RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
43 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
ОтветитьНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - королевство Ревомер
Фредерик
Сообщение #761

Сиан: 15 °

- Внутренние разногласия между демонами? - предположил Фредерик.

Go to the top of the page
+Quote Post
Аскольд
Сообщение #762

Иконка группы

Сиан: 28 °

- До своей гибели в пожаре, уничтожившем храм, священник не был демоном, - напомнил Фредерику Аскольд. - Он был обычным смертным родичем... домиром и имел некоторые... слабости.

Юная пантера старался подбирать слова, но вряд ли можно было преподнести такую новость, не шокируя слушателей.

- Он пользовался услугами инкуба. В сексуальном смысле. И в ту ночь они встретились... с этой целью здесь, в храме. Доставив священнику удовольствие, инкуб открыл ему свою демоническую суть. И жрец сжег свой храм вместе с собой.

+Quote Post
Арья
Сообщение #763

Сиан: 6 °

Арью совершенно не удивило такое происшествие со смертным, пусть даже и со служителем культа. В конце концов, откуда ещё браться демонам, как не из такого рода нарушителей законов.

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #764

- О... - сделал благочестивое лицо Фредерик. - Он так расстроился после секса с инкубом, что уничтожил свое тело и храм своей богини? И при этом Красавчик не пострадал?.. И количество демонов от поступка этого жреца увеличилось, а количество храмов и жрецов уменьшилось?

Жрец помолчал, пытаясь понять целесообразность данного поступка.

- Хорошо. Как ты считаешь, зачем жрец это сделал?

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #765

Иконка группы

Аскольд помолчал, вспоминая.

- Демон говорил, священник тронулся умом. Убеждал, что Райза простит инкуба. А когда инкуб показал ему, что демоны неисправимы, поджёг всё, чтобы очистить священным пламенем Райзы. Можем вытащить этого бывшего священника и спросить его, зачем он это сделал, - усмехнувшись, предложил он. - Из огня их вытащили пара проходивших мимо горожан, но священник всё равно умер и переродился.

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #766

- Понимаю, - печально заключил Фред. - Аскольд, а есть ли технология... - жрец подбирал слово, - ...упокоения для демонов? По аналогии с изгнанием нежити? Или его придется убить? И если убить, то каким оружием? Магическое подойдёт? И после уничтожения тела инкуба он погибает, либо освобождается, либо смерть тела его не остановит?

Сообщение отредактировано: Фредерик - 6 Апр 2023, 13:18

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #767

Иконка группы

- Ты меня спрашиваешь? - удивился Аскольд. - Вот у нас специалист по демонам, - он жестом указал на Нэила, который выглядел сейчас, конечно, на редкость забавно и совершенно не внушительно, но вряд ли это делало его хоть капельку слабее.

+Quote Post
Арья
Сообщение #768

— Перерождённые после смерти умирают окончательно, — раздался тихий голос Арьи. — Если не происходит каких-то маловероятных событий.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #769

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

- Это так, - серьезно кивнул Нэил. - Сатори дается шанс служить богам или мирам. Силы мироздания притягивают их. Для кого-то это тюрьма из своих собственных убеждений, а для кого-то шанс сделать много больше, чем позволяла жизнь матори. Но если сатори умирает, то более их душа не перерождается. Это окончательная смерть. Но, как мы уже поняли, бывают и исключения из правил.... Но я думаю, что похороненный заживо демон не в их числе. Кроме того, лишенный пищи, он хоть и живой, но прилично ослаблен.

- То есть у нас есть шанс его убить не привлекая столичные силы? - уточнил отец Карл.

- Думаю, что да. Если вы будете находится рядом со мной, то чары инкуба на вас не подействуют, - кивнул ангел.

- Вообще, это крайне печально, - заметила Кулили.

- Что? - не понял Карл.

- То, что сатори больше не могут перерождаться. Вот возьмем, к примеру, этого демона. Уж что там произошло в его душе, что с ним случилось такое? Да, не спорю, он вполне мог уже идти по пути отречения от Ярчайшей, но все равно. Если бы он просто погиб в том пожаре, то переродился бы в другом мире, в другом времени и смог бы прожить пусть и короткую по меркам вселенной, но полноценную жизнь. А так что? А так все. Конец. Ни тебе удовольствия от возрождения, ни пользы, ни че го.

