Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Парень отодвинул пустую тарелку и поднялся, кажется, считая разговор оконченным. День был длинным. Гром тоже закончил курить и направился прочь из гостиной. Арье предстояло решить, что делать, пока матери наслаждаются сном.
Арья собрала со стола посуду и пошла её мыть, задумавшись о том, как давно не совершала таких простых действий. Готовка картошки, уборка крови, мытьё посуды. Хотя, казалось бы, осталось не так много времени до момента, когда её жизнь прекратится. И стоит это время прожить как-нибудь... С пользой, что ли. Но как это сделать? Ничего умного в голову не приходило. И серокрылая продолжала задумчиво мыть.
- У нас нет на это времени, - сделала легкий жест рукой Нинай, словно смахивая в сторону все планы Миральдины. - У нас.. проблемы.
- А когда их у нас не было последний год? - хмыкнул Гром.
- Да, но не столько же сразу! - устало ответила Нинай. - Я не могу разорваться.
- И не надо, - пожал плечами Гром. - Отправлю тебя в Незримый город и пойду их искать.
- Одному нельзя! - отрезала Нинай. - И вообще лучше отправить кого-нибудь другого....
- Он - мой брат, - ответил резко Гром, забирая у Нинай письмо. - Ты действительно думаешь, что я не пойду?
- Тогда собираем всех и решаем. Вместе, - чуть мягче уже ответила Нинай.
Гром посмотрел на Дину и один раз хлопнул по столу. Перед девушкой тут же появилась кружка с напитком, напоминающими крепкий чай и миска с кашей в которой только-только начало таять масло.
- Ешь, - бросил он Миральдине.
В это время в гостиную вошла Арья. Крылатая остановилась, оглядевшись, но затем все же прошла в сторону кухни так как следом за ней в гостиную шагнул Лекс. Темноволосый человек тоже осмотрелся, но вмешиваться в разговор не стал. Лишь молча кивнул всем и замер, размышляя куда ему идти.
- Спасибо! - поблагодарила Дина Грома. - Напиток выпью, чтобы голова лучше работала, да и после вчерашнего...
- Кашу кто-нибудь хочет? - спросила девушка у входящих. Она знала, что Арье не нужна еда, но в последнее время та вела себя странно, вдруг захочет попробовать кашу Грома...
Сама Дина взяла кружку с напитком и, потихоньку отпивая, спросила у Грома и Нинай:
- Могу ли я чем-то вам помочь?
Сообщение отредактировано: Миральдина - 1 Авг 2023, 20:45
- Да, конечно! - быстро ответила Дина на просьбу Нинай. Девушка отложила чашку с напитком и помчалась наверх, будить всех, кого найдëт. Она не обратила внимание, в каких комнатах остановились Марвелл и Наил, поэтому решила стучаться во все двери и заходить во все комнаты.
Миральдина обогнала поднимающегося по лестнице Грома и для начала сбегала позвала Марвелла. Где он жил Дина знала. А уже мершан показал ей, где живет Нэил. Так что к тому времени, как Гром в компании Аскольда и Кулили спускался вниз по лестнице, за ними пристроились Дина, мершан и ангел.
Жрец шагнул через дверь и оказался в знакомом холле. Быстро оглядевшись, Фредерик увидел знакомые и не очень лица. По лестнице спускался высокий, худощавый черноволосый паренек, одетый во все черное. Следом за ним шли Аскольд и Кулили в очень экстравагантном костюме черного цвета, который словно вторая кожа обнимал идеальную фигуру мершаны. За ними торопливо спускалась невысокая, красивая девушка лет двадцати. Рядом с ней шел рыжеволосый мершан. Замыкал процессию знакомый Фредерику ангел.
- Ты вчера не вернулся, - странным образом поздоровалась Кулили с Фредериком.
Черноволосый паренек прошел мимо не останавливаясь в сторону гостиной залы.
Ничего себе, получилось открыть портал, так сказать. Фредерик был доволен свой небольшой победе и возможности на мгновение ощутить себя древним магом, прорывающим ткань мироздания. Да и вообще день был удачным.
- Да, - в ответ поздоровался с Кулили жрец, замерший на пороге и вглядывающийся в вереницу спускающихся с лестницы домиров. Арьи среди них не было. Проводив глазами черноволосого паренька, Фред увидел ангела и заулыбался ему в ответ. - Здравствуй, Нейл, рад тебя видеть! Как, впрочем, и всех остальных. Всем доброго дня!
Обратив внимание на незнакомых ему домиров, с которыми он пока не был представлен, юноша немного замялся, но видя, что его прибытие встречают как должное, счёл это добрым знаком. Снимая с себя дорожный плащ и страховая с него снег, Фредерик решил ответить Кулили подробнее.
- Прошу прощения, мне пришлось задержаться. Предвидя такую ситуацию, я сообщил Арье, как меня можно найти, но если никто не отправился меня искать, то значит, в этом не было острой необходимости, и не возникло сомнений, что я нахожусь в безопасности. Все так, и это правильно.
