Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
89 ночь седьмого оборота сорок третьего цикла 02:00
До дома мага от самой окраины города идти пришлось достаточно долго. Появление Юлиана не осталось незамеченным. В это время суток ноитов всегда на улицах было много. Они радостно улыбались, махали Юлиану и Лауре. Пару раз им пришлось останавливаться, когда Юлиан сталкивался с кем-то из знакомых или догонял их сам. Почти всегда это были мужчины. Он звал их к пятому часу к себе в сторожку. Те соглашались легко, словно с пониманием дела. Лишь пару раз отказали, но на общем фоне эти отказы были незначительными. Лауре тоже досталось. С ней здоровались и иногда высказывали соболезнования о смерти учителя. Похоже, в городе информация разлетелась быстро.
Дом Лауры выглядел... немного иначе. Девушка сразу поняла, что не так. Все огромные окна, которыми так хвастался ее учитель с большими и бесполезными стеклами, не способными удержать холод Ночи, были закрыты ставнями на все замки. И это было странно. Артей любил смотреть, как за окнами суетятся ноиты. Он бы не стал закрывать окна, если бы в этом не было особой нужды. Что-то произошло. Лаура это отчетливо ощущала. Но что... Ничего больше не изменилось вокруг. Возможно Артей...
Но нет. От сердца отлегло, когда на стук в дверь, молодой ноит открыл ту. Уставший, взлохмаченный, похоже во все той же одежде, что и десяток ночей назад, когда она уходила из дома. Он сфокусировал свой взгляд сначала на Юлиане и в серых глазах появилась надежда, а при виде Лауры так и вообще ожил.
- Вернулись! - выдохнул он, отступая в сторону и впуская ноитов в дом.
Лаура кивала на соболезнования. Гибель учителя была большой бедой для города и серьёзной потерей для нее лично. Она беспокоилась за Артея, иначе ни за что бы не стала заключать договор с учителем Эрики. Но, похоже, это было не зря. Новый городской маг выглядел плохо.
Девушка обняла Артея, совсем как он ее десять ночей назад перед ее уходом.
— Вернулись, — кивнула она. — Как видишь, нам удалось спасти Смотрителя. Теперь все будет хорошо. Рассказывай. Почему ты заколотил окна? Что-то случилось?
Артей крепко обнял Лауру и после, отпустив ее, отступил в дом. Они все вошли в большую гостиную и прикрыли дверь, преграждая путь холоду. Мэй тут же добралась до ближайшего кресла, плюхнулась в него и с наслаждением растянулась, привлекая внимание Артея своими аппетитными формами. Но молодой маг все же отвлекся на Лауру. Эрика тихонько прошла и села на край дивана. Рядом с ней пристроился Хиринг. Юлиан предпочел остаться стоять.
- Когда ты сообщила новости, я настолько опешил, что забыл у тебя спросить, где именно все произошло. Вариантов особых не было и я пошел сначала в сторожку вдруг кто-то из ребят Юлиана появится и что-то знает. Но там никого не было. Тогда я пошел к Диверу. Надежды, что он что-то скажет не было, но больше идти мне было некуда. И он сказал где. Рассказал немного, что знал. Когда я туда пришел, там уже его ребята наводили порядок. Я нашел... Раймонда. Но при нем не было ключей и вообще ничего не было. Я еще решил, что вещи забрали ребята Дивера. Они божились, что это не так. В общем, мне ничего не осталось, как вернуться домой. Но когда я пришел, оказалось, что кто-то успел проникнуть в дом. Хранилище вскрыли и унесли все, что смогли. Не вскрыли только тайник. То ли не знали о нем, то ли не смогли.
Тайник? Лаура о таком даже и не знала. Что за тайник.
- То есть у нас Буря на носу, а защиты нет?
- И нет, и да, - ответил устало и даже немного обреченно Артей опять взъерошив волосы. - Генератор убежища Раймонд хранил в тайнике. Как и самые ценные вещи. Но вскрыть его я не могу. Очень сложно. Среди вещей в хранилище был ключ к нему. Но вор или воры вынесли все.
— Это ужасно, — Лаура коснулась руки Артея. — Хорошо, что тебя не было в доме, когда пришли воры. Значит, в первую очередь нужно вскрыть тайник. С нами пришел маг, он нам поможет. Это Хиринг, — представила она мужчину. — Он помог нам в караване. Эрика, его ученица. Мы должны успеть до Бури.
— Я подумала, что нам не помешает помощь опытного мага во время Бури, даже если ты открыл бы хранилище, — пояснила Лаура. — Он будет жить здесь, пока Буря не отступит.
Казалось, девушка оправдывалась за то, что не поверила в своего товарища. Но сейчас он был едва ли не единственным шансом города на выживание. Никакая цена не могла быть слишком большой за это.
