Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Я схожу, - вздохнула Кулили. - Постараюсь привести.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Кулили кивнула и собралась, было уходить, а потом остановилась и сказала:
- Я тут подумала... Вообще, Кштаен сейчас не выглядит достаточно странно для здешнего мира. В диковинку и явно пойдут слухи, но не более того. Тут рядом есть небольшая чайная. Может, вы там подождете?
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Арья, стараясь не стучать зубами, пустилась в объяснения.
— К-когда я провалила т-твоё з-задание, я чт-то-тто пот-теряла.Но п-принадлеж-жала Илдеору. С-сэлораг-гшир отп-пустила меня с Илд-деора, и К-кштаен умерла. Но её к-клятва в-возродила м-меня на К-ксалагосе.
Девушка отпустила плечо правой рукой и протянула её в сторону Аскольда, демонстрируя серое кольцо на белоснежной коже.
— Там м-меня вст-третили, одели, ск-казали, чт-то я теп-перь ст-траж и отп-правили к т-тебе.
- У меня только миргородские даоры, - развел руками Аскольд. - Местных денег нет, все в сумке.
Он посмотрел на свой наряд, и одежда изменилась на местную куртку, почти такую же, какая была надета на Кулили.
- Идем, Кштаен, - позвал он замерзающую крылатую. - А тебе заодно не объяснили, что это значит?
В чайной он заказал горячий напиток для Арьи. Самым сложным было не уснуть в ожидании Грома. Еще немного потерпеть - после суток без сна юную пантеру уже вырубало.
Сообщение отредактировано: Аскольд - 12 Мая 2021, 20:45
- У меня есть, - Кулили достала из кармана своей накидки три серебряных далата и вложив в руку Аскольду, поцеловала того. - Я скоро вернусь.
Впрочем, из переулка они вышли все вместе. Мершана указала на вывеску в виде кружки с импровизированным дымом над ней и поспешила куда-то вверх по улице. Сама же улочка была не слишком широкой, но район напомнил Аскольду, что они где-то ближе к центру. Кажется, пару раз они даже здесь проходили. Заглянув в чайную, двое домиров обнаружили, что в столь ранний час здесь было совершенно пусто. Выскочившая на встречу молоденькая девушка замерла на месте с нескрываемым восхищением рассматривая седые крылья Арьи, но, видимо, припомнив, что таращиться некрасиво, подбежала к парочке и поздоровалась:
- Доброе утро, уважаемые. Чай? Пирог?
--------------------
Сев за столик, на который указал Аскольд, Арья сказала несколько слов на незнакомом языке.
Осознав, что он её не понял, девушка слегка ссутулилась. Кштаен действительно была мертва.
— Мне не объяснили, но я слышала про этот мир. Сатори, обитающие на Ксалагосе, занимаются тем, что исправляют заметные нарушения мирового порядка, обеспечивают выполнение серьёзных договоров вроде той клятвы, что я принесла тебе.
Девушка уставилась в чашку принесённого чая, пытаясь собрать воедино разрозненные мысли, но ей это не удалось.
— Вообще, вышло очень странно. Арья — это имя, которое я носила, пока была смертной. Но моя цель родилась из того, что я совершила будучи иринией Кштаен. То событие... О котором ты расспрашивал меня в башне. Сэлорагшир сказала, что я перестала быть илдерру именно тогда. Понимаешь?
Арья подняла глубокие синие глаза на парня.
— Я точно не знаю, кто я, и узнать могу только вместе с тобой.
Аскольд выгнул бровь. В его понимании невыполнение клятвы эстарры никак не тянуло на заметное нарушение мирового порядка. Впрочем, он уже понял, что крайне мало что вообще понимает, поэтому промолчал, слушая эту новую Кштаен. Когда она закончила, он опёрся локтями на стол и ожесточенно потер глаза основаниями ладоней.
- И опять я, - устало пожаловался он. - Что же я натворил такого, что всех вокруг так зацепило?
Вопрос, понятное дело, был риторическим. Учитывая, что Хенгер передумал в самый последний момент, никто не мог ему ответить.
Арья смотрела на Аскольда, медленно потягивая обжигающий напиток, разливающийся по промёрзшему телу. Несмотря на то, что Хенгер был слаб и немощен, он всё равно оставался Хенгером. Той самой живой легендой.
— Ты сделал что-то великое, — сказала она. — И мы обязательно узнаем, что это было
— Сатори с Ксалагоса — это я, — пояснила девушка. — Меня к тебе отправил сам мир, чтобы я могла выполнить цель, с которой на нём возродилась. Этой целью было служение тебе.
В тепле таверны крылья Арьи просохли и уже не выглядели волочащимися за спиной тряпками. Оглянувшись, чтобы никого не зацепить, девушка расправила их и слегка встряхнула, чтобы перья легли на положенные им места.
