RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
43 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
ОтветитьНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - королевство Ревомер
Toshka
Сообщение #601

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

27 день месяц Тени 326 г.
Полдень, г. Вильм / Гуляй поле

НРПГ: Фредерик перешел из темы "Лессагская баллада" - Базар, трактир "Чёрный лев"
НРПГ: Аскольд перешел из темы "Пойди туда не знаю куда" - Аскольд

Дверь открылась и в малую гостиную вошел Фариус в компании с молодым эльврином. Фариус едва заметно склонил голову, а Уилл бросил взгляд на эльврина и улыбнулся:

- Прекрасный выбор, - качнул мужчина головой. - Это Фредерик, жрец Дэйоненны. Пожалуй, лучше него в моем поместье Вильм и окрестности знает разве что сам Фариус. Но он - личность многим известная в городе и приметная. Не лучшая для вас компания.

- Жрец? Люблю жрецов.... - протянула задумчиво Сэл, рассматривая красавчика-эльврина.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
Фредерик
Сообщение #602

Сиан: 15 °

В малую гостиную залу вошёл молодой эльврин. Среднего роста, довольно мощного для эльврина телосложения, стройный блондини с глазами-льдинками, красивыми и правильными чертами лица. Фредерик был облачен в сверкающий чешуйчатый доспех. За спиной - тяжелый арбалет, у пояса - двуручный топор, посверкивающий голубыми рунами. На груди на кожаном шнурке висел святой символ Дэйоненны из серебра.

Первым делом взгляд Фредерика встретился с глазами Сэл. Жрец на мгновение замер, но на его лице не дернулась ни одна мышца.

- Сударь, - Фред повернулся к господину Уиллу Эскану, поприветствовав его легким кивком головы. Жрец служил только своему божеству, и кивок был скорее знаком уважения, чем выражением покорности.

- Сударь. Дамы. Рад знакомству, - Фредерик посмотрел на каждого из гостей, опять немного задержавшись на Сэл. В конце-концов, его губы тронула легка улыбка, и жрец ей ответил: - Я уверен, это будет взаимным.

- Могу ли я, - Фредерик снова повернулся к Уиллу, - просить Вас представить мне Ваших гостей?

Сообщение отредактировано: Toshka - 18 Дек 2022, 18:50

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #603

Иконка группы

Сиан: 28 °

Аскольд осмотрел вошедших и немного напрягся, когда заговорила Сэл.

- Сэл, прекрати, - окликнул он черноволосую красавицу и вернул своё внимание эльврину.

В отличие от Фредерика, он не был ни красив, ни даже симпатичен. В его чертах всё казалось каким-то неправильным. Зато его спутницы многократно компенсировали своей красотой его внешность. Одет он тоже был опрятно, но скромно.

- Меня зовут Аскольд, - представился он самостоятельно, вдруг вспомнив, что ни Уиллу, ни Арии своего имени не называл, а значит, представить его хозяин не может. - Мои спутницы, Кулили и Сэл. Сэл вскоре нас покинет.

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #604

- Рад знакомству, - улыбнулся Фред Аскольду и девушкам.

- Господин, - обратился жрец к Уиллу. - Я готов.

Сообщение отредактировано: Toshka - 18 Дек 2022, 18:49
Причина редактирования: ставь пустые строки, чтоб читалось лучше

+Quote Post
Toshka
Сообщение #605

Иконка группы

Сэл с легким непониманием посмотрела на Аскольда, но ничего не сказала. Кулили кивнула Фредерику:

- Рада знакомству.

Особых ноток радости в голосе девушки не было, но, скорее всего, это был просто вежливый оборот речи.

Уилл Эскан кивнул Фредерику и добавил, обращаясь уже ко всем:

- Если у вас возникнут проблемы, обращайтесь к Фариусу. Если потребуется мое вмешательство, он мне сообщит. Копию имеющейся у нас информации, той, что удалось собрать и сохранить относительно смерти Лизы, Фариус передаст завтра Фредерику. Чем еще я могу вам помочь?

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #606

Иконка группы

- Пока больше ничем, - благодарно улыбнулся Аскольд. - Мы будем держать вас в курсе. Фредерик, сегодня мы хотим еще навестить отца Карла, вы знаете, где его найти?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #607

Иконка группы

Уилл кивнул, но подниматься с дивана не спешил тем самым показывая гостям, что не торопится их поскорее выпроваживать.

Где жил отец Карл Фредерик знал. Как и сам Фред, Карл был в городе недавно. Точнее даже совсем недавно. Фредерик-то успел уже обойти Вильм от окраины до окраины и изучить его вдоль и поперек. Но о новом священнике Райзы новости разлетелись довольно быстро. И даже сам Фред пару раз помогал отцу Карлу с обустройством маленькой часовни, под которую использовали старый домик недалеко от сгоревшего храма Райзы. Отец Карл надеялся отстроить здание по новой, но нужно было дождаться схода снега и для начала очистить место. Сейчас, когда лежали пышные шапки снега, делать это было неразумно.

