Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Вот так, - пожал плечами Аскольд. - Это не было обещанием. Кирст сказал, что я не обязан исполнять эту угрозу. Но у меня всё равно нет другого способа быстро вернуться сюда, кроме тебя.
— Наверное, это интересно было бы испытать, — задумчиво сказала Арья. — Да и понимала бы я тебя лучше. Лекс же хотел со мной встретиться. Хочешь, я поспрашиваю, что он о тебе думает?
— Разумеется, — кивнула Арья. — Я всё-таки была илдерру. Говорить правду так, чтобы у собеседника создавалось впечатление, что он услышал совершенно иное — необходимое умение для выживания в этом мире.
- Я же была уверена, что с Лекса, Кирста и ещё кого-то сделали копии для аттракциона, - вдруг продолжила рассказ Дина. - Потому удивилась, когда его увидела, но не слишком сильно. Тем более, что быстро поняла, что целовалась с копией, а не с ним самим. Но они сразу начали подозревать, что я лгу, что хочу что-то от них получить. Даже сказали, что такое часто бывает, их часто пытаются использовать. Мне было так обидно! А когда рассказала, зачем мы там, то подозрения только усилились.
- У меня полный раздрай сейчас. Надо во всём разобраться и многое понять. Вот только не знаю, с чего начать. Наверное, надо начинать с самого начала, с прошлого. Что хотела от Лекса Ника? Она его просто использовала или любила? А он её? С прошлым разобраться легче, там всё неизменно, надо только побольше разузнать. Подскажи, как узнать про то, что произошло тогда. Ты говорила, что Лекс помог тебе найти Нику, чтобы потом казнить. А что произошло, когда Нику не смогли казнить в первый раз? Её, кажется, хотели сжечь, потом Лекс не дал мне смотреть. Лишь когда раздался взрыв, я смогла увидеть что-то огненное, что улетало и, наверное, уносило Нику, так как она исчезла.
Трикс кивнула. Она не всё поняла из объяснений Кирста, но ей было достаточно того, что Гром, видимо, был в своём праве. Она бросила взгляд на Лекса, который тоже присел к ним, и ответила:
Кулили нахмурилась и бросила короткий взгляд на Кирста. А потом, подхватив Тень пламени под руку, повела его прочь из гостиной.
- Не поняла. Что значит не должен?
Девушки продолжали шептаться, а Гром разлил вино по четырем бокалам. Сэлорагшир так больше и не появилась. Никаких указаний Беате больше не давала. Зато девушке задал вопрос Лекс:
- То есть она нашла способ вытащить тебя из Ишаг'Заррат?
Гром заинтересованно посмотрел на братьев, а потом еще более заинтересованно на Беату.
- Гром не сказал, как много картошки надо почистить. Всю что ли? - спросила Дина у Арьи, хотя могла спросить и у самого Грома, но девушка решила как можно меньше напоминать о себе хозяину дома и стола, надеясь, что так он быстрее забудет про её проступок.
— Я плохо помню все обстоятельства, — прикрыла глаза Арья. — Слишком давно это было. Тебя... То есть, Нику кто-то спас, использовав давно забытую в нашем мире магию. Унеся прямо с костра. Естественно, было объявлено, что несмотря на теракт казнь состоялась. А отряды военной полиции сбивались с ног в её поисках. А потом ко мне пришёл симпатичный парень и сообщил адрес дома, в котором мы Нику и нашли.
Внезапный вопрос про картошку вывел её из задумчивости. С каким-то удивлением Арья воззрилась на нож в своей руке и груду почищенных клубней.
— Наверное, достаточно. Давай её приготовим. Как думаешь, лучше жареную или пюре?
Сообщение отредактировано: Арья - 4 Июня 2023, 18:54
- Я люблю и пюре, и жареную, но мы готовим для Грома, надо у него спросить, какую он хочет. Вдруг в виде картофельных котлет или ещё как... Из картошки можно много разного приготовить. Гром мне велел почистить, а не приготовить.
- Погоди, - остановила Арью Дина, - потом спросишь. Подумай вот над чем: Лекс сказал, что всё позабыл, но ведь он может вспомнить? Кем была Ника? Лекс сказал, что ты не могла убить невиновную, она была виновата. В чём? Я слышала, как она словно приказ отдала: "Ты уйдёшь сейчас и забудешь меня. Точка!" Вот он и забыл. Как такое могло быть?
