RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
97 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
ОтветитьНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - Хрустальный Дворец Лаалы
Toshka
Сообщение #521

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Лиэль сцепила пальцы в замок:

- Чтобы объяснить тебе, я должна сначала спросить. Что ты знаешь о душе, Тень Пламени?

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
Аскольд
Сообщение #522

Иконка группы

Сиан: 28 °

- Мало знаю, - без смущения признал Аскольд. - Знаю, что она есть, что она одна у каждого тела. Что она перерождается... Пожалуй, и всё, - он подумал немного и пожал плечами.

+Quote Post
Исати
Сообщение #523

*

Убедившись что у Дины все нормально , Исати с интересом развернула свой свёрток.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #524

Сиан: 7 °

Дина не спеша раскладывала вещи на кровати. Она сразу решила всё примерить. Все вещи пришлись в самую пору. Свитер она надела кремовый, он был немного свободен, но Дине именно так очень понравилось. Она надела носки и ботинки, потом немного походила по комнате. Сначала ей показалось, что ходить так не очень удобно, но это только сначала. Девушка надела даже шапку и перчатки. Про шарф она немного не поняла. Решила, что это такой странный кушак, но накидки с кушаками она не носила, поэтому шарф остался лежать на кровати.

Надев накидку, она натянула на шапку капюшон и пошла показываться Огненной Рыси.

- Во, какая я теперь, смотри! А у тебя что?

Сообщение отредактировано: Миральдина - 17 Мая 2021, 17:52

+Quote Post
Toshka
Сообщение #525

Иконка группы

26 день месяц Тени 326 г.
Вечер, г. Вильм

Дина, Исати

У Исати обнаружились точно такие же вещи, что и у Дины. Разве что там был еще панталоны и рубашка. Видимо, Лиэль решила, что Дине подобные атрибуты гардероба не нужны. Что, впрочем, было логично - одежда у Дины была. А вот у Огненной Рыси можно сказать, что нет.

Нэил, Лиэль, Аскольд, Кулили

- Наше тело, - Лиэль провела рукой, указывая на Аскольда. - Соединено с душой тонкой нитью, которую мы называем "сиан". Если нить эта рвется - домир умирает. А его душа перерождается - сиан привязывается к новому материальному телу. Можно, конечно, сменить материальное тело не умирая, но это совсем другой процесс, не связанный с перерождением, - решила зачем-то уточнить Лиэль и потом продолжила. - Так вот. Иногда, когда сиан рвется, один из миров или божеств может перехватить эту нить и как бы соединить. Это соединение влечет за собой последствия. Так возрождаются сатори. Что практически никогда не случается, но свидетелями чего мы сейчас являемся - это ты сам, Тень Пламени. Это когда мир отпустил тебя и, казалось бы, сиан должен быть порван и ты должен был умереть, но твоя нить оказалась целой. И ты продолжаешь жить, как матори. Говорят, что это невозможно. Но я склоняюсь к тому, что это настолько редкое явление, что можно говорить, что это практически невозможно. А теперь представьте себе, что помимо этой вот сцепки у сатори на довольно короткой нити есть еще один узел. Или у матори есть такой узел. Природа происхождения домира тут не важна. И держится этот узел за счет некоей магии. Вроде бы ничего такого. Пусть подпитывается энергией и все хорошо. Но уже довольно давно доказано, что подобные связи негативно влияют на наш мир. По сути дела Арья одним своим существованием уничтожает нашу вселенную.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #526

Иконка группы

Аскольд слушал и кивал. В принципе, концепция была ясна. Понятно, что Лиэль всё упрощала до доступного ему уровня, но пока мне этого было достаточно. Он только одного не понял.

- Так негативно влияет или уничтожает? Разве может один родич, пусть даже с этим самым неправильным узлом, уничтожить хотя бы даже один мир?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #527

Иконка группы

- И негативно влияю, и уничтожают. Если поднести к дереву факел всего на пару секунд - дерево не загорится. Возможно, даже листья не пострадают. Если подержать десяток секунд, может обуглиться и погибнуть ветка или несколько, а если держать огонь очень долго, дерево может загореться целиком.

- Неизвестно, сколько лет Арья проходила в таком состоянии. День? Год? Сто лет? Тысячу? Какой урон она успела нанести нашему миру? Сколько душ не смогло переродиться, сколько судеб оборвалось рядом. Сколько стран перестало существовать. Где иссякло мановое поле? А где спутники сошли с орбиты? Таких, как она немного, но они есть. Особенно в малых мирах, где горе-маги мечтают сравниться с создателями и вывести свою жизнь. На потомков Гар'Алаза самим Оракулом возложена миссия искать и уничтожать подобных вредителей. Однажды наша Вселенная сама выработает защитный механизм, как это было при становлении Великой Дороги. Как это было с богами. Но пока что иммунитет не выработался, наша задача не дать нашей реальности погибнуть.

--------------------

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #528

Иконка группы

- Допустим, - кивнул Аскольд. - И при чем тут ты? Ты-то с чего собралась уходить?

