RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
ОтветитьНовая тема
"Не время для героев" — Академия Охотников
Йоль
Сообщение #101

Сиан: 77 °

— Я надеюсь, что с гор мы вернёмся вместе и невредимыми, — усмехнулся следопыт шутке сумеречной.

А вот вопрос угасающего заставил юношу удивлённо вскинуть бровь. Немного растерянный голос парня ответил:

— Отряд никто не создавал, а в командиры меня не назначали. Я буду рад целителю и хорошему домиру в Вашем лице, уважаемый Элессар.

Вот она — мечта Майкла. Целитель мужского пола. И почему воин не остался с ними? Пожалуй, им будет о чём побеседовать перед сном.

Сообщение отредактировано: Йоль - 10 Сен 2015, 17:56

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

Go to the top of the page
+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #102

**

Сиан: 37 °

— Уважаемый Йоль побоится взять ответственность на себя? — глаза пепельноволосой сияли задором и смехом. — А придется! Кто, кроме тебя будет уверенно идти к цели и вести за собой? И речь не только о горах. Визит к мудрому старцу — это только первый шаг. У нас набирается неплохой отряд.

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Элессар аен'...
Сообщение #103

*

Сиан: 20 °

- Что ж, если никто из вас не против, я пойду вместе с вами. Меня очень заинтересовал случай произошедший с Энвен... Или есть возражения?

Сообщение отредактировано: Элессар аен'Кампилоссе - 10 Сен 2015, 18:03

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #104

**

— У меня лично — нет, насколько я поняла, Йоль тоже за. Так что мы вместе.

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Йоль
Сообщение #105

— Лишь начало, леди Шиа'ан, — подтвердил Йоль, стараясь укрыть румянец, проступивший от сказанного сумеречной. Парень не считал себя тем, кто годится в командиры кому-либо, кроме себя самого. Но если так считал кто-то другой, может, тому есть основания? А может и нет. Следопыт находился в изрядной растерянности. Он просто принёс личную клятву королеве. И вот сейчас, когда внезапно для него пошла речь и об отряде, и о командире... Прямо при Элоизе... в присутствии, между прочим, героев Чёрного Замка. Быть может, она смотрит на это совсем иначе?

— Если никто не возражает, мы тронемся завтра в начале рема духа, сразу после завтрака. Встреча у портала в Академию со стороны Реньямар, — ученикам нужно было успеть разобраться с разрешением и... учебным отпуском. — Моя королева — вновь обратился он к Элоизе, — Как на Ваш взгляд нам следует решить вопрос снаряжения?

Своё вроде было у всех. Было ли важно обновить его в поход? Попросить из оружейной Академии обнову? Дадут ли? Или доверить решение подобного вопроса Её Величеству? Не слишком ли нагло для ученика?

+Quote Post
Скром
Сообщение #106

Сиан: 65 °

— Вообще, всякий важный поход должен начинаться с таверны, — сурово сказал гном. — Ну, или с приказа командира, но таверна мне нравится больше. Так что, предлагаю встретиться пораньше и в ней.

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Йоль
Сообщение #107

— В таверне слишком много алкоголя, развязывающего язык, и лишних ушей, готовых слушать, что с него сорвётся, — прокомментировал следопыт предложение гнома. — У Её Величества могут быть недоброжелатели. О походе не должен знать никто.

Сам Йоль в таверну определённо не хотел. Но в способности гнома узнать полезную информацию, не выдав собственной, старался не сомневаться. Да и со временем парень, кажется, напутал.

Сообщение отредактировано: Йоль - 11 Сен 2015, 07:56

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #108

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

30 день асты жизни, конец рема воды

— Торопыги, — улыбнулась Элоиза. — До места километров семьдесят, может, чуть больше. Даже с учетом горной дороги, вы доберетесь за четыре-пять ремов, у вас в запасе шестнадцать.

— Раньше — не позже, разве нет? — хмыкнул Джулио.

