Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Да, - усмехнулся Аскольд, не сомневаясь, что как минимум некоторые из его... гм, друзей, включая его самого, способны полезть к сильному демону. - Но если у них этой информации не было, то они всё равно могли туда попасть случайно. Либо их сдали.
Он ласково погладил Кулили по плечу.
- А какие у них могли быть способы вернуться? Какой-нибудь свиток, который мог не сработать из-за плохо работающей магии? Договор с кем-то, кто способен туда попасть, что он их заберет из определенного места в определенное время? Как еще?
- Свитки - нет, - качнула головой Кулили. - Между мирами нельзя передвигаться при помощи свитков.
- Можно, - поправил девушку Гром.
- Ладно, я не так выразилась, - недовольно поморщилась она. - Для перемещения нужен ключ мира. И всего существует один такой "ключ" на мир. Это редкая вещь. С нее, конечно, можно сделать копии, но и они столь же редки, как и сам ключ. Есть еще безликие ключи, но их еще меньше. Поэтому между мирами путешествуют по Великой Дороге, если она проходит через мир. А Таателла - слепой мир, дороги там нет. Так же туда могут попасть Путеходы. Они движутся срезами между мирами благодаря силе Петрайдена. Еще туда могут попасть и привести других Шагающие сквозь тень. В основном это выходцы с Изнанки. Например с Аэриса, Илдеора, Бездны, Мир-Города. Но этот дар встречается крайне редко. Видеть грань - да, но не шагать через нее. Но есть такие сатори, которые могут путешествовать между мирами без всяких ключей. Некоторые илдерру, например, могут или демоны, ангелы. Не все, но могут.
Гром внезапно грязно выругался и прикрыл глаза словно что-то сообразив.
- Я уверен, что они воспользовались услугами Путеходов, чтобы попасть туда. Служители Петрайдена надежнее любого ходока. А это значит, что они заранее договорились, чтобы их забрали обратно.
- Тогда нам осталось просто дождаться утра и узнать у милейшего Путехода, согласившегося нам посодействовать, куда он их доставил и кто и откуда их должен был забрать. И самое главное - когда. Вот только.... - Кирст замолчал, но скорее ради театральной паузы, глядя на Грома. - Мне кажется тебе на встречу с ним лучше не ходить. И малышке Дине тоже.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Аскольд чуть виновато улыбнулся. Он не очень помнил про перемещение между мирами. Где-то у него была книга, да. Но вряд ли он мог бы из неё все узнать, поэтому и спрашивал.
Юная пантера не понял, почему выругался Гром, но ещё меньше он понял ход рассуждений Кирст.
- Почему? - уточнил он, не опасаясь, что вопрос глупый.
- Нууу.... - улыбнулся хитро Кирст. - У них как-то не задался контакт с Путеходом.
- Ему за это деньги платят. Зачем мне контакт, - мрачно заметил Гром.
- Тем не менее ты не можешь гарантировать, что Радион позволил при заключении договора рассекретить зону перемещения. А нам эта информация очень нужна. Я предлагаю завтра туда сходить в компании Нэила. Ангел - это солидно. И Трикс. Ее способности могут оказаться нам полезными.
- Вмешательство в сознание незаконно в Мир-Городе, - тут же среагировал Лекс.
- Зачем вмешиваться. Аккуратно подслушать, когд мы будем задавать правильные вопросы - подмигнул брату Кирст.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Арья молча впитывала информацию. Ей нечего было добавить в обсуждение. Каких-то неожиданных идей у неё не возникло, а всё ожиданное и так было озвучено.
- Я мог бы сходить поговорить с Путеходами с вами, - вызвался Фредерик. Он считал, что неплохо справился со Столтсом и надеялся попутно пополнить свои познания о гильдиях и организациях других миров. - Или могу позаниматься чем-то с Громом и Диной.
Жрец видел, что если не начнет вливаться в бурлящую жизнь миров, о которых и помыслить не мог, то просто потеряет себя и свою бытийность в кризисе вынужденного переезда.
- Что значит "подслушать"? - Аскольд уставился на Кирста.
Нет, он предполагал, что Беатрикс умела что-то... интересное, не зря же Сэл выбрала её своей Вестницей. Но девушка почему-то не торопилась проявлять свои способности. Интересно, задумался юная пантера, косясь на возлюбленную, если он начнёт приказывать Беате, Кулили обидится?
Если Кирст хотел привлечь внимание окружающих к Беатрикс, то у него это вышло на отлично.
Блондин кивнул Нэилу:
- Все так. Трикс так умела. И если постарается, то вспомнит, как это делать.
- Откуда ты это знаешь? - задал ожидаемый вопрос Гром.
- А это разве важно? - улыбнулся Кирст.
--------------------
- Любопытно, - Аскольд по-новому изучил красивую девушку, которую привела к нему Сэл. - Почему не рассказала?
С одной стороны, он и не интересовался у незнакомки, что она умеет, удовлетворившись объяснением Сэл о том, что ей нужна Вестница. С другой - Тень Пламени подозревал, что дело не только в этом. Сэл была древней илдерру с невероятным опытом, она никогда ничего не делала просто так. Вероятно, Беата даже не подозревает, во что она ввязалась.
- Расходимся отдыхать? - решилась наконец-то спросить Дина из своего укромного места. Девушка не отрывала глаз со спины Кирста, надеясь, что он ничего не забыл.
- Всегда можно проверить, - задумался было Гром, а потом кивнул так, словно что-то решил. - Давай проверим.
Марвелл подошел к Дине и коснулся ее плеча:
- Дина, если ты устала, то можешь пойти отдыхать, - негромко предложил он. - Здесь далеко не всем нужен отдых, как тебе или мне. Поэтому лучше пойти и хорошенько отоспаться. Особенно, если завтра мы отправимся в другой мир. Неизвестно сможем ли мы там жить в этом доме дальше.
--------------------
- Спасибо, Марвелл, что напомнил, - искренне поблагодарила Дина паренька. - Мне кое-что надо уточнить у Кирста, а потом да, лучше пойти поспать.
Девушка подошла к блондину и тихо спросила:
- Кирст, у тебя будет сегодня время, чтобы узнать о моих родственниках со стороны отца? Вдруг это важно не только для меня. Завтра отправимся в другой мир, там разное может произойти, потому я прошу тебя уделить мне время сегодня. Надеюсь, что эта информация не была специально скрыта, и не отнимет у тебя много времени.
Сообщение отредактировано: Миральдина - 28 Авг 2024, 16:37
- Можешь попробовать прочитать мои мысли, - предложил Гром.
- Давай лучше мои, - вмешался Лекс и протянул Беатрикс руку.
- Да, мои сложнее, - согласился чуть подумав жрец и посмотрел на Фредерика. - На втором этаже есть пустые комнаты. От лестницы сворачиваешь направо. Выбирай любую свободную комнату. Вон ушастого попроси, он тебе покажет. Марвелла в смысле.
Мершан, услышав свое имя, кивнул:
- Пойдем, Фредерик, покажу. Рядом со мной заселилась Арья и Миральдина. Но есть еще одна свободная комната.
- А нам хватит места? - заинтересовался Кирст.
- Обижаешь, - пожал плечами Гром. - Это же Дворец Лааллы. Тут столько комнат, сколько нужно. Направо второй коридор. Там Ангелы гнездо свили, но еще три комнаты свободных есть. Как раз для вас троих.
Кирст кивнул и перевел внимание на Миральдину.
- Не помню, чтобы я тебе обещал узнать информацию о твоих родственниках со стороны отца.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.