RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
101 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
ОтветитьНовая тема
"Дыхание Ночи" - Ночь, Вейнорд, городок Аткарт
Аарон Таркет
Сообщение #641

*

Сиан: 5 °

Шёпотом? А если так?

Не открывая рта, Аарон сказал:

- В доме лесника мы были. Там лежали тела, частично статуи. Волшебница сказала - ритуал. Нашли записку, пошли к Кайлусу, отдали записку. Терам знает о захвате больше.

К сожалению, умения Аарона не хватало на то, чтобы долго общаться мысленно, и приходилось посылать короткие, рубленые фразы.

+ Открыть  НРПГ

Сообщение отредактировано: Аарон Таркет - 13 Апр 2015, 15:58

Go to the top of the page
+Quote Post
Астамир
Сообщение #642

**

Сиан: 3 °

Астамир подобным талантом не обладал, но идею оценил. Пожалуй самое важное вполне могло бы умещаться в мысль, добавленную к тому, что можно сказать и шёпотом. Перенапрягать Аарона такими упражнениями, по мнению парня, было небезопасно.

— Хороша идея. В каком состоянии были тела в доме? Их кто-нибудь знал? Что ещё там было? Текст помнишь?

Промедление было нежелательно. Однако, других шансов осведомить Беткана о положении он не видел, и потому старался узнать наиболее значимые, по его мнению, моменты.

Сообщение отредактировано: Астамир - 13 Апр 2015, 16:12

+Quote Post
Аарон Таркет
Сообщение #643

*

- Они были знакомы Орфию и Джастину. Один частично окаменел, другой был без костей. Записка содержала список компонентов какого-то заклинания, местами нечитаемый.

Иголочки холода, покалывавшие лицо, мешали парню сосредоточиться. С трудом удерживая концентрацию на разуме Астамира, Аарон понял, что не сможет отправить ему больше ни одного образа.

Сообщение отредактировано: Аарон Таркет - 13 Апр 2015, 16:33

+Quote Post
Астамир
Сообщение #644

**

Понимающе кивнув, Астамир внезапно приблизил лицо прямо к уху замерзающего:

— Узнай, кого из вас эти бандюги уже видели. Контактировать будем только через незасвеченных. Экстренная связь через святилище Фиралай. Встречи там же, либо в том квартале. Если вдруг не получится найтись, любую срочную информацию передавайте через того, кого там найдёте, — он похож на меня, только старше и круче. Сейчас идите туда, куда решили. Но если пойдёте-таки к Кайлусу, задержитесь в таверне на полчасика, погреться.

Ещё одна морозная пауза, успевшая обдать ухо инеем, и новая порция пара изо рта паренька:

— Поищите в рецепте Чёрный Лёд и скелет. Из тела в доме вынули скелет. Пока не увижу записки, больше помочь с её разгадкой не смогу.

Подбадривающе стукнув Аарона в бок, Астамир сделал шаг назад, готовясь уходить.

— Чем ещё я могу помочь?

+ Открыть  НРПГ

Сообщение отредактировано: Астамир - 13 Апр 2015, 17:07

+Quote Post
Селена
Сообщение #645

**

Когда Аарон уволок незнакомца не пожелавшего представиться за угол дома, Селена сначала решила дать им посекретничать, но затем передумала. Если бы это был кто-то из отряда, заинтересованный в том, чтобы, действительно, найти убийцу Нуфалиота и похищенную статую, то это одно дело, а местным она откровенно говоря не доверяла совершенно. Тем более, что девушка была уверена в том, что во всем этом как-то замешан маг и мог быть замешан Беткан.

- Пойду проверю, - небрежно бросила она и отправилась за угол дома, куда ушли мужчины.

Селена как раз подошла к тому моменту, когда Астамир делился своими мыслями с Аароном по поводу ритуала. Девушка удивленно вскинула брови. Она не ожидала, что рассказ о том, как Орфий попал в неприятную ситуацию вдруг выльется за углом в пересказ их похода в лесной домик. Это было странно.

- Занимаешься сливом информации, Аарон? - спокойно спросила девушка, подходя ближе.

+Quote Post
Аарон Таркет
Сообщение #646

*

Аарон удивлённо посмотрел на Селену:

- Какой слив? Астамир - помощник Беткана, и он в любом случае узнал бы о наших действиях после того, как мы рассказали бы смотрителю. А сейчас он может нам помочь.

