RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
97 страниц V  « < 95 96 97  
ОтветитьНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - Хрустальный Дворец Лаалы
Арья
Сообщение #1921

Сиан: 6 °

Арья положила руку на плечо Фредерика и прижала его с стулу.

— Ты неправильно понял. Остановись, пока не сказал того, о чём потом будешь жалеть.

После этих слов она убрала руку и взглянула на Аскольда.

— Мне нужно с тобой поговорить. Наедине. Когда ты скажешь.

Go to the top of the page
+Quote Post
Фредерик
Сообщение #1922

Сиан: 15 °

Фредерик собрался уже было ответить, когда рука Арьи легла ему на плечо. Жрец только обезоруживающе улыбнулся и развел руками в ответ на холодный тон Аскольда.

Потом набрал воздуха, чтобы что-то сказать, но с восхищением посмотрел снизу вверх на Серокрылую и выдохнул, так ничего и не ответив и с интересом наблюдая за Аскольдом.

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #1923

Иконка группы

Сиан: 28 °

- То есть, нет, не принято, это твоя привычка, - по-своему понял отсутствие ответа Аскольд. - Хорошо. Вот тебе вводная. Арья забыла свои вещи в моей башне. Она в этом не виновата, я тоже. Доступа в мою башню у неё нет, взломать вход она вряд ли сможет, но даже если проникнет в башню - будет наказана по законам Илдеора, а там с этим строго. Ты по-прежнему считаешь, что она должна пойти добывать свои вещи силой, а не напомнить мне, чтобы я взял её с собой или забрал вещи, когда пойду в башню в следующий раз, как предложила Кулили? Ну давай, повтори, что своё нужно просто пойти и забрать!

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #1924

- Спасибо, что рассказал, Аскольд.

Глаза эльврина бегали между Аскольдом и Арьей, но жрец выбрал обратиться к девушке. Культурные различия действительно могли быть существенными, и modus vivendi домиров разных рас, религий и воспитания мог различаться кардинально. На взгляд Фредерика, Арья это понимала.

- Мы с тобой добудем тебе другое снаряжение. Ты способна получить и владеть любой вещью, у тебя есть все способности для этого. Если до этого ты не стала "вежливо просить", то возможно, тебе не хочется или у тебя есть иное мнение. Это нормально. Вещи из прошлого всегда можно подарить гостеприимному хозяину в знак признательности за все хорошее, что было в прошлом. Но за прошлое совершенно незачем цепляться, когда ты способна выбирать себе любое будущее. Как ты считаешь?

+Quote Post
Арья
Сообщение #1925

Арья, наверное впервые в жизни, задумалась над тем, насколько все домиры разные и совершенно по-разному видят одно и то же.

— Я считаю, что не смогла правильно объяснить и половины того, о чём тебе рассказала, — тихо ответила серокрылая. — Я благодарна тебе за твой порыв, но будь добр, принеси извинения Аскольду и Кулили за то, что им сейчас наговорил. Ты неправ.

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #1926

Юноша моргнул в знак согласия и повернулся к Кулили и Аскольда:

- Кулили, я приношу свои извинения, если мои слова были обидными для тебя. Я не хотел обижать тебя. Буду признателен, если вы с Аскольдом так же понемногу, терпеливо будете рассказывать мне о делах минувших дней вашей компании, и мы будем лучше понимать друг друга. Заранее тебе признателен!
Аскольд. Как мне сейчас подсказывают, я неправ. Прошу тебя простить мне моё невежество и сделать скидку на это. Если вдруг тебе понадобится мой топор, чтобы...

Да какие тут нормы этикета и как звучат заверения дружбы, Холус возьми? Лоб жреца Дэйоненны покрылся испариной.

- ...чтобы вернуть то, что принадлежит тебе по праву и защитить то, что тебе дорого, ты можешь на меня рассчитывать. Если нам предстоит сражаться бок о бок, то лучше это делать рядом с товарищем.

Эльврин встал, стянул с правой руки перчатку и протянул ладонь Аскольду.

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #1927

Иконка группы

Аскольд хмуро смотрел на протянутую руку.

- Извинений достаточно, они приняты. Остальное излишне, - дернул он плечом и повернул голову к Арье. - Прямо сейчас ты сядешь и составишь список необходимого. Если тебе необходимо оружие, ты должна приходить с этим вопросом ко мне. Если тебе необходима одежда, ты должна приходить с этим вопросом ко мне. Если тебе нужны вещи,.. ну ты поняла, надеюсь. Если я еще раз услышу, что кто-то купил тебе что-то, ты будешь наказана. Приступай.

