Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Хорошенькая. Пожалуй, Астамиру было приятно её внимание. Но чувства парня всё ещё были притуплены и он мало чем мог ответить.
— Этого тебе не расскажет ни одна таверна Аткарта, — покачал головой Астамир и опустил глаза, — Когда мне было четыре цикла, нашу деревню почти полностью вырезала стая из Пограничья. Я ушёл с наёмниками, охранявшими заезжий караван. Вместе с остатками жителей. Те прижились в других местах. А я так и остался с отрядом. И промотался с ними ещё примерно цикл. А потом этот отряд и сам полёг в стычке с теневыми тварями. Здесь, около Аткарта. Я должен был лежать там же. То, что случилось, трудно описать, — Астамир сделал натужнуй паузу, — Но договор был заключен. Уж и не знаю, хуже ли было бы подохнуть там, чем теперь гадать, кого из ноитов держать подальше от себя, чтобы не перерезать ему горло вот так.
Паренёк мотнул головой вниз и вбок, поглядев в пол. Туда, где по его мнению, ещё лежали трупы. Лицо Свен, озарённое осознанием содеянного, стояло перед глазами. Он не хотел повторить её судьбу. Парень встал с дивана и обратился к обеим ноиткам:
— Мне поискать бублик, или есть дела поважнее?
Сообщение отредактировано: Астамир - 2 Июля 2015, 08:41
- Ты думаешь, что у Свен был договор, который заставил ее убить мага? - поняла Эрика и ее лицо стало печальным, - Я слышала о подобных договорах. Не хотелось бы мне заключать подобный. Но... Разве, если ты не выполнишь то, что от тебя требуют, ты не останешься жить? Странно, что и сама Свен умерла.
Тем временем Селена взяла медальоны и принялась их изучать.
- В них нет магии, - наконец-то сообщила она, прерывая разговор двух ноитов и поднялась с дивана. - Тебе не стоит так глупо рассказывать о заключенном пакте с Теневой Тварью. Это лишь показывает, что ты слуга Зла. Сомневаюсь, что кому-то это понравится. А многие могут испугаться и напасть. Так что считай, что ты сейчас кандидат номер один на обвинение в убийстве.
Эрика печально посмотрела на ноита, кажется, она была согласна с Селеной и, поднявшись, подошла тоже к двери, что и волшебница. Девушки на некоторое время замолчали, изучая что-то, что было Астамиру недоступно ни для понимания, ни для взора.
— Да, такая версия есть, — снова кивнул Астамир, — Возможно, стоит подумать не о том, что она сделала, а о том ,чего она не сделала. Возможно, её пакт был другим. И да, я не просил никого о пакте. Но когда смотришь смерти в глаза, в какой-то момент отбрасываешь страх за ненадобностью. Остаётся лишь любопытство. — и, покачав головой, добавил, — Ты просто говоришь ей: "Ну привет". Моё было услышано. Существа Пограничья не являются Злом. Я так думаю. А если мы и страдаем от них, то не больше, чем от самих себя. А пакт... может, я им нужен зачем-то. Пока меня не беспокоили, и это хорошо.
Речь Селены не особо порадовала. Но судить девушку было не за что. Все полны своих предрассудков. Астамир лишь недоверчиво прищурился.
— Я знаю, что и кому говорю, — спокойно возразил он волшебнице, — Для Аткарта я ноит с погибшего каравана. А вам рассказал лишь из-за обстоятельств. Мы становимся слишком близки, чтобы держать вас в неведении. Как думаете, долго ли я тут прожил бы с такой славой?
И направился вниз.
— Пойду карат поищу.
Он, конечно, мог быть там, где ещё заперто. Их могло быть тут больше, чем один. Санузел, кухня, лестница... Если Свен впустила их, а затем притаранила звар, значит кухню она могла посетить.
НРПГ
Инсайт
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (11)+2 (Результат: 13)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Астамир - 2 Июля 2015, 09:35
- Я не горю никаким желанием становиться ближе, - обронила Селена, а потом добавила, - Ты не хочешь посмотреть, что за этой дверью? Я думаю, что мы нашли ключи.
