RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
ОтветитьНовая тема
"Форт Последнего Дождя" - горная дорога
Томас
Сообщение #121

**

Сиан: 4 °

- Чужие тайны надо оберегать. - согласился Томас, присоединяясь к процессу сворачивания лагеря.

Go to the top of the page
+Quote Post
Эмилия Багровая
Сообщение #122

Сиан: 9 °

— Святая вода сладкая на вкус, — заметила Эмилия, что эта жидкость ей не вредит. «Она не поняла смысл за словами», подумала она. «Ну не может же она быть столь непроницательной?». — Вещи не собирай, мы ещё четверть часа отдыхаем.

Выслушав Томаса, баронесса не поверила, что на этом всё.

— И нет причины, по которой тебя послали в столь опасное место? Никакого проступка?

После этого она уже отвечала Эльне.

— Просят прощения, когда чувствуют вину. Просят прощения, когда хотят, чтобы простили. Ты не понимаешь, в чём разница между двумя. — Это было утверждение. — Ты чувствуешь вину, а не желаешь, чтобы тебя простили. Я так это вижу. А разница в том, что когда ты чувствуешь вину, тебе всё равно до того, что принесут твои извинения. Ты решаешь свою проблему, поскольку тебе плохо. Когда же ты хочешь прощения, ты должна быть готова решать проблемы других. Желать сделать другим хорошо. Не извиняйся передо мной, если тебе нужно потешить своё эго. Лучше пусть поступки говорят за тебя.

Эмилия достала завара, налила воды в кружку, подогрела и перемешала заклинанием.

— Вот, попробуй, это кипарис, — передала она его Эльне.

— Я – дочь барона Марка Багрового и полу-дьяволицы наложницы. Мой отец – импотент, и в том, что он смог зачать меня, наверняка была замешана магия моей матери. Ещё до моего рождения он устроил так, что я получу все права наследования. Но вот родилась я, с крыльями. Отца я обычно не видела, большую часть времени он был пьян. Зато видела мачеху. И у нас взаимная ненависть с рождения. Тем не менее, даже у этой женщины есть стандарты. Она воспитывала меня как будущую наследницу. Как я ненавидела её уроки… Именно её идеей было послать меня в академию. И, чую, её рука в том, что меня послали в этот форт, до окончания академии, как «обязательную службу».

--------------------

+Quote Post
Бенезет
Сообщение #123

**

Сиан: 3 °

Бенезет снова курил трубку. Он с интересом и лёгкой улыбкой на лице слушал непростую беседу девушек. Он бы уже наверняка сорваля на ругань, но эти двое умудрялись оставаться в рамках. Удивительно и прекрасно.

- Я поступил в армию, чтобы понять эту страну. Армия сильна! Солдаты действуют умело и слаженно. Командиры мудры и решительны! Вот про что в первую очередь говорят, когда речь заходит про Брунгильтрон. Не всегда в таких вырожениях, конечно.

- В этот форт меня направили потому, что мудрому и решительному начальству - эльф покосился на Эмилию, не воспримет ли она эту ремарку на свой счет? Но уточнять ничего не стал, а продолжил: - не понравилось моё увлечение снами. Всем можно смотреть сны, а мне нельзя.

Бенезет вздохнул. Ну вот он и рассказал. Сам. Рано или поздно это всё равно всплыло бы. Пусть лучше так, чем потом будут бегать с выпученными глазами и негодующими криками "как так?"

Сообщение отредактировано: Бенезет - 29 Июня 2018, 13:01

+Quote Post
Томас
Сообщение #124

**

- Не, никаких проступков, инструкторы, вроде бы, были мной довольны, сильным мира сего я дорогу не переходил, врагов не наживал. - подумав ответил юноша. - Так что я тут на добровольной основе.

- Да, сержант Эмилия, похоже у вас были довольно сложные взаимоотношения в семье. С другой стороны, когда-нибудь вы получите баронство, вроде бы это неплохо. Плюс они дали вам образование, это даже хорошо. - добавил Томас. - А вот у меня в семье всё чудесно, отец - отставной военный, мать - отставной военный. Они держат лавку в небольшой деревушке. Там довольно скучно, но народ дружелюбный и охота неплоха. Правда перевелось вся интересная живность, в смысле всё что страшнее волков, кроликов, да олений, но я надеюсь, что к следующей "увольнительной" там заведётся что-нибудь интересное. Можно будет поохотится на это всем вместе. Если что, то я приглашаю, там правда очень уютно.

Сообщение отредактировано: Томас - 29 Июня 2018, 23:28

+Quote Post
Эльна
Сообщение #125

*

Сиан: 7 °

Эльна поняла, что не пробовала пить святую воду и потому не знает её вкус. Она ведь не для этого, разве что если в лечебных целях...
Она покачала головой, послушно оставив вещи в покое. Устроилась на земле. Здесь очень сильно не хватало какого-нибудь костерка, хотя бы небольшого.

- Я не понимаю вас, сержант. Не вы ли первыми предложили мне дружбу? Так почему вы теперь сами отталкиваете мои извинения - мою попытку пойти навстречу?