+Quote Post
Арья
Сообщение #1928

Арью до краёв переполнило чувство принадлежности. Как давно она его не испытывала в полной мере. А теперь она получила приказ Хенгера, того самого Хенгера, которому отдала свою жизнь и всё своё существо.

— Есть, — восторженно кивнула Арья и приступила к созданию списка. Который оказался довольно коротким. Она подняла взгляд на Аскольда.

— Мне нужно оружие ближнего боя: кинжал или короткий меч. Магический колчан, чтобы не задумываться об оставшихся стрелах. Одежду мне уже выдали. Спальный мешок. Всё остальное — палатки, посуда, провизия нужны отряду в целом. Я могу нести груз примерно моего веса. И бегать с грузом вполовину этого.

Сообщение отредактировано: Арья - 1 Апр 2025, 20:20

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1929

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Беатрикс отошла в сторону, изучая содержимое рюкзака. А тем временем Дина попробовала переключить разговор, но, увы, не вышло. Точнее она привлекла к себе лишь внимание Лекса. Мужчина непонимающе посмотрел на девушку и пожал плечами, но на первый вопрос ответа не дал, видимо, не поняв его смысла. Зато ответил на второй:

- Я дал тебе обещание. И я не уверен, что цена уже уплачена.

Гром решил не вмешиваться в разгоревшийся конфликт и пересел поближе к Беатрикс. Склонившись к девушке жрец что-то шепнул ей негромко.

Кулили с нескрываемым удивлением и все тем же живым интересом наблюдала за развернувшейся сценой. Она то и дело поглядывала почему-то на Арью, но молчала. Слова молодого юноши ее не задели или она попросту не показала вида, предпочитая, чтобы Аскольд самостоятельно со всем разобрался. Видимо, так же посчитал и ангел, чье вмешательство было бы куда более ожидаемым с его тягой ко всему доброму и светлому. Правда... Ангел у них был тоже местами неправильный да и Аскольду он доверял, зная, что тот сам со всем справится, поэтому тоже остался молчать. В конце-концов не зря духи дали ему взрослое имя. Когда же Аскольд отдал приказ Арье, Кулили с нескрываемым восхищением взглянула на Тень Пламени, а потом усмехнулась и повела плечами, беззвучно говоря Фредерику, что юноша не понимает всей глубины отношений падшей илдерру и бывшего илдерру.

- Хорошо, Фредерик, - все же подала голос мершана. - Но не забывай, что мы все довольно долго друг-друга знаем и через многое прошли. И поэтому не стоит делать опрометчивых выводов о том, что нас всех связывает и каким образом. И тем более не стоит вмешиваться в чужие отношения. Все мы здесь взрослые. Сами разберемся. А то так и крайним остаться можно. Даже если побуждения были самые добрые. Верно?

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #1930

Сиан: 7 °

Дина подошла ближе к Лексу, чтобы поговорить тихо.

- Ты обещал помочь, но... - девушка смешалась, - ...может, получится как-то иначе решить этот вопрос? И можно ли точно узнать, уплачена цена или нет? Что для этого надо сделать?

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #1931

Фредерик слушал Аскольда и с тоской смотрел на Арью. Потом сообразил, что пора бы надеть перчатку обратно.

- Ладно.

Постояв немного и устремив взгляд в точку, эльврин услышал, как к нему обращается мершана.

- Ты абсолютно права, Кулили... Абсолютно.

Только сейчас на его лице отобразилась горечь. Юноша остро переживал поражение своих лучших побуждений и самых теплых чувств. Обернувшись к Нэилу, он попросил ангела:

- Нэил, ты не мог бы на рынке отвести меня к алхимику? У меня есть немножко серебряной пыли. И пока я слышу Деву Битв, я мог бы попросить Ее об освящении воды. Святую воду можно продать и выручить немного денег. Если ты порекомендуешь мне галантерейщика, который мог бы заинтересоваться некоторыми предмета быта, то я надеюсь выручить достаточно средств, чтобы приобрести палатку и немного еды в дорогу.

+Quote Post
Беатрикс
Сообщение #1932

**

Сиан: 1 °

Беата изучила содержимое рюкзака. Пожалуй, всё необходимое для путешествия у неё теперь было, тем более, что идет она не в одиночестве. Сама бы она, пожалуй, о многих мелочах не подумала бы - прошло много лет с тех пор, как она последний раз собиралась в путь. На голос Грома девушка полуповернула к нему голову и что-то тихо уточнила.
  + Открыть  мастер

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #1933

Иконка группы

- Я не знаю, как магический колчан будет работать в местах без маны, - нахмурился Аскольд. - Впрочем, если ты владеешь и мечом тоже, то это не проблема. Я понял тебя.