— Я не знаю, что ты помнишь и что тебе рассказали о мире вокруг. Поэтому поделюсь тем, что знаю сама. Когда меня низвели до спинагоны, мне было сложно обращаться с мыслями в голове, но сейчас мой разум чище. Наверное ты в курсе, что большинство домиров после смерти перерождается. В других мирах, в других личностях. У матори есть одно большое преимущество перед сатори — они способны сами выбирать свой путь. Но бывает так, что матори умирает в тот момент, когда им владеет некая цель. И возрождается в одном из миров вроде Илдеора или Ксалагоса. Будучи уже воплощением этой цели. Цель илдерру — нести порядок и закон самыми эффективными способами. Цель ангелов — делать то же самое, но при этом не вредить разумным. Цель демонов — разрушать. Сатори не могут сами выбирать себе цель, они получают её от мира, в котором возродились.
Девушка отпила ещё глоток чая с мёдом и немного перевела дух.
— Арья жила в маленьком слепом мирке и убивала домиров, которые нарушали законы её родной страны. А потом по этим законам сама стала преступницей. Вынесла приговор и исполнила его. И возродилась как илдерру Кштаен. Закон Илдеора стал её сущностью и направлял её жизнь все последующие тысячелетия. Не так много решений она могла принять самостоятельно. Но решение отдать свою жизнь Хенгеру было из таких. Это не просто клятва... Я не знаю, как это описать, но это... Это договор, поручителем по которому выступает сама вселенная. Как-то так. У Хенгера в тот момент было два пути. Принять Кштаен или убить её. И он выбрал первое.
В речи Арьи были трудноуловимые особенности. Даже несмотря на эмоциональность повествования, её слова звучали мягко и усыпляюще.
— После того, как Кштаен едва не погибла в Барте, она стала немного другой. Она по-прежнему не могла прямо нарушать законы Илдеора, но у неё стала появляться необходимость обходить их. Это было время, в которое я вроде бы вела себя как илдерру, но не ощущала правильности своих действий. Когда Сэлорагшир прямо спросила, хочу ли я стать падшей, я заколебалась. Будь я правильной илдерру, то сразу бы отказала. Да и предложения такого бы не было. Я хотела что-то изменить в том подвисшем состоянии...
Крылатая девушка выкладывала перед Аскольдом то, чего до этого не могла сформулировать сама.
— Мне нужен был толчок извне. И ты своим рассказом помог мне сделать выбор. Спасибо тебе за это.
Пальцы девушки так крепко сжали кружку, что побелели.
— Кштаен умерла, став падшей. Появилась я. Уже не илдерру, ведь цель моя с прошлой смерти изменилась. Теперь я воплощение бесстрастного служения тебе, как бы это странно ни звучало.
Внезапно, высказав всё накипевшее, Арья ощутила лёгкость в душе и открыто улыбнулась парню.
— Тебе не надо ничего с ним делать. Я просто буду рядом. Сейчас ты выспишься, а завтра мы пойдём снимать твоё проклятье с города.
Сообщение отредактировано: Арья - 14 Мая 2021, 12:54
От мягкого, напевного тона Кштаен хотелось спать, и Аскольд не мог поручиться, что он точно услышал, что что придумал в полудрёме.
- Не пойдём мы завтра снимать проклятие, - пробормотал он. - Надо сперва убедиться, что оно моё. И что сфера с ним связана. А то есть шансы, что я не при чём.
Серокрылая смотрела на засыпающего парня, маленькими глоточками пила согревающий напиток и осознавала, насколько ей стало легче после всего, что произошло за этот длинный день. Пусть она лишилась всего своего имущества и не знает, на что теперь способна. Но зудящее чувство неправильности, грызшее её несколько сотен лет, наконец-то прекратилось. Она на своём месте.
Арья негромко рассказывала свою историю, а Аскольд старался не уснуть под ее тихий и немного монотонный голос. Где-то на поверхности его сознания витало понимание, что спать от ее голоса хотелось частенько, поэтому не стоило ей давать так много говорить. Откуда такая мысль - Тень Пламени и сам не знал.
Спустя минут двадцать в чайную вошла Кулили в компании Грома. Паренек вскинул брови при виде пепельной Кштаен. Его взгляд остановился на татуировках - по две тонких полосы словно серые браслеты на запястьях.
- Гляди-ка, реально страж. Второй раз вижу такое.
- Ты уже подобное видел? - удивилась Кулили.
- Падшего? Видел, - немного недовольно дернул плечом Гром.
Они подошли к столику, и к ним тут же подбежала молоденькая официантка:
- Доброе утро! Чай? Пирог?
- И чай и пирог, - ответил Гром, садясь за стол.
--------------------
- Пойдем, - тут же согласилась Кулили, вставая из-за стола.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.