Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Я уже обьяснил тебе разницу между обвинением и подозрением. Похоже, не помогло, — рассеянно улыбнулся парень и пожал плечами прежде, чем Селена сделала пару шагов, — думал, моя честность добавит доверия. Неужели слова дурака способны тебя оскорбить?
Последний вопрос был риторическим. Нет, его не тянуло извиняться за искренность. Может, они там с Бетканом найдут общий язык, но лично у Астамира участвовать в этом не было ни малейшего желания. Мало того, что наглая, так ещё и обидчивая, когда за собственные слова получает. То, что дамочка слышала в тавернах, не стыдило парня и не могло спровоцировать его. Он в Аткарте действительно не родился. А о том, что было раньше, не знала ни одна таверна. И хорошо. Аргументы в пользу его тупости парень воспринимал как здоровую критику. Да и пример подать девочке следовало. Ибо дуться глупо.
Слова Джастина звучали разумно.
— Ты прав, Джастин, так безопаснее. Мне совсем не улыбает шастать с этим по городу. Но дойти до шефа нужно скрытно. И следить за обстановкой. Помните, что вам нельзя там палиться. Насколько я могу оценить, лучше всех с этим справишься ты сам. Но выбирать конечно вам. Кто пойдёт? Мне нужно ему кое-что сказать шёпотом.
Сообщение отредактировано: Астамир - 27 Июня 2015, 19:16
- Я боюсь, что следят не за домом мага, а за домом Смотрителя. Нам к нему запретили обращаться, а не к магу. Если бы они меня не знали, я бы сам пошел, без проблем. Но меня видели, так же как и Терама. Поэтому я предлагаю, чтобы пошла Рейна. В ее варианте есть только один недостаток, она бывает иногда... - Джастин слегка замялся, подбирая слова.
- Иногда может растеряться и и напутать. Поэтому прежде чем ее отправлять, во-первых, нужно попросить Селену дать ей разрешение на выход, во-вторых, сказать, а лучше написать план действий, чтобы если она растеряется.., то смогла помочь себе этим планом. - охотник постарался быть деликатнее, все же Рейна спасла им жизни и не раз.
— Всё немного сложнее, — Астамир подошёл к Джастину. — Идти туда просто так опасно.
И склонившись к уху охотника едва слышно прошептал:
— Не нужно входить в дом. Не нужно там вообще светиться. Нужно зайти со двора, предварительно издали осмотревшись и проверить поленницу. Внутри неё никого не должно быть. Искать Беткана в доме только снаружи, через окно. Как он найдётся, снять с верхушки сугроба два снежка и кинуть их в окно с интервалом в один стук сердца. Не разобъётся. После этого сразу же спрятаться в поленницу и наблюдать из укрытия. Беткан должен выйти, увидеть початый сугроб и пойти в поленницу. Упаси Фиралай заговорить первым и показаться ему раньше времени. Это наш с ним условный знак. Он поймёт и выслушает. Или ты поймёшь, что в доме либо не Беткан либо у него самого проблемы.
Отпрянув, паренёк оглядел Джастина и Рейну:
— Ещё раз подумайте. Этот план успешнее выполнит Джастин. Но если есть идеи получше, возражать не стану и помогу, если моя помощь требуется.
Сообщение отредактировано: Астамир - 27 Июня 2015, 14:59
- Если ты не разыгрываешь, то либо у вас в городе какие-то серьезные проблемы все время творятся, либо ты перестарался... - он внимательно посмотрел на помощника, точно ли не разыгрывает, похоже нет.
- Ладно я пойду с Селеной поговорю, а потом будем пытаться кого-нибудь выталкать, либо меня, либо Рейну. - сказал в конечном итоге охотник.
Скепсис бородача не удивил парня. Такая страховка не могла казаться нормальной. И не была таковой.
— Ты прав. Этот позывной я использовал всего один раз, — серьёзно ответил Астамир, глядя прямо в глаза Джастину. — Сегодня, когда докладывал о ситуации в доме Грума. Я думал, это форс-мажор. Как же я ошибался...
Настоящим форс-мажором было то, что произошло здесь. Поглядев затуманившимся взором в дверной проём, в котором исчезла Селена, он добавил:
— Мне тоже есть, что ей сказать. Наедине, наверное. Не волнуйся, мы не перегрызёмся, если вытолкнешься ты. Мне остаться здесь или пойти к ней с тобой?
Сообщение отредактировано: Астамир - 27 Июня 2015, 17:52
- Я бы на твоем месте дал ей немного остыть. Она темпераментная и горячая. И в случаи если вы погрызетесь, боюсь нужно беспокоится за тебя, а не за нее. Ты просто не видел ее, когда она во всю разворачивается. От тебя и пепла не останется. - на всякий случай предупредил помощника Джастин.
— Как угодно, — пареньку вполне было, чем тут заняться, — Она меня ещё не убила, а я многое сказал. Хуже уже не будет. Я пойду к ней после тебя. Если сможешь, не уходи то того, как вернусь. Может, смогу убедить её пропустить меня. Тогда и тебя спрошу.
Сообщение отредактировано: Астамир - 27 Июня 2015, 19:56
Джастин кивнул помощнику смотрителя и пошел искать Селену в доме. Наверняка она была где-то у запертых комнат, думала как их открыть. Так что долго ее искать скорей всего не придется.