— Те, кто выходит в поход, не успев собраться, возвращаются раньше, — кивнула королева. И договорила жестче: — Но с неудачей. Если вообще возвращаются. Вам потребуется снаряжение, все нужное можете взять у наставников, я им напишу. А если вам нужно что-то особенное — говорите.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Элессар аен'...
Сообщение #109

*

- Почему нельзя пойти в таверну и не пить? Таверна действительно хороший источник информации...

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #110

Иконка группы

— А мы разве что-то хотим узнать? — удивился Джулио.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Йоль
Сообщение #111

— Значит, отправление стоит перенести на послезавтра на середину рема Огня. — кивнул Йоль. — А завтрашний день посвятить подготовке к дороге. Думаю, нам понадобится снаряжение для стоянки и скалолазания. Возможно, для боя. Возможно, зелья исцеления и иные вспомогательные расходники. Дорога безопасна для того, кто готов к обратному. О тёплой одежде не беспокойтесь... Что я забыл? Путь пеший или конный? — при мысли о лошадях лесник, привыкший полагаться на свои две, нервно подёрнул бровью. Лишняя забота с животными в горах отнюдь не радовала.

Элессару и Скрому юноша возражать не спешил.

— Вам виднее, где провести утро, — он хотел было предложить взрослым домирам побыть гостями Академии, но вовремя вспомнил, что не является её заведующим. Сам он ни в какие таверны не намыливался и позавтракать хотел здесь. Если гном мог позволить себе выпить — пожалуйста. Но идея спаивать учеников в дорогу была для следопыта совершенно несовместимой с делом.

Сообщение отредактировано: Йоль - 11 Сен 2015, 11:44

+Quote Post
Элессар аен'...
Сообщение #112

*

- К примеру можно узнать, где можно по дешевле приобрести снадобья и закупиться провиантом. Или у вас уже всё есть? В любом случае мне понадобиться еда...

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #113

**

— Мой ультрин, раз речь зашла о снаряжении, то вот неполный список необходимого нам, думаю остальные внесут свои предложения в него. — Лумрина начала перечислять:

-каждому Bag of Holding 6 штук
-для склянок поясные сумки 6 штук
-склянки с зельем здоровья по 10 штук, всего 60 штук
-альпинистское снаряжение 6 наборов
-спальники 6 штук
- палатки три двухместные либо брезентовые тенты
- пара походных котелков, провизия

Шаянни задумалась.

— Что еще нам может понадобиться? У кого какие предложения?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #114

Иконка группы

— Избавьте меня от подробностей, — отмахнулась Элоиза. — Со списком — к наставникам. Они и подскажут чего. Если ко мне больше нет вопросов, то я отдыхать, у меня поединок завтра с утра.

--------------------

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #115

**

— Прости, что задержали, мой ультрин. Мы все решим, обсудим и предоставим список наставникам. — дочь сумерек поклонилась королеве.

— Йоль, полностью согласна, не время для веселья и таверн. — Шаянни усмехнулась, посмотрев на гнома. — Элессар, главные сведения нам предоставила королева-маг, она же любезно поможет нам со всем снаряжением, так что закупаться нам не придется. Мы все получим здесь, в Академии.

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен
  1 x Спасибо

+Quote Post
Йоль
Сообщение #116

Легкая улыбка тронула губы следопыта после слов сумеречной, ещё раз показавших греющую его душу стойкость Шаянни к растлевающей праздности. Да и Джулио, что удивительно, балагурить не особо спешил. Жизнерадостный гном определённо был душкой. Но если он останется такой же душкой в походе, леснику следует глядеть за ним в оба.

— Благодарю, — улыбнулсся Йоль королеве и закусил губу, колеблясь. Но всё же решился спросить и об этом: — Где по-вашему могла потеряться метка Охотника? Если верить урокам Истории, то прорывы односторонние, а об успешных попытках пробраться на ту сторону ничего неизвестно. Стационарный прорыв у Чёрного Замка наверняка не оставлен пространственниками без внимания. Как и то, что находится за Барьером. — парень не горел желанием затрагивать столь важные в мастабах страны темы. Но даже помощь Эльдара не возымеет пользы незнающему. — Не уверен, что мой вопрос ко времени и к месту, но известно ли что-нибудь о самом исчезновении Рована? И на какие соображения натолкнуло известное Вам?