- А потом эта Ника уже мягче добавила: "Ты только не забудь про всё остальное, а то как же я тебя потом найду?" О чём это они договаривались? Можешь вызнать это у Лекса? Мне начинает казаться, что Ника заставила его пойти к тебе и сказать, где её найти.
Сообщение отредактировано: Миральдина - 4 Июня 2023, 17:24
- Я ей говорила, что меня не смог освободить даже Владыка, но она просто сказала "посмотри на меня", и я смогла покинуть Ишаг'Заррат, - наклонила голову Трикс. А потом добавила утвердительно: - Вы меня знали. Как такое может быть?
- Я вовсе не прогонял тебя тогда. Я рассчитывал, что ты вернёшься. Надеялся и ждал, - Аскольд последовал за любимой. Всё дела могли подождать, раз уж он вернулся раньше, чем планировал. - Так что тебе ничего не грозит.
- Если тебя это утешит, мне тоже непонятно, - хмыкнул Аскольд. - Я не помню. Но тогда меня трудно было назвать здравомыслящим. Печать жгла меня, и я не знал, что еще мне сделать, чтобы уменьшить эту боль.
Он кивнул и поспешил наверх, в их комнату. За Беату он не беспокоился - не похоже было, что её кто-то может обидеть. За братьев-Вершителей - тем более.
- Я провела в Ишаг'Заррат много циклов. Все, кого я могла знать, давно умерли, - совершенно безэмоционально ответила девушка, как человек, давно смирившийся с потерей близких.
Трикс подняла взгляд от бокала, к которому не притронулась, на седую крылатую. Она знала, что многие расы имеют крылья, и некоторые из них - бессмертные. А сколького она ещё не знала о бесконечности миров. Должно быть, крылатая видела и знала гораздо больше, чем она, но Трикс в своей короткой жизни до Ишаг'Заррата не знала бессмертных... Кажется?..
Крылатая ушла прочь, и Беата не стала ей отвечать. Да и что тут ответишь? Кирст прав, мир большой, миров много, возможно даже то, что кажется невозможным.
Кулили немного подумала и согласилась. Она мало что понимала в принципе работы печатей. Нет, конечно, понимала что-то, но не на столько глубоко. Возможно девушка даже и не знала, как влияла печать на Хенгера. Да и помнила она лишь то, что он вернулся однажды в плохом настроении, убил всех рабынь, а ее прогнал. Почему? Да кто ж его знает. В этом свете думать о том, чтобы вернуться? Ну как-то... В общем, все было слишком запутанно. Хенгер сам стер рабыне память в надежде, что все вернется на круги своя. Поэтому для нее больше не существовало их совместного маленького приключения.
Дина и Арья снова вернулись к готовке. Пришлось порыскать по ящикам, чтобы найти сковороду и масло. Для пюре нужно было свежее молоко или хотя бы сливки. Толченый картофель - тоже неплохая идея, но не так нежно. А где найти свежие сливки в доме, в котором пользовались обычно магией, а вот такие клубни картофеля в магическом шкафу были исключительно на черный день. Ну да, молоко туда тоже можно было бы засунуть. Да только не было его там. Как и яиц. Пришлось жарить. Слаженно застучали ножи по разделочным доскам. А Аскольд и Кулили решили покинуть гостиную и уединиться.
У горящего камина остались сидеть четверо: трое мужчин и девушка, которая пыталась осмыслить новую реальность. И ее хозяйка как-то не спешила ей в этом помогать. Она вообще не появлялась.
- Ну не знаю, не знаю, - улыбнулся Кирст. - Я себя ощущаю очень даже живым.
Голубоглазый блондин прищурился, а потом взял и ткнул указательным пальцем в плече Беаты. Небольно, но ощутимо.
- Призраки так не умеют.
- Кирст... - одернул брата Лекс.
- А что? Я же не вру. Говорю чистую правду. Нет, ну хочешь, убьем тебя. Приблизим на один шаг предположение Трикс. Давай его убьем? М? - кажется, последнее было шуткой.
- Но, если что. Я умирать категорически отказывают. Смирись, - добавил блондин.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.