Эльна взяла чашку, чувствуя, как тепло от неё разливается по рукам, и горько улыбнулась. Сделала небольшой глоток, слегка поморщилась, однако уже со второго отвар оказался намного более приятным.

- Или теперь уже вам претит идея хоть какого-то общения вне официального со мной, грешницей? "Делать друг для друга чуть больше, чем то, что просто обязаны?"

Она покосилась в сторону Бенезета. Болтовню Томаса она благополучно послушала краем уха.

- Что ты имеешь в виду? - очень тихо поинтересовалась она.

Сообщение отредактировано: Эльна - 29 Июня 2018, 13:28

--------------------

+Quote Post
Эмилия Багровая
Сообщение #126

— Я не отталкиваю. Они нужны не мне, а тебе. Я сама не в обиде, я же сказала: «Разве на это стоит обижаться?». Если же хочешь пойти навстречу, скажи спасибо… Не знаю за что. Но не извиняйся. Такие извинения звучат фальшиво. А тем более строить из себя жертву. — После этого дьяволица переключилась на Бенезета.

— Постой…Эти кошмары из-за тебя?

--------------------

+Quote Post
Эльна
Сообщение #127

*

Чай был вкусным и горячим - как она и любила, и он Эльне в итоге понравился, в отличие от разговора с Эмилией.
Сделав паузу, клирик вдруг рассмеялась.

- Вы так и не поняли, к чему были эти извинения, - сообщила Эльна, всё ещё с широкой улыбкой. Это тоже не был вопрос. - Я только сейчас поняла всю иронию... Ладно, как хотите. В таком случае, спасибо за этот чай, он действительно потрясающий.

Осушив чашку, Эльна поставила её рядом с остальной грязной посудой.

- Стоит ли мне ещё раз углубиться в вопрос персональных обращений, или "сержант" подходит?

--------------------

+Quote Post
Бенезет
Сообщение #128

**

- Нет, ты что? - эльф замахал руками на Эмилию, открещиваясь от её предположения. Чуть табак не рассыпал.

- Если ты не знаешь, эльфы не видят таких снов как вы. Мы грезим о родной роще, о великом древе. Это приносит покой и умиротворение. Но то, что видите вы во снах нам недоступно. Вещие сны, какие-то неведомые места и существа, пусть даже и кошмары. Чтобы увидеть что-то подобное мне приходится прилогать некоторые усили и использовать некоторые препараты. Но это только мои сны. Чужих я никак не касаюсь.

+Quote Post
Эмилия Багровая
Сообщение #129

— Тогда… Просто держи свои «сны» при себе, хорошо? — Поняла Эмилия Бенезета.

— Не поняла, — легко согласилась девочка в ответ Эльне. — Объясни. Зови меня Эмилия.

--------------------

+Quote Post
Бенезет
Сообщение #130

**

Эльф степенно кивнул. Он и без того не любил распрстраняться на эту тему.

- Томас, ты любишь охоту. Какой трофей ты считаешь своим достижением? Какой хочешь получить? Из твоих слов мне показалось, что тебе не важно кого убивать. Надеюсь, я не прав.

Сообщение отредактировано: Бенезет - 29 Июня 2018, 22:02

+Quote Post
Эльна
Сообщение #131

*

Эльна явно была в намного лучшем расположении духа, чем до этого. Она поколебалась, отвечать ли Эмилии, но в конце концов заговорила.

- Твой пример с кобольдом? Разница - в свободе выбора.

Больше она ничего добавлять не стала. Только спустя некоторое время молчания сменила тему. После того, как высказались все остальные, было уже слишком неудобно молчать.

- Что касается меня... Полагаю, я могу сказать без деталей. - Она снова посерьёзнела. - В одном проступке обвинили дорогого мне домира, и он не сумел доказать свою невиновность. Тогда я перевела все стрелки на себя. Это то, что я могу сообщить.

--------------------

+Quote Post
Томас
Сообщение #132

**

- Ну, были обычные олени, куропатки, кролики всякие, но это скучно, да и жалко животных, плюс я не люблю мясо. Были странные звери, наверное, они съели что-то плохое или кого-то и это явно не пошло им на пользу, вроде тех псов, что напали в нашу прошлую вылазку, с ними было куда веселее. Были совсем уж странные твари, тут уж сразу ясно, что без Пустошей не обошлось, эти мои любимые. Была пара грабителей, что влезли в соседскую лавку, было несколько разбойников. Но я тогда уже был в ополчении, так что это вроде был мой долг и всё такое, они сразу после тех странных тварей. Получил за них награду от старосты. Я тогда ещё подумал, что этим можно зарабатывать себе на жизнь. Был ещё какой-то бандит с татуировками, что то там сделал с семьёй какого-то горожанина, я не сильно интересовался. Мы тогда приехали в город за новым инструментом, на площади весел плакат с его портретом. За него я тоже получил награду, горожанин был прямо очень рад, но отец не одобрил такой способ заработка. Сказал мне, что это не для меня. Так что больше я этим не занимался. - начал перечислять Томас. - Те крылатые существа были неплохи, но может это из-за того, что мы повстречали их совсем недавно. И те контрабандисты, тоже ничего, не такие интересные, но на более близком расстоянии. Честно признаться мне нравится приносить подобным существам забвение. Просто нравиться, но это не единственное что привлекает меня в охоте.