Сообщение отредактировано: Йоль - 12 Сен 2015, 13:34

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #117

Иконка группы

- Йоль, дело в том, что Рован не отчитывался передо мной, - развела руками королева. - Да, иногда он делился какими-то планами, но далеко не всегда. И не в этот раз. Я даже не сразу поняла, что его нет: он и прежде мог не появляться по несколько дней, пропадая здесь, в Академии. Но когда пошла вторая октада, а он так и не дал о себе знать, выяснилось, что его никто не видел уже несколько дней. Мне даже не удалось определить, кто и когда видел его в последний раз.

Женщина замолчала, сглотнула, беря себя в руки.

- Я не знаю, куда он мог деться. Но в пределах Барьера метка должна указывать к нему путь. А она только дает сигнал, что носитель жив.

--------------------

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #118

**

Лумрина слушала ответ королевы-мага, слегка нахмурившись. Элоиза повторила, что метка указывает лишь о том, что король-воин жив. Но не может указать путь к нему. Куда же мог деться Рован?

— Мой ультрин, здесь кроется какая-то загадка, которую— мы очень надеемся — поможет нам разгадать мудрец. Однако не могу не спросить тебя. Встречалось ли подобное явление раньше? Хоть с кем-то из домиров? Записи? Легенды? Слухи?

--------------------
Сиан:
  1 x Хорошая идея

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #119

Иконка группы

- Да, - подумав, кивнула королева. - Домиры, бывало, пропадали без вести.

- Погибали в местах внезапных прорывов? - предположил Джулио.

- Официальная версия именно такова, - подтвердила Элоиза. - Но доказательств смерти некоторых из них не находилось. Рован - первый пропавший Охотник.

--------------------

--------------------
Сиан:
  1 x Спасибо

+Quote Post
Йоль
Сообщение #120

Очень уместный вопрос, заданный Шаянни, дал Йолю время на раздумья. Парень почувствовал себя очень и очень неуютно. Две октады он гонял балду, занимаясь дни напролёт. А искать брата можно было, не выходя из Академии. Обучение в лучшем образовательном учреждении страны того, безусловно, стоит. Но может, вечера стоило проводить более продуктивно? Он так увлёкся этой учебной и околоучебной атмосферой, что позабыл, зачем пришёл. Нет. Не позабыл. Просто начал поиски не с начала, упустив возможность. Даже имена наставников помнил исключительно тех, кто преподавал у него.

— Если он пропадал именно здесь, в Академии, то завтра можно будет заняться не только подготовкой, но и расспросами, — юнец определёно решил наверстать упущенное. Но проверить кое-что всё же стоило. — Известен ли Вам кто-нибудь, кто вёл регулярное и дотошное наблюдение за меткой Рована? Этот домир мог бы поведать о чём-то необычном в передвижениях короля. Либо об обычном, — следопыт осёкся, и извиняясь, поклонился: — Простите, моя королева, Вы наверняка подумали обо всём этом раньше. Но в тени вопроса о местонахождении Рована лежит другой вопрос. Как и откуда он туда попал?

Осмысливая ответ, данный королевой Шаянни, Йоль добавил:

— У кого можно узнать подробности пропаж?

Йоль не знал, что такое допрос свидетеля, но ему было очень неудобно перед королевой. Даже в такой неофициальной почти доверительной обстановке. Стоя у портала, она терпеливо отвечала на их вопросы. Не стоило ли отложить беседу на пару дней? Всё-таки, не стоит. К Эльдару нужно идти с ясной головой и знаниями в ней. Но как же хочется дать её тревоге отдохнуть, не бередить, не напоминать на сон грядущий. Дать девушке просто спокойно поспать, одарив хоть каплей надежды.

Сообщение отредактировано: Йоль - 12 Сен 2015, 19:43

+Quote Post

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьНовая тема