Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Я тут подумала, что было бы неплохо, если бы ты разобрался с этой проблемой, - вдруг высказалась Кулили.
Чего это она вдруг? Раньше была куда более сговорчивой в плане решений Аскольда. Или это она так решила проявлять самостоятельность на фоне его просьб?
- Арья, да, - кивнула Кулили. - У нее проблемы с коммуникацией. Думаю, Фредерик ей отлично поможет с этим справиться. Так-то от нее тоже может быть польза.... Вообще, я думаю, что она вполне должна справиться с инкубом самостоятельно. А вместе с Нэилом и подавно.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- С какой проблемой? - ласково уточнил Аскольд, немного не уловивший ход мыслей девушки.
Его радовала её проснувшаяся самостоятельность. Хотя временами и раздражала тоже. И собственная двойственность тоже бесила - пока от его воспоминаний были одни проблемы.
- Что ты... - Кулили замолчала, покосившись на Фредерика. - Что мне с тобой нельзя.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Тебе со мной нельзя, потому что иначе мне будет не на кого возвращаться, - терпеливо напомнил Аскольд. - Поэтому как бы мне ни хотелось, чтобы ты была рядом, мне нужно, чтобы ты осталась.
Фредерик быстро переводил взгляд с Аскольда на Кулили и обратно. Малознакомые имена продолжали появляться в разговоре, и жрец понимал, что ему скучать в эти дни не придется. Конечно, он и так бы не скучал, но не скучать в компании веселее, чем не скучать одному.
Кулили нахмурилась. Про это, кажется, она не подумала.
- Тебе нужно договориться с кем-то еще. На всякий случай, - решила не сдаваться она, но уже не так настойчиво.
- Фредерик, мы сейчас заберем Нэила и вернемся сюда. Где-то через час. Тогда и договоримся о дальнейших планах.
--------------------
- До скорого! - помахал Фред новым знакомым и повернулся к отцу Карлу.
- Вот такая история, Брат мой. Не обессудь за суету, но дело общее, сам понимаешь. И спасибо за гостеприимство! Пойду, проведаю Брата Монора и вернусь к тебе через час.
Жрец Дэйоненны коротко кивнул жрецу Райзы, надел капюшон и вышел на улицу.
27 день месяц Тени 326 г. Вторая половина дня, г. Вильм
- До встречи, - кивнул отец Карл.
Ассаз проводил троицу, которая выбралась из переулка и разделилась. Аскольд с Кулили направились в сторону дома, а Фредерик пошел проведать брата Монора.
Зимнее солнце уже давно спряталось за горизонтом, когда в небольшой часовне собралась немаленькая компания. Первым пришел Фредерик. Юноша успел обменяться с Карлом последними новостями и сплетнями в городе прежде чем вернулись Аскольд и Кулили. Пришли они, как и обещали, не одни. С ними был высокий худощавый парень лет под двадцать-пять, русоволосый, голубоглазый. Вторая - девушка. Среднего роста, кутающаяся в большую накидку. Судя по тому, как странно она топорщилась, у девушки был либо большой рюкзак за спиной, либо крылья.
Собственно, крылья были нормой для асимаров. Не самая часто встречаемая раса в Тавийской империи, но и не настолько редкая, чтобы глазеть и удивляться.
- И снова здравствуйте, - поприветствовал ассаз в одеждах священника Райзы и представился для новеньких. - Меня зовут отец Карл.
Он с интересом изучал высокого парня и горбатую девушку, соображая кто из них все же ангел Нэил. Вдруг Аскольд говорил про женщину.. Ну... мало ли.
--------------------
Часовня стала совсем маленькой от такого количества родичей.
- Отец Карл, это Нэил, - сказал он, указывая на юношу. - Он ангел. Не удивляйтесь, мы все скрываем свою внешность. Нэил, сними венец, пожалуйста.
О, кстати. У него же ещё была маска, которую можно было отдать Арье. Расставаться с маской не хотелось, Аскольду она почему-то нравилась, но не была нужна.
- Это Арья, - представил он девушку. - Нэил, Арья, это Фредерик, наш проводник.
Жрец Дэйоненны также с любопытством разглядывал вновь прибывших. Аасимар и ангел? Или два ангела? Целый небесный легион. Обычно в армиях и группах приключенцев самые близкие к богам - жрецы, но в данной ситуации Фредерик уже начал сомневаться, что знает о божественном мире больше, чем его спутники, не посвятившие себя духовному служению при храме.
Нэил и Арья видели очень красивого молодого эльврина, ростом чуть выше среднего, стройного, но крепкого телосложения, облаченного в пластинчатый доспех. На губах легкая полуулыбка, в голубых глазах искрятся льдистые огоньки. Такие же огоньки пробегают по лезвию его двуручного топора, висящего на поясе.
- Арья, Нэил, - приятно познакомиться, - Фред кивнул обоим прибывшим и подал руку для рукопожатия Нэилу, после чего откровенно не сдержал любопытства: - Расскажите пару слов о себе, пожалуйста!
Седая девушка в простом сером платье без украшений, кутающаяся в балахон, приветственно кивнула отцу Карлу и Фредерику и ровным, усыпляющим голосом сказала.
Про Ксалагос Фредерик знал. Собственно, про это место знали все, кто так или иначе интересовался религией - обитель Петрайдена. Мир, где правил закон. Пожалуй, самый сложный мир из всех, которые только можно было представить во вселенной. Как можно соблюсти законы сразу всех народов и миров? Или там были свои законы? А как тогда соблюдать свои взгляды на мир и взгляды Ксалагоса? Не понятно. Но Арья, наверняка знала ответы на эти вопросы. Ведь она была Ксалогосским стражем. Про них Фредерик тоже слышал. Но очень мало. Что-то вроде ангелов, но только не ангелы. Добром особо не отличались. Зато всегда были на страже закона и порядка.
- Рад встрече, - поздоровался Нэил. - Я... Нэил. Просто Нэил. Служитель Райзы.
--------------------
Аскольд вздохнул. Нэил его не послушал и вообще повёл себя, как бука. Вот как их теперь оставлять?
- Нэил - основная ударная сила нашего отряда, он мечник и целитель, - озвучил парень. - Он в курсе всего, так что во время моего отсутствия можно привлекать его.
Про Арью Аскольду сказать было нечего. Он не помнил, что она умела раньше и не знал, что осталось при ней после падения. Хотя нет, кое-что он мог сказать.
- Арья потеряла свой лук. Фредерик, в городе есть хорошие оружейники? Если её вооружить, то вдвоём с Нэилом они способны решить проблему с инкубом под руинами сгоревшего храма.
- Хорошего не обещаю, Аскольд, но оружейник есть, - откликнулся Фредерик. - Если оружие от обычного провинциального кузнеца действительно может помочь, то лук мы найдем. Но допускаю, что в руках Стража Ксалагоса даже обычный лук станет грозным оружием.
Молодой человек мило улыбнулся Арье.
- Если сударыня готова пойти за оружием прямо сейчас, то лучше поспешить, пока лавка не закрылась.
— Готова, — кивнула серокрылая, задумавшись над обращением к ней. — Что значит "сударыня"? Если это символ какого-то титула, то лучше не стоит. Просто Арья.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.