- О, мне недавно дракон приснился, ну в том сне, так что наверное теперь я хочу добыть дракона. И, наверное, того мага, что, по вашим словам, наслал на меня эти сны... Но дракона больше. - подытожил юноша.

+Quote Post
Бенезет
Сообщение #133

**

- Ох, Томас. Хорошо, что ты послушал отца и не стал охотником за головами. Боюсь представить, каким бы ты стал.

- Мага мы ищем, вот дракон ... Ты так уверен в себе? Думаешь, сможешь одолеть?

+Quote Post
Томас
Сообщение #134

**

- Это больше как цель на будущее, чтобы знать к чему стремится. Перед тем как она станет хотя бы достижима, надо море всего сделать. Ну, лук новый заполучить. Немного яда. Зелья. Опыта набраться. Придумать как обезопасить себя должным образом от его огня и клыков. Повадки драконьи изучить. Место подходящее выбрать. Возможно найти напарников. Подготовка к охоте мне тоже по своему нравится. - ответил юноша после недолгого раздумья. - Так что да, я уверен в том, что когда-нибудь я смогу пережить подобную охоту. Я готов подождать, мне не сложно.

- И разумеется не в ущерб службе. - добавил Томас.

Сообщение отредактировано: Томас - 2 Июля 2018, 13:10

+Quote Post
Эмилия Багровая
Сообщение #135

Эмилия задумалась. «При убийстве кобольда у неё нет выбора, но она считает, что при отношении ко мне был, и она извиняется за свой выбор. Но извиняется она, чтобы сделать себе легче, а не чтобы сделать легче мне…».

Баронесса кивнула.

— Я поняла. Но в следующий раз, не извиняйся. Я терпеть не могу извинения. — «Которые не подкреплены делом», закончила она мысль.

Признание было же слишком пространственным.

— Мне это мало что говорит, но спасибо. Нужно много смелости рассказать о подобном.

После этого Дьяволица прислушалась к Томасу.

— Теперь я понимаю, почему тебя сюда послали, Томас.

Сообщение отредактировано: Эмилия Багровая - 3 Июля 2018, 09:17

--------------------

+Quote Post
Томас
Сообщение #136

**

- Славно. - добродушно улыбнувшись ответил Томас сержанту, после чего переключил своё внимание на жрицу. - И что нет никакой возможности наказать истинного виновника или хотя бы доказать собственную невиновность?

+Quote Post
Эльна
Сообщение #137

*

- Ладно. - Разговор про извинения Эльне уже давно хотелось закончить, поэтому она отреагировала более чем флегматично. А вот на Томаса она теперь смотрела... сильно иначе. До сих пор он производил на неё впечатление эдакого весельчака, легко относящегося к жизни, и о его боевых качествах... она не слишком задумывалась.

А он был домир с амбициями. Довольно пугающими, на самом деле, или по крайней мере просто впечатляющими. Эльна не могла теперь не задумываться - какими они предстанут в её глазах и наоборот - она в глазах соратников - после их первого совместного боя?

Она тепло улыбнулась Эмилии в ответ на комплимент, и покачала головой в ответ на вопрос Томаса. Последний, похоже, даже не понял до конца суть слов Эльны, но она подозревала, что моральных сил повторяться у неё не хватит.
- Спасибо. И... я не знаю. Но я делала всё, что в моих силах.

Честно говоря, сейчас она начала снова сомневаться. Правильно ли она сделав, так просто выдав даже эту малость? Но что сказано, то сказано, и жалеть об этом было глупо.

--------------------

+Quote Post
Horeshin
Сообщение #138

Сиан: 32 °

Ближе к завершению привала ввернулась сова так и не принеся никаких известий о пещерах. Тропа ведущая дальше в горы имела небольшой уклон вверх и все так же петляла между скал мешая хорошему обзору. Получив небольшую разрядку в ходе обеденной беседы, солдаты шагали бодро и трудности пересеченной местности не вызывали заметных сложностей.

Фамильяр эльфа все так же разведывал дорогу перед ними, так что домирам не приходилось отвлекаться на поиски возможной засады, мест для которой было предостаточно. Тучи продолжали сгущаться, примерно за пол часа до заката сова внезапно вернулась к хозяину и подала знак.
  + Открыть  НРПГ

--------------------

+Quote Post
Бенезет
Сообщение #139

**

- Недалеко есть пещера. Через пару поворотов тропы. - Бенезет перевел птичий язык на понятный для всех.

+Quote Post
Томас
Сообщение #140

**

- И даже под дождь не попали. - обрадовался известию Томас подготавливая своё оружие к бою. - Пойдёмте проверим не та ли это пещера которую мы ищем.

+ Открыть  НРПГ

+Quote Post

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьНовая тема