RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Закрытая темаНовая тема
"Неудачники" - Затопленный храм
Леон
Сообщение #81

**

Сиан: 4 °

Закончив свою работу, Леон остался ей крайне недоволен. По мановению его руки искусственные слепки раскрошились в пыль, а потом исчезли по волшебству. Недовольный юноша бросил факел, поднялся наверх, никому ничего не говоря взял остывший уголёк с края костра, пергамент, и спустился обратно вниз, зарисовывать символы. Укрепив факел на кольце, он стал молча делать свою работу.

Сообщение отредактировано: Леон - 22 Апр 2014, 15:15
Go to the top of the page
+Quote Post
Шинсу
Сообщение #82

Сиан: 243 °

И удивительно, но оказалось что зарисовать углем было куда проще и удобнее. Более того у Леона явно был талант к рисованию, символ на бумаге получился точь-в-точь как на полу. Осталось только понять что же он означает. На зарисовку Леон потратил куда меньше времени, чем на лепку.

--------------------
Колобок-колобок, а я тебя съем! ^__^
+Quote Post
Леон
Сообщение #83

**

Довольный, Леон полез наверх.

– Я пытался сделать слепки, но вышло плохо, – объявил он, – а потому просто зарисовал. – С этими словами юноша положил рисунок на стол, чтобы вновь скрыться в глубине. Сейчас он стал внимательно осматривать пол и стены.

+ Открыть  НРПГ
+Quote Post
Архэль Мелегорн
Сообщение #84

*

Сиан: 7 °

- Мдам-с,- провожая слегка укоризненным взглядом карлика, сказал эльф - Обычный вывих, ничего серьезного.

Проговорив несколько слов на непонятном, но весьма звучном языке, друид наложил руки, вокруг которых образовался легкий ореол ровного зеленого света, на больную ногу Азириса:

- Береги ногу, завтра уже будешь копать со всеми,- сказал он аристократу и повернулся к Майло,- Лучше будет сейчас.

+ Открыть  НРПГ

Сообщение отредактировано: Архэль Мелегорн - 22 Апр 2014, 19:53
+Quote Post
Азирис
Сообщение #85

**

Сиан: 17 °

Ощутив некоторое облегчение в травмированной конечности, А'зирис воспарял духом, его глаза выражали неподдельную радость, а на губах появилась улыбка.

- Благодарю, Архэль, - чуть ли не торжественно произнес А'зирис, обращаясь к своему новоявленному лекарю, - Ты меня действительно выручили. Я твой должник.

Идея копать со всеми аристократу не пришлась по душе, ибо в таких работах особого опыта и практики у него не имелось. Но, тем не менее, сея процедура грозила ему лишь после полного выздоровления, а до того момента еще можно было что-то придумать. На крайний случай, можно было понадеяться на способности привлеченных к процессу Майло и каких-нибудь других рабочих, ведь возможно, что пока А'зирис будет поправляться, трудоемкий процесс копания общими усилиями плавно подойдет к завершению.
Между тем, приметив вошедшую в палатку Аниэль , А'зирис поспешил принять более собранный внешний вид.

Сообщение отредактировано: А'зирис - 24 Апр 2014, 10:33
+Quote Post
Шинсу
Сообщение #86

Летниц теплый вечер постепенно превращался в ночь. Майло уточнив задание для рабочих, объявил что людей выделит завтра с утреца, а пока господа-археологи могут отдохнуть. Азирис чувствовал себя намного лучше, он даже начал пробовать вставать на ногу, но эльф тут же пресек эти эксперименты, посоветовав не спешить. Нельсон разметил предполагаемый план работ на завтра. А Леон оказался самым упорным и продолжал с энтузиазмом исследовать комнату. К сожалению, его старания мало чем окупились. Ни проходов, ни тайных лазов он так и не обнаружил ни в полу, ни в стенах. И все же что-то странное было в этой комнате.

НРПГ: Леон с тебя бросок на археологию или архетектуру.

