Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Родинка это хорошо. В каком часу они примерно вышли из дома, хотя бы примерно. И в какой части города находится та лавка, я ещё не достаточно хорошо тут ориентируюсь. Может быть, вы предполагаете какие магазины, они планировали посетить той ночью? - продолжил свои расспросы юноша.
Сообщение отредактировано: Терам Ос - 7 Июля 2017, 22:19
75 ночь седьмого оборота сорок третьего цикла 07:05
Терам
Когар задумался:
- Жена говорила, что они ушли в середине третьего часа. Эмма была не в духе и Кира сказала, что лучшее лекарство - это поход по магазинам. Лавка портного находится в самом центре. Рядом с храмом Фиралай. Не ошибетесь.
Мартин, Эрика, Джастин
Девушка на шлепок никак не отреагировала. Похоже, здесь подобное обращение было частым явлением.
- Спасибо, эта информация нам пригодится. Я тогда не буду задерживаться, если всё пройдёт гладко, то мы вернёмся завтра или послезавтра, если нет, то позже, не теряйте. Если вспомните что-то ещё, что покажется важным, то мы разбили временный штаб в "Охотничей". - юноша поднялся и приготовился уходить.
НРПГ
Не дуду ребят задерживать. Я вроде бы узнал то, что хотел. Терам вернётся в Охотничию, если я верно понимаю и лавки всё равно уже закрыты. Но если они ещё открыты и время терпит, то можно сходить в храм за Орфием и затем опросить портного.
Походя к храму, Орфий поправил свою хрустальную слезинку, приколотую к воротнику шубы и выдающую в нем жреца Фиралай.
- Доброй ночи, - поприветствовал жрец настоятеля. - Извиняюсь за столь поздний визит, но я в городе проездом и у меня не очень много времени, а не посетить храм я не мог. Меня зовут Орфий.
Орфий
- Доброй ночи, - отозвался настоятель и поднялся на ноги. - Меня зовут Харин. Да хранит тебя Снежная Королева. Рад знакомству.
Мужчина был уже в возрасте. Седые волосы, тонкая кожа, но он не выглядел, как ноит, подверженный холодам. Одет Харин был очень легко. Штаны и свитер. На ногах самые обычные сапоги с тонкой подошвой.
- Хороший у вас тут храм, добротный. Думаю, прихожане не забывают сюда дорогу и Фиралай не посылает вашему городу испытания сверх тех, что он может вынести.
- Харин, буду честен, я пришел еще и с небольшой личной проблемой. Не так давно, в другом городе, у нас были проблемы с бандитами, довольно серьезные. И эти негодяи посмели забрать мой жреческий кинжал. Этих недостойных мы потом нашли - они замерзли насмерть во время Бури - но кинжал мой они толи выкинули, толи потеряли. В общем, теперь он где-то во мраке Ночи и во власти снегов, а себя без него не очень уютно чувствую и хотел бы обзавестись новым.
Орфий
Хороший кинжал сам по себе стоил сотню карат. Так что цена была более чем отличной. Обычно жрецы Фиралай брали дополнительно деньги за свои услуги. Жить-то им тоже на что-то надо было. И такие вот альтруисты, как Харин встречались крайне редко.
Старик вынес Орфию кинжал в простых кожаных ножнах. Рукоять была новой, как и сама сталь клинка. На рукояти была вырезана снежинка.
Орфий взял кинжал и слегка вытащил клинок из ножен. Свет от фонаря блеснул на стали и Орфий улыбнулся. Удовлетворенно кивнув, он повесил его, как и полагается, на пояс за спину, после чего достал свои личные деньги и отсчитал Харину сто карат. И еще пять карат он протянул отдельно.
- Небольшое пожертвование для храма, - пояснил он.
Взглянув на часы, он прикинул что время еще немного есть, а перед непростым мероприятиеи не помешает помолиться как следует. Поэтому еще раз поблагодарив Харина, Орфий опустился перед статуей богини и начал молиться.