Сообщение отредактировано: Аарон Таркет - 13 Апр 2015, 17:19

+Quote Post
Астамир
Сообщение #647

**

Обернувшись, Астамир приветливо кивнул брюнетке. Однако, озабоченное выражение не спешило сползать с его лица. Подойдя к девушке на неприлично близкую дистанцию, парень, не забыв шаловливо окинуть её взглядом, прошептал:

— Спасибо, что Вы присоединились к нам. Надеюсь, ребята из дома Грума Вас не заметили. Вы ведь напарница пленного?

Паренёк совсем её не знал. Но разговаривать в голос было нежелательно. А шёпот был слышен чем ближе, тем лучше.

Сообщение отредактировано: Астамир - 13 Апр 2015, 17:32

+Quote Post
Селена
Сообщение #648

**

Селена предпочла промолчать. Во-первых, потому что незнакомец изначально не представился, и Аарон должен был это понимать. Во-вторых, самого Аарона, как и Терама приставили к отряду для присмотра и контроля так что она даже не сомневалась в том, что эти двое будут отчитываться совсем не Беткану о каждом их шаге.

Подобравшегося на небезопасно близкое расстояние ноита, Селена окинула оценивающе-критическим взглядом и даже не шелохнулась. Не моргнула она и когда тот наклонился еще ближе. И лишь когда он закончил говорить, девушка уперла указательный палец ему в грудь и надавила, вынуждая отодвинуться от нее.

- Меня зовут Селена, - представила ноитка хотя ее имени никто и не спрашивал, - А ты, значит, Астамир. Так вот, Астамир. Я не знаю на сколько хорош ты или твой начальник, но рисковать жизнью Орфия я не хочу, поэтому ты ни слова не скажешь Беткану о произошедшем. Я уверена, что в вашей деревне есть предатели, - Селена говорила открыто и прямо, не уходя в дебри витиеватых фраз. - И я уверена, что Кайлус в этом всем замешан. Не удивлюсь, если он знает все о случившемся и что наемники были наняты именно им, да вот только прознали про черный лед и решили устроить обмен. Ты же знаешь, каковы цены на черный лед, Астамир? Уверена, что Кайлус отдал бы его лишь в том случае, если бы сам оказался в положении Грума. А это невозможно. Мы пойдем к Кайлусу сейчас. Ждать несколько ночей до приема мы не можем. Если ты можешь сделать так, чтобы Кайлус нас принял без объяснения Беткану важности этого разговора, то можешь остаться с нами. А потом мы пойдем к Беткану.

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Терам Ос
Сообщение #649

Сиан: 66 °

Когда Астамир и Аарон скрылись за углом дома Тераму едва удалось побороть в себе порыв тут же ломануться следом, дабы не упустить ничего интересного, но он собрал свою волю в кулак и как то справился с этим соблазном, но когда за поворотом скрылась ещё и волшебница уже не смог удержаться. - Я пойду, подсмотрю одним глазочком о чем они там секретничают? Я не буду их отвлекать, честно.- по привычке отпросился он у Джастина рассудив, что так как Рейна выгладила его ровесницей и по мнению юноши в присутствии более зрелого наита за старшую остаться не могла, за старшего остался охотник, тем более он производил на юношу впечатление ответственного человека, а на старшего как бы можно было попробовать свалить ответственности, а еще лучше большую часть ответственности, за свои не совсем осмотрительные поступки. После чего ноит отправился к углу дома где осторожно заглянул за него. Увиденная картина, а именно волшебница в гневной позе, а за свою недолгую, но богатую на непреднамеренные неприятности к которым он разумеется не имел не какого отношения событиями жизнь, юноша успел стать крупным специалистом по гневным позам и рассерженным женщинам, и эта её поза не предвещала окружающим ничего хорошего.

-Знаете, я тут продумал, подсматривать вообще то плохо и неподобающе. Побуду лучше с вами.- заявил младший Ос поспешно вернувшись обратно к Джастину и Рейне.

Сообщение отредактировано: Терам Ос - 13 Апр 2015, 19:28

+Quote Post
Астамир
Сообщение #650

**

Грудь Астамира послушно поддалась нажиму пальчика красавицы. Отступив на полшага, парень остановился ровно в том месте, где оборвалось столь вдохновляющее касание. Тоскливо проводив руку Селёны, взгляд его карих глаз обратился к очам незнакомки.

— Я не представился. И за это перед Вами извинюсь. Быть может, там, откуда вы родом, это включено в правила этикета, которому я не научен. Аарон уже представил меня, за что ему спасибо. Но и меня поймите, — возможно, мои невежливость и бескультурье уже спасли нас от смерти Орфия и Грума. Представься я там...

