Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Ну ладно, попробуем без кирки, — обрадовался Скром тому, что глыба упала и можно снова любоваться стройными ногами лумрины-эльфийки. Впрочем, гном не забывал и о том, что остатки голема стоит расколоть.
скрытый текст
РБА
Исходный бросок: 1d20+10 Результаты броска: (10)+10 (Результат: 20)
Дамага
Исходный бросок: 1d6+4 Результаты броска: (6)+4 (Результат: 10)
Шаянни помедлила, разглядывая хлыст в одной руке и жезл в другой.
"Как же одолеть последнего монстра?" — подумала лумрина и выбрала хлыст. Резкий щелчок, удар по голему и к ногам Шаянни посыпались обломки. Победная улыбка засияла на её темном лице.
— Не пора ли хозяину показаться и поговорить с нами?
скрытый текст
Spirit Flay
Исходный бросок: 1d20+11 Результаты броска: (14)+11 (Результат: 25)
урон
Исходный бросок: 1d10+12 Результаты броска: (2)+12 (Результат: 14)
цель dazed скрываюсь в тенях
Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 1 Фев 2016, 21:27
Последний голем повторно развалился, и пещера осталась в распоряжении победителей. Слова Шаянни не вызвали ровным счетом никакой реакции.
- Интересно, если мы сядем отдыхать, они соберутся снова? - задумался Джулио.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
— Думаю, они будут собираться до тех пор, пока мы в гроте, — предположил Йоль. — Нужно пройти в коридор. Вот только..
Сам следопыт направился к кустам. Всю пещеру исследовать ему явно не даст местная магия. Но хоть что-то посмотреть же нужно! Где-то внутри предостерегающий голос нашптывал, ччто кусты могут оплести своими корнями и задержать отступление, обрекая следопыта остаться наедине с каменной братией. Но осмотреть хотя бы куст...
— При первом шорохе и движении вокруг — сигнальте. Мне на десять секунд глянуть.
— Мы идём в коридор, Йоль, — с нажимом сказала лумрина. — Джу прав, они могут возродится. С каждым разом големы будут всё сильнее. Они стражи грота. Мы пришли сюда не ради тренировочных боёв, а ради мудрого старца. И ради твоего брата.
Шаянни направилась к коридору, всматриваясь в него. Обернувшись через плечо, равнодушно кинула:
— Впрочем, можешь остаться, если здесь тебе понравилось.
скрытый текст
Perception
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (11)+2 (Результат: 13)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 2 Фев 2016, 13:51
Куст не представлял ни малейшего интереса. А вот груда каменных глыб так и манила взобраться да пошарить между камнями. Оценив взглядом потрёпанный отряд, парень решил не искушать. Первый бой дался им относительно несложно. Второй — уже заставил крепко вспотеть. Пережить без отдыха третий будет крайне сложно. Недовольно нахмурившись, Йоль посмотрел на груду камней, будто говоря: "Ещё увидимся".
То, что их отряд выдержал первый бой в пещере аж дважды без отдыха, само по себе говорило о многом. Лесник чувствовал: где-то здесь проходила грань между настойчивостью и бездумным упрямством. Пожалуй, он бы и на третий бой остался ради того, чтобы взобраться на камни. Да, это была бы здоровая настойчивость. Если бы отряд был поцелее. И если бы его собственное тело не ныло от боли. Отдых был нужен. Необходим.
Следопыт понуро побрёл к коридору, не забывая смотреть по сторонам и вслушиваться.
Энвен хотела было напомнить, что она уже предлагала раньше идти, а не стоять на месте, но молодые дарования, как и она сама когда-то не любили, когда им указывали на их ошибки. Направившись в сторону коридора, Энвен сказала:
- У меня совсем немного целебных зелий. Если так и дальше продолжится, то мне нужно будет больше. В отряде я обычно сдерживаю противника, но это подразумевает, что мне не надо отвлекаться на мое исцеление и всегда есть те, кто пока я сдерживаю, нейтрализует врага.
Девушка улыбнулась, хотя на лице лумрины улыбка выглядела очень странно, как и ее примирительно-дрбрый голос.
— Вы прекрасно держались, хириль, — устало проговорил Йоль. — Всё шло бы по плану, если бы не зашедший с тыла голем. Возможно, мне не стоило отвлекаться на него, а продолжать работать по Вашим противникам.
Достав из своей сумки зелье исцеления, лесник протянул его эльфийке.
— Возможно, мне стоило больше полагаться на леди Шиа'ан, — слабая улыбка следопыта отправилась вдогонку сумеречной. — Но в Академии мы тренировались в разных группах.
НРПГ
-1 Пошн оф хилинг у меня, +1 у Энвен, если примет.
Сообщение отредактировано: Йоль - 2 Фев 2016, 13:45
— Леди Шиа'ан была бы не против, если бы кто-то её иногда слушал в бою, — ответила она, не оборачиваясь. — А не шёл наперекор словам этой самой леди и здравому смыслу.
Заткнув жезл за пояс, девушка достала и выпила лечебное зелье из пузырька, чтобы быть готовой к очередному бою. Достала жезл и вызвала хлыст, перехватила покрепче. Больше её врасплох не застанут. Огляделась по сторонам , осмотрела потолок. Продолжила путь.
скрытый текст
potion of healing минус одна
Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 2 Фев 2016, 14:48
— Здравых смыслов здесь столько же, сколько домиров, — пожал плечами Йоль, направляясь к проходу. — Мой диктовал мне беречь группу от твоей трансформации и подставиться под неё самому, если твой хлыст пойдёт искать союзников.
Оружие лесник убрал, уверенный, что успеет достать, когда тому настанет время.
— Но правда твоя, нужно лучше слушать друг друга.
Сообщение отредактировано: Йоль - 2 Фев 2016, 14:40
— Теперь нас отсюда живыми не выпустят, — сделал мрачное лицо гном. — Мы ж в Академии расскажем о том, какая здесь отличная тренировочная площадка, и тут станет очень многодомирно.
Весело помахивая арбалетом, Скром двинулся в проход вслед за остальными.
— Что-то мне кажется, что без лосс'эре тут будет не так весело, — фыркнул Джулио.
В дальней стене пещеры был не слишком широкий коридор, который вел дальше, как надеялись путешественники — к старцу. Вот только выхода из коридора не оказалось: путь им преградила глухая стена, на которой был нанесен рисунок, из него во внутреннем кругу выступало семь камней, а в наружном были дырки, подходящие к камням по размеру. Справа и чуть ниже от него в стене было отверстие, достаточное для того, чтобы вложить в него руку.
скрытый текст
камни выступают в местах, отмеченных крестиками отверстия отмечены большими белыми кругами с цифрами
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 2 Фев 2016, 14:57
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Остальные камни вели себя точно так же — двигаться они не собирались.
--------------------
На ладонь гнома что-то упало. Он рывком вытащил руку, на ней лежала небольшая каменная табличка с двумя символами стихий. На внешней окружности тоже были символы стихий, от огня до света, по порядку.
— Так они не двигаются, — не понял предложение Шаянни маг.
скрытый текст
по окружности не цифры, а символы стихий, но для простоты - пусть будут цифры, у Скрома это 2 и 4
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.