+Quote Post
Нэил
Сообщение #529

Сиан: 12 °
Награды: 2

Поворот был очень интересный и Нэил спросил:

- А почему таких как она не уничтожают все, кто борется за спасение домиров в нашей вселенной? Почему только твои предки и ты? Возможны ли какие-то способы решения этого вопроса не через убийство? Я понимаю, что радикальный метод самый действенный. Уничтожить зло, а не дать ему ходить по миру. Уничтожить заразу, что уничтожает все сущее. Но варианты существуют всегда, хоть это и усложняет всем жизнь. Особенно таким как мы. - заметил Нэил.

Просто убить злодея куда проще, чем предотвратить злодеяния, или перевоспитать. Но бесконтрольно убивая, сам становишься на путь, который ведет к падению.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #530

Иконка группы

- Я - потомок Гар'Алаза, - объяснила Лиэль лишь вскольз выслушав целый водопад вопросов со стороны ангела. - Это моя прямая обязанность. Вычищать мир от подобных ей. У меня есть еще обязанности, конечно и я последнюю тысячу лет была немного занята, но это то, что является моей сутью.

Второй вопрос Аскольда то ли Лиэль решила оставить без ответа, то ли посчитала, что ее ответ все объяснил. Сатори посмотрела на Нэила и добавила:

- Почему только мы? А ты умеешь видеть сиан, Нэил? Его природу, его суть? Вне религий, вне локальных традиций или устоев? Как ты можешь уничтожать то, чего не видишь и не понимаешь? Поэтому только мы.

--------------------

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #531

Иконка группы

- Её невозможно убить, - серьёзно сказал Аскольд. - Илдеор не смог. Полагаю, сиан оборвался, когда Кштаен пала.

+Quote Post
Нэил
Сообщение #532

Сиан: 12 °
Награды: 2

- Думаю, те кто считает своей миссие уничтожать подобных найдут способ ее убить. - заметил Нэил.

- А то, что я не вижу, но ты же видишь, и народ из которого ты вышла видит. Они ведь могут звать, для свершения подобного. - заметил Нэил.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #533

Иконка группы

- Поэтому существуем мы, - ответила Лиэль. - Мы способны на то, на что не способны даже миры. Я могу уничтожить то, что держит узел. И тогда у нее два пути. Точнее - один, но второй исключать тоже не стоит. Если я верно поняла, то Кштаен пала буквально на днях. В таком случае было бы неплохо выяснить, что с ней при этом произошло. Во избежание повторения. Подобные узлы не возникают из ничего. Их создают искусственно и намеренно.

--------------------

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #534

Иконка группы

- Кштаен пала вчера. Но узел, возможно, возник раньше. Когда она не умерла, - Аскольд перевёл взгляд на Нэила. - Помнишь, когда мы её встретили впервые на Гатерии, она уже была неправильной илдерру. Лиэль, расскажи про её пути, пожалуйста.

В принципе, Аскольду было всё равно, что случится с Арьей. Но ему нужно было время на размышление.

+Quote Post
Исати
Сообщение #535

*

Исати, покрутила рубашку и панталончики. С трудом разобраашись что к чему, девушка оделась. Ей было непривычно но тепло, даже жарко. Она уже надела штаны когда увидела Дину.

— Тебе идёт этот цвет. — Рысь же стояла полностью в черном. Рыжие длинные волосы спадали на плечи, от контраста на чёрном казались огненными.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #536

Сиан: 7 °

- Ты тоже стала выглядеть иначе. Мне ты такая больше нравишься, - ответила девушке Дина и пошла снимать накидку, шапку и перчатки. Всё это она повесила на стул. Тёплые ботинки и носки она тоже сняла, надев свою прежнюю обувку.

Дина немножко еще походила по комнате в новых брюках и свитере, потом решила, что так ей всё-таки жарковато, сняла обновки и повесила их тоже на стул.

Сообщение отредактировано: Миральдина - 18 Мая 2021, 20:11

+Quote Post
Toshka
Сообщение #537

Иконка группы

26 день месяц Тени 326 г.
Вечер, г. Вильм

Аскольд, Кулили, Нэил, Лиэль

- Если уничтожить то, что держит узел, есть два варианта. Либо она умрет, либо мир, которому она сейчас принадлежит удержит ее. Я о подобном слышала, но сама лично не сталкивалась.

--------------------

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #538

Иконка группы

- Я понял, - кивнул юная пантера. - Ты должна уничтожать таких, как она, и ты можешь это сделать, уничтожив то, что связывает половинки её разорванного сиана. В таком случае, я не понимаю, почему ты еще этого не сделала, а хочешь уйти?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #539

Иконка группы

Лиэль ответила не сразу. Она размышляла стоит ли говорить или обойтись простым "потому".

- Арья, как и я - гости в этом доме. Я не могу сделать то, что должна. Но и находиться с ней рядом я тоже просто так не могу. Поэтому мне лучше уйти.

Лиэль немного помолчала и добавила:

- Я знаю, что ее держит. И знаю к чему это приведет. Поэтому мне лучше уйти. - Повторила она снова.

--------------------

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #540

Иконка группы

Тень Пламени вздохнул и поднял на Лиэль тёмные глаза.

- Нельзя уничтожать то, что её держит, это можно просто вытащить. Нужно время. Я благодарен тебе. Возможно, будет проще, если ты останешься, а её я отправлю куда-нибудь с заданием, чтобы она не находилась с тобой в одном доме?

+Quote Post

97 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
ОтветитьНовая тема