Паренёк выразительно развёл руками. И, неосознанно встав в контрапост, продолжил, не переходя с шёпота:

— Вы объяснились кратко и ясно. Не обещаю, что у меня получится так же. Пожелай я, чтобы вы не узнали о нашей беседе, мы отошли бы гораздо дальше. Пожелай я воспользоваться полученной информацией против вас, моих пяток тут уже и след простыл бы. Мне приятна Ваша осторожность в отношении местных жителей. И мне нечем опровергнуть Вашу догадку о Кайлусе. Именно поэтому я просил вашего друга не спешить выполнять чьи-либо требования. То, что вам случилось отдать рецепт ритуала Свен, огорчает меня не менее. Вы умная женщина, и не мне Вам объяснять, что, выполнение условия вашей стороной вовсе не гарантирует жизни вашему напарнику. Более того, получение этими ребятами Чёрного Льда, скорее, ускорит его смерть. Если догадка, которой я поделился с Аароном, верна, то вам будет полезно сосчитать, сколько скелетов тем ребятам понадобится для ритуала.

Шепча всё это, паренёк стоял, не шелохнувшись. Руки, расслабленно упёршиеся в пояс, не проявляли ни единого признака замерзания. Изо рта юноши валил густой пар.

— Вы правы. Здесь почти каждый играет за себя. И Беткан — не исключение. Однако, цель его игры мне близка и понятна. Цель Кайлуса, Нуфалиота, этих упырей, и кого бы то ни было ещё, — мне неясны. Ваша, к слову, тоже. Быть может, мне, беткановому прикормышу, следует подумать, прежде чем помогать вашей сомнительной группе, которая тут без цикла ночь ошивается? Так вот, девушка, я подумал. И считаю, что Беткан действует на вашей стороне. А потому намерен осведомить его о ситуации, не подставляя вас перед незваными гостями Грума. Эти ребята, — не только ваша проблема, но и наша. И я думаю, решать её нам вместе.

Неосознанно или намеренно, парень начал вновь приближаться к Селене, и, пройдя половину пути, проделанного им ранее под чутким руководством оставившего неглубокую вмятину ноготка, остановился.

— Я собираюсь доложить Беткану. Вообще, я послан для того, чтобы позвать вас. И если я не появлюсь там в ближайшие сроки, он не будет доволен ни мной, ни вами. Мне такая перспектива не улыбается ни с какой стороны. Так что я прошу Вас описать мне обстановку, сложившуюся вокруг дома Грума. Со своей стороны, я предупрежу Беткана о деликатности ситуации. Если я этого не сделаю, это сделает кто-нибудь другой, и уж он-то вряд ли предупредит смотрителя о пленнике. Что делать, когда я подставлю вам спину, — выбирать вам. Оглушить, убить, или поверить... В любом случае, я не расскажу Беткану о случившемся между нами недоразумении.

Астамир стоял, как вкопанный. Взор его был спокоен и тревожен одновременно. Его городок был в серьёзной опасности. И он знал лишь одного человека, которому эта ситуация была однозначно неприятна, — Беткана. Можно было бы представить, что смотритель сам нагнетает обстановку, чтобы горожане не забывали приплачивать ему. Можно было представить и то, что ритуал, подготавливаемый засевшей у Грума бандой, сделает мир стократ лучше. Но, во имя ледяной задницы Фиралай, природа применяемых методов всегда останется для Астамира главным мерилом природы целей.

Сообщение отредактировано: Астамир - 13 Апр 2015, 19:58

+Quote Post
Джастин
Сообщение #651

Сиан: 19 °

Ситуация, которая произошла у дома, где пропал Орфий была скверной. Ребята явно чувствовали свое превосходство. Вполне заслужено. Но все равно было не приятно осознавать, что тебя хотят попользовать. Никаких гарантий, что после того, как они выполнять условия Орфия не убьют не было. Более того, их самих тоже могли убить. В общем нужно было думать, но действовать втроем им явно было нельзя. Поэтому хоть Джастил очень хотел спустить тетиву, он этого не сделал.

Потом они отошли и местные начали какие-то свои терки. Он не был против, чтобы Терам пошел посмотрел. Там была Селена, это означала, что местным будет крайне весело. Как бы не случилось пожара, прямо на снегу. В качестве топлива не послужило тело почти голого ноита. В общем он молча стоял и ждал, когда они там на болтаются.

