Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Я пойду с вами, - подал голос Марвелл в ответ на вопрос Аскольда планирует ли здесь кто-то остаться.
Лекс промолчал, но Аскольд догадывался, какое его будет решение. Впрочем, как и у Кирста, которого здесь не было сейчас.
- После завтрака я отправлю Нинай в Незримый город, - ответил Гром. - Оттуда в Мир-Город и навестить заказчика, взять координаты. На Таателле я никогда не был, поэтому придется воспользоваться услугами Путехода...
- В Мир-Городе основный отдел Гильдии Путеходов, - вспомнила Кулили, прервав Грома. - Думаю, по Таателле у них можно купить информацию.
- Это хорошая идея, - похвалила Нинай.
Гром недовольно посмотрел на девушек:
- Именно это я и планировал сделать. Нанять Путехода и узнать информацию.
- Значит, разделимся в Мир-Городе, - кивнула Кулили. - Кто-то к заказчику, кто-то за информацией. Потом пополним запасы и вперед.
- А Лиэль? - напомнил Марвелл. - Она ведь вернется через... сколько там дней?
- Можно отправить ей послание из Мир-Города, - пожала плечами Кулили. - Адрес-то ее известный. Ушли в неизвестном направлении. Найдем сами. Собственно, нам как бы выгодно, чтобы она нас здесь не нашла если что. И те, кого она за нами отправит.
- Это да, - с самым серьезным видом кивнул мершан, хотя во взгляде и читалось сомнение.
- Но отца Карла предупредить не помешает, - добавила мершана.
- Родина, да, - ответила Дина. - Только там у меня никого нет, нет ни работы, ни дома. Не уверена, что хочу там остаться.
Дина погрустнела.
- Но навязываться вам не буду. Если получается, что от меня одни проблемы, то оставите меня там. У вас много сложных дел. Если я не могу помочь, то не стану и мешать. Но сама я очень бы хотела стать нужной.
Фред хотел поворчать насчет того, что Вильм сам себя не защитит, и демоны сами себя не уничтожат, но слова Кулили про гильдию Путеходов заставили его задуматься. Отличный же повод посмотреть не просто новые земли, а новые миры. И Таателле тоже нужна защита.
- Буду весьма признателен леди за прогулку по ее родному миру, - учтиво обратился Фредерик к Миральдине. - Совместим приятное с полезным: посмотрим город, получим информацию, закупим снаряжение. Кстати, в двух словах, что это за мир - Мир-Город?
- Когда я последний раз гуляла по Мир-Городу и "ловила ворон", то вмиг очутилась в Тени. Спасибо Кштаен, которая пролетала мимо, иначе... В Незримом Городе мне понравилось гораздо больше, - Дина замолчала, вспоминая недавние события, знакомства и прогулки.
- Мир-Город нужно увидеть, словами это не объяснить, - откликнулся Аскольд. - Значит, завтракаем. Пока Гром доставляет Нинай, Фредерик сходит до отца Карла. Мне нужно заскочить в башню за книгой. И уходим в Мир-Город. Гром, мы потом сможем вернуться в Вильм?
Марвелл хотел что-то ответить Миральдине, но та уже отвлеклась на Фредерика и мершан не стал навязываться.
- Ты не понял, Рогатый, - ответил Аскольду Гром. - Я не планирую после Незримого города возвращаться в Вильм. Мы идем в Незримый через.... - он прикрыл ненадолго глаза. - час. Плюс-минус десять минут. Кто хочет, идет со мной. Из Незримого самый быстрый путь в Мир-Город будет за час до закрытия ворот по местному времени. Из Мир-Города я планирую отправиться на Таателлу. Возможно ли будет вернуться в Вильм с Таателлы станет ясно после общения с путеходами и начала поисков.
- Думаешь, там твоя сила.... - начала было Кулили, но Гром ее перебил.
- Смерть везде смерть, какие бы имена она себе не давала. Только уже мертвые миры остаются вне взора Жнеца. Шагать через тень из Иных миров на Изнанку-несложно. А вот внутри-сложнее и опаснее. Хоть и быстрее.
- Ну ты же можешь вернуть нас в Мир-Город, а потом в Вильм? - уточнила Кулили.
- Могу, но это время. На переходы туда и обратно может понадобиться от двух до пяти дней. Поэтому повторю еще раз. Сначала я планирую пойти путем Радиона. И потом уже будет ясно, что дальше.
- Наставница, сохрани, - благочестиво пробормотал жрец, касаясь святого символа Дэйоненны на шее. - Но, Миральдина, я полагаю, что в Тень можно попасть не только из Мир-города. В любом случае гораздо интереснее, чем Незримый город тебе понравился больше? Какой он?
Когда Аскольд призвал всех позавтракать, Фред не стал вдаваться в подробности, что он уже не только позавтракал, но и пополдничал, поскольку уже полдня на ногах. Это было буквально в другом мире, поэтому очевидно не считалось.
Словно в догонку словам Фредерика со стороны холла послышались тихие шаги, а затем громкий голос Кирста оповестил:
- А вот и самые вкусные булочки Вильма!
В гостиную вошли двое: мужчина и женщина. Мужчине на вид было около тридцати. Блондин с очень странными голубыми глазами. Фредерик не сразу сообразил, что вместо радужки переливалась лазурная вода то закручиваясь вокруг черного провала в спираль то нежно перекатываясь или вообще замерзая, покрываясь тонкой корочкой льда. В руках парень держал увесистую корзинку откуда пахнуло вкусной выпечкой.
Кирст поставил корзинку на стол. Открыв ту, он забрал оттуда верхний сверток, кажется, с пирогом.
- Налетай, разбирай.