Сообщение отредактировано: Шинсу - 5 Мая 2014, 10:51

--------------------
+Quote Post
Аниэль
Сообщение #87

**

Сиан: 26 °
Награды: 1

Аниэль заглянула в палатку как раз, когда разговор подходил к концу. Значит, с Азирисом всё в порядке? Решив не мешать эльфу заниматься лечением больного, эльврина непонимающе проводила взглядом гнома, а потом и Майло. Да, кажется лекарь уже успел тут всех достать. Хмыкнув себе под нос, Аниэль вышла из палатки, решив немного прогуляться. Вечер плавно перетекал в ночь и скоро надо было уже отправляться отдыхать. Проверив, как прошла подготовка палаток, девушка закинула в одну из них свои вещи и отправилась, было, к Леону. Но немного подумав, эльврина пришла к выводу, что скорее помешает человеку своим присутствием. Тут одним яблочком не исправишь ситуацию. Да и спускаться в сырое, крошечное помещение совсем не хотелось. Прикрыв зевок рукой, Аниэль пошла изучать зарисовки Леона вместе с остальными, но так ничего путного ей в голову и не пришло. Почему-то слушать вечернее бренчание на гитаре Маркуса не хотелось, поэтому рыжеволосая решила проверить состояние А'зириса.
+Quote Post
Маркус Звонкогла...
Сообщение #88

Сиан: 29 °

Маркусу хотелось поиграть для души, так что отойдя от лагеря, чтобы никому особо не доставлять неудобств, бард сел на пенёк и достал гитару.

Искал под землёй легенду
Пока откопал сомненье
Не выплатил, видно, ренту
Тому, кто несёт вдохновенье
Из серых осенних нитей
Из хмуро болотной гари
Я создал себе Форнита
И поселил в гитаре

А ты рассуждаешь умно,
Я б так хотел тоже,
Но кто оживил струны -
Быть умным уже не может,
Ему остаются ночи
В сиянии из зенита,
Диастолы первых строчек,
Шаги моего Форнита.

Ты снова готовишь выпад -
Давай, начинай, ну же -
Свой монолог типа
«Кому ты такой нужен!»
Лупи наугад, благо
В меня теперь хрен смажешь,
Цвета моего флага
Чернее твоей сажи.

А я ухожу от спора
О способах выхода в люди,
Ведь мне все равно скоро
Совсем наплевать будет.
И входит в мой мир тесный
Форнит в башмаках рваных,
Прошу его — дай песню!
А он говорит — рано.

Бывает, он смел и светел,
Бывает, что все иначе -
Он злится на всех на свете,
Он пьет до соплей и плачет,
Но вот под ветрами злыми -
Он снова спешит на помощь,
Я помню его имя,
Надеюсь, и ты вспомнишь.

Маркус отрешённо посмотрел на небо, хмыкнул и понёсся к лазу.

— Леон, у меня есть мысль. Для чего может служить помещение на самой вершине храма?

Аккуратно спустившись, бард стал изучать потолок и верхнюю часть стен в поисках забитых грязью отверстий.

— Что если на этот рисунок должна светить луна с определённых точек?

+ Открыть  скрытый текст

+Quote Post
Шинсу
Сообщение #89

Сколько не иследовал Леон пол и стены, но ничего нового найти так и не смог. Здесь не было потайных ходов, скрытых секретов и ловушек. Неизвестный каменщик постарался на славу, старательно уложив пол и стены, и хорошенько заделав все щели. Время шло к ночи и пора было выбиратся на верх. Появился Маркус с теорией излучений, но и она не дала результата. Тол был темен, и ничто там не светилось при луне.

Вечер плавно переходил в ночь. Возле палаток археологов запалили костер, и собрали всех на ужин, даже Азирис приковылял посидеть у огня. День выдался хлопотным, а потому вскоре все разошлись спать. Ночь прошла в относительном спокойствии. Где-то на болотах жтковато вопила какая-то птичка. Изредка погавкивали сторожевые собаки. И весьма настырно гудела мошкара.