— И хорошо, что не горишь, — звонко усмехнулся Астамир, но к девушкам развернулся. Несмеющийся взгляд карих глаз скользнул по лицу Селены: — Кто знает, может быть и я зажёгся бы в ответ?
Парень осторожно подошёл к ним, но ничего предпринимать не спешил.
— Да, хочу, коли не прогоняете. Или может, позвать кого?
Сообщение отредактировано: Астамир - 2 Июля 2015, 12:21
32 ночь седьмого оборота сорок третьего цикла 4:60
- Давайте позовем остальных, - сказала Эрика, передавая кольца Селене.
- Сомневаюсь, что за дверью нас ждет что-то опасное, - ответила волшебница, но Эрика только пожала плечами.
- Береженого боги берегут, - улыбнулась она и очень быстро поспешила в сторону лестницы.
Собственно, спускаться вниз Эрика не спешила. Перегнувшись через перила, она крикнула как можно громче, надеясь, что ее услышат в соседних комнатах:
- Поднимайтесь все сюда!
Все желающие поднялись наверх и сгрудились рядом с дверью, у которой стояли Селена и Астамир. Волшебница вертела в руках кольца. Два медальона она передала пока что Эрике. Взяв кольцо, которое некогда принадлежало магу, Селена коснулась им двери. Замок послушно щелкнул и девушка толкнула дверь, открывая доступ в спальную комнату мага.
В просторном помещении было не так уж и много мебели: стол, два стула, два деревянных шкафа, комод, кровать и кушетка. Первой в комнату вошла Селена, а за ней подтянулись и все остальные. Свет в помещении тут же зажегся самостоятельно, освещая ровным, но не слишком ярким светом все вокруг. Как и во всем доме, убранство комнаты было сдержанным. Нельзя сказать, что обладатель этой комнаты был несказанно богатым. В одном из шкафов и комоде обнаружилась одежда Кайлуса. В столе было три ящика. Один из них был заперт на ключ. Во втором нашлись стопка чистой бумаги и различные канцелярские принадлежности. В третьем лежали три книги, посвященные текущим нуждам города. Информация, которую мог получить каждый желающий, попав на аудиенцию к магу. Остался неизученным так же второй шкаф, который был тоже заперт.
— Ох уж эти маги, — вздохнул Астамир, оглядывая комнату, — Всё у них не как у ноитов. Но заняться есть чем. Да и тайники наверняка имеются.
Потянувшись фляге, парень отхлебнул отмёрзшие остатки звара. И подумал о подносе, оставленном Свен в кабинете.
— Думаю, мы тут рановато собрались. Вход в дом без присмотра. — что-то помимо этого не давало покоя Астамиру и он ещё раз пробежался пальцами в суме. После чего удовлетворённо извлёк завалявшийся там браслет и положил его поближе к волшебницам: — Завалялся, однако.
При всём желании исследовать и обыскать парень перестал торопиться с этим. А вот о безопасности думал всерьёз.
— Есть мысли, где устройство управления защитами?
НРПГ
Ищу тайники и скрытые механизмы в комнате Кайлуса.
Perception
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (20)+7 (Результат: 27)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Астамир - 2 Июля 2015, 14:56
Заглянув в комнату и обведя её любопытным взглядом Терам сделал усилие дабы не начать помогать кому нибудь из товарищей в обыске, прекрасно осознавая что обычно результат его помощи, например при поиске пропавшего инструмента или чертежа в отцовской мастерской, сводится к созданию из беспорядка ещё большего беспорядка и делу не способствует. Подойдя и взяв книги из стопки юноша обратился к наёмникам.
- Ладно, я тогда пойду послежу за входом, а заодно, если никто не претендует, посмотрю не удастся ли узнать чего нибудь интересного из этих книжек. Если услышите мои истерические вопли значит что то пошло нетак. Удачи!-
НРПГ
Если Терама не будут задерживать в комнате или интересоваться книжками, он спуститься и присядет у входа на тот стул что Силене приносил и пролистает книжки, начиная с последних записей, скажем ночей за 30-40, а если останется время то и остальное. P.S Свен приносила завр, значит перед тем как сесть за книжки Терам реквизирует одну чашечку если там что то уцелело после огненых шаров.