Арине было интересно посмотреть, но девушка в магических штучках совершенно не разбиралась и мешать в таком важном деле не стоило. Арина сняла верхнюю одежду и аккуратно сложила ее рядом с собой. Устроилась поудобнее на диване и стала ждать возвращения магов.
89 ночь седьмого оборота сорок третьего цикла 02:00
Трое ноитов отправились к двери, за которой скрывалось хранилище. Лаура с грустью увидела опусташенные полки. У Раймонда были большие запасы не только различных реагентов, но еще и свитков, зелий. Он был вообще ноитом запасливым. Исчезли даже книги по которым училась девушка. Остались лишь пустые полки... Одного ноита чтобы все это вынести не хватило бы... Артей остановился в дальнем углу комнаты и указал на стену.
- Здесь.
Лаура присмотрелась, но ничего не увидела. Хиринг же чуть наклонил голову, щурясь и кивнул:
- Вижу.
- Сможете открыть? - в голосе парня появилась надежда.
- Ваш учитель был отличным магом, - похвалил Хиринг почившего. - За один присест здесь не справиться. Но можно ускорить процесс.
Ноит достал из своей сумки лист бумаги и ручку. Быстро набросал список и протянул ему Артею:
- Достаньте все это и шансы значительно возрастут. Как и скорость.
Артей быстро пробежался по списку глазами и кивнул:
- Достану.
Он быстро засобирался, планируя покинуть дом. Хиринга, похоже, он оставил на Лауру. Вообще, с дороги, не помешало бы отдохнуть. Согреться и поесть. Усталость накатила с новой силой, напоминая о долгих и тяжелых ночах.
В гостиной наступила тишина. Юлиан терпеливо ждал. Когда появился Артей, тот поднялся, видя, что парень собирается покинуть дом.
- Ну что? - остановил он его.
- Нужно кое-что купить.
- Я нужен?
- Нет. Но как вскроем, я к вам зайду. Или Лаура, - ответил Артей.
- Нужно решать, что нам делать. Мы задание не закончили по сути. Работорговцев не поймали. Только курьера. И то оставили его в караване. Плюс мага обчистили. Похоже нужно по новой, идти в столь дальний путь, без денег и снаряжения, совсем не хорошо.
Девушка посмотрела на Джастина и покачала головой, выражая свое сомнение.
- Во-первых, кто сказал, что они будут уходить? В городе и так немало тех, кто заплатит немало каратов за свитки и магические вещицы. А уж перепродать магу компоненты, которые ему так нужны - милое дело. А если и не перепродать, то заручиться услугой. Во-вторых, даже если воры и будут уходить, то имея такой арсенал магических вещиц, воспользоваться парой свитков защиты от бури пустяковое дело. Они все равно окупят траты. И уйдут от преследования.
- По товару из хранилища вожно выйти на воров, как мне кажется. Действовали они очень четко и слажено. Это было не случайное марадерство. Кто-то кто знал, что произошло, решил приумножить свои богатства. Одна из кандидатур Дивер, он точно знал о смерти мага. Другая та самая неведомая сторона, кто занималась рабами и скорее всего убила мага. Так что возможно поиск работорговцев и пропавшего товара это связанные вещи. - сказал Джастин.
— Идемте, я покажу вам комнату, — предложила Лаура магу.
Она проводила его в гостевую комнату, где он мог оставить вещи и отдохнуть.
— Ванная комната на первом этаже, — указала девушка. — Если что-то понадобится, я на кухне.
Нужно было накормить всех, тем более, что они только после перехода. Лаура не знала, как в доме с запасами еды, но надеялась, что на эту ночь хватит, Артей не должен был съесть все подчистую.
Хиринг поблагодарил Лауру и на некоторое время задержался в выделенной ему комнате, а девушка убежала на кухню. Судя по запасам еды, Артей то ли святым духом питался, то ли готовил себе всего пару раз. Так что еды было вдосталь. Найдя сушеное мясо и корешки, Лаура решила, что самое быстрое будет приготовить суп. Много, сытно и не особо проблематично. Долго Лаура, правда, одна не осталась. Спустя некоторое время на кухню заглянула Эрика, которая услышала звон посуды и шуршание.
- Тебе помочь? - спросила она у девушки.
Тем временем в гостиной продолжался разговор. На уход Эрики в сторону кухни мало кто обратил внимание.
- Это и так понятно, что связано, - ответил Юлиан. - Ключ могли забрать лишь те, кто туда наведался позже. А знали об этом месте немногие. Хотя я бы не стал исключать Дивера. Возможно он просто захочет договориться с Артеем, когда и если тот додумается заглянуть к нему снова. В обмен на содержимое. Или сам наведается к нему.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.