Утро встретило исследователей свежестью и росой. Майло как и обещал нагнал с десяток домиров и теперь они с лопатами переменались с ноги на ногу, ожидая указаний археологов. А тем накрыли завтрак: рыбные пироги, сыр, сало, хлеб и горячий травник.

Сам Майло куда-то запропал и его подменял хмурый Тарок, присевший в теньке на бревно и ожидающий когда господа археологи изволят закончить завтрак, обменяются мыслям и планами и наконец приступят к работам.

Сообщение отредактировано: Шинсу - 2 Июня 2014, 14:14

--------------------
+Quote Post
Маркус Звонкогла...
Сообщение #90

Маркус рассеянно принимал пищу, глядя в тарелку отсутствующим взглядом.

— Раскопки раскопками, — подал голос бард. — Но эта комната странная. В ней нет входов. Но в ней явно что-то висело на кольцах. Причём, судя по состоянию колец, когда это что-то висело, пола там не было. У кого-то есть мысли по этому поводу?
+Quote Post
Нельсон Пого
Сообщение #91

**

Сиан: 10 °

Нельсон начал своё утро со стандартной процедуры - небольшая зарядка, умывание и, как ни странно, маленькая волшебная палочка, которой археолог после каждого пробуждения с задумчивым видом водил у себя перед носом, что-то нашёптывая. А после этого, как ни в чём ни бывало, он снова брался за работу. Стоит ли говорить, что Пого встал чуть ли не раньше всех и очень быстро управился с завтраком, а также успел прогуляться по болоту. Каким бы болото ни было, любое археологически важное место вызывало в Нельсоне волну приятных ощущений, бодрости и веселья. И он собирался поделиться этим с каждым своим коллегой, но потом. А для начала нужно было распорядиться рабочими, указать им зоны и обязательно пригрозить не выходить за ограничительные рамки. Пого собирался сам контролировать процесс раскопок и даже принимать участие, так как просто не мог позволить себе из-за собственной лени или чужого незнания дела неаккуратным движением лопаты разбить очередную находку или подсказку к великой тайне истории. Энтузиазму седого археолога можно было только позавидовать.
+Quote Post
Архэль Мелегорн
Сообщение #92

*

Мелегорн покинул лагерь незадолго до рассвета. Вернулся он только к завтраку. Принявшись за еду, эльф внимательно выслушал барда:

- Что бы мысли были, их нужно на чем-то строить, а имеющийся сейчас у нас фундамент, по-моему, слишком ненадежен,- сказал Мелегорн,- Так вот к чему я это. Я тут услышал, что у барона, что правил здесь раньше, была великолепная библиотека. Возможно стоит заглянуть туда?
+Quote Post
Мэтт Кеннеди
Сообщение #93

*

Сиан: 1 °

Мэтт как обычно проснулся поздно и пересилив себя, встал и пошёл за завтраком. Новый день не предлагал ничего особо нового, поэтому энтузиазма в нём было уже поменьше. Однако до его ушей дошло дельное предложение, от его, кажется, коллеги по археологии. Без тени сомнения он встал со своего места и подсел к эльфу:
- Библиотека. - многозначительно произнёс Мэттью и после небольшой паузы продолжил. - Библиотека это хорошо. Если мы и найдём хоть какой-то источник по поводу того, что раньше было в этом месте, то только там. Но кто туда пойдёт? Я могу предложить свою кандидатуру, так как я знаю несколько языков. Но не уверен что этого будет достаточно.
+Quote Post
Азирис
Сообщение #94

**

Сиан: 17 °

Новый день встретил малость потрепанного А'зириса утренней свежестью и довольно простым, без каких-либо излишков, завтраком. Стало быть, мужчина уже окончательно привык к походному стилю жизни, а так же к своим компаньонам-археологам, коль уж ничто поутру не раздражало его натуру и не приносило существенный дискомфорт. Конечно, изредка побаливающая конечность была не в счет. Но и она, в некотором роде, вселяла оптимизм, так как А'зирис отчетливо ощущал, что весьма быстро идет на поправку и уже скоро окажется полностью здоров.