+Quote Post
Селена
Сообщение #652

**

Селена терпеливо выслушала все, что сказал ноит и, немного помедлив, скорее просто для того, чтобы растянуть молчание, чем для размышления, ответила неспешно:

- Мне нет никакого дела до того, узнает Беткан или нет, что ты не умеешь соблюдать дистанцию при общении с другими ноитами. В моем, - Селена сделала легкое ударение на слове, - родном городе за такое ты бы носился кругами, туша свои лохмотья. Хотя чему я удивляюсь, в деревне, где помощники смотрителя ходят в лохмотьях о каком благоразумии и порядочности может быть речь.

Тем временем Селена неспешно достала из внутреннего кармана своей довольно легкой шубы длинную курительную трубку, чье утолщенное основание было прикрыто деревянной пробкой, дабы забитая ранее курительная смесь не рассыпалась. А забивала трубку Селена обычно заранее, так как не любила делать подобное на морозе. Девушка неспешно щелкнула пальцами и маленький огонек заиграл между ними, заставляя загореться и курительную смесь. Приятный, но терпкий запах табака тут же окутал Астамира. Как и большинство жителей ночи, Астамир не курил и Селену можно было назвать скорее исключением из правил. То ли здоровье у девушки было настолько крепким, что табак ему не вредил, то ли она была дура-дурой, не способной понять, к чему подобная игра со здоровьем может привести.

- Мне нет никакого дела до того, веришь ты мне и остальным, или нет, - Селена затянулась и затем неспешно выдохнула облачко дыма не заботясь о том, что стоило бы чуть отвернуться в сторону, - Беткан дал нам задание и мы его выполняем. И меня совершенно не волнует то, что тебе надо куда-то нас привести. Это твои проблемы и пока что ты с ними не очень хорошо справляешься. Хотя знаешь, можешь взять с собой Аарона. Но учти, Астамир...

Селена вновь затянулась едва прикрыв свои необычные янтарные глаза, чей свет становился еще более насыщенным, отражая огни ближайших домов.

- Если ты все же расскажешь Беткану, что узнал сейчас и после этого Орфий умрет, ты будешь следующим, кто последует за ним.

Девушка удивительно-контрастно относительно своих слов по-доброму улыбнулась.

- Горожане в маленьких поселениях очень не любят, когда там, где они хотят жить спокойно, убивают. Они сразу начинают думать о тех, кому отдают свой хлеб, свою одежду, свой кров, свои деньги. Толпа бывает беспощадной. И когда они узнают, что жизнь Грума зависела от тебя, они разорвут тебя на кусочки. И никому не будет никакого дела до того, что случилось бы с этим пьянчугой, когда бы условия чужаков были выполнены. Они будут видеть только утерянный шанс. Так что хочешь - ступай. Я больше не буду предлагать тебе пойти с нами.

Девушка бросила задумчивый взгляд на Аарона, еще раз затянулась и собралась уходить. Внешне Селена была очень спокойной, но внутри нее буквально пылал пожар. Она готова была в любую секунду зацепиться за брошенное вскользь неприятное слово и доказать, что если она женщина, то это еще не означает, что ей можно приказывать. Останавливало Селену лишь то, что этот Астамир был помощником смотрителя. Да и то этого было практически недостаточно.

--------------------
Сиан:
  1 x Красиво

+Quote Post
Астамир
Сообщение #653

**

Дым от курева действительно был неприятен Астамиру. Но не настолько, чтобы выражать это. Слушая Селену, он даже успел поиграть с этим дымом, отдувая его от лица и не переставая любоваться янтарными глазами ноитки.

— Разные места, разные нравы, разная одежда — улыбнувшись, развёл руками Астамир, выслушав отповедь, — а вот цели у нас сейчас общие. За Грума мне отвечать перед жителями, за Орфия перед вами. Надеюсь, ни ты, ни я не наломаем слишком много дров. Ведь ты уйдёшь, а мне расхлёбывать... Спасибо, Аарон. Береги себя.

Переход на "ты" произошёл непроизвольно, являясь, скорее, взаимностью, чем желанием Астамира. Быть может, это к лучшему. А может, наоборот. Намекать же девушке на её собственную ответственность за команду и свои действия он счёл ненужным.

Развернувшись, и хлопнув Аарона по плечу, помошник смотрителя, не пытаясь скрыть слов от присутствующих, посоветовал, — Поделись с ребятами тем, что я рассказал. Без тебя им тут туго придётся. Буду на связи.

Непринуждённо помахав им рукой паренёк тихо зашагал по улице.