Фредерик почистил плащ и повесил его на вешалку. Перчатки были убраны в вещмешок, а из вещмешка появилась на свет увесистая папка с документами. Перед обитателями дворца предстал молодой 19-летний эльврин с раскрасневшимися от мороза щеками, весьма привлекательный блондин. Уверенный в себе, внушающий доверие, улыбчивый, Фредерик не обладал единственной чертой своего народа - грацией. Под плащом прятался мощный торс, закованный в чешуйчатый доспех, туго подпоясанный ремнем и перевязью, так что в плечах Фредерик был шире, чем в талии, даже будучи скрытой доспехом. За плечом висел тяжёлый арбалет, у пояса был призван двуручный топор, вдоль лезвия которого переливались голубым светом магические руны. Прошагав подкованными сапогами вглубь помещения, жрец Дэйоненны перехватил поудобнее папку с документами.
- Есть некоторые новости. Несрочные, но могут оказаться полезными.
- Доброе! - откликнулся эльврин. - Хотя в Вильме солнце уже в зените, так что в нашем измерении уже день. Ты хочешь первый мне что-то сообщить? Тогда пойдем.
Фредерик прошел вслед за Аскольдом и сел в одно из двух удобных кресел.
Дина пожелала всем доброго утра и здоровья, а сама села в углу, чтобы всех видеть, всë слышать, но на глаза особо не лезть. Особенно ей не хотелось попадаться на глаза суровому Грому.
С молодым и статным красавчиком, которого называли Фредериком, девушка решила познакомиться позже, если предоставится возможность или появится необходимость.
Кулили заинтересованно взглянула на папку, которую извлек Фредерик, но спрашивать на ходу не стала. Домиры переместились из холла в гостиную. Здесь стоял диван у камина и два кресла. Был еще большой обеденный стол за которым могли уместиться до десяти домиров. Спрятаться в уголке Дине не удалось - в углах стульев не было. Она могла, конечно, взять и унести туда стул, но выглядело бы это очень странно. Можно было спрятаться от всех на диване или в большом кресле, но тогда она, скорее всего, не услышит о чем будет идти разговор. Но можно было сесть подальше от Грома.
На столе стояла забытая всеми тарелка с вкусно пахнущей кашей и недопитый горячий напиток.
Одиннадцать домиров разместились за столом. Вопрос с местами решился довольно просто. Кулили уселась Аскольду на колени. Гром, правда, за стол не сел. Он предпочел остановиться за Нинай, положив руки на спинку ее стула.
В помещении Фредерик заметил еще двух новых домиров и Арью. Черноволосый парень с очень странными глазами. Он сел с левой стороны от Аскольда. У парня вместо радужки горело самое настоящее пламя. А красивая девушка с длинными каштановыми локонами оказалась жрицей Лотэмелии. Символ и наряд тут же были опознаны эльврином. Не понятно только было к какому направлению культа она относилась: дарящая, щит или меч веры.
Внезапно наступила тишина. Гром недовольно поджал губы. Похоже, собрание общее он не планировал. Зато Нинай сцепила пальцы в замок, уложив руки на стол и сказала:
- Добрый день всем. Вижу, у нас новые лица. Меня зовут Нинай.
Фредерик переместился за стол и положил на него папку. Всё-таки он видел себя скорее полководцем, чем чемпионом арены, и совещания штаба - место, в котором он стремился находиться. Задержав взгляд на жрице Лотэмелии, юноша заулыбался. В тот момент он вспомнил тот забавный случай с его бывшим командиром Кнайтом и жрицей Лотэмелии, произошедший год назад в Лаоме. Однако, со стороны моло показаться, что клирик Дэйоненны просто искренне рад видеть коллегу по жреческому цеху. Переключив внимание на Нинай, эльврин сосредоточился.
- Ещё раз здравствуйте! - кивнул присутствующим он. - Меня зовут Фредерик, я доверенное лицо Уилла Эскана и оказываю всемерное содействие Аскольду и его соратникам в его расследовании, в городе Вильм и королевстве Ревомер - при необходимости. У меня есть новости по результатам изучения криминальной статистики Вильма и общий доклад по состоянию дел. Прошу включить эти вопросы в повестку собрания.
"Ух ты, каким нудным я умею быть!" - с восторгом подумал Фред, и с чувством удовлетворенности откинулся на спину стула.
Аскольд поздоровался со всеми, кого ещё не видел с утра, и сел к столу, устроив мершану на коленях и снова ощутив какую-то правильность в этом.
- Эскан - местный землевладелец, - пояснил он остальным. - Его дочь расследовала странные смерти, и её убили, так что у него зуб на нашу демонессу, и он обещал помочь. Но это позже. Гром, напомни, пожалуйста, в какой мир ушли Радион и Эмили, и почему ты считаешь, что им нужна помощь.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.