--------------------

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #608

- Можно на "ты", - с лица Фредерика сошла настороженная учтивость, уступив место обычной приветливости. - Да, конечно, пойдемте навестим отца Карла. Домиры тут живут боговдохновленные, жрецов приветствуют, я на правах младшего по возрасту помогаю, чем могу, по храмовому хозяйству. Пойдемте, провожу до его жилища, когда будете готовы.

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #609

Иконка группы

- Благодарю за помощь, - Аскольд повернулся к Уиллу, явно собираясь попрощаться. Потом вдруг передумал: - Скажите, вы родились в этом доме?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #610

Иконка группы

Вопрос Аскольда явно озадачил хозяина. Но, не найдя в нем ничего предосудительного, мужчина кивнул:

- Да. А что?

--------------------

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #611

Иконка группы

- Ваш дом проклят. Вам тоже стоит поберечь себя, - посоветовал Аскольд. - И постараться, чтобы дети рождались в другом месте.

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #612

Фред стоял в углу и чистил пластину на доспехе, делая вид, что просто ждёт, когда все решат выдвигаться.

Но вот это новости! Сам жрец полгода жил при поместье, а Уилл - так вообще всю жизнь, и тут такой оборот событий - проклятье...

И тут Фредерик почувствовал то забытое чувство жажды дороги и приключений. Щекочущее ощущение опасности, экстатическая ярость сражения, пьянящее чувство победы. Жрец понял, что уже засиделся на одном месте, и -завтра станет понятно, куда его поведет дорога на этот раз.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #613

Иконка группы

Словно читая мысли Фредерика про жреца, Уилл посмотрел на парня, а потом на Аскольда:

- С чего вы это взяли?

--------------------

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #614

Иконка группы

- Моя спутница видит такие вещи, - пояснил Аскольд. - Проклятие очень старое, наложено давно, но продолжает действовать.

Он подал руку Кулили и притянул её ближе к себе.

- Едем. Хорошего дня, - юная пантера кивнул Уиллу, потом Фариусу.

Следовало поспешить, если они хотят успеть ещё и к священнику. Аскольд надеялся, что тот не окажется очередным демоном. Это было бы уже слишком.

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #615

Тем временем Фредерик успел притащить откуда-то свой вещмещок и основательно упаковался к походу: почистил сапоги, повязал на голову бандану для дополнительного утепления, на руки натянул кожаные перчатки, поверх доспеха накинул плащ из дорогого сукна тонкой работы и прикрылся капюшоном. Видно было, что парень знает толк в местных зимах. Перетаптываясь около выхода из зала, он кивнул Аскольду и Кулили:

- Готовы?

Видно было, что жрецу очень любопытны новые гости, но расспросы он решил отложить на время, которое они потратят на дорогу.

Сообщение отредактировано: Фредерик - 28 Дек 2022, 16:32

+Quote Post
Toshka
Сообщение #616

Иконка группы

- Я бы хотел услышать про проклятие поподробнее, - Уилл сделал жест рукой, призывающий не торопиться четверке уходить.

Он внимательно посмотрел на девушек, пытаясь понять, кто из них увидел проклятие. Сэл прилежно молчала. Неужели послушалась приказа Аскольда?

--------------------

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #617

Иконка группы

Аскольд послушно остановился.

- Сэл, расскажи, что ты увидела, - попросил он.

Интерес хозяина был понятен. Правда, юная пантера мало что мог сказать сверх того, что уже произнес.

+Quote Post
Фредерик
Сообщение #618

Фред решил, что войти в курс дела, пользуясь случаем, лучше по максимуму, поэтому расстегнул воротник, снял перчатки, чтобы было не так жарко, и притулился в стороне, внимательно слушая Сэл.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #619

Иконка группы

Сэлл посмотрела сначала на Уилла, потом на Аскольда и вдруг выдала:

- Не хочу.

Мужчина явно не ожидал такого ответа и непонимающе посмотрел на Аскольда.

- Сэл... - недовольно начала было Кулили.

- Я не разрешала тебе сокращать мое имя, - холодно ответила та девушке и спутница Аскольда как-то резко замолчала. - У некоторых знаний есть своя цена. Это правило я не могу нарушить.

--------------------

+Quote Post
Аскольд
Сообщение #620

Иконка группы

Брови Аскольда тоже приподнялись в удивление, но, выслушав ответ Сэл, он кивнул. Правила - это было ему понятно.

- Назови цену, - предложил он.

+Quote Post

43 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
ОтветитьНовая тема