RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
98 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > »   
ОтветитьНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - Хрустальный Дворец Лаалы
Аскольд
Сообщение #1881

Иконка группы

Сиан: 29 °

Фредерик задал интересные вопроы. Но вряд ли на кристалле были на них хоть какие-то ответы.

- Значит, нам нужно время на рынок и на языки, - подытожил Аскольд. - Но сперва ждем, пока вернётся Лекс, да?

Он взглянул на Кирста.

Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #1882

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Как верно догадывался Аскольд, кристалл подобную информацию не хранил. Удалось узнать лишь то, что подземники расплачиваются с демонами домирами в обмен на то, что порождения Бездны их не трогают. Не трудно догадаться, что с несчастными жертвами потом происходит. Учитывая тот факт, что основная сила демонов заложена в их магической природе, то жители Таателлы селились в местах, где мановое поле зияет огромными незатягивающимися дырами. Там демоны были особенно слабы и убить их если и не становилось легко, то хотя бы появлялась такая возможность. В магические же зоны жители попросту предпочитали не ходить. Но и демоны в мире были не постоянно. Как они уже выяснили в прошлый раз, те появлялись спонтанно, налетами. Иногда раз в десятки или даже сотни лет, а иногда появлялись и исчезали с интервалами чуть ли не в оборот, что на местном являлось полной сменой времен года.

- Нам не обязательно ждать их сейчас для похода на рынок, - пожал плечами Кирст. - Подозреваю, что Лекс имел в виду не уходить без него на Таателлу.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #1883

Сиан: 7 °

- Тогда надо решить, что нам нужно на рынке и кто туда пойдёт, а кто останется ждать Лекса и Беатрикс. Я могу, как пойти, так и остаться, - решайте, как лучше, - предложила Миральдина. - Кирст, ты на рынок или будешь ждать брата?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1884

Иконка группы

- Я останусь, - подал голос Марвелл. - Но если можно, напишу список того, что мне бы пригодилось в дороге.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #1885

Сиан: 19 °

- С этой информацией уже можно что-то планировать, - удовлетворился Фредерик. - Единственное, что я не уловил, - это как одеваться.

Жрец ещё вчера утром пришел из холодной зимы Ревомера, и уже порядком запутался в погоде этих загадочных миров.

- Впрочем, если там не холоднее, чем в Вильме, то по милости Наставницы выживем. Я пойду на рынок, конечно.

Он посмотрел на Арью, сидевшую рядом.

- Хочешь прогуляться?

+Quote Post
Арья
Сообщение #1886

Сиан: 6 °

Арья, хоть и погруженная в свои мысли, услышала вопрос Фредерика и утвердительно кивнула ему.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1887

Иконка группы

Сборы отряда заняли некоторое время. Марвелл написал, что бы он хотел прикупить на рынке. Его же примеру последовал и Нэил, который решил не создавать на рынке давку - слишком много домиров на закупках тоже не очень продуктивно. Но все равно отряд вышел большой. Поэтому стоило решить как разделиться. Да и вообще что покупать. Этот вопрос пока что был открытым.

Пока домиры собирались, выясняли, кто пойдет, а кто останется, вернулись Беатрикс и Лекс.

НРПГ: Беатрикс и Лекс вернулись из темы "Пойди туда не знаю куда" - Беатрикс

В гостиной собрались совершенно все представители довольно большого отряда. Марвелл тихонько сидел за столом и изучал разношерстную компанию. Удивительно, но с самого первого мгновения, как он взялся за, казалось бы, простое задание в Ардоне, вокруг него всегда было много домиров. Интересный феномен над которым стоило поразмыслить на досуге. В своем путешествии он встретил Нэила, а в Ласка его окружение изменилось. Задание ушло на второй план. Он так и не выполнил его. Зато появились Радион, Гром и Нинай. Были и другие домиры. Много домиров. Они приходили и уходили. А нить судьбы, связавшая мершана с ангелом, продолжала существовать, увлекая Марвелла все дальше дальше от родного дома. Кто бы сказал ему, что спустя год путешествия он будет боги знает где в очередной раз пытаться спасти своих друзей от смерти. Особенно забавно, что при этом одним из его друзей был Вестник этой самой смерти... А еще бывший илдерру, наследница целого мира, дочь падшего ангела и.. хм... падшая илдерру. Удивительно и невероятно. И эти странные братья. Не то боги, не то полубоги....