- Библиотека - это замечательная идея, - согласился А'зирис с двумя своими коллегами, - Я бы тоже хотел ее посетить.

Сама библиотека и факт ее посещения не особо интересовали мужчину, но, учитывая свое положение, а так же энтузиазм Мелегона и Кеннеди, вариант, предложенный Архэлем, казался А'зирису вполне подходящим.
Вопрос же Маркуса А'зирис не стал комментировать, поскольку ему самому еще не довелось лично лицезреть ту самую загадочную "замурованную" комнату c кольцами, о которой вел речь бард. Возможно, что то, о чем Маркус отзывался как о комнате - на деле таковой не являлось, но об этом нельзя было рассуждать "вслепую".
+Quote Post
Шинсу
Сообщение #95

Нельсон между тем уже раздавал указания где и как копать, рабочие тоскливо внимали. А потом подгоняемые Тароком разошлись по указанным архиологам точкам. Даже с таким количеством народа, раскопки грозили затянутся. Для начала домирам пришлось обкапывать снаружи комнату с кольцами.

Поглядывая как без энтузиазма рабочие перекидывают землю, Аниэль высказалась, что устала от переездов и останется в лагере приглядывать за раскопками. Тем более что ей уже повесили в теньке весьма соблазнительный гамак. В котором эльвринка и устроилась со всеми удобствами.

Тем же кто собрался отправится в город, возле корого как помнили археологи и находился замок барона, стоило найти кого-нибудь кто бы их туда проводил.

--------------------
+Quote Post
Маркус Звонкогла...
Сообщение #96

— А зачем нам проводник? — удивился Маркус, когда собравшиеся в библиотеку подняли этот вопрос. — Я дорогу помню, у меня ж это...

Бард нахмурился, пытаясь вспомнить редкое слово.

— Топографическое чутьё, о!
+Quote Post
Нельсон Пого
Сообщение #97

**

Нельсон узнал от Аниэль о том, что остальные собрались в библиотеку. Только сама девушка явно планировала остаться здесь, а вот Пого просто не позволил бы себе пропустить такое мероприятие и, после недолгих раздумий на тему раскопок, оставил эльврину присматривать за рабочими и тормозить их в случае какой-либо важной находки. Всё-таки книги и истории были в какой-то степени его конёк. Но, прежде, чем присоединиться к компании, нужно было хотя бы немного очистить сапоги от нижнюю часть штанин от налипших комков болотной грязи. Мужчина попросил своих коллег его немного подождать, если они собираются выходить прямо сейчас.
+Quote Post
Леон
Сообщение #98

**

Леон оставался допоздна, пытаясь понять хоть что-то в этой загадке, безуспешно. Уснул он позже всех, а потому и проснулся позже всех. В предложенной утром трапезе он лишь поводил посудой. Есть совершенно не хотелось! Вновь спустившись вниз, он внимательно осмотрел стены, применив простое заклинание.

+ Открыть  скрытый текст
+Quote Post
Архэль Мелегорн
Сообщение #99

*

- Я нисколько не сомневаюсь в вашем чутье, Маркус,- ответил Архэль эльврину,- Но то, сколько вы добирались сюда, уже многое может сказать о том, что вы могли запомнить. Так что от проводника отказываться не стоит.

Сам Мелегорн еще не решил, останется он здесь или отправится в библиотеку. У каждого из вариантов были свои "за" и "против".
+Quote Post
Нельсон Пого
Сообщение #100

**

- Помнится мне, - второпях присоединяясь к своим коллегам и на ходу стряхивая остатки грязи со штанин, воскликнул Нельсон, - наш друг Майло говорил, что без кого-нибудь из местных тут вообще не стоит устраивать прогулки. И человек он, в целом, авторитетный, а потому я бы предпочёл последовать его совету.
+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Закрытая темаНовая тема