- Зло коварно, - согласился Нэил. - Оно много обещает, но мало дает. И еще больше забирает.

- Зло бывает разное, - уклончиво не согласилась Кулили.

- Зло одинаковое, - тут же закусил удила ангел.

Фредерик не совсем понимал о чем идет речь. Кто такие сатори, матори? Это вообще что за понятия? Как можно переродиться в другом времени и в других мирах? Ладно, про другие миры он слышал. Сам участвовал в экспедиции по открытию портала. Ну... Немного не так. В экспедиции по обнаружению того факта, что портал не закрыт. Так будет правильнее. Но он как-то не задумывался, что его познания о других мирах настолько слабые. Окончательно умереть - это как? И почему? В смысле возродиться? Разве все эти ангелы и демоны просто не существовали... ну... просто существовали. Они что? Из домиров берутся?

- Не бывает стопроцентного добра и зла, - отмахнулась Кулили. - Не отрицай. Тебя отправили на задание, которое ты не в состоянии сам исполнить. И ничего не объяснили. Кому-то очень выгодно из твоего Совета, чтобы ты не выжил.

Нэил не ответил. Кулили была не первая, кто ему об этом говорил, но принять подобное - пойти против самого себя. Все же сатори были не столь гибки в своих мышлениях, как матори.

- Простое магическое оружие нам не поможет, - ответила Кулили переключаясь на Фредерика. - Здесь нужно специальный металл или зачарованное феями. Или освященное светлыми богами: Ярчайшей, Лордом Жизни. Точнее не так. Простым тоже можно его убить, но сделать это будет крайне сложно. Можно еще заклинаниями. Но тоже сложно. Особенно невыгодно все, что связано с огнем, льдом и кислотой. Яды и молнии бесполезны полностью. К ним у него скорее всего иммунитет.

Кулили закончила говорить как раз тогда, когда они остановились недалеко от выгоревшего храма. Тонкий снежный настил не успел скрыть следы от недавнего посещения остатков алтаря Фредериком. Сумерки уже сгустились и вот-вот ночь скроет окончательно от домиров сцену трагедии, развернувшейся здесь несколько месяцев назад.

- Вот там, - Нэил показал в сторону руин. - Прямо под алтарной плитой.

- Точно? - удивился Карл. - Она вроде как стоит там же, где и была.

- Точно, - уверенно кивнул ангел.

Карл осмотрелся и пошел в сторону развалин, видимо, желая изучить место поближе.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #770

Иконка группы

Аскольд, как и раньше, остановился на расстоянии. Вдруг его присутствие оскорбит богиню? Может быть, ей и всё равно, конечно, но огорчать друга юной пантере совершенно не хотелось.

- Добро, в таком случае, не менее несправедливо, - заметил он на спор Нэила и Кулили. - Вот служишь добру тысячи лет, потом погиб - и всё, тебя больше не будет.

Он посмотрел на алтарную плиту, на которую указал Нэил.

- Пожалуйста, дождитесь моего возвращения. Я хочу участвовать в этом.

+Quote Post
Арья
Сообщение #771

— Дождёмся, — послушно ответила за всех Арья. — А служитель бога может благословить оружие на бой с демоном?

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #772

Фредерик чувствовал, что годы храмового обучения прошли зря. За один день из обрывков разговоров он узнал едва ли не столько же, сколько за все время учебы. Жрец уделил время в разговоре каждому.

- Арья, спасибо. Ты, пожалуй, единственная, кто выразилась максимально понятно. Думаю, мы с отцом Карлом могли бы помолиться о даровании оружию и доспехам благословения против зла. Если наш соперник служит злу, конечно. Райза и Дэйоненна нас не оставят, да святятся их имена в веках.

- Аскольд, конечно, я тебя спрашиваю. У тебя в друзьях ангел, и ты даёшь указания Стражу Ксалагоса. Кто ты?

- Пресветлый, - обратился эльврин к Неилу. - Не сочти за назойливость, но на моем коротком веку смертного домира больше может не выпасть такой возможности. Просвети своей мудростью, будь милостив. Кто такие сатори и матори? Как рождаются и умирают души? Каков принцип их перерождения? Какова цель перерождений? Как смертному улучшить свою судьбу, когда он... готовится... хм... покинуть умирающее тело и взять другое? В чем сущностная разница между смертными и ангелами, демонами и илдерру?