Сообщение отредактировано: Терам Ос - 2 Июля 2015, 17:15
- Может быть ему так было удобнее, - пожала плечами Селена, изучая браслет, который ей протянул Астамир, - Этот браслет выполнен в том же стиле, что и медальоны, но он, в отличие от них, магический.
— Терам. Если будешь читать, лучше делай это здесь, — заметил Астамир, оглядывая и прощупывая каждую подвернувшуюся деталь интерьера, — Чтение у входа и книгу опасности подвергнет, и тебя отвлечёт.
- Ладно, оставлю их тут, но чур если обнаружите что то любопытное покажите, надеюсь мне не придётся всю ночь там скучать.- ответил помощнику смотрителя юноша укладывая книги на место.
Перед тем как отправиться присматривать за первым этажом, Терам решил спросить. - Кстати, Госпожа Волшебница, а то поле на двери безопасно, если в него не лезть самому? Скажем в него случайно что то постороннее попадёт, меня там по стенкам не размажет? Или кто то гипотетический ткнёт в него копьём, тоже гипотетическим, что тогда произойдёт?-
Сообщение отредактировано: Терам Ос - 2 Июля 2015, 23:03
Пока Селена изучала браслет, Астамир практически сразу обнаружил тайник за висящей на стене картиной. На картине была изображена какая-то абстракция, что, по мнению присутствующих, вообще не имела какого-либо смысла. Тайник, собственно, тайником-то толком не являлся. Это была небольшая ниша под стеклом внутри которой стояла костяная статуэтка Дэйоненны.
А тем временем Джастин обнаружил, что найденный им ключ на теле мага, кажется, подходит к запертому ящику стола.
Разбивать стекло и вообще трогать статуэтку Астамир не спешил. Картину тоже из виду упускать не следовало. Бессмыслица намалёванная на ней могла обозначать всё, что угодно. Или просто исполнять роль маскировки какого-нибудь шедевра.
— А вот ещё одна загадочка. Что понадобилось магу от этой богини?
Поднявшись вместе с остальными Джастин стал осматривать комнату, мало ли что найдется интересного. Хорошо, что эта парочка договорилась и не стала друг-друга убивать. Побродив по комнате, он оказался у ящика стола и похоже у него был ключ.
- Я попробую открыть ящик ключом. - на всякий случай предупредил он остальных, чтобы они знали, из-за чего могут начаться проблемы.
После чего достал ключ и решил открыть ящик.
скрытый текст
Perception
Исходный бросок: 1d20+10 Результаты броска: (4)+10 (Результат: 14)
- Так ведь это же мать-защитница, - напомнила Эрика Астамиру, - Она не только ведет доблестных воинов в бой, но и защищает дома, города от захватчиков.
Эрика замолчала, изучая статуэтку, а тем временем Джастин открыл ящик.
Внутри запертого ящика оказалась всего-лишь одна вытянутая деревянная шкатулка, украшенная большим голубым камнем и мелкой россыпью по краям. Такие книги были весьма популярны в Ночи, но те, кто не жил в крупных городах, видели ее впервые. Отвлекшись от созерцания статуэтки, Эрика подошла ближе к Джастину и удовлетворенно кивнула:
- А. Это секретер. Тебе повезло, Астамир.
Джастин открыл шкатулку, но... внутри было пусто.
- Принцип работы такой же, как и у шкафа в сенях, - помогла понять причину Эрика, - если маг и хранил здесь свои документы, то чтобы извлечь их оттуда, надо быть или этим магом, ну или взломать шкатулку.
Селена отвлеклась и подошла ближе:
- Значит, если у Кайлуса был черный лед, то он может быть в этой шкатулке.
— Повезло? — переспросил Астамир. — Надеюсь, находка достойна тайника. Шкатулку взламывать собираетесь или побережёмся, пока пока защиту под контроль не оформили?
Был ли осмотр комнаты окончен? Не факт. Астамира очень интересовало содержимое комнаты Свен. В особенности пресловутый карат, который по логике девушка куда-то отнесла перед тем, как... Но пока не решёны вопросы с кабинетом, помошник смотрителя старался уловить всё, что возможно.
Сообщение отредактировано: Астамир - 6 Июля 2015, 19:17
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.