В гостиную вошли Беатрикс и Лекс. Молодой человек чуть прищурившись, осмотрелся и, выцепив взглядом брата, мотнул головой:

- Надо поговорить.

- Мы собирались уходить, - сообщила Кулили, которая не горела желанием ждать и снова откладывать поход на рынок.

Они и так прилично тянули со временем, дожидаясь Лекса и Беатрикс.

- Это недолго, - ответил мершане Лекс.

- Пару минут, - подмигнул Кирст Кулили. - Вы пока собирайтесь. Догоню... Догоним вас на улице.

--------------------

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #1888

- Разве мы сначала не обсудим, что нужно купить? - вскинула брови Дина. - Не по дороге же это обсуждать! Тем более, что мы ждём Лекса и Кирста. У меня вопрос, понадобится там крутовёртка или нет? Что необходимо для того, чтобы там нормально себя чувствовать и выполнить задачу?

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #1889

- Нашли, кого искали? - подмигнул жрец Дэйоненны Лексу и Беатрикс, после чего переключился на Миральдину.

- Подготовиться нужно основательно. Одна часть компании должна закупиться походными принадлежностями. Костровыми принадлежностями, веревками, парой шатров на мужскую и женскую часть, едой и тому подобным .В идеале мула взять для тяжёлой ноши. Потом его можно продать или подарить местным. Подарки. Да, для местных нужны подарки и ценности, которые мы сможем обменять при необходимости. Всем нужно проверить свои доспехи и вооружение и приобрести вещи мастерской работы, чтобы не полагаться на магию в дырах магического поля. Но и сбрасывать магию со счетов я бы не стал. Если наш путь будет пролегать через владения демонов, то там с магией должен быть порядок. Я уверен, что Радион и Эмили пострадали не от местного населения, а от демонов, а значит, нам потребуется много свитков защиты от огня и от зла, а также хотя бы один телепорт для экстренного возвращения. И этим стоит заняться второй части нашей компании.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #1890

- Проверить доспехи? - переспросила Дина. - Но у меня их никогда и не было! Оружие есть! Кинжал и лёгкий арбалет. Этого хватит? Они бесшумные! Ещё есть несколько нужных вещей в рюкзаке и несколько ненужных. Кое-что можно будет подарить местным.

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #1891

- Мягкий кожаный доспех шум не создаёт, а лишняя защита не помешает.

Эльврин окинул взглядом Дину с головы до ног.

- Устанавливать и обезвреживать ловушки умеешь? Читать следы? Составлять зелья? Лечить? Каждый навык будет полезен, когда нет возможности положиться на помощь богов и магии. Я, например, неплохо ориентируюсь в дикой местности, веду переговоры и допрос, оказываю врачебную помощь. С лошадью могу управиться. Просто не все заметно с первого взгляда - сообщи о твоих сильных сторонах, и обратим их на благо всей экспедиции.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #1892

Миральдина открыла было рот, чтобы сказать, что ничему такому в приюте не учили, а после приюта она мало чему успела научиться, но испугалась, что в таком случае её просто прогонят.

- Лечить? Это, наверное, смогу, - не слишком уверенно ответила она Фредерику. - Яд смогу обнаружить! И у меня есть какая-то дорогущая склянка с противоядием!

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #1893

- Видишь, как здорово, - одобрительно покивал головой жрец. - Надо ещё зелий купить, спасибо, что напомнила!

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #1894

Иконка группы

Аскольд поднял голову на вошедшего Лекса и чуть кивнул ему, а когда тот ушел говорить с братом, повернулся к Беатрикс.

- Всё в порядке? Вы долго не просыпались, - прищурился он.

+Quote Post
Беатрикс
Сообщение #1895

**

Сиан: 1 °

Беата негромко поздоровалась со всеми и остановила взгляд на Аскольде.

- В порядке, насколько я могу судить, - ответила она. - Кажется, я испортила Лексу планы. Он хотел увидеть что-то, со мной не связанное, но из-за моего прихода не смог.

Девушка нахмурилась и повернулась к Арье.