Астамир проводил взглядом охотника и сосредоточился на собственных мыслях. Ему не давали покоя заложники и он надеялся найти в доме Кайлуса что-то, что могло бы помочь их спасти. Инвентаризация кабинета, в котором ещё лежали трупы, и просторной гостиной не помешала бы. Заодно стоило поискать что-нибудь полезное здесь. Всё-таки, до сих пор неясно, кому отойдёт собственность почившего. Неторопливо и методично паренёк заглядывал в ящики, в шкафы, под мебель, заглядыал в вазы и светильники, а иногда даже шарил там рукой. приподнимал ковры там где их находил и укладывал обратно так, как они лежали.
Составлялась полная опись. Сначала кабинета, затем гостиной.
Тело Свен ещё лежало там, где девушка встретила свой конец. Смотреть туда было грустно, а описывать трупы ещё грустнее.
НРПГ
Обшариваю сени, зал и кабинет в поисках ценностей, делаю их опись, но никуда не перекладываю
Сообщение отредактировано: Астамир - 27 Июня 2015, 20:42
32 ночь седьмого оборота сорок третьего цикла 4:50
Джастин отправился наверх, куда ушла Селена. Поднявшись по лестнице, мужчина вновь оказался в небольшом холле с парой диванов и невысоким столиком. В коридоре, в который плавно перетекала верхняя гостиная он нашел двух девушек. Они негромко обсуждали что-то стоя у одной из дверей. Джастин уловил лишь остатки разговора:
- ... может выглядеть совсем не так, - закончила какую-то свою мысль Эрика. - Согласна, - повелительным тоном кивнула Селена той, - В любом случае, ключи должны быть наделены магией. - Для всех дверей? - Для этой точно, - уточнила Селена.
Эрика задумчиво кивнула и улыбнулась хмурой ноитке:
- Тогда мы можем просканировать мановое поле. Сомневаюсь, что ключи были защищены от этого. Селена кивнула. - Возможно. Но смотри, что произошло, - она кивнула в сторону, - они мертвы, а их жилище защищено так, словно жили они не в захудалом городке на окраине Ночи, а в самой столице. Это как раз и странно. Маг явно кого-то боялся. И защита его все равно не спасла.
Селена и Эрика одновременно посмотрели на приближающегося Джастина.
- Мне кажется, что нас просто очень удачно подставили, - заметила Эрика, - Вы должны были у мага взять очень редкий камень ради спасения вашего товарища. Он не согласился, и мы якобы его убили, чтобы заполучить желаемое.
- Теория неплохая, - кивнула Селена, - Но тут есть один элемент. Этот помощник смотрителя. Либо он никакой не помощник и лишь им прикидывается, либо его присутствие просто не учли. В первом случае нам ни в коем разе нельзя отпускать его. Во втором - он наше алиби, хотя с его замерзшими мозгами алиби из него некудышнее, - поморщилась Селена.
- Жаль, что мы не можем узнать у этого Беткана, - голос Эрики стал вопросительным, так как она не была уверена, что верно поняла ситуацию, - Тот ли это Астамир или нет. Он немного странный, но я думаю, что это из-за испуга. В таких городках редко когда что происходит, а тут сразу столько всего.
Тем временем в гостиной на первом этаже Астамир нашел стопку чистых листов и ручку. Направившись в кабинет, он занялся описью наиболее ценных вещей. Правда в кабинете, да и в той части гостиной, где был камин, мало что осталось целого. Все сожрало огонь да кислота.
- Если вы хотите открыть двери, то для этого есть ключ. - сказал охотник.
- Лучше не экспериментируйте с замками, мало ли что получится. Насчет Астамира... Он мне тут кое-что сказал, как выйти на смотрителя, и если это сработает, то явно будет доказательство, что он тот, за кого себя выдает. Так что его алиби могут нам помочь. Я хочу пойти к Беткану. Но для этого мне нужно, чтобы ты меня выпустила. А вы тут пока осмотритесь, может что-то для спасения Орфия поможет.
Эрика даже и не пыталась взять ключ у Джастина, уступая Селене это право. Та же, в свою очередь, на подобное не обратила внимание и взяла ключ из рук охотника. Повертев его в руках, Селена примерила тот к замочной скважине и покачала головой:
- Слишком маленький и я не чувствую связь с дверью.
- Можно? - уточнила Эрика и Селена лишь пренебрежительно поджав губы, все же протянула той ключ.
Эрика повертела его, примерилась, прикрыла глаза и тоже кивнула:
- Да, связи нет. Этот ключ открывает что-то другое.И в нем нет магии. А где ты его нашел?
- Если есть сейф, то он где-то за этими дверями, - предположила Эрика, - Я так полагаю, что одна комната мага, вторая его помощницы и третья или гостевая, или кабинет. Я склоняюсь, что все же гостевая. Должны же где-то гости спать, если таковые будут. Были.
- Нет, - ответила Эрика. - Я занималась другими делами, - пожала плечами Селена, - Хотела взглянуть позже, но он их утащил. - Амулеты вполне могут быть ключами, - уватилась за эту идею Эрика. - Или кольца. Стоит проверить. - Проверять надо здесь, - заметила Селена.
- Тогда его нужно позвать сюда. Как понимаю, это лучше сделать мне. И ты меня из дома не выпустишь, пока не разберешься, что тут и как? - уточнил он у Селены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.