Сообщение отредактировано: Астамир - 14 Апр 2015, 05:49

+Quote Post
Рейна
Сообщение #654

Сиан: 38 °

— Значит, тебе сейчас станет стыдно, — Рейна превратилась в Терама и пошла за угол посмотреть и подслушать.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Рейна - 13 Апр 2015, 23:00

+Quote Post
Терам Ос
Сообщение #655

Сиан: 66 °

Юноша проводил ещё одного себя ошеломлённым взглядом, он конечно слышал что кроеные жители что то там умеют такое особое, но всегда считал что речь о всяких зверюшках и им подобным, но вот чтобы так. К моменту когда юноша оправился от потрясения Рейна-Терам уже добрались до угла. Подбежав к ней юный Ос заговорчески улыбнулся и спросил у второго себя громким шепотом дабы не выдать их раньше времени.

- Это было здорово! Мне удастся убедить вас показаться в таком виде отцу или Беткану, да их удар хватит от такого. Два меня, это же такие возможности!

Сообщение отредактировано: Терам Ос - 13 Апр 2015, 23:28

+Quote Post
Рейна
Сообщение #656

Сиан: 38 °

Рейна тихо фыркнула. Сколько лет этому человеку, что он так удивился её преображению? Но на вежливую просьбу вполне можно было ответить вежливым согласием.

— Если ты думаешь, что это их удивит, то без вопросов.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #657

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

32 ночь седьмого оборота сорок третьего цикла
3:30

Ночь преподносит иногда удивительные сюрпризы. Астамир уже собирался уходить, прощаясь с Аароном, когда из-за угла, о чем-то болтая, вышли двое Терамов. Совершенно вальяжно и не скрываясь, они направились к остальным. Разница была лишь в их одежде. Если бы "псевдо" Терам был один, то это не так бы бросалось в глаза. Конечно, меняющиеся в ночи были далеко не редкостью. Больше того - они являлись коренными жителями этого мира, хотя и другие расы уже сотни тысяч лет считали этот мир своим домом. Многие меняющиеся предпочитали жить, не афишируя свое происхождение. Не то, чтобы они скрывали это. Нет. Просто не делали из этого что-то особенное. В зависимости от одного домира к другому, часть меняющихся могли годами не менять внешность, а кто-то делал это чуть ли не каждый день. Впрочем, всех их объединяло нечто общее - они свято верили в то, что остальные расы некогда произошли от них и просто застряли в каком-то определенном облике. Вот и все. А вот уже считать ли свои личины отдельными личностями или только масками - это было дело каждого и ни один меняющийся не считал первое проявлением нарушения психики.Это было в порядке вещей. Норма. Однако личины других, конечно же, надевали меняющиеся исключительно ради шутки. Вот только шутки, порой, были не очень уж безобидными. История знает немало случаев, когда якобы днеаны творили зверские дела с ноитами. На самом же деле все было далеко не так... совсем не так...

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Джастин
Сообщение #658

Сиан: 19 °

Когда все разбежались, Джастин обреченно вздохнул и пошел туда, где были остальные. Разброд и шатания начинали его утомлять. Если честно он вообще стал терять нить того, ради чего они всем тут занимаются. Это было скверно. Похоже они за мелкими своими делами потеряли основную цель.

+Quote Post
Аарон Таркет
Сообщение #659

*

Аарон ошеломлённо смотрел на Терама и... Терама же, но в одежде Рейны. Действительно, за то время, что парень провёл с группой, нанятой его матерью, юноша увидел многое из того, о чём ранее только читал. Быть может, именно это и называется "Приключением": новые необычные впечатления?

Приход "близнецов" ощутимо разрядил обстановку и, со слабой улыбкой кивнув уходящему Астамиру, Аарон обратился к Селене:

- Я могу понять, почему ты не доверяешь Астамиру, но, поверь, он на нашей стороне. Ни ему, ни Беткану не нужно, чтобы здесь творилось неведомо что.

Сообщение отредактировано: Аарон Таркет - 14 Апр 2015, 19:39

+Quote Post
Астамир
Сообщение #660

**

Разворачиваясь к Аарону, Астамир краем глаза приметил двух выходящих из-за угла Терамов и бородатого стрелка. Похоже, минимум один из близнецов был меняющимся. Одежду яркой мерзлячки юноша помнил вполне неплохо. Оснований предполагать, что эти двое задержались за углом только затем, чтобы поменяться бельём на морозе, не находилось. А значит, резонно предположить, что обворожительная блондинка могла быть лишь миражом.

Собравшись, было, обратиться к новоприбывшим, Астамир, поуныв от своих догадок, решил не задерживаться. Тут становилось слишком оживлённо, а этим ребятам подобное сейчас на руку не сыграет. Мягкие сандалии продолжили свой путь.

Сообщение отредактировано: Астамир - 14 Апр 2015, 15:27

+Quote Post

101 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
ОтветитьНовая тема