Приметив Фредерика, парень улыбнулся:
- Привет. Меня зовут Кирст. А эту красавицу Беатрикс.
Не дожидаясь ответа, блондин отправился в сторону кухни искать тарелку и нож. Внутри корзинки обнаружилось очень много пирожков и несколько больших пирогов. Трудно понять, где какая начинка. Но выглядело все очень даже аппетитно.
Вместе с Кирстом в гостиную вошла невысокая светловолосая девушка. Она была одета по-местному - пальто, шерстяная блуза под ним, шерстяные штаны и низкие сапожки на ногах, и Фредерику даже показалось, что он встречал её на улицах Вильма вот буквально вчера... Хотя нет, если бы встретил - пожалуй, запомнил бы эти бирюзовые глаза, не такие странные, как у Кирста, но красивого цвета. И вся она была красива привычной человеческой красотой без той идеальности, которая выделяла бессмертных. Из-под стянутой шапки на плечо упала тугая светлая коса, перехваченная черной лентой. Под шарфом, который она размотала, стала видна цепочка рун на шее, а еще две таких же цепочки, словно кольца, охватывали её пальцы. Девушка сняла перчатки и поправила золотой браслет на левом запястье. Сегодня в ней не было той незавершенности, которая бросалась в глаза вчера, словно местная одежда гармонично "вписала" её в окружение - в ней не осталось совершенно ничего необычного, и её растерянность исчезла.
- Доброе утро, - с улыбкой сказала Беата всем сразу.
Когда они уходили, здесь оставался только Лекс, а сейчас собралось столько домиров, что девушка даже задумалась, а хватит ли всем булочек, которые они принесли. Первым делом она нашла взглядом Аскольда, а затем пошла помогать Кирсту нарезать пироги - особенно ей хотелось того, с вишней, который добыл для неё Кирст.
- Да, я действительно тебя не понял, - Аскольд наклонил голову. Рогов на ней не было, но против прозвища, которое дал ему Гром, он не возражал. - Значит, у нас час на то, чтобы уведомить отца Карла. И решить, отправляем ли мы письмо. Успеем. Кирст, мы собираемся на Таателлу, ты с нами?
- Нас тринадцать, - отметил жрец, жуя свежую сдобу. - Как богов. Это добрый знак. Не говоря уже о том, что тринадцать закаленных в странствиях героев могут отбить среднего размера город.
Доев, Фредерик с благодарностью посмотрел на Беату.
- Спасибо, Беатрикс! - кивнул девушке эльврин. - Я не видел тебя раньше в Вильме. Иначе я бы уже не дышал: невозможно посмотреть в твои глаза и не утонуть в них.
Несмотря на художественный образ комплимента, по сути Фредерик был уверен в том, что говорил. Впрочем, его тоже было трудно не запомнить. Прекрасный лицом и фигурой эльврин, хоть и был весьма атлетичен, но закован в достаточно дорогую по местным меркам чешуйчатую броню. На поясе у него переливался голубыми рунами тяжелый двуручный топор. Пронзительно-голубые глаза эльврина глядели прямо внутрь собеседеника, речь была убедительной, манеры приятными, а улыбка таила в себе некоторую непредсказуемость.
Лекс отчего-то нахмурился и, встав из-за стола, направился в сторону брата. Ответил он вместо Кирста:
- Мы пойдем, Хен.
- Да, - кивнул Кирст ловко разрезая вишневый пирог и раскладывая по тарелкам: Беате, себе и подошедшему Лексу. - Пойду. Оракул не зря нас свел. Кроме того... - он подхватил с тарелки свой кусок пирога и с удовольствием откусил кусок.
Выдержав паузу и прожевав, блондин продолжил:
- Перед твоим исчезновением мы были на Таателле. Ты, видимо, не помнишь. К путеходам все равно зайти не помешает, но кое-что мы, - Кирст качнул голову в сторону подошедшего за пирогом Лекса. - Рассказать можем.
Лекс кивнул, подтверждая слова Кирста и принюхался к пирогу.
- Здесь растет вишня?
- Растет, но другая, - отмахнулся от брата Кирст.
- Тогда ладно, - кивнул Лекс.
Беата откусила кусочек пирога. Это был тот самый вкус из прошлой жизни. Даже тесто было таким, каким должно быть. Хотя девушка понимала, что в другом мире такой вишни, которая произрастала исключительно в южном регионе ее маленькой родины здесь быть не могло. Даже в соседнем королевстве пироги с вишней были другими. А она немало попутешествовала за свою жизнь.
- Я не помню, - с досадой подтвердил Аскольд. - А зачем мы туда ходили, я тогда объяснил?
Несомненно, в поступках Хенгера была некая логика. Вероятно, у него даже был какой-то план, которому он следовал. Вот только Тень Пламени слишком многое забыл.
- Пирог с вишней? - Дина сглотнула слюну. - Можно мне тоже кусочек?
Она подошла к Кирсту и взяла кусочек отрезанного пирога. Потом подошла к столу и пригубила напиток, который сделал для неё Гром. Напиток уже почти остыл. Девушка ела пирог, который показался ей вкуснее всех пирогов, которые она пробовала раньше, и думала. Думала Дина о том, что же делать дальше, хочет ли она вернуться в Мир-Город и начать ту жизнь, какую планировала раньше. Девушка поняла, что нет, не хочет. Она не хочет расставаться ни с кем из тех, с кем случай свёл её, даже с жестокой и жёсткой Сэл, даже с суровым Громом, не говоря уже про остальных.
"Надо постараться сделать что-то важное и нужное, чтобы они поняли, что я им нужна не меньше, чем они мне", - решила Дина и начала внутренне готовиться к совершению этого чего-то.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.