Закончив свой импровизированное богослужение, Орфий попрощался с настоятелем и, пожелав тому стойкости тела и духа, отправился в таверну, куда должны были придти его товарищи.
Сообщение отредактировано: Орфий - 11 Июля 2017, 17:22
Эрика выложила на стол свою часть от заказа, сделанного Мартином - пят шлат.
Когда официантка удалилась, девушка спросила негромко у парней:
- Нам бы как-нибудь узнать о судьбе Вила. Это сын Когара. Он пропал, когда искал свою кузину и сестру Терама, - коротко прояснила и пояснила ситуацию Эрика для Мартина.
Джастин пришел в таверну и какое-то время просто изучал присутствующих. Общение все же не самая его сильная сторона. Тем более, что Марнин взял эту роль на себя. Охотник собирался поддержать, но на данный момент слушал, то о чем, говорит Мартин с официанткой.
— А сегодня он не был, да? — с огорчением в голосе уточнил Март. Рука его скользнула с талии официантки вниз, поглаживая. — А с кем вчера был, можешь показать? А то времени ждать особо нет, может, и они мне смогут помочь.
Интересно, знают ли здесь, что Вилл тоже исчез, мимоходом подумал Март... и отодвинул эту мысль. Его здесь видели впервые и, вполне возможно, больше не увидят. И вряд ли кто-то свяжет распускающего руки парня с педантичной ученицей мага.
Мартин, Эрика, Джастин
Официантка легким движением отодвинулась от Мартина. Одно дело, когда тебя щиплют за чаевые и совсем другое, когда распускают руки задаром.
- Он был с дружками Эллека. Показать-то могу, а мне что за это будет?
Эллека Мартин знал. Точнее не его лично, а слышал об этой персоне. Он работал на дварфов и судя по гуляющим слухам, работал не очень честно - занимался сбором неоплаченных долгов и процентов.
07:35
Орфий, Терам
Время было уже позднее и идти к портному сейчас уже не стоило. Именно поэтому Терам решил отыскать для начала Орфия. Парень нашел ноита в храме Фиралай. Благо до него было не так уж и далеко. Тот как раз только-только закончил молитву.
Март не возражал. В конце концов, он же от чистого... гм, сердца лапал, а не ради корыстной цели. Не нравится — ну так каждому мил не будешь. Кому-то, вон, и Кеншин нравится.
— Покажи, красавица, — поддержал "просьбу" Джастина парень. — А я тебя поцелую. От себя. Хочешь?
- Здравствуйте Орфий, а я тут слыша что в городе люди пропадают, представляете? Ладно, на самом деле я тут действительно для того, чтобы составить вам компанию и заодно найти таковую для себя, шутки шутками, но на улица сейчас действительно в одиночку не безопасно, а вы говорили что будите в храме . - поприветствовал жреца юноша.
- Я к слову узнал у Кагара что хотел, в Охотничей или по дороге могу рассказать, а у вас как успехи, нашли замену кинжалу? - продолжил юноша попутно осматриваясь в храме и пытаясь припомнить когда он в последний раз был в подобном месте. - А тут мило. -
75 ночь седьмого оборота сорок третьего цикла 07:10
Мартин, Эрика, Джастин
Официантка забрала деньги Джастина став сразу намного лояльнее. Мартину она ответила довольно вежливо:
- Нет, спасибо. Вон там, - она кивнула за дальний столик, - сидит один из его ребят, Кирин.
Девушка кивком указала на щуплого ноита с бледной кожей, коротко стрижеными черными волосами чуть ли не под ноль. Сейчас он о чем-то негромко говорил с мужчиной в добротной дубленке, явно не бедствующий. Разговор, похоже, у них не очень клеился.
- А Эллека всегда можно найти в трактире "Джуди". В такое время он как раз там скорее всего.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.