Он взял Кулили за руку и посмотрел на Нэила:

- Идемте. У нас не так много времени.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1934

Иконка группы

- Мы ведь уже обсуждали возможные варианты, - пожал плечами Лекс. - И нет, Дина, я не могу дать ответа на твой вопрос. Чтобы узнать мне надо вспомнить, что произошло. А это невозможно. По крайней мере ближайшие тысячелетия. Если только боги не решат мне открыть часть моего прошлого. Но и они не всесильны как бы это не звучало странным. Лишь некоторые из них могли бы. Но я не стану просить.

Мужчина замолчал так как народ все же начал собираться. Пока остальные разговаривали, Гром что-то неторопливо нашептывал Беатрикс, а та внимательно слушала, перебирая бездумно вещи в своем новом рюкзаке. В какой-то момент жрец даже коснулся плеча девушки, продолжая что-то рассказывать, но милую идиллию нарушил голос Лекса:

- Вы идете?

Гром покосился на Лекса и повел плечами:

- Само собой. Вестница, хочешь прогуляться со мной к менталистам? Или предпочитаешь шумный рынок?

Нэил кивнул Аскольду и уточнил:

- Пойдешь с нами на рынок? Или разделимся?

- Нам бы неплохо перенести карту из хранилища на бумагу, - ответила вместо Аскольда Нэилу Кулили. - В идеале даже сделать несколько копий. И пусть магия там работает далеко не везде, лечебные зелья и мази нам точно не повредят. Подобных вещей много не бывает. Если Гром отдаст нам кристалл, то мы можем сходит к картографам. Он все равно менталистам не понадобится прямо сейчас.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #1935

Иконка группы

- Разделимся, - кивнул Аскольд. - Кулили, отдай Нэилу кошель с миргородскими монетами. С картографами расплатимся илдеорскими. Полагаю, здесь они никого не удивят и не насторожат, верно?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1936

Иконка группы

- Нет, здесь никого не удивят, - кивнула Кулили и передала Нэилу небольшой кошель с мирогорскими монетами.

Ангел благодарно кивнул Аскольду и мершане, приняв деньги и посмотрел на Марвелла:

- Марвелл, ты пойдешь с нами?

- Раз все уходят, то да, пожалуй, да... - юноша немного засомневался, но потом все же согласился прогуляться в сторону мирогорских магазинов.

Ангел обернулся к Фредерику и ответил с некоторым запозданием на его вопрос:

- Думаю, мы сможем найти и алхимиков, и галантерейщиков. Я давно не бывал в Мир-Городе, но подозреваю, что торговый квартал никуда не делся. И мы обязательно найдем там все, что тебе нужно.

--------------------

+Quote Post
Беатрикс
Сообщение #1937

**

Сиан: 1 °

Беата слушала, сохраняя на лице непроницаемое выражение. Нет, она не понимала. Точнее, не так. Понимала, но далеко не всё.

- Хочу, - кивнула она. - У меня есть вопросы.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #1938

Сиан: 7 °

- Кирст, Лекс, - обратилась Дина к мужчинам, - вы оба идёте на рынок?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1939

Иконка группы

62 день Истины 7020 год эпохи Просветления
7:00

- Пожалуй, мы прогуляемся с вами, - задумчиво протянул Кирст. - Кажется, в паре магазинов у нас должны были сохраниться скидки постоянных клиентов.

- Сильно сомневаюсь, - отозвался Лекс.

- Ну, в крайнем случае посмотрим, что нового успели изобрести.

На том и порешили. Гром отдал кристалл Кулили и в компании Беатрикс отправился к менталистам. Путь Кулили и Аскольда лежал в сторону гильдии Путеходов к картографам. Остальные же отправились покорять торговый район.

НРПГ: Гром и Беатрикс уходят в тему "Пойди туда не знаю куда" - Беатрикс
НРПГ: Аскольд и Кулили уходят в тему "Пойди туда не знаю куда" - Аскольд
НРПГ: Дина, Марвелл, Фредерик, Арья, Нэил, Кирст с Лексом уходят в тему "Пойди туда не знаю куда" - Торговый район

--------------------

+Quote Post

97 страниц V  « < 95 96 97
ОтветитьНовая тема