные твари не нападали. Если только это не произошло раньше, до нашей с ним встречи. Например, когда он путешествовал вместе с Нинай.
Замолчав, паренёк немного помялся, но всё же не выдержав, заговорил снова.
- И у меня есть ещё один вопрос, немного с опозданием, но всё же.... А где мы сейчас находимся? И зачем? Тавийская Империя? Вайрат? Империя Тьмы? При любом варианте от Ласки это как-то слишком далеко.
— Не думаю, — возразила Арья Аскольду. — Моей клятве всё равно, в каком состоянии передо мной Хенгер. Даже если я не вижу его в тебе, я не могу не исполнить твоих приказов.
Серокрылая хмыкнула от внезапно появившегося воспоминания.
— Так что, если вдруг ты отправишься спасать Гатерию от угасания, тебе придётся отменить тот свой приказ, когда мы встретились. Кстати, ты тогда уже пробудился, или нет?
- Прямо сейчас мы в Хрустальном Дворце Лаалы , - ответила Кулили Марвеллу. - Это такое замкнутое пространстве в мире Иллюзий. Выйти из него можно только через дверь и только в мир и то место, где была установлена с ним связь. Точка входа у нас в Вильме - это город в Тавийской империи. Мы здесь для того, чтобы помочь Нэилу с его восстановлением в Солнечной империи. Но так получилось, что в ходе этого выяснилось, что демон связана с Аскольдом тоже.
Кулили посмотрела на Тень Пламени и добавила:
- У меня есть предположение не имеющее никаких подкрепленных фактов о том, почему двойников убивали. Я слышала однажды подобную историю...
- Ты о двойниках Сиргута? - спросила Сэл.
- Да, - кивнула мершана, обнимая Аскольда, словно эта женщина сейчас отберет его у нее.
- Ну, нет. Там совсем другой случай был, - отмахнулась она.
- Но приказ-то никто не отменил.
- Да? Ну, тогда все может быть, - пожала плечами крылатая.
Тем временем Нэил быстро вышел из комнаты. Если он воспользуется невидимостью и полетом, то на все про все у него должно уйти не больше двадцати минут. Может, тридцать.
— Я не могу заплатить, а ты его друг, — пояснила девушка свой вопрос и повернулась к ангелу. — Можешь купить две крутовёртки для Дины и Рыси? Не обязательно дорогие.
- Конечно, нужны! - утвердительно сказала Дина. - Я же уже спрашивала, могу ли сходить на рынок, но мне сказали, что крутовёртки продаются в магической лавке, куда ушёл Нэил. Ну, или уйдёт. Но мне показалось, что говорили "ушёл".
— А крылья у тебя тоже в комплекте? — окликнула Арья Дину и, посчитав своё участие в этой ситуации достаточным, вернула внимание к разговору за столом.
— Да, мне тоже интересно. Как можно отменить контракт, который невозможно отменить в принципе? И история про Сиргута тоже интересна.
Сообщение отредактировано: Арья - 14 Июня 2021, 11:01
- Лети, Нэил. Завтра выгуляешь их в город, пусть сами купят.
Он посмотрел на Грома.
- Я не знаю. Не помню. У меня есть ощущение, что Хенгер создал себе шанс отменить контракт. Возможно, со временем я пойму, как это сделать. Милая, что за история с Сиргутом?
Сообщение отредактировано: Аскольд - 14 Июня 2021, 11:22
Нэил не успел ответить девушке, которая была как метиор. То тут, то там, то уже неизвестно где. Легкая улыбка коснулась его губ, он кивнул Аскольду и набросив на себя невидимость, он покинул дом. Летал он быстро, а когда не нужно было ходить по улицам, а можно "срезать" по небу, добраться он так же мог быстро.
Кулили покосилась на Сэл, но та, похоже, рассказывать историю не собиралась. Мершана немного подумала и ответила:
- Если коротко, то случилось довольно давно. Еще в те времена, когда на троне Илдеора восседала великая Сэлорагшир. Жил тогда один илдерру по имени Сиргут. Сильный, умный, мечтающий стать одним из тринадцати гончих Владычицы. Но мечтать - это одно, а выполнить все необходимые условия, чтобы сразиться за место - это совсем другое. И одним недостающим ресурсом для Сиргута было время. Слишком медленно течет жизнь сатори. Слишком долго надо соблюдать контракты. А еще больше времени уходит на то, чтобы найти и уговорить потенциальных клиентов продать свою душу. И тогда Сиргут отправился в Незримый город. Оттуда он вернулся со знанием того, как, будучи сатори, привязать свою душу сразу к нескольким тел. Он создал себе сотню двойников....
- Тысяча сто два, - подкорректировала Кулили Сэл.
- Неважно, - пожала плечами Кулили. - Так вот эти двойники направились в миры, собирать свой урожай. Владычице эта идея не понравилась. Она сочла это попыткой обхода системы. В итоге она издала приказ убить всех двойников. Сиргута ждал суд, но он до него не дожил. Когда был убит последний двойник, он сам умер. Развоплотился прямо в здании суда. Может быть Мудаган ждал подобного исхода? - добавила Кулили.
- Вряд ли, - ответила Сэл. - Настоящий Сиргут был убит в день вынесения приговора и издания приказа про двойников. Записи об этом хранятся в архиве суда. Вряд ли Мудаган был не в курсе.
- Значит, просто под шумок хотел прирезать, - хмыкнул Гром.
- И это вряд ли, - ответила Сэл. - Владыке доступна информация о всех контрактах каждого илдерру. Если бы он хотел убить Хенгера, сначала бы он убил.... - Сэл посмотрела на Кулили, подбирая слова. - Кулили, а потом, когда контракт потерял бы значение, отправил бы гончих по следу печатей и те убили бы его.
- Но он же отправлял гончих! - заметила возмущенно Кулили.
- Да. Но убивать Тень Пламени он не стал, - хмыкнула Сэл. - Я думаю, что он хочет, чтобы Хенгер вспомнил, где лежит то, хранителем чего он был и остается до сих пор.
- То есть двойников убили лишь из-за приказа? - уточнила Кулили.
- Скорее всего, - кивнула Сэл.
- Но почему Мудаган не занялся этим сразу? - не поняла мершана.
- Спроси у него сама, - пожала плечами крылатая. - Большинство илдерру не обладают идеальной памятью. Соблюдение законов держится на врожденном желании их соблюдать самими илдерру. Те доносят Владыке, и затем он выпускает приказ на исполнение. По крайней мере сейчас, - фыркнула она явно подразумевая, что в ее времена было все иначе. - Видимо, двойника Хенгера где-то обнаружили и затем доложили Мудагану.
В холл спустилась Дина. Нэила нигде не было. Похоже, ангел уже ушел, а в гостиной продолжался разговор. Девушка услышала лишь "доложили Мудагану".
— А почему вообще появились двойники? Хегер тоже привязал душу к смертным телам, или есть ещё варианты? — попыталась разобраться в связи историй Арья. Тут ей задала вопрос вернувшаяся Дина, и серокрылая, подумав, ответила. — Ты пропустила древнюю историю. Не знаю, насколько это важно.
Сообщение отредактировано: Арья - 15 Июня 2021, 15:03
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.