Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Это просто информация, как она может мне навредить, - пожал плечами, покрытыми металлической чешуей, жрец. - А вот ее отсутствие затруднит помощь. Вместе мы справимся. Я уверен.
- Сегодня я наткнулся на демона там, где не ожидал. Он приказал мне перерезать себе горло. Мне повезло, что он умер раньше, чем я успел выполнить его приказ. Завтра мне может не повезти, - объяснил он. - Мой друг придёт к вам, если сможет. Вы его узнаете, он служитель Райзы и ангел.
Он замолчал, ожидая сигнала продолжать от отца Карла.
- Большая часть обитает в вольерах казарм стражи, - ответил Аскольд. - Их там считают тренированными зверями. Где-то в командовании стражи наверняка есть тот, кто сотрудничает с демонами. И, возможно, он не один. "Спелая вишня" - в настоящее время там остались одна или две суккубы, насколько мне известно. Сегодня я наткнулся на демона, о котором нам не говорили. Это был врач из гильдии, скорее всего - инкуб, но, может быть, и нет, я как-то не успел у него спросить. И тот инкуб, который лежит в руинах храма. И, возможно, есть и другие, о которых наш осведомитель не знал.
Аскольд смутился. Честно говоря, географию Ревомера он представлял себе крайне плохо. То есть - вообще никак. И спроси его: "а что это за королевство?", он бы даже не вспомнил.
- Здесь. Демоны обосновались в этом городе. И живут здесь уже давно, минимум три поколения.
- А, это Вильм, - сообразил Фред, припоминая таверну, на вывеску которой он даже не обращал внимания. - В целом недалеко. Отец Карл, вопрос существенный, и нам потребуется помощь клира и паладинов со всей округи, какую сможем собрать. Один в поле не воин. Если он не жрец Дэйоненны, конечно, - рассмеялся своей шутке жрец. - Если серьезно, то более пяти демонов - это уже серьезный вызов безопасности королевства.
- Не спеши, Фредерик, - поморщился Аскольд. - Информация нам нужна в первую очередь. Информация. Говорю же, демоница давно здесь живёт, помимо демонов ей люди служат. Я верю, что вы не испугаетесь демонов. А если против вас выступят люди? Их тоже убьёте?
Отец Карл призадумался, кажется, на некоторое время выпав из разговора Фредерика и Аскольда.
- Большинство домиров не смогут отличить демонов от экзотических животных. Я слышал о том, что в страже есть иноземные гончие, которых выпускают по следу только в редком случае. Первых завезли десятки лет назад, и сейчас понемногу поддерживают число особей. Мол, они очень злые, справиться с ними может не каждый, но зато отлично находят воров и убийц. Жители поговаривают, что с тех пор, как их завели, грабежи на улице сошли на нет да и драки стали происходить реже. А уж по убийствам так вообще картина отличная. Минимум смертей и максимум раскрываемость. Будет сложно доказать, что эти животные - демоны, которых надо бояться. Но... Не слишком ли организованно для демонов? Может быть речь идет об илдерру?
Аскольд мгновенно вспыхнул злостью, даже глаза, кажется, зажглись алым. Он их прикрыл, и его голос прозвучал уже спокойно.
- Нет. Это не илдерру. Я не знаю, как суккубу удалось столько лет держать их в узде. Но сейчас её нет, и как скоро они поймут, что их больше никто не контролирует?
- А почему вы так уверены, что это не илдерру? Вы встречались с этой суккубой лично? - уточнил Карл и было сложно понять то ли он реально пытается понять то ли иронизирует.
- Встречались, - вместо Аскольда огрызнулась Кулили. - И не только с ней. Вам ли не знать, что илдерру с демонами дела вести не будут.
- Не будут, - согласился примирительно ассаз. - Тогда следует написать запрос в столицу. Для начала, - задумался он. - Сходить на место... Подождите. Вы же сказали, что ваш друг ангел? Я не ослышался?
- Никогда не видел ангела, - глаза ассаза загорелись азартным блеском. - Но тогда лучше писать письмо не в столицу, а просить вашего друга позвать помощь?
- Он не может позвать на помощь, не имея доказательств, - развёл руками Аскольд. - А вы же говорите: убийств стало меньше, воровство искоренили, а вдруг не демоны... Нужны доказательства злодейств демоницы.
- Какая у них цель, Аскольд? Можешь хотя бы примерно предположить? Может, возьмем одного из них "на живца", получим доказательства его деятельности? С доказательствами будет проще получить получить помощь, - подал голос эльврин.
- У них нет цели, - скривил губы Аскольд. - Они себе здесь санаторий устроили. Отдыхают. Кормятся. Я уже разговаривал с инкубом. Он ничего не знал о цели главной демоницы, просто приехал отдохнуть.
Фредерик во время своего храмового обучения был не только хулиганом, но и отличником, справлявшимся с учебой не посредством зубрёжки, а за счёт цепкого аналитического ума и умения проецировать знания на опыт и наоборот. - Так-так-так-так... - жрец подвигал пальцами в воздухе, настраивая одному ему видную умозрительную схему. - Что мы знаем. Точнее, что я знаю из того, что ты сказал, но сейчас мы это проясним... Ты говоришь, что они тут отдыхают и кормятся? Каким способом? Поедают ли они тела или кормятся иным способом? Приказ перерезать себе горло - это, на твой взгляд, типичный способ расправы? Как тебе удалось спастись? Покушение на тебя было связано с тем, что ты был целью их охоты или нежелательным свидетелем, как ты считаешь?
Аскольд задумался, как понятнее ответить на вопрос Фредерика.
- Суккубы и инкубы, разумеется, кормятся сексом. Они оказывают сексуальные услуги в "Вишне" и понемногу вытягивают жизнь из тех, кто к ним ходит. Ро... Люди от этого умирают, но не сразу, просто чахнут без видимых причин. Насчет баббау - тех "собачек", которые в вольерах стражи - ничего не могу сказать. Может, и тела поедают. Я не демонолог, это нужно Нэила спрашивать.
Юная пантера усмехнулся и машинально коснулся шеи.
- Нет, приказом они явно не убивают, за редким исключением. Я не был целью охоты, я случайно спровоцировал демона. Был уверен, что разговариваю с человеком, с целителем, который должен был по долгу службы заметить закономерности - и не заметил. Я полагал, ему платят стражи, чтобы он скрывал не подлежащие разглашению факты, и слишком надавил. Он вспылил и решил от меня избавиться.
- Да, понимаю. Теперь картина проясняется, спасибо. Кто такой Нэил? И какая, на твой взгляд, связь между смертью дочери Уилла и демонами в Вильме? Вы не зря пришли поговорить именно с Уиллом, я полагаю.
Сообщение отредактировано: Фредерик - 13 Фев 2023, 13:46
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.