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #773

Иконка группы

- Не логичнее ли спрашивать ангела? - фыркнул Аскольд. - Демоны не могут не служить злу.

Можно подумать, "друг ангел" - это его заслуга. И с демонами юной пантере практически не доводилось сталкиваться.

- Я Тень Пламени из Дома Горной Пантеры, - представился он. - Мой мир, Гатерия, гибнет, и духи моего Дома направили меня за лекарством. Аскольд - моё детское имя.

Сообщение отредактировано: Аскольд - 6 Апр 2023, 20:03

+Quote Post
Арья
Сообщение #774

Арья могла ответить на многие вопросы Фредерика, но задавал он их не ей. Поэтому девушка молчала.

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #775

Фред шумно вздохнул, пытаясь осознать сказанное Аскольдом. Чешуйки доспеха звякнули. Воистину, при расширении сферы познания расширяются и горизонты непознанного.

- Аскольд, я из твоего объяснения только пару слов понял, и вопросов возникло больше, чем ответов. Давай, чтобы не отвлекаться от темы на вопросы "почему" и "зачем", я только уточню, что представляет собой Гатерия, в чем особенность твоего дома Горной Пантеры и что значит титул, ранг или подлинное имя "Темного пламени"?

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #776

Иконка группы

- Тень Пламени, - поправил Аскольд. - Это просто взрослое имя, его дал мне дух нашего Дома на ритуале взросления. Отличие между Домами в том, какой дух им покровительствует. А Гатерия, - юная пантера улыбнулся, ощущая неожиданную тоску по родине, - это особенный мир. Ваши боги до него не дотягиваются, у нас есть только духи-покровители, которые защищают нас от та'хал... От зла.

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #777

Государственное и общественное устройство оказались достаточно понятными, чтобы их воспринять.

- Спасибо, Аскольд, теперь стало понятнее. Но как ты путешествуешь между мирами и заводишь знакомства с такими уважаемыми в нашем мире существами? Я бы даже сказал поклоняемыми.

Юноша стрельнул глазами в сторону Арьи и с улыбкой слегка склонил голову.

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #778

Иконка группы

- Они сами ко мне пришли, - улыбнулся Аскольд, привлекая к себе Кулили. - Может быть, это была счастливая случайность. Или их направили ко мне духи, чтобы попытаться спасти наш мир.

До появления Дины Аскольд, как ни крути, был самым молодым и бесполезным членом отряда. И когда он думал, что Нэил и остальные могли просто пройти мимо Дома Горной Пантеры, ему становилось откровенно страшно. Ведь тогда ничего бы не было. Он бы ничего не вспомнил, и так и сидел бы в библиотеке - вечный ребенок Дома.

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #779

- Духи любят тебя, Аскольд, - с улыбкой покивал эльврин. - Ибо нет большей любви, чем дать свободу пройти по выбранному пути, одарив верными попутчиками.

И Фред прислушался к Неилу, попутно обдумывая, может ли пламя отбрасывать тень. Но в культурные особенности племен предпочитал не лезть: вдруг это аллегория.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #780

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Нэил на замечание Аскольда про то, что добро тоже несправедливо не ответил, но скорее потому, что отвлекся на то, чтобы следить за передвижениями жреца по руинам храма, а разговор уже перешел в другое русло. Впрочем, здесь должен был бы вмешаться Страж Ксалагоса и задвинуть умную речь о том, что нет черного и белого и все эти крайности есть лишь оттенки серого. А раз так, то в понятии вселенной все сатори и матори были равны. Но с подобными речами как Стража у Арьи были такие же проблемы, какие были у Нэила с пониманием добра, а у Аскольда - зла. Понятно, что ничего не понятно.

- У тебя очень много вопросов. Уверен, что готов слушать ответы прямо здесь? На морозе? Мы можем пойти в тепло. Можем ведь? - Нэил посмотрел на Аскольда.

- Да, я нашел его, - Карл как раз подошел к ним, перебивая шедший разговор. - Не сказал бы, чтоб сильный, но я с ним не справлюсь. Вы уверены, что справитесь сами?

Кулили лишь фыркнула в ответ.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post

43 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
ОтветитьНовая тема