- Мы видели, как ты умерла. В самый первый раз. Скажи, ты не помнишь, как назывался твой мир?

+Quote Post
Арья
Сообщение #1896

Сиан: 6 °

— Мой мир?..

За последние дни Арье слишком часто приходилось вспоминать ту жизнь, что она забыла давным-давно. Конечно, она помнила название мира. Восемьдесят тысяч лет она преодолевала невозможные испытания, чтобы однажды вернуться и увидеть, как это мир поднялся из руин великих бедствий благодаря жерновам идеи, которыми ею и по её указанию были перемолоты десятки тысяч домиров. И последней жертвой которых она сделала саму себя. И каким крушением всего, что её поддерживало, стало последнее посещение этого мира. Когда уже будучи иринией она пришла в него и увидела, что домиры своей алчностью, завистью, корумпированностью вернули всё к исходному состоянию... Именно тогда она сломалась. Стала неправильной илдерру. Всё остальное покатилось под откос уже после того, как Кштаен уничтожила мир оружием его жителей. И этот откос привёл сюда, за стол в замке Грома.

— Мы называли его Нан.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #1897

- Беатрикс! Ты знаешь, на кого Лекс так разозлился, что хотел убить? - задала Дина вопрос, который интересовал её с момента пробуждения Лекса. - Что натворил тот домир?

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #1898

Иконка группы

Аскольд слегка наклонил голову. Беата ответила так, что толком ничего не сказала. Впрочем, не исключено, что она мало что поняла, и лучше спрашивать Лекса.

- Куда Лекс поспешил уйти, когда вы проснулись? Это действительно было настолько срочно?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1899

Иконка группы

Видя, что домиры не торопятся уходить, Гром горестно вздохнул и упал обратно в кресло рядом с потухшим камином.

- Для начала нам необходимо освоить язык. Иначе мы просто не сможем общаться с местными, - подал голос Гром, вмешиваясь в текущие разговоры. - Я займусь этим вопросом. Раз Фредерик так хорошо разбирается в походной жизни, то пусть займется закупками на рынке с учетом того факта, что на магию мы полагаться не сможем. То есть берем совершенно все, что лишено магии. Включая и оружие, если у кого-то с ним проблемы. Против демонов помогает лишь магия и особенная сталь, которая стоит огромных денег, и заполучить ее даже за пару суток у не получится. Да и смысла в этом нет. Я сильно сомневаюсь, что она нам поможет.

- Возможно у местных есть свои способы борьбы с демонами, - вмешалась Кулили.

- Скорее всего, но не стоит питать иллюзий. Возможно им просто позволяют жить. Ведь с мертвыми развлекаться не получится. Тратить деньги на телепорт тоже бесполезно. Из мира при его помощи не уйти. А для перемещения внутри мира.... Там, где магии нет, телепортация не сработает, а там, где есть, с нами будут Лекс и Кирст. В крайнем случае я уведу вас в Тень. Или это сделает Нэил. Он умеет шагать через грань. Но лучше после этого вообще не двигаться. Иначе можете сгинуть в Тени без меня. Зелья всякие разные, думаю, купить все же надо. Как волшебные, так и простые. Свитки недорогие, но полезные в пути тоже. Легкая защита, сигнализация, волшебный лагерь. Нам все равно придется разбираться уже на месте. Поэтому как бы мы ни готовились.... Самое важное - это язык и вещи первой необходимости в походе.

--------------------

+Quote Post
Беатрикс
Сообщение #1900

**

Сиан: 1 °

В обычно спокойных глазах Беаты что-то дрогнуло, но она ограничилась кивком и отвлеклась от Арьи.

- Я думаю, речь шла о Холусе, - ответила она Миральдине. - Мы видели его там, во снах. Лекс сказал, что он нарушил правила, но вряд ли богу есть дело до правил. Он показал нам Арью, без него мы бы не увидели этого. Я считаю, мы должны быть благодарны за эту информацию.

Девушка повернула голову к Аскольду.

- Мы побывали в Незримом городе, в том доме. Я не знаю, было ли это настолько срочно.

Сообщение отредактировано: Беатрикс - 26 Мар 2025, 22:24

+Quote Post

98 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > » 
ОтветитьНовая тема